[魔幻]【職業魔法師:獵戶座天文台炒散中伏血淚史】

1001 回覆
114 Like 5 Dislike
WE WILL SEE
今日冇文
夜左返屋企出唔切,副連載改為聽日開始,唔好意思
新人留名,個世界觀幾得意
得閒可以睇埋S1 會完整啲
然後—我們看到了。

一隻母馬。

應該說…一隻懷孕的母馬。

「Oh shit….」我才看了一眼就知道為甚麼我們需要凌晨月了。

「咩…咩黎?阿仁,咩黎?隻馬個肚,識發光既?」

你才是魔法師吧小姐!

「係何蒙庫魯茲!」文師兄搶答,「透過鍊金術製造既人工生命體,亦即係鋼鍊中所謂既瓶中小人既原形!」

可以看到那隻母馬的肚中有紅光滲出,光暈漸亮漸暗如在脈動一樣,有青筋血管之類在馬母表面伸延,而在馬肚中央竟然是一個小小的人形!

到底幹了甚麼!

「等陣,人造人每日都要餵食鮮血,所以逢魔時就係佢餵食既時候,吸收魔力成長,即係…」文師兄突然這樣說!

我大驚,即是說餵血的人就在這兒!

「嗡——」

「阿仁!」

「噹!」

寒芒閃動,凌晨月揮動鐮刀為我擋下從後方向我們激射而來的一道水柱,水柱濺到馬廄的木欄上,沾濕的部分卻化成金屬,金屬部分一直往下侵蝕。

鍊金術!

元素術與鍊金術之間有很多相同地方,但最大相異之處就是元素術師精通於操作元素,馭風飛行,把火焰塑成箭矢等等,而鍊金術師精通於改變元素,創造出會凍結之火,燃燒之沙這些古靈精怪的東西。

「就係你係度制造出何蒙庫魯茲…人工生命…人造人!」文師兄咬牙切齒地說。

「唔關你地事,獵戶座。」兜帽男說。

「唔關?依加係講緊你地創造出本來不存在既生命!」

母馬的腹動跳動得似乎愈來愈厲害,牠正在發出低聲的嘶叫,簡直是虐待動物!

「你地明啲咩,獵戶座既走狗!」鍊金術師有線條往外伸延,沿著地上的血跡形成魔法陣,接著地面傳來震動,那些血…!!

「小心,阿仁!」

本應乾掉的血化成了血水,接著變成突刺一樣向我們刺來!凌晨月揮動鐮刀劃出圓弧將之全部斬斷,可是立即其他馬廄刮起勁風,那些乾草捲過來然後變成如鉛塊一樣沉重!

凌晨月的鐮刀一開始還能斬斷它們,但是刀鋒斬到軟巴巴的乾草上馬上被草的柔軟黏著,但同時又被鉛的重量拖垮,鐮刀在地上刮出一道刀痕濺出火花!

「嗚…!」

「唔使驚!」文師兄亮出一本書,口中念念有詞,馬上乾草還原,凌晨月一揮將之其他拋飛!

「解咒…唔係,你係書靈術師!」鍊金術師道。

「伐魔隊已經黎緊,你已經太遲!」

「太遲既…係你地。」

母馬在我們剛剛交手時完全安靜,連嘶叫聲也沒有了。

我回首一看。

是人。

一個本來不在的人形正臉貼臉的瞪著我,我甚至聞到牠身上的血腥味。

「嘩呀呀呀呀!?!」我嚇得怪叫一聲往後跳,凌晨月一個搶前揮刀就砍!但那人形動作奇快,往後一仰就避開!

「咪撚走呀仆街!」

鍊金術師往後逃跑,文師兄拿著書往前追擊!

「文師兄!」我打算跟上!

「阿仁!唔好離開我!」

凌晨月突然說出很棒的對白,但我馬上發現這是因為人造人正在向我們發動攻擊,他…牠好像異形一樣在天花,牆壁上亂爬一通,其他馬兒被嚇得高聲嘶叫,反而不斷地在刺激牠!

「吼啊!吼!!」牠發出刺耳的吼聲,不斷撲向我和凌晨月,但是每次也被凌晨月揮舞鐮刀逼退!這兒的空間不利於她戰鬥,狹窄的馬欄使鐮刀沒法全力揮舞,好幾次本來要砍中牠時卻被障礙物擋下還差點反過來受傷!

「晨月,我地要離開呢度!」

「佢好快,我地跑唔贏……阿仁,我強化你,你幫我擋住佢一陣。」

「嗄?!」

我還沒說完,突然全身輕益了起來,力量從體內湧出,凌晨月收起向著我的手印:「我盡快!」

太不負責任了吧!

人造人再次撲來,得逃!但凌晨月…

「砰!」

我奮起轟出一拳!那一拳威力卻大得嚇人,只見牠被巨力摔飛到黑暗中,還把一堆乾草撞飛,最後陷到木板之中。

哈哈,有這威力我可不怕…咦?身體好沉重?

「晨月,強化效果好似無左啊?!」

她甚麼也不說只是苦笑一下,凌晨月正集中精神仗起鐮刀於身前,口中念念有詞!

「喂…喂…晨月!?晨月?!凌晨月小姐?!?」

「吾名乃凌晨月,乃與死亡同行者⋯」凌晨月雙眼漸漸亮起瞳光,她額上滿是細汗,一直瞪著人造人消失的那片黑!

人造人扒開身上的雜物,瓦礫,乾草,然後四肢著地的伏著,牠瞪向我似乎生氣了!雙眼有凶光閃動的人造人發出咆哮聲,然後回到直立姿勢的牠怒不可遏的向我衝來!!

「晨月!?」要要要死了!!

「⋯破滅之相!」

突然之間我被凌晨月抱入懷中,附近空中有金線閃爍,線與線交錯交織圍著我們纏繞,接著金線往外噴發,附到所有物件之上!才一被金線黏上,那些東西…腐朽了!

的確是腐朽!木板變黑,接著發霉,然後瓦解成木碎,鋼鐵生出鐵鏽,鐵鏽在一秒間侵蝕了全條鋼鐵,黑斑變成孔洞,孔洞連接起來,本來還在的鐵架脆化碎開,乾草腐化,紙箱溶解!

破滅之相—看到這樣的效果我就明白了,凌晨月的死神權能連死物也能殺掉。不是單純以物理或魔法手段破壞撕碎,而是把物件「殺掉」!

如是者四周被金線噴到的物件全部腐朽,天花板和牆壁轟然倒下,連地面也開始龜裂,待我張開眼時我們已站在沙田馬場的夜空中。

「嗄…嗄…有冇事?阿仁…」她持著鐮刀嗄著氣的半跪在空地,一整圈的馬廄消失在風中,倒是馬兒和人造人卻沒事,那幾隻突然自由的馬兒立即害怕地逃跑,大概會有人去抓回來吧。

「晨月,你有冇事至真!」

失去了牆壁和天花的人造人呆立風中,牠抬起頭望著若隱若現的星空,閉上眼感受著風兒的吹送。

「……%@…!#@$…我…我…」

說話的不是我,也不是凌晨月。

「@#…我我…我係邊個…」

是人造人。

「我由…邊度而黎…我…係乜野…」

終於,我們看清了那人造人的樣子。

牠全身的皮膚有如初生嬰兒有一層膜黏著而且皺巴巴,但是牠已經有一米左右高,牠的頭髮是白色的,卻被不明液體黏成一片片,牠沒有牙齒,張開雙唇只有一個空洞,全身赤裸的牠也沒有任何性徵,所以沒法分辯是男還是女。

「怪物…」我被嚇傻了,但還是擋在牠與凌晨月之間,即使我只是麻瓜。

接著牠卻沒有再向我們攻擊,而是轉身逃跑!

「咪走!嘩快到…」才試圖追一秒的我馬上發現自己絕不可能跟上這速度,於是我轉身察看她情況,似乎那招「破滅之相」會使她消耗大量體力。

「我差啲就害死你…阿仁…」凌晨月用鐮刀作為支撐站起來看著我說。

我連忙扶住她:「係你救左我,晨月,你見點?」

「真係咩…嗯,我無事,快啲過去睇下文師兄點。」

在那之前。

「阿七,沙田馬房有人造人誕生,係一種叫何蒙庫魯茲既人工生命,追蹤魔力反應,佢應該算係魔法生物,佢走左去彭福花園個邊。」

「好,獵戶座呢邊會追蹤。」

我與凌晨月跑起來,她的體力已漸漸回復,我們可以看到在跑道上有咒術在飛散,文師兄正在與那個鍊金術師交戰!

「你睇下你做左咩!一個生命無辜咁被誕生!返唔到轉頭只有一死!係你害到佢咁樣!」

嘩我第一次看到文師兄這樣生氣呢。

「你地…根本唔明!」

鍊金術可能強力改變一切物質和元素,附近的風正不斷往那邊吹,顯示空氣被轉化成其他東西形成低氣壓,所以其他空氣要湧過去填補真空形成狂風!但是文師兄拿著手上的一本書抵抗,書面的文字正閃爍光輝,魔法被解除,似乎是解咒類型的書。

避過飛濺的水銀,以魔盾擋下灼熱的草尖,文師兄左手托著書本,右手結出手印!

「以此書宣告神權終結,此乃人智所治之世,神代晚鐘已然叩響:On the Origin of Species!」

書名宣告,這就是文師兄的書!

「砰啦!」附近所有魔法效果突然中止,水銀變回普通的水,草尖不再散發火舌,附近的狂風而戛然而止!

「On the Origin of Species係咩書黎?」身邊的凌晨月問。

「中文可能你會聽過 , On the Origin of Species既中文,就係物種起源,達爾文提出進化論個本。」

On the Origin of Species,中文譯名是「物種起源」,由著名的生物學家達爾文所寫,書中提出進化論,否定當時天主教會的創造論,被視為否定神權的科學革命中最高潮,象徵著神權世代的終結。

否定神秘,所以「物種起源」的效果就是解除魔法嗎?真好懂。

伐魔隊員從看台那邊殺出,把鍊金術師制伏在地上。

「我地唔會輸…我地一定要贏,香港先有救!」

我地?

「唔該晒你文師兄!押佢走!嘩…你有冇事?」

我們才看到文師兄身上有血跡,正是他自己的血,血從嘴角流出,臂上也有傷口,皮膚好像龜裂一樣!

「無事,無事,副作用黎,阿仁,阿月,個邊點?」

我和凌晨月交代一下人造人的事,文師兄擦掉口角的:「阿七?」

「係度。」

「叫獵戶座派結界師黎佈置結界,封鎖彭福公園,尋找魔力反應,何蒙庫魯茲…」

「發現何蒙庫魯茲反應!比頭先弱少少,係馬房個邊!」

「馬房?唔係彭福公園?」文師兄轉身在跑道上望向遠方的馬房皺起眉頭。

然後-

「吼啊呀呀!!」「吼啊嘩!!」「嘩啊!!」

那邊地動山搖,有馬匹慘叫,牆壁破裂。

馬房中的何蒙庫魯茲,不只一隻。
獵戶座天文台資料庫:何蒙庫魯茲

何蒙庫魯茲,Homunculus,是鍊金術的產物,從追求點石成金的鍊金術轉而追求創造人造生命所結出的惡果。

製作方法是於燒瓶中放入人類的精液,草藥,以馬糞封口後進行發酵。40日後,燒瓶內產生有人形的物體,於此時加入活人的鮮血後接下來40星期需要馬的子宮溫度進行培養,甚至直接放入馬的子宮內,這段時間亦要持續加入血液何蒙庫魯茲即誕生。

歷史上最後一個製造出何蒙庫魯茲的鍊金術師為文藝復興時的帕拉塞爾蘇斯,更為人熟知的名字是「馮·霍恩海姆」,本身是醫生,為了追求完美的生命轉為研究鍊金利,更擁有賢者之石。

相傳共濟會於1775年試圖與神職人員試圖製造何蒙庫魯茲,為何神職人員會嘗試這種他們口中的異端行為?魔法史研究者暫時沒法提供答案,他們指出基督教對於何蒙庫魯茲的態度是「創造生命是神的領域,凡人不應涉足」,只是提及「不應」,卻沒有加以否定或以往的做法:追殺。

相傳何蒙庫魯茲生來便擁有異能,包括預知,與神明,魔鬼溝通等等。

花絮:

設定文師兄的書名時,曾經有兩個選擇,兩本同樣係否定天主教會既書,分別係哥白尼既「天體運行論」,同埋達爾文既「物種起源」,前者否定地心說,後者否定神造說,兩本書都好有「否定神秘」既象徵意義。

做左一大堆功課後發現《物種起源》比起「天體運行論」更好,「天」一書出版後既情況係咁:

《天體運行論》出版後很少引起人們的注意。一般人不懂,而許多天文工作者只把這本書當作編算行星星表的一種方法。

而哥白尼本身都無打算否定教會,佢為左出得成呢本書更加係序之中話明獻俾教宗

1543年,《天體運行論》出版。由於哥白尼害怕引起各方面的攻擊,他在書的序中寫明將他的著作獻給教宗保祿三世。他認為,在教皇的庇護下,《天體運行論》也許可以問世。

直到70年後,另外兩位科學家布魯諾同伽利略大吹特吹日心說,羅馬教會先將《天體運行論》列為禁書,哥白尼本人係經濟學上成果可能更大 

1517年,哥白尼總結了貨幣量化理論,成為當今經濟學的重要基礎之一

而事實上眾所周知日心其實都唔岩所以《天體運行論》我放棄左設定為文師兄既書。

至於物種起源係推出既時候已經觸發巨大爭議,直接俾教會視為邪說,西方社會亦加以逼害。講返作者達爾文本人,佢其實係神學出身,本身係一個牧師,而係人生路上既旅行令佢認識更加物種,加以研究後先出版到「物種起源」呢本書,由牧師變成漸漸唔再返教會,所以最後我揀左呢本書黎做設定。

圖為當時報紙恥笑達爾文既進化論,話佢係馬嬲

科學革命既主流觀點係指呢場革命起源於《天體運行論》,完成於《物種起源》,兩本書都好重要,所以呢D係我寫故做功課既小小花絮
今日有
 不過第二集單獨睇都會明
文師兄係咪要袋好多本書出街先得?
睇情況攞邊本出嚟用
我們與艾米回去柏里市,村口的衛兵說教會的人問過他們艾米的下落,這小子似乎是暪著教會離開的。

「出面好危險架艾米!」凡塔莉雅有點生氣起來,「我地今日就係去驅逐狼群,如果你俾狼食左點算?如果有壞人黎捉你既話點算?」

「魔王凡塔莉雅個種?」艾米苦笑。

「……」

————————————
副連載再開!

陌生的國度,熟悉卻陌生的魔王,這次的舞台是格拉斯頓王國!

【與魔王在異世界以討伐魔王為目標】
第一章:從異世界而來

免費閱讀!

https://www.patreon.com/posts/58453660
遲下會解釋
其實要同本書有緣份,或者極度熟悉先可以發動書既效果
暫時文師兄只有物種起源一本書,故入面會再講
發現雙軌行車(同一日寫兩個故)有損精神健康
書靈術士我諗起天航嘅五環戰士
仲記得有一幕係海上面《三個火槍手》對《茶花女》
別字
天航
已經唔記得講到邊,仲有冇第三集 梗係記得有大憲章好勁
我呢個唔同佢五環戰士
未有
啱啱先完D系列

大憲章由君權神授到權力下放到君主立憲(好似係)
(係五環戰士 冇記錯好似係防護罩咁用?香港有xxx腐乳)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞