[魔幻]【職業魔法師:獵戶座天文台炒散中伏血淚史】

1001 回覆
114 Like 5 Dislike
咁目標係勾起你興趣
魔法師之間應該係鬥法,雖然上集成日都係拳頭交
長文的感覺很好
上面話就話出2000~3000 呢幾日都出緊4000字
訓前一推
今日係頭20個正皮既加更,如果到達40個
聽日個段我自己好鐘意
姊妹當
咁施子雄同Jean都係埋身肉搏型
拳頭交都係鬥法
悲報:WHATSAPP更新後無得自己SEND文俾自己
用telegram
公司唔方便入TG…轉左SEND EMAIL,無事

prefer兄弟丼多啲
頭先打唔到丼字
「一場黎到唔過黎?」我冷不勝防地出現在她身後。

「嗄!呀嗚嗚嗚嗚!!」想驚叫的她被我掩住嘴,「咪搞到我俾人誤會!叫咩啫!一直係度偷窺既係你呀!」

我放開手,隨便把她的口水擦到褲子上:「我仲以為你真係咁憎我。」

被我嚇到的樣子也很可愛。

「我…我唔係啦…我…」一如以往的手足無措,一如以往的手忙腳亂。

「晨月。」

「係?!」

「……可唔可以講多D關於你既野我聽?」我在海傍坐下,雙腳懸空,腳下就是海水,「我地總唔可以咁樣落去,係咪?」

「……」她在考慮。

海浪嘩啦嘩啦,我與她相對而視。

然後。

「唉。」她嘆氣,「我應該講…咁樣你就明點解我,知道…我真係唔係憎你…」

死神,凌晨月,1997年9月3日出生。

在出生的時候發生過天文異象,慧星貫日,而且當時還是日蝕,人們抬頭只見掃把星越空而過射穿天狗食日,在加上凌晨月的母親因生下她而難產過世,她被父親認為是天煞孤星,掃把星入命。

還真是抱歉…她的確有不提起的理由。

被父親孤立的她自小就覺得自己就真的是天煞孤星,會害到身邊的人,甚至到朋友家中與奶貓玩耍,翌日奶貓暴斃對方和自己父親也將之歸咎於凌晨月的命格,造成了她無可救藥的心病:自己是掃把星,會剋死身邊所有人。

她的成長於那年迎來了轉捩點。

「我叫關海生,係死神。」

老者是被尊稱為大死神的星環階死神,把凌晨月收為徒的他將之培養成出色的死神,但這根本沒有改變過凌晨月的心病,只是從「自己是掃把星,會剋死身邊所有人」變成了「自己是掃把星,會剋死身邊所有人,那麼利用這點成為死神吧」

那傢伙似乎也是個混蛋。

「所以你唔係憎我,係驚剋死我?」我聽罷覺得又是可笑…但更多的是可憐。

從被世間否定,到被自己否定。

「嗯…」

她只主動傳訊息過我一次,就是提我在的士上要扣安全帶,也不要玩手機,故意分車也是怕害我車禍吧。

「可能你覺得好荒謬…但係,但係我真係注定會係咁,連師傅佢最後都…」

「晨月。」我打斷她。

「你傻架?」我輕彈她額頭一下,前提是抱著被殺掉的覺悟。

「嗚…咩喎…」她倒是一眶淚花摸著額頭看著我。

我笑笑:「生死有命,多你一個唔多,少你一個唔少,除非我被指名成你既目標,否則我生死都唔係因為你連累,至少我係咁諗。」

「阿仁,你唔明…」

「我梗係唔明,你一直都唔講。」

「因為我驚講個時你會死…總之,就係咁,我唔會參與你地既慶功,我只係路過去七仔買熊仔餅,你諗多左。」

這女生,完全不擅於說謊啊。

「唔講都講左啦,我死左未?」我反問。

「…」

凌晨月在晚風中凝視著我,我在她的眼眸中看到自己的倒影。

「你老豆話你係掃把星,你朋友親戚都咁話你…佢地係咁話,你自己點睇?」

突然之間,她全身為之一震。

我說錯了甚麼嗎?不,不,不對!即使說錯也好我也要說下去,不能這讓令凌晨月這樣下去!

「所以…」

「師傅…個時都咁講過…!!你…阿仁…」突然之間凌晨月眼框湧出淚水。

講過甚麼,是那句嗎—「佢地係咁話,你自己點睇?」

冷不勝防地有人來到我身後。

「哦~阿仁搞喊女仔~」

「嗄哈!?珮珮你,你行路無聲既?!」我被嚇到差點摔到海中,還好凌晨月拉住我!

「你無聽到啫,同埋我係詩詩。」她掏出紙巾遞到凌晨月手上,「阿月,做咩事呀?阿仁佢蝦你?我踢佢落海。」

我這麻瓜最好是能欺負堂堂死神啦!

「無…佢無…」凌晨月印去眼角的淚水,「係我突然諗起個好掛住既人啫。」

「哦~我地見阿仁出左黎咁耐都唔返黎驚有事所以叫我黎睇下,珮珮佢知架啦,你地繼續傾啦咁。」相信是詩詩透過共享視野把這邊傳給了珮珮。

總算知道凌晨月這樣彆扭的原因,她覺得自己會害到我們,因為她始終覺得自己是天煞孤星,掃把星入命。

後來得知,這不是唯一原因。

珮珮離去後,我才說:「我都唔逼你啦咁,你諗下頭先我講左咩…總之…我先唔信呢啲,我亦唔介意。」

不過她殺人時那樣子又的確叫人望人生畏。

「嗯…」

「咁我返過去啦,你過唔過埋黎?」我站起向她遞出手。

「…下次先。」凌晨月握住我的手站起來。

果然沒這樣輕易呢。

「好啦,下次再叫埋你。」

「嗯…」她點點頭,「天文台見。」

她消失在夜色之中,海邊只剩下帶有鹽味的風和看著她背影的我,我回到詩珮她們那邊,阿七已經喝到倒在沙發上呼呼大睡,芷瑜與詩珮正聊著呀蘇帥得一塌胡亂,文師兄就在滑著手機。

「返黎啦,等埋你返黎就埋單啦。」文師兄說,「今晚我請啦。」

「多,多謝文師兄,唔好意思去耐左。」

回到天文台已是凌晨,天上沒有月亮,黑漆漆的穹蒼顯得空虛。

凌晨之月嗎?名字不錯,至少…很美。

明天天文台見,晨月。

序章:凌晨皓月蒼如霜

職業魔法師II

獵戶座天文台炒散中伏血淚史

作者:陳立正

作者FB:https://www.facebook.com/vantablackstory
作者patreon:https://www.patreon.com/vantablackstory

第一幕:惡意滿溢成肉身

第二天開始我們便是正式的獵戶社天文台臨時觀測員,即使已經有約在身還是臨時,貌似是轉了長約才是正式的觀測員,第一期那些人做了兩年還是臨時,大概和那些政府的臨時街市臨了十幾廿年一樣道理吧。

「早晨…」我走向自己位置,阿七竟然比我還早到達,完全不像昨晚爛醉如泥再起來,似乎感受到危機感了。

「早晨。」他正在操作著電腦。

我把背包塞到最底的大櫃桶中,正打算登入天文台系統時發現一盒熊仔餅在鍵盤前擋著。

「嗯?」甚麼時候出現的,我上班沒吃零食的習慣,特別是熊仔餅更是沒甚麼興趣。

左看看右看看,還是找阿七吧。

「你俾我既?你真係GAY架?」

「下?俾咩?」他望向我,「熊仔餅?無呀。」

「OK…」我放到一角,登入電腦,看看上一更留給我的備忘錄,沒甚麼特別事要處理,上一更的觀測員確認我登入便遠遠向我揮手轉身下班去。

那熊仔餅有點叫人在意,先吃一包好了。

[尋晚多謝你]

一打開盒子就發現內部有一張便條紙,女生字跡,沒有署名,但我心中已經有一個名字:凌晨月。

熊仔餅,真好吃。

所以正式簽下一年約的我,雖說職位還是臨時觀測員,但已算是正式員工。除了薪水加了九牛一毛外,還可以使用停車場和列印A3以上的圖紙…怎麼愈想愈廢。

但現在除了在勘天廳外,每星期還有兩天的「外勤候命」。

「幾好架,個兩日你地都要返黎但唔使做野,甚至唔使坐係勘天廳可以四圍行,帶住對講機Standby就得,無特別事既話就HEA左個兩日。」

溫主任這樣向我們解釋。

騙子啊!甚麼沒特別事!?這情況從來也沒有發生過!!

「唔好意思呀要你山長水遠送影印機維修零件黎。」鳳凰山魔力監測站的人說。

「啲圖紙放個邊,快手啦屌!喂順手換水!」北斗會館的職員說。

「女巫既魔力樣本?自己問佢拎啦!」五行山魔法師監獄的獄卒說。

「!@#$%︿&*\@」魔偶指著那邊昏過去的主人不知是不是在說話。

累死人了!!

「嗄…嗄…」我脫下電單車頭盔走向茶水間,這和說好的不一樣吧!

「返黎啦~」阿七說,今天他不是外勤更而是在勘天廳吹冷氣。

「你有冇去過北斗會館總部?」

「一次?好似只留左十分鐘…」

「全部都係仆街黎!」我搶去他手上的粟米條吃掉。

「鬼叫得你一個識揸車咩。」

「電單車…」

「唔係車呀?」阿七說。

「唉垃圾工…」我躺在沙發上伸懶腰,背脊傳來「卡喇」一聲,「你點呀,仲有冇做柒野?好似仲有半個月多少少?」

「WELL, 盡力做好就算。」阿七拿著杯子聳聳肩道。

這傢伙,不是放棄了吧。

「……阿七。」

正要走向拱廊回去勘天廳的他回首問:「做咩?」

「收工唔好走住,我會有野益你。」

我回到房間取來了那天溫主任的USB,按她所說這是記錄了賦魔的魔力模式樣本,可以用作對照魔力觀測的結果,但我為了不惹麻煩上身一直鎖在宿舍的抽屜中,到時只要她問起告訴她沒結果就成了。

但現在…需要那隻USB,阿七需要。

「距離日落逢魔時開始仲有一個鐘,勘天廳開始交更。」

逢魔之時,即是黃昏,日本人認為這是最易遇到妖魔鬼怪的時刻,也是一天之中魔力循環的高峰。所以日更的人會在逢魔時結束後才下班,夜更的人會提早來到在逢魔時之前接更,確保逢魔時日夜更的人都在位置上對香港全境進行強力觀測。

我回到自己坐位上,就在阿七旁邊。

「插左佢。」我把USB交給阿七,拿出一包熊仔餅吃。

他把USB塞進去,還不忘啟動病毒掃瞄,這小子真的在努力。

「你呢排鐘意左食熊仔餅?」

「算係。」甜甜的還不錯。

「…呢個格式係,模式樣本?」

打開圖表,賦魔發動一刻的魔力模式分析展現屏幕上。

「嗯,你唔好理來源,唔好問我問題,將個FILE放係你自己桌面,唔好放上SERVER,然後用呢個程式…」

[midnightMoon.exe]

「咩程式黎?」

「我寫既。」

「嗄?!你識寫程式?」

「之前炒散學。」

利用系統本來的對比功能可能會使模式樣本外流,因為要將樣本上載,而我寫的程式可以把現在的魔力雷達圖像下載到主機,再在主機上才進行對比,確保數據不會流出主機之外。

「你一直KEEP住對比,每半個…唔好,每十分鐘對比一次,如果魔力雷達上有符合既結果,你就立即儲存,記底坐標然後俾溫主任。記得要面對面俾,唔好透過網絡或者電話,高度機密。」

這樣子如果有結果的話,就等於阿七找出出賦魔的使用者,而賦魔者更加是殺生天尊事件的幕後黑手,立下這樣的大功他絕對能被續約吧。

這是我唯一能幫他的事

「咁神秘…溫主任連呢D秘密任務都俾你做呀。」

「係呀…所以你千其唔好同人講。」

那時我沒發現自己犯了錯。
惡意滿溢成肉身

諗起fate
點解
見到呢個故名就諗起以前有個故未追完後尾唔記得咗

巴打你肯定係有睇Fate(以前有問過你)

費事劇透
那時我沒發現自己犯了錯。

樓豬又黎
大死神:
有FGO 重度玩家
不過動畫只係睇左FSN+ZERO
哦,記得了,呢度唔關事
可能D用字都係咁
例如序幕我本身想跟返上個故咁「序幕:凌晨月」或者「序幕:凌晨之月」咁樣 (上個故序幕好似叫「白千雪」),後來諗下寫個七言句都幾型棍,再跟後面劇情寫返呢個
唔係我年代…
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞