[魔幻]【職業魔法師:獵戶座天文台炒散中伏血淚史】

1001 回覆
114 Like 5 Dislike
勇者冇死到?
我話第一個同居故咋嘛
好撚慘 叫親恩奇條命都係慘
恩奇都
一口氣追到live
本身唔係叫呢個名,諗到呢個命運後發現呢個名最岩
追到成三點,多謝
咁快上水 有早文?
無, 岩岩起床
恩奇都
出文
我勸過了凌晨月不要來,但是這次她誰也勸不動。

腳步聲由遠至近,推開門的是一位穿著保護衣的女法醫,看樣子是那種冷酷的冰山美人,至於走在她後面的是另一個女醫生,好像在那兒看過。

「白醫生…」是那位解咒師白千雪。

「阿仁,阿月,你地點呀?」白千雪走到我們面前,才一接近馬上倒抽了一口涼氣,「阿月你隻眼…」

還是又紅又腫呢。

「我…無事。」凌晨月以沙啞的聲音說。

「完全唔似無事……阿仁,你點可以搞到佢喊成咁?」

你確定是我的錯嗎。

「我…對唔住。」職場本能反應。

「唔係阿仁既錯…」凌晨月悲痛地搖頭道。

「…我知,阿仁好好哄下人啦。」

我苦笑:「我會。」

「等陣再傾。」白千雪點點頭,走回蔣醫生旁邊。仵工把膠袋打開,抬出恩奇都的屍首後再輕輕的放到蔣醫生面前。

白千雪也凝重地說:「依加進行魔法層面上既分析。」

接著白千雪結出手印,瞳孔中泛起亮光,魔法陣從手印向白千雪的前臂漫延,她以被法陣覆蓋的指尖從恩奇都的遺體上方滑過,隨著手指位置移動,上面的法陣線條漸漸褪去,並在解剖台再構成魔法陣,是魔力探測的術式,解咒師的專長。

「無任何魔法直接作用過於恩奇都身上既痕跡。」

有一些魔法師有自己的法眼,身為解咒師的白千雪可以直接看到詛咒,邪術的痕跡。

接著白千雪拿出測魔儀,念動咒語從恩奇都身上晃過,一路上測魔儀紋風不動,同樣以靜止狀態掃至腳尖後白千雪收起:「無任何魔力殘留,可以判斷恩奇都死因並非魔法直接做成。」

有些許地方要注意,白千雪的結論是「並非直接做成」,而不是「並非魔法做成」。

例如用魔法變出一把刀,拿這把刀刺殺死者,死者身上也不會有魔力殘留。

所以她只是排除掉直接咒殺的可能。

蔣醫生點點頭:「咁到我呢邊…」

…最後她在和誰說話?只有喃喃自語沒聽清楚。

後來我才知道這位蔣靜文醫生大有來頭,除了法醫外更加有著另一個身份。在她到達了非洲後她托白千雪醫生交給我們那東西,才使我們得以窺見那時在蔣醫生眼中看到…那個人的最後迴音。

…是那個「人」。

「現在時間係上午8時34分,我係…北斗會館臨時法醫蔣靜文,現在替死者恩奇都進行驗屍。死者身高129厘米,體重34公斤。」

白千雪完成了魔法層面的鑑證後走到一旁,而蔣醫生拿出了一支看樣子有點殘舊的錄音筆放到冰冷的解剖台旁邊開始錄音。

「嗚嗚…嗚嗚…」角落傳來只有她聽到的哭泣聲,即使因為陰陽眼而可以看到亡魂的她也有點吃驚,因為她知道這名叫作「恩奇都」的人工生命是從鍊金術中誕生,沒想到也擁有靈魂。

突然她與恩奇都四目交投,在那一瞬間可憐的亡魂發現眼前的蔣醫生能看到自己。

「醫生…醫生!!」

恩奇都之靈撞向解剖台,發出響亮的「噹」一聲,但是在沒法看到亡靈的白千雪,凌晨月和阿仁眼中就是解剖台自己無緣無故地發出聲響。三人面面相覤,心想是不是見鬼了。

「北斗會館人員已排除魔法痕跡,現時開始進行醫學解剖。」

「你睇到我!你睇到我係咪?!救下我!幫下我!」

蔣醫生沒有理會,繼續工作,首先檢查屍首的前後。

「死者並無表面傷痕。口腔、鼻孔沒有異物,屍斑集中在死者枕部,背部,腰部,臀部,四肢後側,抽取死者血液樣本,交由北斗會館作藥物檢驗。」

抽血完畢後蔣醫生拿起解剖刀,在胸腔切開,進行內部檢查。

「我…我…唔想死…我唔想死…我岩岩先出世…無幾耐…岩岩先同凌小姐同阿仁做到朋友…我連海都未睇過…點會咁…」恩奇都跪在地上悲泣,然後說出了那句。

「我連自己到底係咩都未知。」

「……」

看到蔣醫生動作停頓了些許,白千雪察覺有異:「蔣醫生?」

「無事,抽取胃液分析成分……嗯,死者胃壁有明顯灼傷,另外胃液之中可以明顯目視睇到銀色流體。」

蔣醫生拿起樣本瓶,將胃內的銀色物質收集。關好後輕輕搖動樣本瓶,仔細觀察內裏銀色的未知物質。

「應該係…水銀。但係需要進一步化驗先可以確定。」

「水銀…」凌晨月難以致信地說,「中毒…係謀殺!有人用水銀毒死左佢!」

「剛才檢查死者口腔和食道都無被化學灼傷⋯⋯」蔣醫生望向遺體。

「咁點解會有水銀係個肚到!?」凌晨月激動地問,阿仁連忙捉住她的手。

「……我只係法醫,並唔係偵探,水銀進入死者胃部既原因唔係我工作範圍。」蔣醫生說,「另外請呢位小姐唔好大呼小叫,阻礙我工作同記錄。」

「晨月,唔好阻住醫生做野啦。」

「…」流著淚的凌晨月輕咬下唇不作聲。

恩奇都的靈走到凌晨月旁邊:「對唔住…凌小姐…我搞到你咁唔開心…」

可惜她不會聽到。

蔣醫生皺眉,這不對勁…至少以物理方式沒法辦得到。

「死者有有插胃喉?」

三人都搖頭。

恐怕是魔法原因—白千雪馬上心中一沉。

那些水銀恍如直接出現在恩奇都的胃中一樣。再說了,水銀的金屬光澤相當顯眼,加到任何食物中連孩童也看得出不對勁,恩奇都胃中的水銀量不少,衪會笨得照著吃下去嗎?

「點解大家都要殺我…我咩都無做過!我咩都無做過啊!我只想出去呢個世界睇下,行下,睇下咩叫大海…點解你地個個都要殺我!!胡……吼…」恩奇都的靈其邊緣開始黑化,色澤變得混濁。

「三位。」蔣醫生放下工具,「收集好樣本同縫線會再叫你地。」

「…阿月,阿仁,我地出一出去喇。」

眼見凌晨月幾乎要昏倒,阿仁也扶著她離開解剖室,白千雪拉上大門後只剩下蔣醫生和恩奇都的靈。

「我勸你冷靜。」蔣醫生縮手不碰解剖台,「變成惡靈既話唔會有咩好下場。」

即使是她,也知道北斗會館中能對付惡靈的人大有人在,不用半秒祂就會魂飛魄散,連見牛頭馬面的機會也沒有。

「…但係…但係…我…」

「人死不能復生,你都死左,你仲想點?」

「我咩都想…我無人無物,咩都未做過就要死…我唔甘心,我唔甘心啊!本身今日…我就可以去睇下個海…離開個玻璃籠架啦…」衪像個小孩似的。

距離夢想只是一步之遙,但那一步之遙卻成為了永恆的剎那間。

「你無人無物?頭先姓凌個女仔為左你喊到眼都腫埋。」

「凌小姐…阿仁…」恩奇都聞言試圖穿牆出去,但馬上被拉回屍首附近。

「你係人工生命…你既靈魂都係鍊金術產生,似乎同先天形成既靈魂有唔同。你有靈魂,但係同我見過的好無同。佢哋叫你人造人,即係你的靈魂都係人造。」

鍊金術中形成人類的構成分三個部分:肉體,靈魂,精神;也就是歷史上唯一成功創造人工生命「何蒙庫魯茲」的偉大鍊金術師—德奧弗拉斯特·馮·霍恩海姆確立的「人體三元素理論」。

當然蔣醫生完全沒有這方面的知識,但她也看得出恩奇都的靈魂中帶著人工感,就如沒有醫學知識的麻瓜也能一眼辨別出整容者的人工美感一樣。

但沒想到這句使恩奇都大受打擊。

「我係…何蒙庫魯茲,我始終係…人工生命,我唔係人。」

祂頹然坐到地上,掩著臉搖頭,「我竟然曾經以為自己…可以係人,我條屍大概會被北斗會館解剖研究,因為我係史上唯二成功既人工生命,而唔係人。」

蔣醫生的確沒有被告知完成解剖後的處理,但是她也知道既然是人造人,一定不會是單純地下葬。

「自己係唔係人呢個問題對你咁重要?」

恩奇都點點頭。

「你係唔係人呢個問題,其實無你想像中重要。」

恩奇都望向蔣醫生,完全沒法明白她為甚麼要否定自己唯一的執念。
有文睇
但係同我見過的好

傳送門傳水銀都做到
魔力都傳到 水銀easy job
YEAH 80正皮再加
繼續諗
定係人造人自行分解?
聽日繼續
我打緊副連載,仆街了
臨瞓一推
訓前一推+1
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞