[魔幻]【職業魔法師:獵戶座天文台炒散中伏血淚史】

1001 回覆
114 Like 5 Dislike
原來又係讓領導先走
文師兄=達爾文?
係喎 唔記得咗仲有修正力呢樣野 所以當幻人仲係用魔法具現化果陣就可以用休止符 但當有咗自我意識擺脫本體就已經變咗世界嘅一部分唔會比修止力抹消
心靈攻擊?
想知尋夢園系列會點

第七幕:俠之大者為國民

不知不覺間晨月倚著我在觀眾席上睡著了,我被她的體香包圍,感受到她的體溫和柔軟,同樣筋疲力盡的我也是昏昏欲睡,但是我可是拿著曠世聖物的佛心舍利,可不能鬆懈。

而且,我還不知道自己是不是在那個黑手的計算內,這種被無形之敵計算的局面真是太不安,即使自己怎樣做也覺得自己的一舉一動也被計算,被觀測,難度那些反對天文台觀測魔法活動的魔法師就是這種感受嗎?

沈醫生與白千雪馬不停蹄地救人,姓沈那傢伙相當難相處,一開口就開罪人,毒舌至極,但是救助他人的心卻是貨真價實的。還好在他身邊的白千雪也很剛好的相反,元氣十足,有禮乖巧,而且還會為他口出惡言補獲。

傷者被抬上救護車,死者被打包運走,善後組在處理,天文台工房的人派人在場檢測,化驗賢者之樹…所以走向我們的那群人是?

「佛心舍利係你手?」來的是幾個掛著北斗會館七星陀錶的人。

「係,你地係…」

「北斗會館,藏寶廳,魏班長。」為由的男人出示一張證件,上面的名字是姓魏的,。

「藏寶廳…?未聽過有呢個部門。」

再說了我還是第一次聽到這種公職人員是「班長」的職位。

「你未聽過既部門大把,簡單黎講我地負責保管同控制唔同既法寶,確保佢地唔會係度為禍人間造成傷害,係法寶出事既時候到場接收同處理。」魏班長說,「明啦嘛,交佛心舍利出黎,然後你地就去醫院檢查傷勢。」

我看看他:「你都係魔法師?」

「梗係。」

「咁我就唔可以俾你。」

他臉色一沉:「你知北斗會館有妨礙公職人員執行職務呢條罪架可?」

「我收到獵戶座天文台既命令係唔可以將佛心舍利交俾任何魔法師,你有問題既就聯絡天文台既溫主任。」

有問題就問上司,我只是聽命令在做的—上班不會這招可是會死人的。

「我倒要睇下麻瓜有咩資格同能力保護咁珍重既佛心舍利。」魏班長一說,身後的眾人都抽出魔杖和結出手印準備施法。

「你打去問咪得囉下下要郁手郁…」

我話還未說完,身邊的晨月已經不見了!?一個死神的身影瞬間閃到他們身後,鐮耳高舉—斬下!!

「晨月?!」

幾道弧光閃過,全部人的咽喉被晨月無情地割破!

「佢地既生命線唔對路…我未見過咁既生命線!」

先前在彭福公園晨月就在空中以她稱為「死告之瞳」的特殊視野搜尋恩奇都那唯一屬於「剛剛開始」狀態的生命線,身為死神的晨月可以看到生者的生命線,透過生命線判斷眼前者是否剛出生,不死屬性等!

「哦…嗚哦…不愧係死告之瞳…」魏班長按住咽喉流出的血站起來,那些血掉到地上化成一顆顆細小的寶紅色沙粒,顏色好像是那是剛剛賢者之樹的那些賢者之血!

「仆街…!」我轉身逃跑!

「砰隆!」

後方魔法爆開,晨月揮刀擋下飛來的咒語然後擊退他們:「睇黎要直接斬斷生命線…Ἄτροπος!」

藏寶廳眾的人身前馬上浮出一道金線!

「咪使旨意!」

晨月沒法力敵這樣多人,再說了他們根本不打算和晨月打,而且直接衝過來我這邊搶佛心舍利!

「屌!屌!我屌!」

真是罪過!抱著這樣神聖的東西破口大罵!!但剛剛魔杖召喚出的閃電只是在我耳邊閃過差幾CM我的頭就被轟飛了!

「噹!!」

被扭曲的空間瞬間還原,無形屏障張開,沈醫生站在我身邊雙手還插住褲袋,只有醫生袍被爆風吹動,雙眼閃動精光的他直面那群藏寶廳的人:「身為麻瓜你都算敏捷。」

「哈啊?!」這傢伙真的好討厭!

「阿仁,你有冇事?」白千雪輕輕的挑起我。

「無…個班藏寶廳既人係咪痴線…」

「咩藏寶廳?」白千雪卻說,「北斗會館無一個部門叫藏寶廳。」

果然是黑幕的爪牙!

不過既然派出了爪牙來搶,說明了我保管著佛心舍利已經在黑幕的計劃之外吧!這是一個好的預兆!

「麻瓜,你同個死神同我帶走粒佛心舍利,呢度係災難現場,我地仲救緊人,唔好再引佢地黎搶。」沈醫生說,「我會幫你地擋一陣,至少係紅館入面唔會俾佢地傷到你地。」

然後一陣溫暖的風以沈醫生為核心泛起。

「起舞喇。」

[警告:香港體育館魔力值暴跌]手錶跳出提示。

馬上那群爪牙完全用不上半點魔法,剛剛還在一股腦兒地揮動魔杖攻擊沈醫生的魔盾和晨月,現在像個傻子一樣把手中木棍揮來揮去。

「咩魔盾黎,硬到咁既?!」

「你廢啫。」這傢伙真是好毒舌…接著沈醫生說,「死神,保護個麻瓜,即刻同我離開呢度!」

他就不能說放心把這兒交給我斷後,快點跑吧這樣子好好說話嗎!

「係!唔該你…白醫生,沈醫生!」

「晨月~」白千雪叫住晨月。

「嗯?」走到我身邊的晨月回身問。

「你同阿仁都可以叫我做千雪喔!」千雪向我們單一單眼活潑地說。

「…多謝你地,沈醫生,千雪!阿仁!我地走!」

那條隧道已經打開,後面的爪牙不知為何全部魔法失靈,千雪全身泛起強化魔法的光芒正在痛揍他們,我與晨月穿過隧道回到久違的夜空下。

「我地走去邊?邊度先安全!?」那群爪牙掛著北斗會館的陀錶,去北斗會館總部也許也不安全,而且那兒還在鬧市中心,一但戰鬥必然波及無辜!

「五行山監獄…?」晨月問,「個度個頂有好多黑曜石,所有魔法無效…」

「太遠啦!又唔係我地熟既地方!」我拒絕,左想右想果然只有一個選擇,「返天文台!我地返天文台收入工房入面!」

「好!」

我與晨月躍過鐵馬,她抱住我騰飛翻過水馬,抄捷徑的我們馬上就來到了停車場!

我的R3正在那兒待著我們,車後有一個小小的車尾盒,最多能個放個飯盒之類,還好佛心舍利與一盒燒味飯大小差不多,我把飯盒…不不不,我把佛心舍利塞進去關好,拿出頭盔!
「阿仁!」

「霍!!」

一下風刃飛來,我手中的頭盔被切成兩半,如果是橫飛的話手就斷了!我望向風刃飛來的方向,又是那群人!爪牙們只要不擋住那個沈醫生救人跑過來我們這邊,他就完全不理了!太不負責任了!

「咪理頭盔啦阿仁!」文師兄前來增援,博士和其他人也在,「快D走!!」

「文師兄…」

剛剛身上的血還在,他卻擋在我們與爪牙之間。

「快走!我地好快到!」

晨月與我連頭盔也來不及帶,馬上騎著電單車奔馳而去!

「阿仁,揸快D!唔好理咩紅燈啦!同埋…專心望前面!」

不對不對不對,請告訴我後面有甚麼…看到了,是追兵!

「…阿仁,最近既隧道係邊條?我地要用隧道去斷後先返天文台!」

「就,獅子山隧道呀!」

沒有頭盔擋住,猛風直接刮到臉上,這速度摔車可是直接會死的!

「去獅子山隧道先!我有方法斷後!」

扭動油門,R3發出野獸一樣的咆哮,身後傳來追兵車子的引擎聲…載著晨月,決不可以摔車,也決不可以被追上,給你看看送賣熊貓最強車手的速度吧!

回到現在。

「晨月…晨月…」失聰了的晨月把我嚇成了白痴一樣,我只能不斷叫她的名字,即使她已不能再聽到。

「嘩仁…你唔使擔心我,我等陣應該就聽到反…」晨月說。

「阿仁!咪停啦!我地仲要送舍利去天文台!」博士說。

「晨月已經聾左!!你仲係度掛住個死人佛心舍利!屌你老母隻抽!!」

我捉住博士衣領,準備實現我要打爆他眼鏡的承諾。
返完工出文,感動
符合…
唔知呢
未睇過唔知…
女巫之鎚仲早過物種起源出,應該唔係掛
蟈蜻
未有空拜讀,先湊夠100正評。
必殺技係咪達爾文獎
達爾文 (rider)
是日停文

公佈假日出文安排
現時累積文債係「100正皮加更兩次 」「聖誕特殊加更一次」以及「100正皮追加CG畫面」
安排如下

12月23日星期四不停文
12月30日星期四不停文

另外搵一日重大情節會一口氣出兩次當加更,加更後會告知

CG畫面將會係12月31日既2022年預告中變成新野俾大家睇,用左新既技術既新搞作,敬請期待
下個POST會進行真名宣讀

即係由依加既故名「職業魔法師:獵戶座天文台炒散中伏血淚史」
變成
「職業魔法師:__________」

第一集已經試過,大家請留POST尾我放LINK,THX
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞