[魔幻]【職業魔法師:獵戶座天文台炒散中伏血淚史】

1001 回覆
114 Like 5 Dislike
主席
梁國雄議員
點人數!
以最終兵器的姿態橫掃了第七期的詩珮冷冷地看著快要筋疲力盡,七零八倒的眾人,無論是文師兄的書靈魔法,溫主任的幻人術,Carla的幻想泰坦,呀蘇的元素魔偶,連晨月的死神之鐮也被完美地複製。

任何存在以任何方式攻來,也能以相同的魔法還擊,這就是終極兵器。

即使以整個第七期的力量也沒法對抗,因為這情況下她的力量也等於整個第七期。

可怕。

但是,她忘了我。

「你以為自己係最終兵器未免太自大,特別係我面前。」

不能害怕,不能害怕,即使害怕也不能表露出害怕的樣子。

詩珮解開文師兄的樣子轉身看著我:「你?阿仁,知道自己既無能,就要學識接受…」

「接你老母!」我輕輕放下受傷的晨月,低頭大喝一聲走向正散發魔力的詩珮。

心在痛,因為晨月,因為詩詩,因為珮珮。

剛剛她放水了吧…化成施子雄使出流星轟擊的那瞬間,她收手了。

與眾人交戰,連一個死者也沒有。

她甚至還在擔心我在強出頭。

「正因為知道有人即將背叛,我先被派黎混入第七期,一路扮演住麻瓜阿仁既角色。」我舉起雙手,結出手印,馬上風吹草動,草尖被我走過時刮起的小旋風捲起,魔法的光芒沿我的血脈運至全身,血管散發華光。

「嗯?」

「唔只你一個識呃人,識隱藏身份啊,六耳獼猴。」我頭上怎麼出現了一個金圈,這跟說好的不一樣吧!

「…你…」詩珮動搖了。

「吾名為范普仁,以北斗會館伐魔隊第零隊—弒神隊隊長,星環階降神師之名恭請鬥戰勝佛,如來佛祖玉皇大帝觀音菩薩指定取西經特派使者花果山水簾洞美猴王齊天大聖孫悟空現界於此!」

似乎要拖一會兒時間,還未好嗎?!

「原來當日你無死到,係我老孫睇漏左眼…」我張開眼望向她,「…定係如來佢呃左我地!?」

「…唔好係度裝神弄鬼,范普仁!」

我忍痛扯下耳邊幾條頭髮放到掌心一吹,喝一聲:「變!」

馬上頭髮化成幾個我在跑道上亂竄,站好後我們身上披上斗篷,頭上帶上鳳翅紫金冠,兩支鳳翅迎風吹動,接著我們都從耳中掏出一支繡花針,一晃便變出一支如碗口粗幼的鐵棒,上面刻著「如意金箍棒,重一萬三千五百斤」。

「老孫都唔認得?老孫既寶貝認得啦嘛!妖猴!!」

「咚」一下,幾支如意金箍棍砸到地上,剎那間地動山搖,眼前景色都晃了起來。

「點可能!!」她大驚。

「既然你可以係度作亂,我老孫自然可以係度,六耳妖猴!」

「…我唔係咩六耳獼猴,我係…我地係…」

「頭先仲好意思話人地唔知自己對抗緊咩啊,你自己唔係連自己係咩都唔知咩?!六耳!」

「我地…曾經係六耳獼猴。」

沒想到她看到熟人…還是說熟神?竟然動搖成這樣。

「佢曾經好想取代你去取經,明明你地所有野都一模一樣,你係被逼,而佢有向佛之心。被如來收服後,如來叫佢唔好再化身成其他人,好好用自己既身份體會呢個世界。」

一直化身成其他人,化身成陸詠詩,陸詠珮的二人第一次以六耳獼猴的身份自白。

是因為遇到認識的人嗎?

是因為總於能向熟人說說自己的事嗎?

不斷化身成他人,即代表對自身存在的蔑視。

逃避自己的無能,只可以複製他人的存在。

「呢個就係佢體會既結論?」我試著接話。

「…如果唔化身成其他人,我根本一事無成…凡人即使身無長處,不諳法術,神通,或者貧苦,或者富庶,但係佢地都可以用自己既身份生存,但點解我做唔到?……佢係咁樣同我地兩姊妹講。」

眼前的詩珮身上散發炫光,剛剛還是同一個人,現在定眼一看變成了二人一前一後站著。後面的那個站到前面的身邊牽起她:「於是,六耳佢將所有法力都俾左我地姊妹,佢話我地同佢既神通相性係最完美,一開始,我地每人只分到佢一半既法力。」

「六耳佢依加係邊。」

「佢作為一個凡人係塵世經歷生老病死,悲歡離合,無論係點都再無辦法化身成他人去逃避,最後佢開悟後我地就再無見過佢,大聖爺。」

「所以你地用佢既法力…唔係,都無理由同佢一樣?每人一開始只有一半…所以你地就好似岩岩個男人咁講…」

「無錯。每人都獲得佢一半既法力,然後各自進化成100%。」左面的詩珮說。

「頭先只係100%既法力。」右面的詩珮說。

「兩姊妹加埋,係六耳獼猴200%既法力喔,大聖爺!!」

姊妹牽手是施法儀式!對了,二人還沒宣告真名!

「吾名為陸詠詩。」
「吾名為陸詠珮。」
「同像,同音,同聲。」
「同色,同形,同相。」
「諸法無常,諸法無相,諸法空相。」
「不生不滅,不垢不淨,不增不減。」

「——同位相生萬物明!!」

牽起的手泛起華光,二人被光芒包圍下再次只剩下一個詩珮!她搖頭說:「既然係鬥戰勝佛親臨,總唔可以再留手!」

不…只要其原則不變便無需懼怕!

「黎啊,六耳…唔係,黎啊!!陸詠詩,陸詠珮!」我們抄起如意金箍棒,向詩珮砸去!

她結出法印,呀蘇的雷電蜂群撲出,同一時間幻人與她合體成三頭六臂,各自使出魔法迎擊!風刃,元素魔法,書靈術同時發動,竟然是同時複製各人的存在!200%的法力名不虛傳!

「吾名為太乙天仙齊天大聖!無雙奧義解放:美猴王個十百千萬,大鬧天宮鬥神勢!」

這中二名字不是我起的,特此聲明。

分身剎那間從天上地下全方位湧出,每個分身都抄著金箍棒往詩珮砸去!但是每個我的分身一與她對撼,馬上便化成一陣清風!

「出黎!弼馬瘟!」

「長!長!再長!」我揮動金箍棒,每揮一圈金箍棒便粗了一圈,幾層樓高的金箍棒以確保不會擊中詩珮的速度龜速往她倒去,她連忙往旁掠去避開,正中下懷。

「不愧係弼馬瘟!好!」看著飛揚的塵土,詩珮叫了一聲好。

接著詩珮躍起,壓縮風暴後往四方八面捲出!草地終於被整塊掀起,所有分身都被吹飛!!

然後,她望向我!

馬上三頭六臂的詩珮消失,不是局部化身而是完全變成了另一個我,另一個北斗會館伐魔隊第零隊—弒神隊隊長,星環階降神師范普仁。

至少她是這樣認為的。

「咦?!」

抱歉,你變成的只是麻瓜范普仁。

「就係依加!𡁻佢!!!」

早就埋伏好的溫主任眾人拿著綑仙索和黑曜石拘束套裝一湧而上,方寸大亂的詩珮完全變成了我,變成了沒有任何法力,任何神通的麻瓜范普仁。正如剛剛她化身成其他人後要等一會兒才能再化身一樣,直到冷卻時間前她就是最弱,最無能,最懦夫的麻瓜范普仁!

「啊啊!!!」

看著自己被這樣按在地上五花大綁還是感覺有點奇怪。

但…真是險勝呢。

「都話掂架啦馮爵士!」

「YOYOYO!有爵士,奇蹟話咁易?OK!」

馮爵士一彈指,消去所有幻象,甚麼分身,金箍棒溶於風中。

「大話精…阿仁!」已經各自被五花大綁的詩珮二人使不出半點魔法。

「…我只係對人講人話,對鬼講鬼話。」

職場的小技巧,記好了,無論是六耳獼猴的化身還是有狂燥病的上司也能用這招明哲保身。

「…仲望住我地?」詩珮嘆一口氣,「快D去哄返晨月啦。」

「…你頭先放左水係咪?我地連一個人都無死…明明你就可以…」

我一直這樣相信著,即使二人是叛徒,我不能接受那對細心地幫我剪去燒焦頭髮的姊妹對我心存惡意。

不可能。

「…好好照顧自己同晨月,阿仁。」
「經過今次,佢一定會好Hurt。」

「…」我回首看看那邊倚在牆邊的晨月,剛剛勉強壓下的恐懼卻重新升起。

「我過去睇下佢。」我向溫主任說,還未等她說甚麼我便小心翼翼地往晨月那邊走去。

救護車已到馬場,善後組也是,我走到過去發現晨月已經醒來,即使還是遍體鱗傷,但總算回復了意識。

我的外套被扔到一邊地上,她用手按住傷口。

「晨月!唔可以架,咁樣D血會…」

傷口復元了?這樣快?!

「唔好埋黎,范普仁。」她叫我的真名。

「你傷口…」

「唔關你事,我…係我諗清楚你係咩人前,我想各自…冷靜一下先。」

她往後猛退幾步,我未見過這樣冷凍的眼神,她的雙眼中沒有任何人類的神采和光亮,甚至比她對目標行刑時更冷漠。

「晨月…」

「…我點知自己,依加係咪係你個局之中?」

明明身懷死神的權能,在我面前晨月竟然全身抖震,雙唇發白,好似恐懼著甚麼未知的怪物一樣。怪物,是我嗎?

「唔係啦,係溫主任佢地話要呃埋你先可以呃到個叛徒,我都唔想架!」

「我唔係要聽解釋。」晨月走上救護車,即使身上的傷口已經漸漸消失,「我係要…我…我都唔知…我想靜下…」

救護車門關上,我被留在車外。

車子駛走。

這晚的風,很冷。

強敵來襲:同音同像雙生六耳猴

第五幕:心中有佛皆見佛

笑咗
詩珮 : 卑鄙的外鄉人
外鄉人
Bloodborne 中可以用各種賤招打贏BOSS

在該遊戲裏,玩家可以用各種卑鄙的破壞手段(卡門卡樓梯卡火,扔毒飛刀扔燃燒瓶扔雞尾酒)戰勝敵人。遊戲裏新手教學區里居住着一群原住民,而新玩家在經歷新手區時,會以「外鄉人」的角色進入亞楠區,然後干很多上述卑鄙的事情,所以被亞楠人稱為卑鄙的外鄉人。
故事進度:33.77777777777777777%
字數: 9萬字
咁快已經九萬?
出得快
第17個比利
係咪有個文雀,又有個用劍好勁嘅劍士,又有弓手,又有解咒師個啲
YES
電繪板RIP
卡關中
有咩講出黎 大家brainstorm下?
阿仁哄唔返晨月
捉佢兩個開會中
單身狗寫愛情

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞