[魔幻]【職業魔法師:獵戶座天文台炒散中伏血淚史】

1001 回覆
114 Like 5 Dislike
新書
最衰連登冇呢個功能
多謝
好快同大家講點樣加更
我唔排除之後會有_神情節
唔會啦,無甜
有人

呢本
度一度聖誕期間點樣加更
年尾會預告下下年既故
有新搞作
多謝大家支持, 留返12月31日同大家傾下計
年尾會預告一下,黎緊下年既故
唔係「下下年」
講得嚟都差唔多
睇到一個好既故事個種滿足同感動真係好正
所以我都想講到一個好既故事
今晚有正野
我最鐘意既督波波連豬返黎啦
賢者之樹已經感應到魔法的發動,更多的白刺從樹幹向四方八面倖存的魔法師長出!但是這些避過剛剛「淘汰」的魔法師亦非等閒!比方說晨月手中的鐮刀如暴風一樣飛舞,白刺才一接近馬上就被砍個粉碎,而且被她手上的鐮刀砍斷後樹枝還沒辦法再生,恍如那一部分真正死掉一樣!

夏隊長身上披著一層火焰的護甲,任何接近她的白刺也被燒成焦土,三昧真火本來就剋制魔法生物和妖魔鬼怪,知道了其不死性後夏隊長不是瞬間爆發火力擊殺,而是持續灼燒阻止再生!

「吼啊!!」

群起攻之的魔法師與白怪陷入混戰,每隻白怪被殺掉後都會溶解回歸息壤,然後被賢者之樹吸收又再誕下新的白怪!能無限鍊成的賢者之石,能無限增生的息壤,根本是犯規了吧!

「唔好衝動,阿仁。」文師兄拿著物種起源站在前面守護著我與我懷中的佛心舍利,明明物種起源的副作用使他全身流血,痛得發抖,卻也不有退縮的打算,「你咩都幫唔到手,抱住個舍利企係度唔好拖後腳就係幫手。」

「…我知,我咩都幫唔到手。」

現在是魔法師們與賢者之石之間耐力的對決,魔法師只要在筋疲力盡之前把賢者之樹從佛心舍利身上吸收的神性耗盡,那麼它就只是普通由賢者之樹和息壤組成的怪物。兩件物品都是大有來頭的法寶,但說到底—

—也只是死物罷了。

即使白怪和賢者之樹都在模仿生物,但是決不存在生命,它們更像是機械人一樣的存在。

所以只要把神性耗盡的話,晨月就能把賢者之樹討伐!

但這種看著晨月在戰鬥,自己甚麼也幹不了的處境…很難受。雖說本來我就是觀測員,在天文台提供遠程支援才是我的職責,但是現在這環境…我連提供支援也做不到。

甚麼也做不到,明白自己的無力感—正是人會長大三次那說法的第二次。

賢者之樹似乎發現了魔法師們的企圖,開始集中火力向我這邊襲擊,大概是想在神性見底前再次吞下佛心舍利!

「嗚…咪旨意!!」文師兄詠唱物種起源,高速伸長的樹枝即使能避開晨月的砍擊或是其他魔法師的屏障和咒語,才到文師兄眼前幾步便馬上軟巴巴地溶化碎裂!

「不愧係可以掌握三本書既文師兄。」我旁邊的Carla說。

「三本…?」

「普通書靈術師都係掌握到一本書,比較精銳既可以兩本,但文師兄係三本啊!係北斗會館中真係講唔到有咩人多過佢…」

因為書靈術需要大量時間鑽研書本的內容,作者想表達的意義,時間投入與魔法效果不成正比,所以書靈術師人數不多,大部分也是掌握了一半書後研習其他魔法。

賢者之樹集中火力向我這邊推進,魔法師亦然,這條通道成為了拔河的現場,賢者之樹的樹枝不斷在漫延,白怪群起向我湧來!

眼前的魔法師正在用盡全力地抵擋,揮舞鐮刀的晨月,使役三昧真火的夏隊長,文師兄,Carla, 呀蘇的元素魔偶…而手錶也不斷跳出獵戶座天文台的通知!

[警告:架空神性—76%]
[警告:架空神性—52%]
[警告:架空神性—29%]

刀刃破開息壤,火焰焚盡白怪,魔法扭曲空間為我擋下突刺,元素在沸騰,符咒術式交錯…身為凡人我除了抱住佛心舍利根本甚麼也做不到。

接受吧,范普仁,接受自己的無力不就是你的強項嗎!?

「嗚…」晨月一頭都是細汗,刃芒如一個圓球一樣把她包裹擋在我面前!

[警告:架空神性—6%]

「晨月!!我黎幫你開路!!喂你地自己避開啦!!」文師兄大喝,「吾之偽名為文師兄,以主之名向異端降下聖裁!Malleus Maleficarum(女巫之槌)!」

血紅色的木樁在隧道四方八面湧出!不論是友方的魔法師還是賢者之樹和白怪都全部視為目標刺穿!!這邊的人早已提醒而避開,眼見木樁「咚咚咚咚」地大範圍從所有牆身地板刺出插向賢者之樹,接著女巫之槌的火焰在木樁下噴出,而在木樁間向前突擊的正是—

「…破滅之相!」

沿著晨月跑過,手上的鐮刀在賢者之樹上留下金線!金線才一碰到息壤便使其馬上發黑,硬化,並開始龜裂!身披師傅留下的黑袍的她瞬間以金線充滿了賢者之樹!白怪和賢者之樹感知到她的威脅,馬上放棄對我的追殺攻向晨月!

「掩護阿月!突擊!!」

魔法師們一湧而上,我連忙跟上!畢竟沒有她們保護我連一秒也活不下去!

另一邊廂—

「嘿啊———!!!」晨月鼓動魔力,手中的鐮刀爆發金光恍如流星!左!右!遠!近!接著腳踏賢者之樹向上暴衝!螺旋地向上疾奔的晨月其速度已遠超身後樹枝和白怪的追擊!一圈又一圈的金圈纏到賢者之樹上,白怪開始崩潰,然後—

「安息喇!!」

旋體!斬!

金線召來腐朽,賢者之樹被破滅之相覆蓋。

[警告:架空神性—0%]

「晨月!」

筋疲力盡,已耗用了全力的晨月閉上眼看著我微笑,然後從空中墜落。

我沒想甚麼,這是我唯一能做的事,至少要救下她。

我把手上的佛心舍利像垃圾一樣扔到旁邊,張開雙手迎向晨月。當然了,紅館的高度可有幾層樓高,這樣接她我絕對會死,但是…

…至少我有貢獻到。

「呼~」晨月卻輕輕地降到我懷中,我在破碎的雪花中擁她入懷,這就是她說過的公主抱…咦我還活著?

文師兄合上手上的「人類群星閃耀時」,我身上的強化魔法褪去,博士也放下高舉的魔杖,凝結的風散落。

「晨月,你見點?醒下…唔好扔低我一個!晨月…」

她輕輕張開眼:「我…無事…大家無事就好…嘻嘻,阿仁我叻唔叻…咦?」

突然晨月臉色一變。

「未完啊喂!!」夏隊長最快反應!

明明手錶上還是顯示著[警告:架空神性—0%]的通知,按道理已經討伐完結才對!?我抬頭一看頭上的賢者之樹,是的…由架空神性而來的再生能力已經被晨月斬殺,很大部分的樹枝和樹根也碎裂化灰,但是樹幹還在。

即使沒有不死屬性,樹幹卻還在!直徑比剛剛小,它竟然在破滅之相擴散前把被晨月劃過的外層褪殼甩掉。

「咕嚕!!」

白色的樹幹好像鬼口水一樣往遠處躍去,接著瓦解成一團息壤!被結界所擋的息壤卻沿著紅館的牆壁流動,馬上化成一片慘白把我們360度包圍!一點點紋路正在沸騰,那是準備長出白刺的惡兆,但是息壤開始向穹頂包圍!化成白之罩的息壤燥動著,如果現在長出突刺的話如籠中鳥的我們…

…沒處可逃!

「文師兄…?!」

「等我…一陣…嗄…」剛剛一直用物種起源保護眾人的文師兄半跪地上,全身都因副作用而流著血。

「阿仁,我黎…嗚…我…」晨月掙扎著,卻動不了半分。

「晨月…」

盡力了呢,我們每一個人。

人生就是這樣,成長時總會明白到有些事即使努力也是徒勞無功。

「阿仁…對唔住…如果係…師傅…」

我甚麼也沒說,在罩來的慘白之下我深深抱住晨月吻向她,至少在最後的剎那間我們視野中只有彼此。

只差一點點,就差最後那麼一點點,已是風中殘燭的息壤卻找到了絕地反擊的方法。

「吾名為—」躍下的人影左右手同時掐住劍指,在胸前交叉雙臂成十字!落地一瞬間兩臂齊展,兩道金線以V形刻在地面上!接著她瞬間旋身回後,雙目如雷再以右手水平一揮!!

「景絕.乖離三線!」

第三道線把V字縫起成三角形!白刺完全沒法穿過地上的三道金線!空間本身的結構被割斷,是萬物也沒法越過的一線組成三角形的絕對防禦!

「白醫生!」

白千雪點點頭沒說甚麼,雙手結印控制著三道防線,然後空中傳來聲音。

「千雪,你唔俾隻野縮埋黎,咁大範圍點收科?」

以突刺垂死掙扎不果,白之罩旋動扭曲然後往我們這邊收縮罩向我們每一個人!但是白千雪卻解開劍指,樣子不慌不忙,視野角落有醫生袍飄動,然後…

「呼……」

罩向我們的息壤被一陣溫暖的春風迎接,剎那便化成片片落英飄散,身穿醫生袍的男人放下手時,手背的一道咒印同時也隱去,其腰間七星陀錶亦有星環閃動。
沈醫生將息壤拉入去墳墓?
休止符
沈醫生出場大家可以興奮D
文師兄:
102正皮
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞