[人性魔幻]《撞鬼請入七號房- 駐急症室解咒師與女助手》

1001 回覆
168 Like 8 Dislike
白千雪再次出現在我面前是一星期後, 雖說這一星期我也有在暗中監視著她的動向, 但沒想到她卻會主動來找我。

「沉默然醫生?」手持紙袋的她就這樣大刺刺的闖進急症室的七號房。

急症室內不是和她見面的好地方, 但現在又是我的當值時間, 所以我用了點小法寶使自己能抽身到醫院咖啡店和她見面。白千雪手上提著一個紙袋, 穿著一身的雪白色長紗裙, 白布鞋踏在醫院的膠木地板上顯得更為雪白, 沒有口罩的她露出蒼白的臉頰, 緊張地看著我, 好似在面試似的樣子又是可笑, 又叫人討厭。

真是的, 別瞪我看!

「我係姓沈, 讀音係審判個審。」

「對..對唔住。」

「帶住。」我交給她剛剛從自動販賣機買來的外科口罩, 「冬季流感高峰期, 小心被醫院D人傳染。」

「唔該...」白千雪聞言, 帶上口罩, 相比起口罩, 她的臉孔反而更白。

「......父母既後事搞掂?」

「嗯..有心...」

「你個垃圾大佬死唔去啦嘛?」

「係...多謝你救熄左場火...」

救熄嗎? 其實我是消去呢。

「嗯。節哀順變。」作為醫生, 能若無其事的說出這四字算是基本技能。

隔開吧, 低語。

我哼唱歌咒, 展開於我和白千雪之間能把對話無形中轉為背景嘈雜人聲的小咒語, 因為我知道馬上她要說的話是---

「沈醫生...你到底係咩人...?」

由我給予她名片一下子開始, 這一瞬間一定會來到吧。

「概括黎講, 我係魔法師。」

「魔法師?哦..唔怪得...」

「你明?」接受得比想像中快。

「明啊, 我其實算係半個宅女啦~~」

那些傢伙對人間創作者的靈感暗示真的很不錯, 省去了我解釋的氣力。

「咁樣...呃...」

白千雪和我熟稔了一點之後, 幾乎馬上顯露出真本性。

「你可唔可以召喚出---」

「兩位既Cheese Cake同Latte, Mocha, 慢用。」咖啡店男待應放下兩件蛋糕和兩杯咖啡, 再好好的放下單據轉身離開。

白千雪驚慌的看看我, 又看看待應。

「依...依加係咪要滅佢口?」白千雪抖著手指指待應背脊。

我無奈道:「唔使。」

「但..佢知道左你係魔..魔法師...」

所以說我討厭人類..真麻煩。

「唔使咁嚴重啦...唉, 睇住! 喂! 萍姐!」

我消去將對話化成雜音的咒語, 叫住遠方的工友萍姐。

「沈醫生, 食左Lunch未呀?」

「食左啦, 你知唔知啊, 我係魔法師啊!」

「.......」白千雪看著我, 目瞪口呆徹底傻掉了眼。

「哦~ 做野先啦!」萍姐揮揮手推著清潔車離開。

「嗄?!?」

我收起自己不擅長和人打交道的樣子:「基本上就係咁, 佢地會將件事合理化, 完全唔當係一回事咁, 所以冇咩大問題, 就好似佢地連尋晚晚飯食過咩都唔記得左咁。」

「哦! 但..但點解我..會覺得係一回事?」白千雪找不到適當的字詞。

「因為你既一切都係我既。」我打量著面前被我擁有的少女。

「一切..?」

「我地之間已經存在住無形契約, 如果我既命令你唔聽, 你同你大佬馬上就會死, 因為當初你係用你既一切黎換佢同你條命。你反口, 就會收返。」

白千雪不知反應。

「魔法師唔係你想像中咁正氣。」我呻一口咖啡, 定眼期待著面前少女的反應。恐懼? 後悔? 憎恨? 憤怒?

「我唔信~」白千雪嫣然一笑。

......

她輕鬆的切下一角芝士蛋糕:「你一定係個好人。」

....真叫人無言。

「點解你咁覺得。」

「你係醫生黎架嘛, 又救過我, 點會係衰人。」

「......走啦, 只要我唔以契約命令, 就唔會有強制性, 返屋企好好哀悼你父母, 睇住你個人渣大佬, 咪再黎煩我。」

就在這時。

我看到了白千雪一直拿著的紙袋中, 是兩個白色罐子。

...不是吧。

那是..骨灰。

「我...已經無地方可以返去啦。」這句, 她是笑著說的。

白千雪的笑容, 總是這樣閃亮得如月夜的雪地。

也滲著白雪一樣的寒意。

「我以契約命令, 白千雪。」我雙眼正視她, 「顯露你真正既情緒!!」

那是我最後一次以契約命令她。

因果律瞬間被覆寫, 因為她的一切都在命令的範圍內。

「嗚...嗚...」白千雪雙眼湧出淚水, 「好過份! 沈醫生! 你好過份..!明明我已經...已經咁努力...」

....我討厭人類。

非常, 非常討厭。

「做我助手啦。」看著痛哭的她, 我只能為她遞上紙巾, 「最低工資, OT無補水, 一星期返七日, 每日返廿四個鐘。有宿舍, 有三餐, 唔計飯鐘。」

「你..你...嗚...講真架?嗚...」

「係呀! 咪再喊! 喂! 肥婆! 醫院唔俾拍片架!」遠方的保安過去阻止那人拍攝, 白千雪不接我的紙巾, 害我要直接把紙巾印到她眼框上。

「哎呀, 細力D....嗚...你係咪醫生黎架...」被我擦去淚水的白千雪破涕為笑。

「我係解咒師, 而你, 白千雪,由今日係, 就係我既助手。」我提起紙袋扔下一百元到桌上。
作者FB, 歡迎Like左佢睇返最新消息, 花絮, 人物專題等等 https://www.facebook.com/lihkgvantablack/
應付不同的問題就用不同的解法。戰鬥如是, 烹飪如是, 治病也如是。

骨折的人找骨科, 眼瞎的人找眼科, 心悸的人找心臟科......而醫院各部門中, 急症室算是最前線了吧。不理你是甚麼情況, 先推到急症室, 在這兒總會有人拯救著生命, 對抗死神的戰鬥每秒都在我眼前上演。

只是,有沒有想過這個問題?

如果來的人不是生病或受傷, 而是受超自然力量影響...那急症室會如何處理?

看下去, 你會知道。

「沈醫生! 沈醫生!!」我的助手白千雪氣急敗壞的拉著一個中年婦人到急救間, 是那女孩的母親了吧!

「鄭太?你係咪鄭楚楚既媽媽!」我喝道, 一遇上這種情況我就顧不上甚麼禮貌, 特別是病人被縛在急救間的床上咆哮著的情況!

「係..係...」

很累的樣子, 剛下班嗎?

「你個女有冇宗教信仰!?」

「我..我...我唔知, 冇掛。」

我白她一眼:「自己個女有冇信教都唔知!咁你又知唔知你個女今日係學校由二樓跳左落黎呀?!」

「知..我知呀..」鄭太流下淚水。

人類...最討厭了。沒時間照顧就別生出來!

「坐低等啦, 千雪, 陪住佢。」

「係!」

我拉上紅色的布簾, 轉身看著後方躺在床上的少女, 身上的校裙破破爛爛, 雙腳扭曲變形, 甚至有骨頭從皮膚凸出, 令皮膚拱起了一大塊, 本來這樣子早就痛昏了, 但是---

這女孩體內, 有另一個東西在。

「我要殺左班臭雞!!! 殺左佢地!!!」

還好我已經放出了阻隔聲音的咒語, 不言只會有更多麻煩。

「馬姑娘, 佢死唔去啦嘛?」

在進行特殊處理前, 優先要確保的是病人不會因為病理原因而死亡。

「係! 佢只係骨折, 冇致命傷, 只不過佢既脈搏...好強!」馬姑娘指著屏幕上跳動的心率線, 鄭楚楚的心跳正在急升!

「呢個唔係病理上既原因。」我看著吊在床邊, 木陀螺外形, 可以反映魔力濃度的瑪那儀, 正在高速轉動。

「咁...」換句話說, 是另種原因了。

「唔該晒你。」馬姑娘掀起布簾跑向另一邊, 難聽一點說一句, 鄭楚楚這種「死不了」的情況, 在急症室實不說不上是優先處理的項目。

和馬姑娘交錯走進來的女生, 是我同事。

我說過了吧, 對付不同東西就要不同解法。

魔法師也分好多種。

我是解咒師-沈默然, 專攻的是咒語, 詛咒, 如果是中降頭, 中蠱的倒是我強項。

而她, 名字是鐘鈴, 專攻的是亡靈, 鬼魂, 強項是驅魔那種。

「鐘醫生, 到你出場。我已經削弱左條友。」這兒說的, 當然是鄭楚楚體內的那鬼魂。

所有魔法都建基於一種名為「瑪那」的能量上, 它是一種分佈於大氣中的元素。

而我唯一擅長的法門, 就是吸收「瑪那」後轉化為「反瑪那」放出, 與正常瑪那抵消後, 理論上可以消除所有魔法。不是我自誇, 以這種方式消除魔法, 使我成為解咒師中數一數二的存在, 不過其他人看我很不爽就是了。

而然, 靈魂不是由瑪那組成, 那是更神秘的東西, 連魔法師也沒法完全了解, 但可以肯定的是亡靈和瑪那之間的關係就像金魚和水, 現在我消去這附近大氣中的瑪那後, 那附身的靈體明顯已經弱了不少。

然後,就是鐘靈的工作了。

「係..係! 我會加油架師兄!」鐘靈是我...師妹。

但其實她比我優秀很多很多, 我除了反瑪那這法門外其實一無是處, 最多能放點小魔法之類, 體力強化, 隔音等等, 而且大部分都是些沒甚麼用的防禦性的魔法。而鐘鈴....她可是連精英組織獵戶座天文台也向她招手的人才啊!

「.....加油。」我也不說甚麼了。

「妹妹, 無事架啦, 唔使驚。」

接下來就不是我的工作了。我一拉開布簾, 就看到白千雪和鄭太正坐在走廊上的破舊膠凳上, 鄭太正靜靜的坐著, 但雙眼已經哭得發紅, 白千雪正在安撫著她, 為她遞上紙巾。

「沈醫生! 我個女點呀!」她一看到我就砰一聲跳起來, 害附近的人都望過來。

「搶救緊, 死唔去, 佢要入院, 等陣你去個邊搞入院手續。」

「咁...咁要搞幾耐? 因為我仲要返工....」她低頭不好意思的說道。

晚上還要上班?

不, 重點不是晚上早上吧。

現在是你女兒鬼上身, 還摔斷了雙腳, 你卻說要上班?!

「佢爸爸會黎?」我壓下怒火。

「唔會...佢爸爸未收工....」

「我....」

我正要發作時, 白千雪馬上攔在我和鄭太中間:「唔緊要! 我同你去搞手續啦! 醫院D姑娘好好人架! 哈哈,唔使擔心Wor...」

......所以我才說我最討厭人類。

「呼..」布簾突然怪異地揚起, 好像有甚麼東西穿過了似的。

成功了呢。

理所當然的吧。
新故留名
終於有人
留名
Hi
hi
新故留名
人性為主, 魔幻為次

唔選擇, 唔加甜
唔選擇好啊!
我真係唔識欣賞呢種潮流, 不過係好玩既, 但作者準備一定要夠足
回到宿舍梳洗吃飯睡覺後起來, 已經是下午一時多。

「醒啦?」

「沈醫生, 你又黎...?」白千雪看看飄在空中看文件的靈魂狀態的我, 又看看在床上正沉沉睡覺我的軀殼。

「反正訓教只係浪費時間。」說罷我收好文件, 把靈魂收回入體內, 把竅封起再次封起來, 「咁先有效率。」

看了三年還沒習慣的白千雪看著真正起床的我吐吐舌頭, 捉起午餐塞到口中。話說明明她才是我助手, 為甚麼是我為她弄早餐...

路上我和白千雪說了一說北斗會館的簡單背景: 北斗會館成立在文革後, 那時受文革災難而南逃的魔法師於香港再次集合, 並遇上來自歐美想研究東方神秘學的魔法師, 經過連串事件後成立的管理組織云云。

「呢個就係北斗會館注冊魔法師既證明。」我展示腰間的一個懷錶, 看到錶蓋隱約地有著北斗七星的刻印。

「嘩, 我又要!」

「你學多幾年, 要注到冊先。」

因為我沒甚麼錢, 所以與白千雪是坐地鐵去ICC, 魔法師要坐地鐵, 真是霸氣盡失...

「點入去? 飛上去? 傳送? 奇門遁甲?!」

我白她一眼:「搭𨋢啊。」

「車...」有甚麼好失望的。

我把陀錶放到升降機大堂的板面上, 系統自動配給了我們七號升降機。現在是辦公時間, 人不算多, 如果是午飯時間就要排隊了。

「哎呀..收唔到添...」終於放下手機的白千雪道。

「終於識到男朋友啦?」

「...唔係囉。」白千雪臉露不悅, 「楚楚咋嘛。」

「你地差成10年有冇咁好傾...」

「佢搵我我唔理由唔覆佢架嘛。」

我眉毛一揚:「佢搵你?」

「嗯, 係病房冇野做, 佢又郁唔到。」

「冇人黎探佢咩。」

「冇呀, 佢話。」

叮咚~

77樓, 到了。

「好啦, 唔好玩電話。」

「係!」白千雪把手放到額角敬禮道, 然後她看到外面---

「嘩~~」

北斗會館以某集團為掩飾以此處作基地, 和想像中滿是木頭和壇香的古老魔法師會所完全相反, 北斗會館設計相當現代, 以鋼材和玻璃為主, 白色的照明佈滿了入口, 紅色的沙發放在接待處的一角, 就是一間高級公司的接待處。

「WIFI密碼係咩?」

「咪話左唔好玩電話....ayakaforever.」

「好, 搞掂。」白千雪把手機回長裙的裙袋中。

不想回來這兒呢...

「兩位有冇Booking?」接待處的漂亮姐姐站起來問道。

我掏出懷錶放到接待櫃檯上, 玻璃馬上好像有光的漣漪擴散開。

「呢邊。」

我和白千雪被帶領著走到一面鏡前, 漂亮姐姐以手勢一揚, 鏡中的我們消去, 我拉著白千雪向鏡面一踏--

「呀..」

「歡迎黎到北斗會館。」現在的這兒, 才是真正的接待處。

白千雪放眼望去, 在參觀著的外國魔法師, 捧著文件飛奔而過的職員穿梭在她眼簾內, 各種在搖擺的儀器, 水晶球, 窗上倒影中在閃爍的星空模型.....這一切對她來說也很新鮮吧。

「記得唔好影相, 不過反正都影唔到就係。」

「嗯!嗯! 嘩!」縱蟲師帶著一群蝴蝶走過, 白千雪的注意力再次被分散。

「過黎呢邊...登記。」

剛剛那人只是被下了個簡咒的咒, 就是看到北斗會館的懷錶就走到鏡前做那動作, 然後坐回位子上, 馬上就會忘掉, 現在這人才是真正的接待員...

這甚麼表情。

「咁耐冇見啊..解咒師...」胸上掛著Kelly名牌, 濃妝艷抹, 香水味離三米遠已經聞到的接待員好像看到甚麼嘔心的東西看著我。

「大家咁話。」不過, 我對這群人的討厭不會輸給他們。

「有咩貴幹。」

「呢個係白千雪, 我既女助手。」

「你你你你好!!」

「好啦, 唔使咁緊張。」我輕拍白千雪臂膊安撫道, 「呢條友只係個坐門口既花瓶。勁過你既地方就只有金晴火眼。」

能坐在北斗會館門口的人當然不是外面那種模特兒公司請來的靚模, Kelly的專業是「洞悉」, 一對經過魔法強化和加乘的「魔眼」可以看破所有偽裝, 隱形, 變化等, 就好像現在她雙目隱隱閃爍金光掃視白千雪和我。

「車, 無情趣既男人。」順便一提她的雙眼好像有真正意義上的勾魂能力, 「白千雪....個名咁好聽, 做咩要跟左佢呀。」

「佢自願既。」

Kelly直接無視我的解釋:「係咪佢對你做左咩呀? 我都一路聽過有關佢既傳聞, 你真係要跟佢?佢解咒架Wor!」

「解咒..唔好咩?」白千雪小心翼翼地問。

「梗係唔好啦! 元素師, 結界師, 魔偶師個D唔好咩?」

「呃...」白千雪臉露難色。

無妨。

「好啦, 水就吹夠。千雪, 呢邊。」

「我先唔想同你吹水, 解咒師。」

我也是。

「拜..拜拜!」白千雪連忙別過Kelly跟我繞過接待處。

除非在這兒工作, 否則前來北斗會館的魔法師通常不會有甚麼好事。以這次為例吧, 首先要為白千雪辦妥臨時的注冊手續。

其次, 順手擺平那件事。

就是為白千雪換一個師傅的那件事。

「沈醫生, 推薦人寫你就得?」

「呃, 先漏空。」

我心虛的裝成看風景, 其實是在等那三人來到。時間也差不多了呢。

突然, 正門傳來Kelly的小小驚呼!

「施隊長!」

來了呢。

中英混血的, 高大帥氣, 北斗男神選舉第一位, 對付邪惡魔法師的伐魔隊隊長的施子雄走到大堂中, 看到了我。

「阿然!」

他還是我的...我的同學。

算了, 為了白千雪, 只能硬著頭皮....

「咁耐無見呀, 子雄!」我皮笑肉不笑的說道。

「你至係啦, 日日屈係間醫院度!呢個就係你講既助手白千雪呀? 幸會, 白小姐!」

「幸..幸.幸會..」白千雪害羞起來, 紅著臉的別過臉去。

好想回醫院...

「聚舊等陣先, 個兩條友仲黎緊, 我要開一開會。」施子雄指著遠方的會議室。

「慢慢。」

「填好啦, 填好啦。係差推薦人個行。」看著施子雄消失在會議內, 白千雪揚著表格說道。

「你點睇佢?」

「幾靚仔, 佢係外國人?」

「中英混血。」

「哦, 唔怪得。係幾型既.....」

「魔法造詣都好勁, 明日之星黎。」

「明日之星....」白千雪看著磨砂玻璃後的剪影若有所思。

有點時間就一口氣介紹吧, 除了這個施子雄外, 和我最為熟稔的還有二人, 一個是看守機場結界的結界師古震其,人稱古SIR, 一個是公主病末期的女魂具使Jane和她的魂具木劍「奏」, 二人都是北斗會館中大名鼎鼎的人物, 和施子雄並稱為三劍俠。

對呢, 三劍俠, 不是四。

經過我的事先介紹, 十五分鐘後見到古SIR和阿Jane時, 白千雪也能叫出二人的名字。

施子雄會議的對像似乎是中國的術數師, 應該是和最近高鐵即將通車有關吧, 始終那個叫一地兩檢的邊界實施的話我們魔法界也要處理, 比方說在地下的話就要設置機場的那種結界, 但那種結界通常是圍繞一個地方, 在地方中間設下好像又要....果然結界師的工作也不簡單呢。但聽說工程又又又延遲了, 甚麼時候才能通車呢...

「古SIR, Jean, 呢個係白千雪。」

「兩..兩位好!」

「你好, 千雪。」

「你就係千雪呀? 做咩咁睇唔開跟呢條友呀....」一向和我互相看不順眼的阿Jean露出和門口那花瓶一樣的表情。

我不理這港女, 因為遠方的一群人引起了我的注意。

「再見, 慢走啦梅會長, 慢走。」施子雄說著普通話送別那個叫梅會長, 長了一口白鬍子的人。那人才一消失在入口, 施子雄馬上收起笑臉, 但也沒說甚麼, 只是揮揮手著身邊的職員回去工作。

「咁就齊人。」我看看三劍俠, 又看看白千雪。

「好啦, 解咒師沈默然, 好日唔約我地班老鬼出黎食飯, 一約就約左三個, 有咩搞作先。」

「你地睇點千雪?」

「好女仔啊。基本功似乎唔錯。」施子雄帥氣的點點頭。

「無錯。」

「的確。」

「千雪, 我再介紹一次, 結界師古SIR, 魂具使阿Jane, 討伐隊隊長施子雄, 每個都係北斗會館既人物....」

「係...」

「你睇下想跟邊個學師, 我諗佢地唔會拒絕, 你可以同佢地了解下佢地既專業係做咩,決定後推薦人寫佢地個名就得。」

「下?!」四人同時大吃一驚。 然後, 施子雄最快平靜下來, 古SIR其後, 阿Jean也是, 只有白千雪----

她沒法理解。

也是呢。

「子雄, 你解釋佢聽。」

施子雄臉露難色:「我係無所謂啦, 古SIR同阿Jean都應該OK, 不過......白小姐, 阿然其實都係為你好。」

「為我好..?」白千雪手上的表格掉到地上, 難以致信的看著我。
高質故留名
多謝
係咪出文太慢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞