【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
一邊睇Youtube 一邊打文又太耐冇寫呢邊結果造成史上最大出文失誤

請讀者自行將上文既三號改成一號
仆街我出過算
距離反抗軍出擊只剩下半小時,太陽在末世下緩慢的爬上穹頂之巔,許少傑與爆爆哥提早了一點兒來到沒甚麼人注意的天台上,靜靜的看著下方的人群:正在走動的他們在作最後的準備,經過最後的休息後人人都準備赴義前往可能是最初,卻不會是最後的戰場。

天氣已漸暖,人亦在末日卻還沒冷。

一口凍冷啤酒滑下咽喉,已全副武裝的許少傑一手抹掉口角的氣泡,交到爆爆哥手上:「你隻戒指…我其實想知好耐,到底你話你結過婚,有個女,到底佢地係點?」

一口凍冷啤酒滑下咽喉,已全副武裝的爆爆哥一手抹掉口角的氣泡:「老土故事,不值一提啦。」

許少傑:「呢一戰,你既位置可以話係最危險,你到底點解可以咁淡定?同埋…萬一真係有咩事,我可以搵你老婆仔女交代,佢地叫咩名?」

「向晴…我已經同佢交代左。依加佢地已經係方舟建造區,始終個條仆…個個男人有D地位。」

許少傑大概猜到了個大約。

「你都應該估到啦,都係我男人老狗發唔到圍,老婆帶埋個女去搵個會計師之類,BIG4,好撚勁之類…」爆爆哥一邊說一邊轉動手上無名指的戒指,「老土野。」

提起妻女時,爆爆哥總是不會嘻皮笑臉。

許少傑想起,當初他說樂意去擔任最危險的誘拐—是因為想威一下給人看,似乎威的對象是自己女兒與前妻吧。會計師與市井之徒,也許成為擊潰方舟政府的重要一步棋,女兒與妻女在星河的彼岸也能以他為榮?

至少—是值得一提的故事。

「唔識貨。」許少傑把放在一邊的雪茄拿起來,「呢D女人…算,唔提佢。」

朋友妻,許少傑始終有三分尊重。

「岩呀,事到如今提佢都冇用。」爆爆哥道,「佢係上到方舟既人,而我…」

「係即將打爆方舟既人。」許少傑笑著拍拍他的背,「你個女唔會有事既。」

「佢梗係唔會。」爆爆哥道,「喂,傑少,反而係舜兒你要睇住佢。」

「歐舜兒呀…」許少傑長長的呼出一口煙,「佢係好仔黎,可惜只靠做乖乖仔係搶唔到方舟,不過佢家姐有咁既病,佢可能根本唔志在方舟,可能好快佢就會離開我地。甚至—未來佢會同我為敵,我覺得佢係唔會接受到我呢種人。」

「你都唔會接受到佢啦,應該話你根本唔理佢接唔接受到你。」

許少傑只是笑笑,沒說甚麼,擅長相人的他也許早也明白了舜兒是那種人吧。

「傑少。」大飛姐從後面走前來,「差唔多…夠鐘。」

出發倒數鐘只剩下幾分鐘。

最後幾分鐘的和平。

「好…出發!」

雪茄的火星在末世下從許少傑的手中飛過他的獰笑,正午的烈日在他的瘋狂與雄心下似乎有點柔弱無力,倒數鐘在雪茄墜地的一瞬間同時完結倒數,警鐘聲以大館為中心向四方八面擴散,有在樹上休息的鳥兒受驚拍翼振翅,在鐘笛聲中乘風向天飛去。

舜兒把弓背到身上,箭筒收好;傻釘把一排又一排的飛鏢掛到身上;大舊穿上美式足球盔甲,作最後的鬆緊調查;名為Ayaka的神秘少女沒有弄甚麼兵器,但在如日方中的正午她還是持著那把長傘;大飛姐把行船用的斧頭掛到身上;爆爆哥把一些自己的小道具打包好——

——許少傑,把大刀與散彈槍掛好:「目標係赤柱監獄,傳令出去:反抗軍全陣—出擊!!」

——————————————————————————————————————
楊芷欣氣急敗壞,因為外面已經傳來陣陣象徵出擊的警鐘聲,但是眼前的一號竟然死活要擋住房門不給她出去!

「你係軍師!軍師呀公主!你去前線做咩呀?!」一號守住房門,一個人,一扇門,沒有任何破綻可言,自問才高八斗的她竟然就這樣被擋在房內。

「我出黎就係要為左救悠悠同阿哥兩個目標,依加就係重要關頭,我點都要出去,讓開!」

「唔讓!我既職責係要保你安全,你安全我既登艦權先安全,你去前線我條命仔咪凍過水?!」

「嗚嗚嗚嗚…開門呀放我出去呀!放我出去呀!」

一向被哥哥溺愛至公主病的楊芷欣面對鐵下了心腸的一號無計可施,竟然像個小女孩一樣發起了脾氣,對一號又踢又拍的,以一號本領之高自然不在話下,這種攻擊自然沒法做成任何傷害,只是舉起手象徵式的一邊格擋一邊勸:「乖…乖啦,我都係唔想你有咩事…」

「咁你個登艦權先唔會有咩事啦嘛!好!我依加就自殺!你唔放我出去我就死係你面前!留係度食小行星啦你!」

面對全面發難的楊芷欣一號也相當難做,一是楊芷欣是自己的保護目標,二是他愈看愈覺得她漂亮,而且與正常的她相處也愈來愈感到自在,甚至有點暖在心頭。但現在她這樣發瘋實在不知如何是好,要不一掌打昏她罷了?

「公主大人呀,你放過我啦,我無可能俾你去前線,今次青龍部隊有既係實彈,就算係我都無可能幫你擋到,你當我火雲邪神咩!?」一號捉住楊芷欣的手不給她輕舉妄動。

「我先唔要你擋呀!衰人,賤人!放我出去呀!俾我阿哥知道你咁對我你死硬呀!」

「俾你阿哥知道我明知出面打緊仗仲放你出去,我就真係死硬呀!」

二人在近距離下互瞪,門就在後面,那麼——

「哎呀!你咬我個鼻?!」

沒想到楊芷欣連這種小學生打架的招式也使出,她一口咬在一號鼻頭上害他自然反應的後退掩鼻,楊芷欣看準機會揮出一肘!

「嗚!!」

對男生弱點的爆擊,即使你會如來神掌也要敗在這一招上!順利一提這是她哥哥教她的,聽說本人後悔到現在,因為最常被施展這招的也是他。正當楊芷欣要得手,向門口奔去的時候一號忍痛伸出右腿一絆!

「呀呀呀!」

楊芷欣收不住去勢被絆倒,整個人向前猛飛!正當要重重撞到門板時一號雙目閃爍凌厲眼神,接著他忍著要害的痛施展驚人的速度飛身接住楊芷欣,伸手扶著她的頭護住她在地板上滑出去,最後才輕輕碰到牆壁上。

「嗚…我想辭職…」一號低聲叫痛,雖說現在的姿勢是抱住楊芷欣在地上當緩衝墊,甚至能聞到她的淡淡體香,但現在不但鼻子有個滲血的牙印,還有不孕危機,實在沒法說是甚麼好的體驗。

「仆街…你…使唔使咁狠都要阻止我…喂,你有冇事?痛唔痛?」口硬心軟的她最後還是關心起她的傷勢。

「痛,超痛,超爆痛,快,錫我一啖我就應該唔痛,唔係我要申請工傷都好煩下…」

「好煩呀你!」楊芷欣甩開一號坐起來,「度門根本就鎖起左,你截我做咩啫?!鎖匙呢?!」

「度門推既…驚你唔知一下撞埋去,咪截住你,點知又向前扑…咪…」

真是無聊的推諉,雖說有一定合理性,但又好像有點強詞奪理,聽起來像是抽水的狡辯……;不過,很有一號的風格,楊芷欣不討厭這點。

「你俾我出去好唔好?」楊芷欣決定軟攻,「我真係好想,救返我師妹…」

抱住楊芷欣的一號,感覺自己的血脈在沸騰,楊芷欣每一下的吐息他也感覺得到,看到楊芷欣這樣楚楚可憐的樣子實在沒可能拒絕這天才少女的任何要求。

可是——

「唔得。」

「…」楊芷欣眼神變得冰凍起來,因為她也知道一號是一心一意為了自己的登艦權而在這兒保護自己,即使是自己發脾氣也好,撤嬌也好,眼前的男人也不會改變自己的任務。

「但——」一號還沒說完,「我可以代你去。」

「嗄?」

「阿…阿欣,如果我幫你救返個個叫柔柔既師妹出黎,你…你可唔可以做我女朋友?」

「…嘩?你乘人之危呀?」楊芷欣突然露出看垃圾的眼神向上俯視自己胯下的一號。

喂,不是這種發展吧?別這樣看好不好,感覺被鄙視的一樣。

「呃…」一號不知所措,沒想到這樣子被楊芷欣反將一軍。

然後,楊芷欣將開雙臂向下舒展,輕輕的投進一號的懷中,再以雙臂輕輕環繞一號健壯的身體:「依加,我就可以係你女朋友。」

「…嗄?」本打算說服楊芷欣,自己前往前線參加戰鬥好使她能留在安全地方的一號沒發現自己一步步的被楊芷欣重新奪回主動權。

「咁樣,你會唔會去為左我,去救柔柔出黎?」楊芷欣將一號從救人成功就能得到她作為女友變成已經是你女友了你要為她而救人的情況。

感覺聽起來有點複雜,但就是把一號「哎呀失敗了再找另一個女友吧」的退路也完全封死。

「一言為定,阿欣。咁樣你應承我,唔好去前線得唔得?」他抱緊楊芷欣,「我會帶佢返黎見你。」

「好,我係安全地方等你。」楊芷欣回擁,卻補上了自己真心的一句,「但你都唔好死,千其,千其唔好有事。」

大家知道這一仗凶多吉少,誰又知道一號與楊芷欣是不是其實在心中也明白此時不表露自己心聲,可能但再無機會?

二人在分別前,感受著彼此的體溫。

第九章:末日將至,挺身而出的凡人 

用號碼黎做角色名正On9!!!!!!
仆街羞恥到想死
笑咗
成個氣氛就咁俾自己玩爛左
唉灰 大家當冇睇過 紙言版會修正返
其實可能追故既人都唔會記得係幾多號 利呻 唔記得
三號
識玩
我仲諗緊點解係個老鬼
唉屌對唔住
父女戀
定係爺孫?
難得既好景面俾作者弱智破壞
我決定寫多幕俾一號同阿妹
「你知道?無錯,非常巧合地:呢兩條村都係被IS國控制住,久攻不下既村莊。」向晴沉著臉說,「感覺就好似有人利用隕石做武器咁…我假設…當然,只係假設,而且相當大膽:會唔會有人或者組織發明左可以人工製造隕石撞擊事件既科技?可以被為為"人造天罰"既毀滅性科技?如果下一個目標係香港,華盛頓,倫敦之類既大城市會點樣?」

女記者的假設,與日後某個職業扒手得知卻選擇盡數刪除,任由其與地球一同毀滅的真相非常接近。

另外有關錯誤吸引天體後處理方式, 見附件0x0000001T. 有關吸引巨大小行星引致大規模滅絕事件(通稱世界末日)之風險模型見附件0X0000001X.

佢地有冇講處理方法
留名
@VantaBlack
出黎寫埋份野啦喂
點可以用噁心黎形容女王

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞