[魔幻]【職業魔法師:獵戶座天文台炒散中伏血淚史】

1001 回覆
114 Like 5 Dislike
由於是日做冬…

都係會有文的

強敵來襲:萬物鍊構.星環鍊金術師宋校長

星環階魔法師,即使沒有特權,也是北斗會館對於魔法師認可和表揚,代表這名魔法師在指定領域上作出過巨大貢獻或創出驚人成就,其北斗陀錶上會另外刻有一圈星環。

除了過去的功勳之外也被視為北斗會館的究極退敵兵器,曾經的施子雄,那兩位解咒師,那位魂俱使,晨月的師傅大死神,還有…眼前的這位宋校長。

宋校長除了在北斗會館內是擁有星環階的鍊金術師,也是極罕有的賢者之石持有者,在科學文明一側,他也在某大學擔任校長多年後退休,以學者風采知名,左翼,右側,執政,在野,中外學者也敬重他的地位,那些高官權貴也是他的學生徒眾,他們即使名成利就見到曾經教過自己的宋校長也要給他面子。

接見外國官員的是他,與脅持人質的悍匪談判的是他,以對話救回想自殺的學生是他,勸退打算武力鎮壓的部隊也是他。

為甚麼會…

「嘿啊啊啊!!」

宋校長雙眼閃動賢者之石的紅光,地面震動沸騰,然後噴發!同一時間晨月使出破滅之相,但是金線集結到鐮刀之上,隨著她每一下揮擊附到噴來的黃金上使之瞬間解體粉碎!

「唔好亂郁,阿仁!我既物種起源無之前咁穩定同大範圍!」

「嗄?點會…」

「鍊金術係現代化學既先驅,夾係神代同現代之間,無中世紀既鍊金術就無現代化學,物種起源無辦法完全否定鍊金術!屌睇住!!」

飛來的電漿體沒被物種起源否定,文師兄捉住我往旁邊一閃!電漿灼燒地面,如果被擊中非死即傷!

「其他人呢?!」我問。

文師兄一如以往地保護著我,晨月以能砍斷一切的破滅之鐮與宋校長對抗,而遠程就有博士以魔杖施咒掩護進攻!

「阿七同芷瑜無戰鬥力所以我叫佢地唔好黎,其他人黎緊!」

「我諗最好叫埋沈醫生同千雪黎…」

「個兩個解咒師?仲係紅館救緊人啊!」

糟糕的局面!

「真係…可悲。」宋校長噴射耀眼的電漿,電閃雷鳴,「你地咩都唔知,自以為英雄,自以為大義。」

他正針對晨月的砍擊而調整鍊成的物質,因為所有物質被破滅之相擊中也會腐朽而被「殺死」,所以他正以電漿體和液體進行攻擊!晨月面對這些沒有實體的攻擊,選擇砍擊空氣產生爆風將之全部吹飛!

但是,等級和規模差太遠了。

身為死神的晨月,往往是對付個體敵人,但宋校長隨手一揮也是範圍鍊成。

不只,晨月今天傍晚才與賢者之樹死鬥過,只有短暫地回復過些許體力,脫離追兵時也用過真名宣讀的破滅之相,這樣子下去…

「雖然你應該知道你唔係我對手。」宋校長雙手揮舞結印,指尖畫過的空氣把一波又一波的電漿鍊成,「但係你都選擇戰鬥到底,你就係關海生既徒弟?」

宋校長還有餘勁說話,相反晨月已經是氣喘地應接不暇!

「相信我,我可以鍊成黃金,我唔缺錢,我唔缺任何野,我要佛心舍利並非為左私利。」

「咁你要黎做咩!宋校長!你唔講既我地永遠唔會明你想點!」躲在文師兄身後的我試圖分散他注意力。

宋校長望向我:「我講左你地都唔會認同,交出黎,范普仁,如果唔係你地全部都係死路一條!」

電漿化成光之波浪一層層的向我們壓來,博士連忙扭曲重力騰飛到空中,晨月垂直砍擊破開,但馬上黃金塊又飛來,根本沒有喘息的空間!

「係咪我俾你你就放過我地?!」

「無錯,我根本唔想殺任何人,我係為左救你地先咁做。」

他口中這樣說,但是手中的鍊金術根本沒有停過!

以賢者之石施展的鍊金術主宰世間所有物質,可以任意分解和重構,他現在就是把空氣中的電子和原子分離,產生遊離電子再碰撞而電漿化,這科學的過程連物種起源也沒法應付!至少要為晨月制造喘息的空間!

「停手!你同晨月都係!!我明白喇!我地唔係你對手!」我舉起佛心舍利。

二人停止鬥法,晨月痛苦地半跪地上回氣。

「你明白就好,你地既選擇只係無謂地被我殺死我拎走舍利,同埋依加交出舍利我留你地一命。」

空氣中構出鍊成陣,博士發射的倒爪網子一碰到馬上被分解成水,沒想到鍊成陣也能組成保護罩。

但是他住手了。

「嗄…嗄…阿…阿仁,唔可以交俾佢!」晨月回頭說。

「庫瑪麗係邊。」

「佢係安全既地方。」

「俾左佛心舍利後你會點用黎…救世?」

「拖延時間係無用,麻瓜。」宋校長往我走來,「你交俾左舍利俾我我就會話你知,再者你地根本無選擇權。」

我執起一塊石頭,扔向宋校長,馬上石頭「啪」一聲化成沙子。

「所有物質都可以分解再鍊成,就係鍊金術啊。」我說。

「嗯?」

「唔係物質既就得啦?聽到啦,呀蘇!」

幾隻雷電蜂鳥飛來,宋校長回身一看,但是蜂鳥們沒有飛過來,而是亮度暴漲!!

閃光攻擊!

「啪滋!!」

光線不是物質。

「啪滋!!」「啪滋!!」「啪滋!!」「啪滋!!」

「嗚啊!!」

閃光蜂鳥連環閃鑠!他被暫時搶去視力摔到地上!

「晨月!文師兄!呢邊!」

晨月與文師兄連忙與我撤退!晨月不待大門打開,一鐮刀就被牆壁擊毀!沖進天文台內身後卻傳來宋校長憤怒的咆哮,空氣在震動,大地在發抖,身後傳來風壓…

「嘿啊!死廢青!死麻瓜!!吾名為宋冠堯!!」

光度溫度在他合在掌心中壓縮成形!!空氣被分解成氫,氫鍊成同位素氚,氚轉成成剛剛的電漿,電漿凝固成一個極度細小,卻極度耀眼的光球!!熾熱的風連我們已經逃進室內也能感到滾燙!!那個該不會是…太陽!!!

「賢者之石在此號令!以星之起源開闢萬象——太陽風.日冕拋射!!」

竟然用賢者之石來鍊成核聚變,那全方位的電漿噴發,是太陽風暴!!

「轟隆!!!」

排山倒海的爆風以他胸前的小光球為中心爆發!!電漿以海嘯的姿態席捲視野內的每一吋!所有物件也焚燒起火!!

我知道自己要死了。

我抱住了晨月。

「晨月!!」

即使我是麻瓜;即使我的血肉之軀在日冕拋射面前不堪一擊;即使我一無是處;即使我……是個即使努力也改變不了任何東西的凡人。

光芒盡散。

身後坐著的人影舉起右手,手心的黑色小球把日冕拋射出的電漿盡數吸進去,勁風捲向我們,那是因為真空產生的氣壓差,那個是黑洞…不,那個東西我知道是甚麼。

所有天文台的觀測員也知道是甚麼,一直就在我們眼皮底下。

不但在天文台的展覽廳還有展板介紹過,更是天文台魔力觀測的原理,世界五大魔法都市維多利亞城的驕傲——

魔力傳送門

(Mana Wormhole)

屌!?!?
宋生開呢招技係咪即係自殺
同埋邊個係呀蘇第七班?
直頭男神啦
好撚傷
佢唔識
我以為幾明顯
呢個問題今晚會攝高枕頭諗
可能係第二集既boss都係新人物,而第一集既好多時都係一開始已經出場既人物叛變/揭露係boss
可能我怕俾人估到寫得太無記憶點
個平衡要再睇下點拎
拆場呀呀呀呀呀
議會既人
明明有寫過…
屌原來未講
如果我問你咩係議會
係咪應該重睇
個靚仔wor,元素魔偶wor,唔通我打錯字
死啦宋校長同隊友邊一邊讀者都無印象死啦死啦死啦死啦死啦
我重睇算
算係
之前有提過下咁
高溫燒滾了我一切
北斗議會真正話事既委員會
會長無實權
佢地先係真正控制香港魔法社會既人
我依加好自我質疑
呢個記得
呢個易估過大隻又靚仔又正氣又bfable又jable又奶able嘅蒙面獅子俠
就係佢, 北斗議會
第3頁 #72 已經出左場

北斗會館類似君主立憲,會長是沒有實權的虛名,他是權威的象徵。真正的管理者是北斗議會,又稱為委員會,由來自各北斗會館旗下各組織的負責人組成,他們會就行政管理開會決定,可說是香港魔法文明的核心……至少千禧年之前是這樣子的。

自從千禧年後,北斗會館受到的干涉漸漸變多,到了現在北斗議會之中除了各組織的代表外,還加入了政府的代表,警方的代表,商界的代表,甚至是與中國魔法組織有密切關係的「顧問」,還有一些德高望重的學術權威。

北斗會館還有多少是為了香港魔法文明而作出決策,已經有很多魔法師在質疑了。

「總之…我地按時序檢討先啦,首先係事前既準備同部署。」溫主任說。

會議過程非常漫長,雖說我們今天是上班,但根本沒人進過勘天廳,我們全部都在這兒檢討和報告,聽說除了第七期外其他觀察員也要開這種會議。

該來的還是要來。

「阿仁,點解你會離開勘天廳去左醫院同阿月會合?」

提問的人是北斗議會的宋校長,也是學術權威之一。
總算有人記得
原來係咁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞