[魔幻]【職業魔法師:獵戶座天文台炒散中伏血淚史】

1001 回覆
114 Like 5 Dislike
到底寫嘢嘅人個腦係裝乜
兩個人打孖上+完美偽裝都估到係雙胞胎
跟唔到先好 咁樣先好睇
黑心讀者:我放棄思考架啦 最好一日有廿四更 快啲同我出文!!!

樓主聽到未 快啲出文
我明wor
是晚加更
如果到達一百正評,加更兩次,追加CG
回家鳥
又去食女
兩個晨月都大吃了一驚,以阿特羅波斯之名召來目標生命線加以砍斷將之擊殺是晨月身為死神的看家本領,沒想到詩珮連這點也能複製!生命線一但被砍斷就會死亡,兩個晨月馬上把鐮刀往對方的鐮刀擊去截擊!

「噹!噹!砰!噹!砰啦!噹!」

短兵交接,空中處處爆出火花,接著二人一同連自己的生命線躍後。

「你點可能用到呢招…!」

「應該係我咁講先岩!」

我們這邊看傻了眼,阿七馬上問我:「阿仁邊個先係真貨呀!」

「…我…我點知呀!」兩個晨月完全一樣!

「阿仁,你連我都唔認得,點會…」兩個晨月都向我露出失望的表情,我感覺自己要瘋了。

「我黎。」文師兄掏出物種起源,「On the Origin of Species!」

文師兄的書靈術—物種起源發動,兩個晨月身前的生命線馬上隱去消失,但是詩珮的化身竟然沒有被解除!

「點會…」我完全沒法理解,化身成膺品不是魔法嗎?!

「嘖,因為兩個都係真正既阿月,所以唔被視為魔法!」文師兄合上物種起源,「睇黎單單解除魔法係唔夠。」

兩個晨月一起望向文師兄:「文師兄,咁點算呀!?」

沒想到其化身會這樣難纏!

「你咪再扮我呀!」

「係你扮緊我呀!」

兩個晨月又打起來,因為是完全一樣的存在所以一時間分不出勝負,同樣的刀法,同樣的身法,連閃避,預判也一模一樣!沒有一個佔上風,也沒有一個落於下風!

「…阿仁,對唔住啦,我唔可以俾件事咁落去。」文師兄說,「我唔容許我既悲劇再發生一次。」

文師兄收起物種起源,然後拿出了另一本書。

「文師兄,你想做咩?!」我心中升起不安,特別是我看到那本書後!這是在歷史課上一定會提到的那本名書,其惡名昭彰引致無數生靈塗炭,甚至是「黑暗時代」的諸多成因之一!

「真係要咁做?!」阿七與溫主任的樣子告訴我這本書的效果不是甚麼好東西!

文師兄雙眼閃動精光:「無其他辦法。」

那本書是…!!

「出賣靈魂予魔鬼之人,與魔鬼交合之人,在此接受萬能上帝之制裁!審判日已至,於地獄中好好懺悔喇!M̸͓̝̻̟̤̹̠͚̹̱̳̬̖̠͙͒͊̈̃̈́̅͆̒̈͑̈̄̍͑ͅą̷̬̘̩͍̖̦͈͍̲̝͈̬̖̥̹̲̥̩̈́̽̇͋̉͝l̵̤̦̚l̷̡̟͉̹̺̹̰̣̜̣̥̲͍̟̺̫͚̲̖̾̓͘͠ḙ̴̡͕̯̹̳̱̠͙͉̭̎̂̑͛͂̅̈́̽̒͜ͅṵ̵̡̪͇͚͕̞̲̭̰͍͙̞̏̎̌̀͑͋͜͜͜͝͝s̶̨͈̜͎̖͍̥͉̫̪̼͕̏̃̾͊̋̈́̏͋͗̚͝ͅ ̵̡̨͇̣͔̭͌͗̇͗͆̄́̎̌M̸̧̧̡͔̬̱͍̜̘̤͓̥͔̫̳͎̚ä̴̫̜͙͓̮̤͙̖͉̟͓̗̬́̈́̈́̃̄̏̃̋̊̊͜͠ļ̵̘̩̲̟̖͌̓̽͑́̂̈́͆̌e̵͖̳͙͙̱̱̘̦͇̫͉̜͕̠̽͋f̴̡̡̠͙͙̹͍̼̥̤̱͎͈̓̈̔̑̐i̶̜̼͙̮͚̦̟̲̥̣̗͒͒̈́̇̌̽̔c̴͚̰̥̐̀̋̎̀͊͊̈́̏̐̽͛̚͘͘͝à̶̳͖̲̠͈̰̾ͅŗ̵̨̧̱̪̖͇̯̟͒̍u̵̱̍̒̍̇̀͘m̵̦̳̬̪̥͎̤̠͐́̐͗̊!(女巫之槌)」

果然是女巫之槌嗎!!

書頁在文師兄手中高速掀動,草尖間有火星揚起,然後化成兩條火龍撲向兩個晨月!正以鐮刀相抵的二人馬上往後躍開,但是在空中卻沒法閃避!!

「噗!」

「嘩啊啊啊!!!」

「晨月!!!」

兩個晨月都被地上突出的木樁刺穿肩膊,那木樁詭異地好像會追著兩個女生一樣!接著木樁下的火龍直接吞噬了兩個被釘在木樁上的晨月!

「呀呀呀!!嗚嘩啊!!!」晨月的慘叫使我心如刀絞,而且還是兩倍!把女巫貫穿在木樁上施以火刑!這是中世紀獵巫的重現!這就是女巫之槌的效果!

「仆街啦你!!!」

難得生氣的我馬上旋身朝文師兄重重轟出一腳,沒想到我會這直接動武的他連人帶書被我踢飛!

「屌你傻撚左呀!?」我跑過去補上一記抽射,女巫之槌飛出去消失在黑夜中。

「你個白痴!我唔會燒死佢兩個,真正既阿月被弱化就只係失去行動力,但詩珮被弱化就會露出原形!咁係唯一分辦佢兩個既方法!!係會好痛,但只針對竅…」文師兄狼狽地爬起來。

「毀容呢!燒傷呢!要植皮點算啊!」我一腳踹向他下陰,他連忙召出魔盾擋下,害我好像一腳踢到鐵板上抱著腳踝哇哇大叫。

「都話只係燒佢既魔力同竅,你冷靜D!!」

但是文師兄說得對,女巫之槌的效果消失後晨月與詩珮都墜到草地上奄奄一息,後者已現出原形,想不到文師兄的無差別攻擊竟然生效!

已經能分辨的話,其他人馬上進攻!Carla召喚出幻想泰坦踩向詩珮,身披火焰的犀角緊接其後刺向她,溫主任的幻人們拿著綑仙索包圍過去!

至於馮爵士和芷瑜她們早就逃到老遠。

「嘿啊!!」

伴著一下長嘯,施子雄在包圍之中騰飛再降落…施…施子雄?!

身上魔力爆發,排山倒海一樣的暴風往我們襲來,我拚了命飛身抱住晨月,狼狽地以自己為肉盾墊住她著地,被吹到幾米外的我即使著地於草地上還是撞得腰酸背痛。

「晨月…!晨月!」我哭著輕撫她的臉,她身上只有燒焦的味道卻不見燒傷,文師兄說的似乎是真的,但是她臉青口唇白微弱地呼吸著,唯一創傷就是被木樁刺穿的肩膊!我連忙脫下外套按住血肉模糊的傷口,看著遠方的魔法師鬥法。

已化身成施子雄的詩珮開口說話:「我其實真係唔想傷害你地…即使身為兵器,我都…唔想係你地。」

能察理,知前後,萬物皆明,果然與六耳獼猴有關!

「兵器…?」

施子雄的男聲與詩珮的女聲同時響起:「你地連自己對抗緊咩都唔知,真可悲。我地係可以複製任何其他存在,換句話說敵人係任何野,我地都可以用同樣既存在對抗,至少唔會落於下風,再加上北斗會館其他魔法師助陣,就可以壓制一切敵人。你地點可能贏到咁既我?」

例如來襲的是敵人X。

我們還擊的力量便是由詩珮完美重現的X加其他魔法師。

這就是她們的真正價值…對抗甚麼也不會輸的終極兵器。

還未了解,施子雄馬上親自示範,他把手伸向空中:「流星……」

啊,要死了。

但是他的手凝在空中,最後卻緩緩握拳放下:「快D放棄,襯未有人死之前。」

看到化身施子雄的詩珮,最大反應的是溫主任,她好像看到甚麼夢魘一樣驚呆坐在地上,平日的專業樣子蕩然無存。

但眾人知道眼前的不是真正的施子雄,紛紛往其搶攻!一群電光組成蜂群,在呀蘇的指揮下擁向施子雄!施子雄把手一揮便使出風切,寒風凝結成刀刃直斬向呀蘇,使他狼狽地避開,地上留下一道巨大刀痕,光是掠過已經把呀蘇震飛!!

白醫生曾經對付這樣強到變態的施子雄?!這傢伙隨手施法一下也是其他魔法師真名宣告級的威力!

幻想泰坦來襲,施子雄身上閃動炫光,接著化身成另一個呀蘇指揮火焰搖曳化成火龍,一道火柱噴向Carla的幻想泰坦!幻想泰坦其實就是Carla巨大化的幻人,是獨立的存在,Carla以免它嚴重受創只能收回!

已拾回女巫之槌的文師兄眼見Carla即將受害,馬上再次發動書靈術掩護,木樁不斷在地上刺出,但是幻人同時開始湧出,木樁即使刺穿目標開始處以火刑,也沒法命中詩珮本體!

「On the Origin of Species!」最後化身成文師兄的詩珮使出物種起源,女巫之槌馬上被解除!

「仲有冇其他花招?第七期!」

太離譜了,這強度…這是甚麼寫輪眼嗎?

觀測,觀測,觀測…身為觀測員的我,身為麻瓜的我只能做到這件事。

萬物皆有代價,詩珮沒可能這樣沒代價地化身成他人,一定有其限制。

化身成施子雄,擊退呀蘇;接著以呀蘇的魔法,擊退Carla;之後化身Carla召喚幻人避過女巫之槌;最後才以書靈術抵消書靈術…

咦?全部是以「上一個」擊退「下一個」,然後才變成「下一個」,莫非說…

「喂,馮爵士。」我叫喚躲在遠方的他,「幫一幫我…我可能打得贏。」

「幫你?HOW?!BRO,我只係魔術師啊」

「就係開正你個範,亦開正我個範。」

畢竟,我就是個麻瓜。
星期四上堂先要停文
獵戶座天文台資料庫:女巫之槌 (拉丁語:Malleus Maleficarum)

出版於1487年,由天主教修士和宗教裁判官寫成,內容講述如何識別女巫,檢舉女巫。此書第一次把黑暗時代的巫術和女巫知識系統地概括,對女巫加以分辨並施以酷刑。

女巫之槌出版後,由12世紀開始的獵巫運動開始邁向最高峰,天主教教會的異端裁判所造成的瘋狂與混亂肆虐整個歐洲,無數女性被指控行使巫術而被施以火刑,即綁在木樁上加以焚燒,甚至連以拯救法國為己任的聖女貞德被指控為女巫。

書中的鑑定方式極度荒謬,被指控的人往往死路一條,例如水淹鑑定,因為女巫需要飛行所以體重極輕,書中認為女巫會浮在水面,如果沉底便不是女巫,但也已經溺斃。

女巫之槌被史學家認為是系統性的宗教迫害正式開始,被形容為「打開了瘋狂的如洪水般的審判大門。」,從1450到1750年約有三萬五千至十萬人以「獵巫」的名義被處決。

一堆靈魂,幾個宇宙,大量唔知幾時用到既知識,樓下茶記餐牌
打孖上太明顯
其實係…寫故寫得多好多時睇戲/小說/漫畫好易估到劇情,成件事即無癮
要返工不了
出左了
同埋要「扮」2個人,點解好似覺得叛徒得1個?
我得最後個樣,最多搭多少少唔深入又無用嘅知識
我就係睇咗某個選項式嘅故事,係設計出嚟比廣大讀者估,臨近完故接近乜都唔知
要玩二周目
應該係為咗不斷學習先揀做孖妹,要開波打變返一個先係全力?
裝住一堆靈魂你係…
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞