[魔幻]【職業魔法師:獵戶座天文台炒散中伏血淚史】

1001 回覆
114 Like 5 Dislike
距離100正皮: 8個
今晚要出既文:未知
推呀 正評
今集甜到漏
急性糖尿
多謝幫手R正皮
話說推太快我又驚極速爆POST然後未夠100
紳士既加甜方式(好似係)
甜死你地
係好事亦係壞事
范普仁自我意識今晚誕生
本身神聖時間線係安排係佢詐肚痛鼠出去見晨月,晨月知道後叫佢唔好再咁耍小聰明,自己等得叫佢返去
但係阿仁拒絕呢個安排,話晨月講過唔想佢出埋呢D手段
於是變成今晚咁
晨月既自我意識開始萌芽,本身我無諗住出場只係傾電話
唔知係我覺得咁遠望對方+同時講電話幾浪漫
定係晨月想出黎見下佢,就變成今晚咁
咩話我痴左線?
傻啦痴線個個係你
收工要推返工都要推
已衝破下一個卡關位
傻啦你真係痴線
寫故寫咁多年仲唔夠痴線?唔痴線都唔寫故。
回家鳥
紅磡體育館,獵戶座天文台,阿緹蜜絲臨時觀測站。

「收到結界師通知,儀式已經完成,佛心舍利開始通過邊境!」

「北斗會館會長已經簽左批文,香港大結界收束!」

「瑪那渦旋開始南移!」

負責監視佛心舍利移動過程的小隊如火如荼地監控著情況,反而是我們這邊負責保安的比較清閒,但也只是相對罷了。

「科學館徑觀測到有妖氣。」

「魂俱使出發。」

「開始對觀圍市民掃瞄魔力反應。」

「入口測魔術式運作正常。」

好忙的樣子…但我早已無心工作,心思早就飛到晨月身邊,滿腦子也是她,就好像學生在學校派對前夕根本不打算聽課一樣。而且北斗會館旗下的魔法師職業分明,身為死神的晨月只會在出現擁有不死屬性的敵人時才需要出動,所以負責支援她的我也樂得清閒。

現在的我正看著紅館附近的佈防,放大又縮細,放大又縮細,完全是在浪費電力,我是在颱風襲港時會看著雷達圖,欣賞著雲團掃過香港的那種人。

但是為甚麼展出佛心舍利的佈防需要死神?

不死者本來就罕有,聽晨月說死神隊成員十人不夠,晨月見過其他的隊員只有四人,已足夠處理香港所有需要被處死的人,這種場合…不需要吧。

是以防萬一嗎?

還是說…這可能性的確成立。

「科學館徑野豬怨靈已被擊退,OVER。」

「呢邊都確認到,唔該你,JEAN。最近野豬既亡靈變多啊…」

「咁要問人類做左咩黎。」

「總之佢地只係想通過佛心舍利得到超渡而現界,唔該晒你。」

「再有通知我地魂具使。」

效率真高。

瑪那是人類干涉現實的媒介,所以待會兒佛心舍利使紅館的魔力上升,魔法便更易發動,向聖物祈禱,以聖物祝福,到聖地朝聖參拜的原理就是這樣。

但有好的願望,同時就會有壞的願望,邪法師們和想增強自己法力的妖物可不會放過這塊肥肉。迷途的亡靈,沒法釋懷的惡靈也會受佛祖的神性被吸引前來,看樣子還不論物種。

扮工了半天,午飯時間到了。

「頭圍放飯先!」

我飛快地從椅子上躍起,椅子滑後發出砰一聲還嚇得旁邊的芷瑜跳起來。

「阿仁你去邊?外賣係度啊?」

「你竟然叫有菠蘿既PIZZA!我代表意大利人鄙視你啊博士!」我胡亂編個理由,順手把手掐了個意大利的手勢,「我去PANTRY食杯麵!」

「哦…是但你。」

真好騙。

哎呀老毛病。

走到阿堤蜜絲觀測站的後門推門而,穿過一小段維修鐵橋後便是另一個房間,正是我們的茶水間。

「……」緊張死了,比起面試還緊張。

推門。

晨月抬起頭:「阿…!…阿仁…」

今天的晨月穿著一件有點衣不稱身的黑色斗篷,剪裁上有點像是伐魔隊的紅色大衣,但這件有兜帽也更加飄逸。從正面也能看到她入面還是老樣子的恤衫裙子黑絲短靴,大概是…這樣大,這樣舊,哦,我明白了。

「件衫係你師傅既?」

「你,你點知架?!」她紅著臉低頭,「係佢當年著既衫黎。」

「呀蘇都有個半臉面具,文師兄有個斜咩袋裝書,睇黎魔法師會有自己既…戰衣,定法寶?」

「佢地係…但呢件只係普通正式D既衫,師傅話呢D場合要著得正式D。」

她說話很拘謹,果然即使和好了…有些事也是一去不復返的。

「好唔…好睇…」

「好靚。」就是有點太大了。

「…多…多謝…」

「你肚餓你食住先啦嘛。」看到她這樣正常發揮,我心滿意足地從膠袋拿出膠兜和飯盒,似乎是茶記呢。

「廢事我自己食唔等你你又喊。」

馬上我臉上發燙:「咩咩咩呀,又咩呀,邊度有…」

她先是壞壞地吃笑,然後說:「…阿仁,咁你依加見點?」

把東西拿出來放好後,我幽幽道:「只要見到你我就唔會有事。」

她看看我,看看身邊的空位。

可以…嗎?

我坐到她身邊,與她的手臂緊貼著。

「你之前應承我過既野,你記得架嘛。」

「梗係…我唔會再呃你,利用你。」我把頭埋到她懷中,「對唔住…晨月,對唔住…」

「我…其實都唔忍心見到你失魂落魄個樣。」晨月輕輕抱住我,輕撫我的後腦頭髮。

咦,她見到?

「芷瑜話你變到成隻喪屍咁,小小事成個人嚇到成個人彈起,又手震打爛好多野杯碟,一開始無見到都真係好難想像你會咁…係咪飲太多個D咩牛?」

「我個時訓唔著…嗚…」

「…我都無資格嬲你咁耐,阿仁。」咽哽著的晨月施力抱緊我,用臉蛋輕蹭我頭髮。

「唔係…你有,講到尾係我太過份。」

晨月欲言又止。

「過左去啦,阿仁。」她放開我,我坐直,「快D食野啦,唔係博士又煩你架啦。」

「呵呵,今日無野壞到我心情~」

味道一塌胡亂,不是餐廳水準問題而是因為我完全把注意力放在晨月身上,就像食飯時玩手機吃完發現自己回想不起剛剛的味道一樣。

但沒所謂。

只要失去過,才知自己最寶貴之物是何等重要,又何等脆弱。

「佛心舍利已經到達紅磡火車站,半個鐘後開始移出火車,護法隊準備中,全員各就各位,立即返回工作崗位,獵戶座天文台於三分鐘後開始執行完全觀測…」

煩死了啦!

「返去做野先啦,阿仁。」晨月站起來。

「咁…」

「今晚收工再見,阿仁…過,過黎…」

「嗯?做咩…」

我踏前兩步,晨月閉上眼害羞地輕輕吻到我嘴上,然後轉身一言不發地小跑步沿著維修通道跑向樓下,留下在當場呆住的我。

[今日加油啦!]

智能手錶彈出她的訊息,這速度是剛剛一轉角就發的吧。

甜。

爆甜。

「YO——SHIIII!」我要打十個!

「捨得返黎未啊阿仁!打到黎啦!!」博士踢開後門又在大呼小叫。

接下來沒甚麼好說的,由各寺高僧組成的護法隊親自護送佛心舍利從火車步出,他們清空了一條道路,鋪上了紅地墊和花瓣,僧人比丘尼高舉各種宗教法器一邊頌經一邊前進。紅館其中一方打開了巨大的入口,使運送佛心舍利的電動車能直接駛進紅館內,百多米的路走了幾小時,但是場面的確莊嚴華貴。

把佛心舍利運進紅館後又是一輪儀式,寶橋被幾個高僧抬起,一步步的登上舞台,最後安置到舞台中間被射燈照得金光閃閃,每顆寶石都好像包含著一個宇宙在其中一樣耀眼。

「佛心舍利已經定位,結界構造完整,所有術式順利作用中。」

「未完!」博士說,「今日仲未完!未到最後一刻都唔好鬆懈!」

外頭似乎有不少邪法師和妖物混在看熱鬧的群眾和記者之中博大霧,伐魔隊和魂俱使空群出動,我們頭上甚至還有式神和魔偶在巡航,極少數能利用魔墊,掃把長時間飛行的魔法師也高空目視監測著。

把佛心舍利在舞台安置已經是四時左右,接著工作人員開始準備晚上的大會,甚麼明星天王,政商名人,宗教界的來賓都出席,連那些局長司長也來了,當然特首也在。輪流發言,簡介佛心舍利的歷史,意義,感謝這個感謝那個,你一頂高帽他一頂高帽…儀式總算完結。

「多謝大家今日既出席,聽日開始就係公眾參拜環節,晚安!」

掌聲如雷。

啊啊,終於完結了!

混在賓客中的還有北斗會館的人們,我認得的有會長和她身邊一個女孩,Kelly,伐魔隊夏隊長,溫主任,副台長,另一個輪椅女生,宋校長…似乎那邊的看台就是北斗會館的位置。

咦?

我把頭湊近屏幕,那是其中一台閉路電視正拍著在離開的北斗會館眾人。

「佢咪係…」

我掏出手機拍攝屏幕,把副台長與那個圖書館女孩在一起的畫面攝下,二人都坐輪椅所以極度顯眼。

「阿七你奶野…」

無論她身份是誰,出現在那群人之中一定來頭不小!

但我那時可沒想到是這麼大。

夜訓前一推
野豬都出嚟
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞