【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
SOR我冇睇高達
佢個版本FB有
就係方舟計劃
部分係
之後會再提及,敬請期待
我自己都冇諗晒完整一份野
呢個zoe係港大嗰個?
竟然係就咁炸咗個地球就算唔諗下點整走隕石
聯合國真係仆街黎
致自由,來生再見
睇過返校會明
明明一號型過三號咁多
其實我覺得阿yan一d都唔慘
你方唔係樓主妹控唔會對妹系角色出手
唔關事
係囉
全球起方舟易D
定係炸左個隕石易D
成年時間連星際航行都搞到竟然搞唔掂粒隕石
雖說貝兒拔腿就跑,但別忘了她的體能本來就弱,甚至連小時候也會被年紀比她小的小孩子們欺負,連追交通工具也是「算了下一班吧」的那種人,她眼中的所謂逃跑在普通人眼中——

「咪走!」

「睇到你啦!」

——如緩步跑一樣!

「有人傷左!」

「我睇住佢,你追,佢係歐貝兒,有病在身跑得好慢!」

「好!」

兩個持槍的管家其中一人跪下,檢查女僕的傷勢,可是他馬上就發現——她身上的槍不見了!

「伏低!」

「砰!」

貝兒轉身開火,但是欠缺射擊經驗的她在邊逃邊瞄準的情況下準度實在不敢恭維,火光閃爍,槍聲震遍漆黑的莊園,追擊的管家連忙閃身到柱子後作掩體,後方的管家也馬上伏到地上,卻看到子彈擊在天花板上!

「Calling Control!3樓水飯房Open Fire,要Backup!」

「Negative!人手去晒迎擊許少傑,可以開火還擊,但未有擊斃指令!」

「叫,叫班家人黎幫手,捉住司徒小姐一定可——」

「砰!」貝兒再次盲開一槍,這次運氣不錯,子彈在管家身邊呼嘯而過!

「——一定會重重有賞!」管家提議。

對講機的對面沉默,接著——

「批准。」阿諾的聲音響起,「通知司徒小姐屋企人,既然佢已經開火,司徒小姐都唔會留佢活命,通知所有人殺到叛徒既可以額外指名一個人得到登艦權。」

貝兒心感不妙,這樣在這莊園中所有人都會是自己的敵人!

「嗄…嗄…」不行,自己沒有複合強化劑,就像個廢物一樣,許少傑看錯自己了。

甚麼英雄,只是夢幻泡影罷了。

「砰!砰!」

她連環盲開兩槍逼退追兵,一下慘叫從長廊上傳來,但時間已經不準許她探查擊中了那個倒楣鬼,只能接著又跑!這兒前面是單獨囚禁的水飯房,旁邊一定有樓梯給她逃命!先別說外面的方舟護衛軍,先逃離這座建築物才是上計!

而然,樓梯不只是可以從下逃向上,還能從上殺向下。

「歐貝兒!!」

其他人從樓梯向上殺到了!可是因為家人們沒有武裝,所有人都是赤手空拳,而貝兒手上可是有著兩把槍!她同時舉起雙槍,指向一湧而上的人!他們也沒有想到貝兒身上有槍,完全來不及收住腳步,直直把臉往槍口送去!

只要在這距離,即使是貝兒也能打倒他們所有人,自己手上的是自動手槍,姆指只要壓實,用全身的力氣頂住後座力,雙槍齊發下要清理這一波手無寸鐵的「家人」也不是難事,後方的追兵亦暫時沒法追上,只要扣下板機壓實的話……

……他們全部都會死。

貝兒沒有壓下板機。

他們對自己敵意—自己只是為了逃命—青龍是壞蛋—我想活下去—馬上就要末日呢—這是逃出去的唯一機會—

無數藉口在腦海中閃過,但是貝兒就是沒有開槍。她有開槍的理由,她有開槍的權利,她有開槍的自由,可是卻始終沒有扣下板機。

因為為了自己活下去而殘殺別人,這件事與她仰望的英雄之舉完全背離。

槍口凝在空中,貝兒閉上了眼。

即使要死,也不違背自己的初心;即使要死,也要貫徹了自己的理想——這種日後被那個文雀批評為「淹死在自己的悲劇浪漫中」的個性,貝兒從頭到尾也沒有改變過。

可以被稱為大愛撚,可以被稱為左膠,可以被稱為婦人之仁,但貝兒沒法過自己心中那關。不似舜兒,殺敵她也能下手,但為了活命要殺同為受害人的人?!要為了自己活命而大開殺戒的話自己寧願死!恥笑吧,如許少傑為了救下陌生人而襲警令自己前途盡毀一樣;恥笑吧,如明知毫無勝算亦挑戰方舟政府自取滅亡的每個人;恥笑吧,如明明自己能逃卻回去找許少傑的大飛姐一樣!

此乃最壞的選擇,卻最忠於自己,證明自己存在過,更證明自己最後依然作為自己而存在!

閉上的眼,等候看到地獄的風光。

卻沒有。

「霍!」

在她看不到的視野中,最後的騎士拔劍出鞘。

對準的是跑在最頭的刷鞋堅,他正露出拼死一搏的氣勢撲向貝兒,他心中知道貝兒隨時開槍卻決定豪賭!正當他知道自己賭勝了一瞬間,正當他以為自己可以得手的一瞬間,膝背卻傳來了劇痛!

「嗚啊!」

「啪!」鮮血從他腳上噴出,他砰然倒地,不明原因—身邊的人不是都來捉拿歐貝兒嗎?!

…有點太久了?貝兒張開眼,只見阿凱迎風站著,卻選擇以背對她。一把熟悉的小刀握在他手中,那把曾經握在小夏—伊萊恩(Viviane)手中的銀刀在黑暗閃爍著清澈的光芒,刷鞋堅狼狽的在地上後退:「你!你都反呀!」

「……我…我唔知,但係今晚我唔會俾你傷害佢。」

「又一個唔要登艦權既傻仔!」刷鞋堅一邊爬後,一邊道,「即係你都係叛徒啦,大家一齊上!佢地得兩個人!」

身後的其他家人們卻不但沒有攻向阿凱,更沒有攻向貝兒,他們都擋在二人和管家們及刷鞋堅之前,把他們三個與身後的阿凱和貝兒。

「你地…?」

自私者不明白。

嫉妒者不明白。

「我地冇人係黎捉佢呀,刷鞋堅。」

「你冇睇到段錄影?你見唔到小夏去到最後係點?」

「你係出面,聽唔到小夏佢最後點講?」

「事到如今,呢度已經無人CARE乜野登艦權。」

一個又一個,一人又一人,站在天使的對面,拒絕了自己的登艦權。

如一群傻子。

如一群英雄。

「你地…你地全部傻撚左?!係咪想死?!唔上方舟啦?!」刷鞋堅發現自己是現場唯一想捉拿貝兒的人,「你地企撚錯邊啦ON9!你覺得司徒小姐會輸咩?!」

「呢個唔係邊一邊會贏,邊一邊會輸既問題。而係我地——要企係良知既一邊。」

絕望會傳染,自私會傳染—看到別人明哲保身的時候,人們會怕自己縮得夠不夠好,會不會受到傷害,被人利用。

但同時,路上看到意到,見到有第一個人對被困者伸出援手的同時,人們也會勇於加入拯救的行列。而在沒有人出手的情況下,那個只憑自己的勇氣去第一個伸出拯救之人,成為第一個向邪惡挑戰,第一個向極權揮劍的人,即為英雄。

絕望會傳染,自私會傳染—同樣地勇氣也會傳染,正義感也會傳染,善良亦然。

從小夏到貝兒,從貝兒到所有人,身為最弱的她成為了人們鼓起勇氣的契機:正因為弱小,她身上綻放的勇氣和善良才這這樣耀眼無比。

「我地,全部都係黎保護貝兒!」

家人們舉起各種臨時找來的武器,防具,掙開了登艦權制肘的他們威風凜凜的直面青龍的管家們。阿凱走到貝兒身邊伸出手:「我…對唔…」

「得啦,阿凱。」貝兒捉住他的手站起來,「做你認為岩既事就得,正如小夏口中既跑馬地騎士團一樣。」

貝兒的火燒後欄,不是物理上的放火燒燬青龍手中名為司徒莊園的舞台,而是從心中,從靈魂的深處焚起,點燃起末日下照亮善惡的熊熊火焰,點點相傳。
唉無睇
唔敢睇恐怖片
太耐未寫又唔專心

條廢柴終於覺醒
你日日都唔想返架喎
放完假特別唔想
本身出文, 岩岩想打先發現係星期二
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞