[魔幻]【職業魔法師:獵戶座天文台炒散中伏血淚史】

1001 回覆
114 Like 5 Dislike
記憶好模糊 除左同書有關之外咩都記唔起
搵日重溫下先
留名
主席我要求點人數
「痴撚線…」身為麻瓜的我當然打算往後逃跑,但是凌晨月和文師兄完全沒打算逃的樣子,我馬上不敢自己落單,看電影這些時候落單絕對會被秒殺掉吧。

「阿仁,阿月,千其唔好離開我太遠!至少要留係物種起源既範圍!」

文師兄守在我與凌晨月面前,「頭先獵戶座一直都無發現有其他何蒙庫魯茲,可能性我暫時諗到兩個,一係幕後黑手有反觀測既手段,一係就係剛才瞬間進行鍊成,無論點都好對方唔係普通鍊金術師!」

我也說出自己的觀測:「頭先條友話咩我地,睇黎佢唔係單獨行事,仲有其他同黨!」

「嗯,呢啲事後再查,如果係瞬間鍊成既話品質無可能及得上頭先個隻,佢最早出世,暫時稱佢做大哥啦,大哥係經歷13日鍊成過程,恐怕係真正既何蒙庫魯茲,佢先係最危險,我地要去追!」

結界師開始到場升起結界,但未見有伐魔隊的增援。

「咁呢度呢?!」

馬廄開始倒塌,可以看到幾個軟巴巴的人形把馬屍撐破,浴血站起的人形發出吼叫聲,然後好像看到獵物一樣瞪過來,一,二…目測至少有六隻!

「呢度?我地黎處理啊。」

好帥?!是呀蘇!

「你地去追隻大哥。」Carla也在!

「無咁易…佢地明顯係度想幫隻大哥斷後,HALO~阿仁阿月~」詩佩也來了!

凌晨月,呀蘇,詩珮,Carla, 文師兄,第七期的所有魔法師也在!但為甚麼…伐魔隊呢?

「既然係咁,我地幫佢三個開路。」 呀蘇說。

等等,三個?該不是算上我吧!

既然那群人造人有意為大哥斷路,與牠們之間的戰鬥就變得不可避免!

「阿月,文師兄,唔好出手!」詩珮說,「節省魔力去對付彭福公園個隻野!」

地面的震動愈來愈大,這六隻人造人的樣子不像大哥,他們的面目都是相當模糊,五官好像太稀的麵團一樣黏成一塊,每走一步體形也好像在變大似的。牠們身上有強化魔法那種發光血管效果,透過測魔儀可以感受魔力湧動,牠們正準備使用魔法?!

連我也不會啊!

「Carla, 我先攻!你保護佢三個同開路!」

呀蘇臂上的那隻貓頭鷹輕輕躍到地上,一如以往牠的羽毛下有火光閃動,但是這次牠拍動雙翼,火花濺起,然後開始燃燒起來,全身噴出火焰的牠飛到空中化成一團火球,熱風撲面而來害我瞇起了眼睛,待熱風平息下來後那兒只剩下一隻鳳凰一樣的火焰生物,旁邊還一群由水集結而成的狼和沙子湧動沸騰的獅子。

「呢種就係元素魔偶?」詩佩問,「平日以為係真既貓頭鷹黎。」

「亂咁摸可能會灼傷架!」

蘇吹響口哨,元素魔偶向前突擊暫時拖住了人造人!貓頭鷹在空中發射焰浪,附近的草坪馬上陷入熊熊火海!但是人造人們也不禁示弱,馬上放出猛風吹開焰火,雙方咒語對撼,我看近期應該跑不了馬吧!

「我送你地三個過去…應該話由佢送。」Carla身後突然升黑煙,接著黑煙瞬速集結成影子,再變成幻影,然後化出實體,正當我以為這是和溫主任一樣的幻人術時—

「嘩!?好大?!」

「吾名為卓爾!過黎啦!幻想泰坦!幫我送佢地過去!」Carla指著戰場後面的彭福公園下令。

幻人的尺寸暴漲,巨大的黑影從跑道上拔地而起。

藏傳秘術-幻人術,可以把施術者的想像生物投影到現世,因此是想像出來的東西,所以尺寸也能自由改動,只是沒想到會這樣誇張!

「上去!」

幻想泰坦向我們伸出掌心,我,文師兄,凌晨月,詩詩連忙踩到其掌上。

「咦點解詩詩你都會黎?!」

「無必要兩個都係同一地方,同埋我係珮珮!」

更正,這是珮珮。

「出發啦!交俾你啦!」

幻想泰坦點點頭,把我們捧在掌上開步走向彭福公園,腳下是元素魔偶與人造人的戰場,但是幻想泰坦目測高七,八米,完全可無視牠們的防線直接穿過!

「阿七,搵到隻大哥未?!」

再拖下去善後組可能會殺掉我們呢!

「附近變成魔力亂流,好難觀測呀呀!」阿七崩潰,因為太多魔法正在作用,獵戶座沒法觀測這附近的魔法反應,變得好像西貢結界一樣了!

「我黎。」凌晨月雙瞳再次泛起光暈,「彭福公園入面…有啦,有一個人既生命線岩岩先開始!」

「霍!」

下一秒,凌晨月竟然已躍到空中!她雙手持著鐮刀優雅地乘風向公園內滑去,巨大的刀刃好像滑翔翼一樣左右飄動,直撲向正往河邊逃的人造人大哥。

「魔法師一定要搞啲噱頭啊。」我道。

幻想泰坦把我們放到公園內,接著全身溶解成黑煙消失,我們追向凌晨月,公園的遊人正在慌亂地逃命,我們三人逆向狂奔,終於看到凌晨月與人造人正在交戰!

「放我出去…放我出去…求下你…」

結界已沿沙田馬場跑道升起,彭福公園同時被結界和跑道包圍,人造人已經走投無路。

「……」

凌晨月不發一言,繼續揮舞手上的鐮刀搶攻,但是每次人造人都以些微的距離避開,老實說她的攻勢極度凌厲,完全沒有平日的內向和柔弱,半彎的刀刃化成連串弧光捲向人造人,我算是略懂搏鬥也只能勉強跟上,難以想像人造人可以這樣完美避開!

「預知未來…隻野成熟速度好快!」文師兄道!

傳說中何蒙庫魯茲誕生後會有與神明,魔鬼溝通的能力,也可以預知未來,擁有知性,眼前這怪物正向人的方向成長!

「唔好殺我…唔好殺我…我…咩都唔知…啊…你講乜野話?我係度…我聽唔清你講咩…我係度…我係度啊…」

我沒想過凌晨月手中的鐮刀可以達到這速度,也沒想過人造人可以用這樣高速的身份閃避!

「我要解除佢既預知能力!」文師兄拿出物種起源,「阿月!後退!」

凌晨月聞言,馬上往後躍出一大步,正當人造人想逃已經太遲!

「On the Origin of Species!」

《物種起源》再次發動,人造人慘叫倒地,似乎連其本身的存在也被動搖,那是當然的,鍊金術本來也是神秘的範疇,身為其產物的人造人沒法在物種起源的法力下生存。

「嘩啊啊啊!!停手!!求下你!!停手!!我咩都無做…點解…點解啊…」

文師兄眉頭一皺,合上物種起源,表情相當複雜:「…阿月。」

「嗯。」凌晨月舉起鐮刀,「…Άτροπος。」

一條微弱的金線在視野中浮現,人造人的生命線已顯得相當疲弱。

「等陣。」突然,珮珮走到我們面前,「溫主任,你講多次?哦,好。」

甚麼情況。

「獵戶座天文台落左命令,唔可以殺死佢,要活捉。」

第一幕:惡意滿溢成肉身

第二幕:我思我在我是人

我思故我在>笛卡兒>座標幾何>我屌你老母
原來係佢
其咪會真係出到笛卡兒(定佢本書?)出嚟?
應該講緊人造人嘅 "who am i" 同埋「我思故我在」姐
物種起源用科學嘅力量破解鍊金術
但人造人拎本第一哲學沉思錄出嚟
帶出我思故我在,佢識思考所以都係「人」
唔係鍊金術果啲神怪野
阻擋物種起源嘅攻勢
我都係諗起依個
三個火槍手好似係召喚機械人
茶花女好似係變道屏障出嚟防禦
唔知有無記錯
天航都有物種起源
不過唔記得咗拎嚟做乜,唔知係復原啲嘢定其他
未翻睇
我記得都係咁
最後將茶花女打橫 由盾變左欄腰咁斷開火槍手
依個唔記得
話出第三集我就會重睇,不過有排
終於追哂
先第8頁
做緊空肚講宵夜了

第二幕:我思我在我是人

人造人被伐魔隊以綑仙索綁住,善後組開始處理現場,怨氣超大,看到燒成焦土的草地差點要打我們。

「阿月,阿仁。」詩珮走來,「你地都要跟埋去,錄口供同協助調查。」

「煩死…飯都未食…」

「我知呀,所以…俾你地,頂住肚先。」詩珮掏出兩個飯團給我們,還是我最喜歡的口味,快要哭了。

「多謝姐…多謝你地。」

差點叫錯姐姐了,有這樣會照顧人的詩珮在算是苦中一點甜吧。

「嘻嘻,唔使客氣,辛苦晒你地啦。」

胡亂地把飯團吞掉,我走到停車場騎上我的R3, 在導航中輸入北斗會館的位置後騎到正門準備轉出馬路,突然在來來往往的魔法師之中看到站在馬路邊的凌晨月。

「晨月。」我停下車脫下頭盔,「你…係度等車?」

「嗯…嗯。」她點點頭。

我差點當著她面笑。

「附近俾北斗會館封晒路,點可能有車入黎?」

她恍然大悟:「咁我行出去截車…」

平時的凌晨月與執行死神職務的她落差也太大了吧。

「俾你,上車,你遲到我地要等埋你,會搞到我都要遲收工。」

「咦…?」她望向我遞給她的頭盔,「你車我?」

「係呀,頭先你都救左我啦。」

「…頭先我係差少少害死你,唔得,唔得,如果你咁接近我既話會被我…」

「你又想話咩你會剋死我?」 我打斷她。

「……真係可以?」她小氣地低頭說。1

「梗係,上車啦。」

凌晨月帶上頭盔跨上R3, 這姿勢下她的裙子褪到大腿最頂,我連忙搖兩下頭帶上頭盔專心駕駛。為免有甚麼意外,我也難得地安全駕駛,但這種龜速也足夠把凌晨月嚇到花容失色!

「呀~!太快!太快!慢D 啦!」

「請唔好講D咁令人誤會既對白!驚既就捉住我!」

「唔得,我驚會將你…」

油門催動!

「呀!!!」

凌晨月緊抱著我,我感到那兩團溫柔壓到背上,感到她的吐息和似有還無的體溫,從後鏡中看到害怕的她也很可愛。

R3溜進停車場,我把頭盔收好看著尤有餘悸的凌晨月忍俊不禁:「唔好玩咩?」

呵呵,當初學電單車就是為了這些時刻。

「好玩係好玩…但好恐怖…」按著胸口喘息的她似乎要去收驚。

比想像中快來到呢。

北斗會館總部位於ICC, 利用魔法把幾座建築物藏於一層樓之間,從中庭望出去可能看到北斗會館的建築物好似被一個玻璃缸包裹嵌在ICC中間,四面的玻璃高牆可以看到360度的景色,難以想像這是在摩天高樓之中。

「死神079跟我黎。」伐魔隊的夏隊長說。

「阿仁就跟我黎。」溫主任說。

「咁等陣見,晨月。」

「嗯嗯。」

穿過天橋,前面是伐魔隊的基地。

「我想你黎幫手其實係另一件事。」溫主任回頭問我。

「嗄?」

「有個嫌疑犯H, 指明只接受麻瓜問話,所以要你黎。」

「係關於咩?」

「唔知,你問佢。」

「哈啊?」太莫名其妙吧。

上樓梯,穿過走廊,開門。

眼前的佈置相當莫名其妙,一道磨砂玻璃牆在房間中央,在牆中的中間有一套枱凳緊貼著玻璃牆,我被安排坐到那兒面壁思過一樣。桌上有一支收音咪和一對喇叭。

「H會坐對面,放心,玻璃上有結界保護,佢只會透過支咪同你對答。

然後我看到一個人形從遠到近出現坐下,是H吧。

「我會係個邊睇住,唔該你啦阿仁。」

我連忙抗議:「唔係呀我連要問咩都未知…」

「砰」

大門關上,房中只剩我。

這工作也太伏了吧,一個觀測員還要盤問犯人。

「…」H沒說話。

「晚安…你之前有冇黎過呢度?北斗會館。」

「無…無黎過。」喇叭傳出對面H的聲音,經過變聲處理完全沒法分辨男女老幼。

「你話要同麻瓜講野,點解?」

「我無咁講過…我咩都無做。」

「如果你咩都無做,佢地唔會拉你過黎,你做左咩黎?」我試著提問。

「北斗會館,聽講係魔法師組織,佢地就係咁突然拉我過黎。」

「你係魔法師?」我反問。

「算係…亦唔算係…我唔知自己係乜野…」

「點可能,你最好講下你做過咩,唔係無人幫到你。」我試著模仿電影。

「無人幫我…根本就無人會幫我…」

「幫到你既只有你自己。」

到底現在的對話有甚麼意義,但甚麼也不知道的情況下我也能這樣搭上嘴已經算是不錯吧。

「你係麻瓜?」

「我係。」

「點解你要幫魔法師?」

「打份工啫,聽你講你唔係魔法師呀?」

「我同佢地有關係…但我係唔係魔法師,我唔肯定。」

「講左咁耐都唔知你叫咩名,佢同我講你叫H,你真名係咩?」

「我無真名。」

「點會…係人都有名。」

「你叫返我H就可以,反正大家咁咁叫我。」H說。

「我係阿仁,獵戶座既觀測員。」

突然溫主任聲音響起:「我睇差唔多。」

不,我甚麼也沒問出來吧。

「阿仁,我熄左佢個邊既喇叭,你覺得H點樣?」

「佢係個對自我存在有質疑既人。」

「人,無錯,人。」

「…做咩?」

「北斗議會既大家聽到?頭先阿仁以為對面既H係人黎。」

嗄?

突然之間,磨砂玻璃變成清晰!只見對面坐著的是被綑仙索綁住的人造人大哥!牠穿著一件手術袍這樣的東西被綁在椅上,枱凳收音咪喇叭和這邊一模一樣,除了牠身後的魔法師,伐魔隊,北斗議會的人和凌晨月!

「圖靈測試,係科學文明用黎判斷一個機器係唔係擁有智慧既方法,設置就同大家眼前一樣,受試者與某個存在對話,佢睇唔到對方,如果受試者無法分辨對方係機器定活人,呢個機器就算係通過圖靈測試。」

「唔該你,可柔。」旁邊的副台長說,「正如頭先示範,阿仁根本唔知道對面既係人造人,係佢眼中,人造人同活人係一模一樣,我地唔可以視佢係魔偶之類既存在,更唔好講將佢處死,因為佢根本咩都無做過。」

「處死?唔係處死,只係銷毀。」伐魔隊的夏隊長說,「唔好同我講笑,佢只係一個禁術下誕生既怪物,咪同我講要當佢係人,頭先個個圖靈測試,魂俱,最高級既魔偶,式神都可能通過,又要當佢地係人?傻撚左?」

女生之中這傢伙算是挺口沒遮攔的。

「頭先你講既存在的確都有可能通過圖靈測試,但係圖靈測試並非話通過既就算係人,雖然依加未有…但他朝一日科學社會有機器通過圖靈測試,我相信都唔會即係被全世界接受呢個機器可以同人類劃上等號。」

一堆魔法師在討論人工智能和圖靈測試,我這隻白老鼠除了苦笑還能做甚麼。

「在場有冇人係無聽過“安倍明理事件“?」

甚麼東西。

當我舉起手後馬上發現在場只有我一人舉手,陷入了巨大尷尬中,結果凌晨月馬上也把手舉起來。

「…咁我都講一講,安倍明理係發生係大約廿五年前既京都。」

京都,世界五大魔法都市之一,林立的神社和鳥居把神域帶到人間。身為人類史上最強三位魔法師之一陰陽師安倍晴明的血脈,安倍哲也卻不通陰陽術。不過安倍晴明後裔可說是多他一個不多,所以他也能沉醉於自己的興趣之中:動漫,遊戲,以及…魔偶術。

沒有異性緣的他在23歲時製造出魔偶「安倍明理」,並一直改良技術,學習科學文明的生物學,生物工程,生物史;研究魔法文明的鍊金術,魔偶,式神,一直被改良的安倍明理誕生出自我意識,從外表上與人類沒有任何分別,他也不像其他魔法師追求法力高強的魔偶,功能齊備的魔偶,不需要甚麼變形,施法,巨大化古靈精怪的東西。

他只想明理可以陪著自己。

耗費十幾年,只為塑造出這一個究極的魔偶「安倍明理」,哲也把所謂的匠人精神發揮得淋漓盡致,除非探測魔力,明理與人類完全沒有分別,她精密得甚至可以到醫院接受身體檢查也不會被發現有異,直到伏見稻荷大社的人上門,帶走了明理。

原因是明理為了保護哲也把小混混打傷,對於人類來說這只是拘留一兩星期或罰款賠償的事…但對於身為魔偶的明理,這就是魔偶傷人,如咬人的惡犬需要被人道毀滅一樣。

哲也拚命解釋,但在伏見稻荷大社眼中,魔偶永遠是魔偶,即使哲也已將之視為人類。

日本人的守舊,又稱為傳統,在那一側的文明也是一樣。

一向善良內向的哲也為了救出明理,帶著暴怒創造出魔偶兵團,部分更注入他召喚出的式神,揮軍攻向伏見稻荷大社的魔偶高呼著「我們會思考」「我們是生命」的口號,陰陽師們迎擊,卻發現自己的恐懼化成了現實,如科學文明恐懼人工智能將比人類更優勝一樣—

—魔偶們比陰陽師更優勝。

伏見稻荷的大戰持續了三天,只為救出所愛的哲也已經如魔王來襲一樣,平日連拍死蟲子也不敢的他手刃陰陽師,被削斷肢體的他造出魔偶與自己融合,化身怪物也要戰鬥的他最終從結界中救出了明里。

「兩隻怪物,死啦!!」

最後關頭,剛剛重逢的安倍明里推開了哲也,保護他到最後。

「唔好為左我…變成咁…」

「…」

「你既才能…應該用黎造福其他人…唔係殺人…」

「明里…」

安倍明里從此…有人說是身亡,有人說是停止運作。

「你地仲可以話佢唔係人類咩,陰陽師!」抱著正瓦解的明理,悲傷得瞬間白頭的哲也帶著哭腔咆哮。

她明白甚麼是愛,甚麼是仁慈,甚麼是犧牲。

在哲也眼中,安倍明里才是全場的唯一人類。

事件以明里…被破壞,又稱為被殺落幕。

哲也抱著她的機身…又被稱為遺體突圍逃脫。

他最後被看到是在晴明之墓,也是安倍氏的家族墓園,多了出來的墓碑上寫著「愛妻安倍明里御墓所」,聽說有人巧遇他問過怎麼不再造一個安倍明里出來,他的回答是人死不能復生。

在他眼中,長眠在那兒的是深愛之人。

是人類。
圖靈測試都可以講埋
今個series好似多左講同科學文明嘅比較
「在場有冇人係無聽過“安倍明理事件“?」

呢句係邊個講?
作者副台長
呢個系列本來都唔係純魔幻
無睇電視
呢個系列好睇係好睇但好似硬係無咩印象咁
有d魔幻 有d人性呀嘛
仲有呀妹
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞