[魔幻]【職業魔法師:獵戶座天文台炒散中伏血淚史】

1001 回覆
114 Like 5 Dislike
感謝樓主陪我過聖誕
唔使客氣,我都唔想
我都好想話聖誕有約當日停文
訓前推
呀仁
你要加油呀
文呢
打緊
我的體格比起博士比較魁梧,所以我一把就將他推開了幾步!這傢伙打算掏出魔杖,卻被我一個箭步搶前,以左手壓住探入了大衣內袋的手!

「嗚…」

右一穿,下勾拳!

「砰!」

「嗚…你學過拳…?」他鼻血直流。

「工O會保安深造班!」

「保安都有得深造?!」

我與博士扭打成一團,果然使用魔杖的魔法師可以更精準和持續地施法,但是太過依賴魔杖了!我針對著他想掏魔杖的手壓制住,沒法掏出魔杖的他和個麻瓜沒兩樣,直到文師兄來拉住我!

不可放過眼鏡!!

「啪裂!」

眼鏡框被打破,鏡片碎裂!

「阿仁,冷靜!同我冷靜!屌!」

文師兄拖開我,晨月也按住我不給我再過去打博士,他狼狽地站起來終於抽出魔杖指住我:「死癲狗…!」

「博士同我收埋支魔杖!」文師兄喝道,「放低!!」

「……嘖!」博士用魔杖輕點一下眼鏡,眼鏡馬上修復,然後他收回外套的內袋中,「依加有咩重要過佛心舍利!?」

「晨月佢咁嚴重,要送去天文台你去撚夠佢!我唔柒撈啦依加!我要同佢去睇醫生!」

「你咪衝動,阿仁,晨月都唔係普通人。」文師兄說,「晨月,你點樣?如果你唔得既,我唔反對阿仁同你去醫院先,但如果你想堅持…阿仁,你要尊重晨月既選擇。」

「你白痴呀?晨月都話聽唔到野…」

「我…聽得返笑笑,我毛問題,阿仁,唔好打人喇!」

「晨月,但係…你真係可以?」我幾乎急得要哭出來。

「嗯嗯,唔世擔心我。」晨月點點頭。

看到她已經是遍體鱗傷,而且還因為音爆而失聰,我現在只想和晨月遠離這場混亂。

「咁我地出發,晨月,阿仁同舍利就交俾你保護。」文師兄道。

「嗯,交俾我例兩個!」

博士和文師兄重新上車,我與晨月騎上R3,可以聽到救護車和消防車的鳴笛聲在後面傳來,但當下之急是把舍利送到天文台鎖到工房那兩扇厚門後,完結這晚的混亂。

一路上我們透過文師兄在內聯網的通訊確認情況,天文台也知悉了我們將會把佛心舍利運過去,附近未有爪牙的蹤影,但是晨月還是全程警戒著附近。從高速公路駛出回到青衣島,獵戶座天文台近在咫尺。

溫主任:[文師兄,傅仕,看守結界入口]

手機跳出溫主任的訊息,馬上博士駕駛的車子停到一邊,而我和晨月穿過結界進入獵戶座天文台的範圍。

全香港的魔法師都依賴天文台的魔力觀測行動,雖然他們都是北斗會館注冊的魔法師,但是那兒需要甚麼人去處理都是由天文台調兵遣將,天文台就是行動上的核心,所以這兒的防禦一點也不兒戲。

整個天文台建於青衣山上,被結界包圍沒法被看見和探知,誤入者只會被奇門遁甲引導離去繞過,結界也阻隔能無視奇門遁甲而硬闖的魔法師,強攻的話馬上被探知,結界本身的強度也夠擋下和無效化絕大部分魔法,簡單來說就是「保護罩」。

而通往天文台的車路只有七星陀錶或獵戶座陀錶的持有者才能看到和穿過,相比起其他區域的「沒法通過」,車路就是「有條件通過」,所以只需集中力量防守車路便能確保天文台安全。
穿過結界,樹木移開,雲霧散去,我與晨月都看到天文台的望遠鏡和勘天廳的穹頂,竟然有種回家的安心感。

R3在天文台入口前的廣場前停下,這兒是一個迴旋處,中間是一個噴水池,水池中央的是一台渾天儀,重重圓環精密地環繞渾天儀中心的地球,點點星光在圓環上閃爍,圓環按序地分佈旋動,實時地分佈在天球上反映著現時的天象,可惜現在沒時間欣賞。

溫主任:[文師兄,傅仕,看守結界入口]

關掉車子,我看著手錶上的訊息,皺起了眉頭。

博士被稱為博士,是因其真名是傅仕,看起來像是博士二字,他又好似甚麼也懂的樣子才被我們叫作博士。

但「博」和「傅」的讀音完全不一樣。

為甚麼這個發訊息來溫主任,會直呼博士真名?

「晨月,唔好入去。」我叫住正打算進去的晨月。

「嗯?」

不對勁,護送這樣貴重的東西回來天文台,我還以為溫主任會在門口接我們,應該說她在正門接我們來正常吧。

「我打俾溫主任先。」

[撥號中:溫主任]

[咚~咚凍東東凍咚東咚~]

鈴聲在身後的水池內傳出。

「阿仁!」

晨月一下子擋在我身前,鐮刀揮出,破滅之相的金線隨著刃口揮過而把那道黃金的巨影砍成兩半!

那是甚麼鬼?!我回首一看,那兩團金光閃閃的…黃金正在溶解變回清水把地下沾濕,這是從噴水池中撈起來的水。

把清水變成黃金,這是…鍊金術,而且還是以賢者之石施展的鍊金術。

「辛苦晒兩位將佛心舍利山長水遠送過黎天文台,范普仁,凌晨月。」那個人站在混天儀的外框頂端,討厭地俯視著我,「作為獎勵,我送呢D俾你地好唔好?始終黃金都係最保值。」

那個人用手輕輕一點,整座混天儀而他的指尖開始化成黃金,就如當日恩奇都的指尖把衣服變成白絨一樣。在混天儀後,下方的水也開始沸騰,然後變成金色的溶液,最後連噴水池旁邊的花圃中的花草也變成黃金。

「黎,呢度既黃金足夠買個粒舍利有凸,只要凌晨月唔好再用破滅之相去將佢地破壞,嘿嘿。」

口中說著這些漂亮的話,臉上卻全是鄙視和輕蔑。

「你就係兇手,宋校長!!」

晨月舉起鐮刀指著站在混天儀上方,打扮得像個英式紳士,帶著優雅的眼鏡,眼中卻一絲感情的宋校長。

頂尖的鍊金術師,賢者之石的擁有者,北斗會館的高層,宋校長完全符合條件。

這樣能騙得過宋校長嗎?聽說他退休前是北斗會館的星環階鍊金術師

三餐由北斗會館提供,有宋校長等鍊金術師照顧牠情況,詩珮會來記錄牠的健康作天文台研究用

宋校長一邊唱著歌咒,一邊在現場各處遊走,陶土溶解成泥漿

副台長,另一個輪椅女生,宋校長…似乎那邊的看台就是北斗會館的位置。

訛稱利用有剩的房間使更加人住進來而順勢把庫瑪麗藏到天文台中,耍我們去調查其他靈點,殺掉恩奇都,召喚賢者之樹和白怪…全部是他!庫瑪麗的一邊是副台長,但是另一邊的人正正是他!

「兇手?無我呢個兇手點有你地既英雄劇?詩珮又好,賢者之樹又好,當然我知道你地一定會將佢地全部打低,自以為拯救緊世界 。」宋校長輕描淡寫地說著我們以自己性名作賭注打敗的強敵。

「呢一刻你地一定以為我係咩黑幕,黑手,藏鏡人…但係你地唔明白,我係係度拯救緊呢個城市。一場戰爭即將要毀滅我地全部,唔理係科學文明定我地魔法文明,全部人都走唔甩,無人可以阻止到,唯一既方法…算…你地唔會明,你地只會當我係壞人,我無所謂,亦無諗過你班後生既會明白我。」

「你唔係係度學施子雄呀嘛?」我說。

「我地層次完全唔同,廢話講到呢度為止,范普仁,你只係一個麻瓜,我要搶既話你完全無辦法抵擋,我只係想用斯文人既方法去解決件事,交粒佛心舍利出黎,咁就無人會死。」他冷冷地威脅著我,「唔係既話變成尼泊爾個次咁就唔好。」

尼泊爾襲擊中拐走庫瑪麗,殺死保姆的人也是他!

「我的確無辦法同你對抗…但係晨月可以。」

晨月舉起鐮刀準備戰鬥。

「即使佢變成金雕都無問題?」

宋校長躍下,走到正門稍遠的一道牆旁邊,但同樣是用手一點,紅光閃過指尖,牆壁崩潰成沙子瀉下,牆內正是溫主任與其他幾個天文台的職員!

「溫主任!!」晨月倒抽一口氣,剛剛她們是被活埋到牆身內!

「嗚…」

「放心,我有留窿仔俾佢地呼吸。」宋校長捉住溫主任的手把已經沒有行動力的她舉起,「但係…你地知唔知賢者之石可以將任何物質,變成任何物質?有冇睇過聖經…用賢者之石將人變成鹽柱都係舉手之勞!!」

「啊呀呀呀!!!」

溫主任發出慘叫,被握住的手腕皮膚上有白色結晶冒出,指甲也化成白色的結晶脫落!活生生地!!

「停手!!停手!!屌你老母停呀!!」

「哼。」宋校長放開溫主任,她跌到地上痛苦地按住手痛苦地呻吟,但手腕表面已經變成了鹽!

宋校長說:「我唔鐘意體罰,對任何人都無好處,你依加可以將佛心舍利交出黎未?定你想我自己去搶?我郁手既話…就無得返轉頭。」

他全身閃爍紅色光芒,那不是普通咒文而是鍊成陣!他雙眼變成了紅色的賢者之石,地面也以他為中心開始轉成黃金!

「晨…晨月,贏到?」

「贏到,佢可以轉化任何物質,但破滅之相可以腐化任何物質,我岩岩好係佢既剋星!」

破滅之相能使任何死物腐朽崩解,完全是賢者之石的天敵!

但真的是「岩岩好」?

在佛心舍利展出現場安插死神,結果出現殺不死的賢者之樹。

以能擊殺萬物的死神之鐮護送佛心舍利,結果出現能鍊成萬物的鍊金術師。

「唔會交俾你個廢老!」

「教而不善!我唔會俾你地係最後一刻破壞我既偉業!」

宋校長以手拂向噴水池中的黃金溶液!金色的液體飛到空中然後向我們襲來,形狀成變成了金色的尖刺!

「此乃人智所治之世!」

「呼!」一聲,所有金刺變回清水,再嘩啦一聲被晨月揮刀震開!

物種起源…文師兄來了!!

「黎啦,獵戶座既第七期!!今晚要教既係之前既英雄劇同現實之間分別係咩!!」

紅光沸騰,萬物震動恍要失去原態,宋校長向我們攻來!

第七幕:俠之大者為國民

強敵來襲:萬物鍊構.星環鍊金術師宋校長

(日後紙言上載時將會更改此篇節名,以免劇透)

文師兄都幾瀟灑
文師兄超勁,打恩奇都 詩佩 賢者樹都無乜傷,最傷係副作用
宋校長都無話識傳送門
估唔到宋校長先係大boss
好似刀劍 會長居然是個Boss
宋校長係咩人咩學校嘅校長
唔知點解樓豬啲故通常第一集我睇得好順,第二集就成日唔記得
末日故都係咁
agger 係灰色地帶
煉金術認為萬物皆由四大元素組成 改變元素比例就可以改變物質(好似係)
而現代科學則認為萬物由粒子組成 改變粒子比例(質子中子?)就可以改變物質

兩者相似 但並唔一樣
宋校長好似係三昧真火打入去天文台個時冇啦啦爆出黎?
我都有問過呢條友其實係乜水
一開始恩奇都個度已經出過場
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞