[魔幻]【職業魔法師:獵戶座天文台炒散中伏血淚史】

1001 回覆
114 Like 5 Dislike
北斗議會某高層,第一次出係開頭無耐好似,之後最記得就打孖妹出嚟收尾。
其實係阿仁 阿七 文師兄多戲份,孖妹係敵人,博士同阿仁成日嘈,博士又拉埋芷瑜,阿蘇除咗開會同打交無嘢做
上季個件支那代表,玩打生椿個件係咪北斗議會?
施子雄幕後黑手出現了?!
Hello?
廢墟。

倒下的牆壁,化成焦土的地面,連晚空中的雲也被轟開了一個大洞,天空中有極光舞動,五光十色的極光把我們的臉映得一亮一暗。

獵戶座天文的的東翼—也就是半棟主大樓被宋校長的「太陽風.日冕拋射」炸飛,入口附近的地面被高溫燒成了陶土,樹木連根拔起。

掌握萬物的創造與毀滅,開闢天地和毀滅星辰都在彈指之間,擁有賢者之石的宋校長強大得如神祇一樣。

立在繚繞的煙塵間,宋校長身後有太陽的餘輝褪去,手上明明沒有任何刀劍,卻比起任何人更加恐怖,氣勢更加懾人,雙目閃爍賢者之石的光芒,西裝外套呼呼作響卻叫人生畏。

但正是這樣排山倒海的威力,為我們擋下那一擊的人更加驚人。

坐在輪椅上的她右手始終把手指微張,姆指與中指輕輕內扣,在兩指的之間的那個黑洞隨著她鬆手放掌而散去。

「副台長…」我當然認得出她。

明明不是戰鬥人員,明明只是個研究者,終於還是來到了最前線。

「…你地…見點樣?」她喘著氣說。

老實說,嚇呆了。

本以為經歷了賢者之樹的一戰後,我以為自己早就習慣了這種誇張的場面和千鈞一髮的生死之間,但是看到附近化成了頹垣敗瓦還是嚇倒了。

「嗚…」背上傳來痛感,感覺好像夏天去沙灘沒有做防曬一樣的刺痛。

看看自己身上,我才發現最嚴重是一截褲管溶化了黏在皮膚上傳來陣陣灼痛,身上的衣服也有點點的燒焦,好像不小心把「滴滴金」煙花濺到自己身上一樣。

「晨月,你有冇事??」

「我無…嗚…」

晨月身上的黑色大衣似乎帶有防禦功能,當然在太陽風面前完全沒用,但是被副台長以傳送門擋下後就能保住她性命了。現在破爛的黑袍被吹到一旁,晨月在黑袍下的黑絲短裙短靴襯衫都千瘡百孔,雙腿肌膚露出的部分紅腫,但她活下來了。

傷勢最輕的是文師兄,物種起源在最小範圍內生效,他就是頭髮冒著白煙和全身都是灰燼咳嗽著。

至於其他人…沒有副台長掩護的其他人,我不敢想像。

我們三人互相扶著彼此,狼狽地站起來。

「……真係差劣既模仿,阿霞。」宋校長站在那兒望向還活著的我們。

「咪叫我呢個名,宋校長。」副台長說。

「哦,副台長…獵戶座天文台既副台長大人,你真係好沉迷呢場戲啊,我黎估下…你根本無同過任何人講點解你明明已經做晒所有野,但都係副台長而唔係台長既原因?」

「無咩好交代,我地做好自己天文台既份內事就係。」

「如果當年你咁識諗,你就唔使用對腳黎作為代價。」

副台長的雙腳原來是代價,我還奇怪在魔法世界怎樣沒法治好她的跛腳。

「用我對腳黎返一位善良,正直,原本既康台長返黎,我認為係超值。」

「係你眼中,我大概已經都係同個個佢一樣墜落成魔…」宋校長冷笑著說,「但你當然唔會關心。」

「……」

「可悲既女人,唔肯接受所愛之人已墜落成魔既女人,寧願用自己對腳去換一個自己幻想中既愛人返黎,明明佢對你連眼尾都無望過一眼。」

「………對唔住,冠堯。」

「你無必要向我道歉,交佛心舍利俾我,今晚…你地已經夠攰。」

遠方躺著兩個人形,一動也不動;剛剛溫主任那邊也有幾具焦屍,倒冧的大樓內有哀號聲傳出,想必是被波及的職員。

「仲跑唔跑到,阿仁。」

「…佢可以,雖然好痛苦,但我可以用人類群星閃耀時監硬強化佢。」文師兄代答。

「勘天廳同工房都有結界保護,可以擋到佢頭先個招,只要帶住佛心舍利入去佢一時間都攻唔到入黎。觀測機能已經停止左,伐魔隊同你地見過個位沈醫生趕緊黎,只要你帶埋佛心舍利入去,佢就算將成個青衣島炸成平地都無用。」

然後…

「逼不得已,就用我工房入面既神器將佛心舍利摧毀,雖然咁做你會…」

我抱住佛心舍利說:「唔用之前帶我地去你工房個招全體傳送?」

「……又點可以真係俾佢將青衣炸平?」

言下之意,在援軍到達前都由副台長牽制他。

但是宋校長也怎會這樣放我們離去?

「人可以走,佛心舍利要留低!!」

一聲戰吼,宋校長欺至副台長眼前!

「砰!」

一根土柱在地面鑽出,把副台長頂到空中!晨月馬上把土柱一刀兩斷!飛到空中的副台長雙手結印,馬上傳送回宋校長身後地面上!

她再次打開魔力傳送門,掌心黑色的小球把所有魔力和空氣抽走,馬上可以看到宋校長的鍊金術正在弱化!

「無魔力下,賢者之石都無辦法鍊成。」

傳送門的對面是宇宙空間!傳送門有巨大的吸力傳來,宋校長四周的空氣連同魔力被扯走,半真空的情況下賢者之石既沒有物質被其鍊成,也沒有魔力發動賢者之石,竟然真的壓制住了!

「晨月!襯依加!!」

「吾名為凌晨月,Ἄτροπος!」

阿特波羅斯的神名被呼召,宋校長的生命線浮現在空中!晨月躍到空中借助傳送門的吸力殺向宋校長!

「以死神之名將你送葬!」

銀光一閃!

「噗!」

…怎可能…

宋校長右手叉住副台長的頸子,左手把空氣鍊成水銀護盾擋住了晨月!

「魔力全部被抽走既話傳送門本身就唔成立,你既傳送門成立既話我亦可以鍊成,真空?我用自己做原料就可以。」

宋校長的頭髮變成白色,竟然犧牲自己的先天元氣鍊成一個水銀球封住傳送門!他目露兇光瞪向晨月,回首時雙瞳之中的精光甚至在空氣中劃下殘影!

「果然…針對死物既破滅之相,無辦法同針對生命線既死神之裁同時使用。」他冷冷地說,「當你對準我既生命線時,就無辦法使物質腐朽!」

太可怕了。

「嗚嗚…」

被宋校長碰到,意味著成為原料,將會被賢者之石分解鍊成。

「啊呀…呀…」

從咽喉開始,副台長的皮膚發出「裂裂聲」變成石頭,好被美杜莎之眼看到一樣,石化部分沿著頸子侵蝕繞到後頸連成一圈,她的頸子被鍊成石頭,即使還連在一起,氧氣和血液自然沒法通過石頭,根本已經是被斷首!血液在下巴和鎖骨附近被石頭擋住,石化邊緣開始發黑!

「啊嗚…呀…」聲帶被石化,最後連呼叫聲也發不出的副台長只能瞪著宋校長,然後全身軟癱,頭顱傾向一個詭異的角度。

「副…副台長…」

我被嚇傻,跪在地上。

晨月踩在水銀屏障上借力後躍著地,揮刀以破滅之相砍斷飛來的水銀,抬頭一看—宋校長已在眼前。

「明白現實同你地既英雄劇有咩分別未?」

俯首著晨月的宋校長,跪在地上的少女死神,她連揮刀也沒力氣了,鐮刀「噹」扔到地上,滑到她身後幾步之外。

「哼。」

冷漠地看著眼前跪下的晨月,宋校長以一聲冷笑宣佈自己的勝利。

她沒氣力了,但是我有。

走到晨月身邊的我握起死神之鐮,刃口上還有金線流竄,破滅之相還在維持著發動。鐮刀和我差不多高,好像一把長槍似的,刀身比想像中沉重,但我還是能提起。

我一手拿著佛心舍利的寶盒,另一手拿著晨月的鐮刀,對準佛心舍利。
佛心舍利
好在有人記得
每個角色都有登場意義…
NO 中華魔法聯會係中國既魔法師組織
未知呢
HI
點解要攬炒.mp3
屌 有聲
我仲以為佢入議會,施子雄先收佢檔,不過係唔記得上季細節了。
破滅之相可以破壞舍利咩,有神性喎
對住咁認真嘅作者就有啲想搏故
有冇諗住研究下光子同波粒二象性

而家越嚟越明白無名墓究竟有幾屈機 喺魔法世界用魔法令魔法唔存在
阿仁麻瓜黎 點解可以用到把鐮刀
阿霞係邊個 上季有出現?
然後拎枝槍出嚟
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞