【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
仆街,冇得露營了
飯廳被清空,只剩下青龍,阿諾,貝兒,阿凱,與低著頭,握著餐刀,任由瀏海擋住眼睛的小夏。她雙手因使勁而發紅,但銀光始終指向青龍。

倒是青龍,她輕輕起另一把與小夏相同的餐刀:「可能我冇講過,其實…我覺得自己一無所有。」

「…」所有人,包括連阿諾都露出詫異的表情。

「為左死去既朋友,同伴而復仇…我真係好想自己都有D咁既朋友,所以我唔會嬲你架,小夏。」她一邊把玩著刀尖,一邊望向小夏,「唔知如果我死左,有冇人會為我復仇?」

阿諾欲言,又止。

「大概都唔會有…大家係度做我既屋企人只係因為登艦權。」

「…」那個執刀的男人沒有說話。

「你要復仇既隨便黎啦,小夏。」青龍反手握刀擺出架式,「我無咁既羈絆啫,我唔會嬲你。」

「…嘿啊!!!」小夏握刀衝鋒!

「唔好呀!」

貝兒試圖喝停!但是小夏怒火已經全面爆發,她的起步的一腳使地板發出刺耳的「嘎」一聲,幾乎把打蠟得漂亮的地板踏破!她整個人向青龍殺去,就這樣看氣勢她把同樣只有一把小餐刀的青龍殺掉也不是沒可能!

但見識過青龍身手的貝兒與阿凱自然知道這絕不可能發生。

「噗!」

即使身手不如阿諾,不如許少傑,但把餐刀刺穿小夏眼珠的這件事對歷戰沙場的她來說還是易如反掌。

「啊呀呀呀——!!」

尖叫在餐廳中迴盪,鮮血的氣味揮灑到空中,小團血肉掉到地上,小夏慘叫著跪倒在地上。

「小夏!」貝兒想撲向她!

「唔準郁!」青龍一喝,阿諾舉刀指向想行動的貝兒,貝兒只好硬生生的停步。

「呀…好痛,我…我隻眼!!啊…」

小夏痛得全身發抖呻吟著,閉上的眼簾流著鮮血,但還是握住手中的小刀。

「可惜啊。」青龍冷冷的說道,「以為你咁既氣勢可以掂到我,但原來得把聲。」

「嗚…」

「點解你D咁既廢人,跑馬地騎士團都會接納你?小夏。」青龍以餐巾抹去刀尖的血水,「等我以為你會有咩友誼既力量之類,哈哈。」

青龍收起剛剛的虛假嘴臉,露出真本性。

「你…你收聲…!」

「成日睇戲都有架嘛,記起朋友既回憶,響起背景音樂,然後爆發出潛能將邪惡既敵人解決…之類既套路。」青龍站在跪地的小夏身邊,「係咪呀,跑馬地騎士團最後既騎士先生,阿~凱~」

「…」阿凱站在一角,看著眼前的慘況。

「你…你係…嗚…」小夏一手握住小刀,一手按著血如泉注的眼窩,以難以致信的眼神望向阿凱。

「佢冇同你講呀?哈哈,哈哈哈!!佢呀就係跑馬地騎士團既死剩種,最後既騎士:凱!」青龍大笑著揭露阿凱的真正身份。

「你又話…死晒既…?阿凱…你竟然就係個個阿凱…?」

即使已經被奪去一目,即使已然決意為過去憧憬的騎士們復仇,但是聽到昔日仰望,視之為救贖的騎士一員就在自己身後——小夏還是轉身望向阿凱。

「無錯呀!佢就係你一路視之為夢想個個騎士團既其中一員!」青龍看到小夏夢想破滅的一瞬間,只感到無限的愉悅,一直以來追求卻沒法得到這種被人視為家人,視為手足的欲望雖說在這虛假的司徒莊園沒有得到滿足——但在看到小夏絕望的樣子,另一種感覺卻得到完美的滿足。

視他人的夢碎為歡樂。

視他人的痛苦為愉悅。

不因為甚麼,只因為他人擁有自己所沒有的東西:羈絆,友誼,親情…空有一座司徒莊園,所有人都因為登艦權而在她身邊的青龍——所沒有的。

沒有的空虛不知不覺間轉為憎恨,青龍發現自己不是想看到「家人」因登艦權而圍住自己團團轉。

因為即使是她也從心底明白那是虛假的笑容,虛假的家人。

她是想看到自命在末日下還相信著親人,朋友,手足兄弟的人們,絕望的表情。

只有看著他人失去,青龍才感到自己滿足,看到他人與所愛自相殘殺更是享受。

只因他人擁有自己所沒有之物而誕生的惡意,過去被稱為人類七大之惡中的———

「青龍!停手!」貝兒喝道,「佢已經殺唔到你,佢已經…佢已經輸左架啦!」

「輸?贏?我其實唔在乎。」青龍把抹好的刀輕揮,走向已經重傷的小夏,「我係要呢個傻女有幾咁天真,幾咁傻,認清自己迷戀緊既係咩人!」

貝兒很想行動,即使沒可能取勝要想要擋在小夏面前,耐何阿諾手上的軍刀就這樣架在自己的頸子前,只要自己輕舉妄動的話馬上就被斬首吧!不行,一定要做點甚麼,一定有誰人能做點甚——

「阿凱!救佢呀!!」貝兒叫道。

曾經的騎士看著小夏痛苦的在地上爬向自己,明顯也受到很巨大的衝擊,他握緊著拳頭,眼角有淚水閃動:「已經…夠…」

「阿凱,曾經既騎士,依加我既屋企人。」青龍卻打斷他,「如果你企係刺客既一邊,我好難送你上方舟。」

言下之意,大家心知肚明:如果他同情小夏,如果他站在小夏一邊,甚至試圖救她,馬上就會被剝奪登艦權。

「…」緊握的拳頭,緩緩放開。

「你就係阿凱,太好…太好啦…跑馬地騎士團無死晒…」

小夏在血泊中,爬向阿凱,爬向她在末日下視之為救贖的英雄們,義人們,騎士們。視野有點模糊,血紅從視野四周向中間的景像滲入,但還是能看到…找到…那昔日憧憬的其中一員…

但—是——

他後退了。

在所有人的視野中,在貝兒的視野中,青龍的視野中,阿諾的視野中——

特別是在小夏只剩下一半,已經被自己的鮮血染紅的視野中,清晰無比的看到阿凱露出一臉厭棄的表情,向後退了一步。

他,竟然後退了!!

「…點解…」貝兒憤怒的低吼,「點解最後無死既會係你呢種咁既垃圾!」

「我…」阿凱似乎想解釋不知甚麼,但卻又閉上了嘴,大概是無話可說了吧。

「哈哈…哈哈哈!!」青龍大笑,「你睇下!小夏,你眼中既騎士就係咁既人!你為左佢,為左佢同伴既仇不惜連命都唔要!佢呢?佢連抱住你既勇氣都冇呀,更加唔好話咩保護你,你睇下你痴情於D咩垃圾?哈哈…哈哈!!」

「垃圾凱!你死啦去!你真係!你真係…!」一時間貝兒也為之語塞,即使讀了這樣多小說,看了這樣多電影的,卻竟然沒有找出適用於他身上的形容詞!

小夏看到阿凱後退的一瞬後,便再無往前爬,只是跪在地上,以剩下的一隻眼流淚,淚水與鮮血混和,交織的是她的悲劇。

少女騎士的悲劇。

「唔需要自責,阿凱,你咁做只係人之常情。」青龍繼續分化二人,「不過,你又真係幾唔應該既…小夏,作為你既屋企人,我俾個機會你。」

「機會?」貝兒皺眉,眼前這變態的女人一定不會這樣好心——

「小夏,用你手上既刀——殺左阿凱,我不但唔會追究你想刺殺我既事,我更加即刻會確認你既登艦權,搵最好既醫生醫你隻眼,再送你入方舟建造區等待起飛。」

同樣的手法,同樣的登艦權——想必對阿凱已經死心的她會執起小刀殺向他吧,那個垃圾凱,那個背叛自己的墜落騎士!聽到這一句的阿凱大驚,連忙抄起餐桌上的一把小刀防身。

卻—

「你當人同人之間既羈絆係咩啊,青龍!」小夏執起了刀,卻面向正等待阿凱與小夏互相殘殺的青龍。

「你…」

「我…嗚…我先唔會被你如…如願!」痛楚在侵襲她的意志,但是剩下的一眼卻燃燒著信念,「佢係騎士團既一員,即使佢點都好,都係…高文,加拉哈德佢地既同伴,佢地認同既同伴!」

「…」阿凱聽到最後一句,倒是慚愧的垂下了手。

認同…自己被他們所認同。

那些耀眼,受人歡迎,被附近的人們視為末日下高潔的存在,跑馬地騎士團的騎士們——他們視自己為同伴…

自己,在幹甚麼?

為甚麼自己會…

得到了登艦權,代價是甚麼?

「認同佢個D人死晒啦。」

「…未,未死晒。」小夏咬牙切齒,忍著劇痛,「我認同佢,終有一日佢都會認同自己,佢既者無做過D咩好利害既事…但係,我相信住——相信佢既其他騎士!」

「嘁。」青龍冷笑道,「既然係咁——」

「唔好呀—!!!」

貝兒吶喊道,但還是沒法阻止青龍一手拍開刺向自己的刀刃,接著利落地揮刀劃開小夏的咽喉,鮮血以赤霧的方式噴灑到空中,染紅了青龍一側的臉龐。

少女眼中的光彩漸漸失去,她雙腳無力支撐柔軟的身軀「咚」一聲跪在地上,接著倒在自己的血泊中。

「……青龍,你講得岩…你真係一無所有…」小夏氣若遊絲的說道。

「你…」

「你殺左我…但始終你殺唔死我對騎士團既…愛慕。你以為登艦權可以令我向曾經仰慕既騎士揮刀?…咳…咳…你永遠…都唔會明白…點解自己一無所有…」

「嘿啊啊啊啊!收聲!!收聲啊!!!收聲啊!!!」

青龍發了瘋一樣揮刀向小夏的臉狂刺!狂刺了一刀又一刀!一刀又一刀!但是小夏的靈魂早已不存在於這末世之下,她在最後的時光看到了昔日與她在一起的騎士們,他們在光明之中輕擁著的是不再是小夏,而是跑馬地騎士團的第廿八騎士—伊萊恩(Viviane)。

「嗄…嗄…」待青龍冷靜下來,才把手上的刀隨便一扔,只剩下小夏臉孔血肉模糊的屍首。

「變…變態…」

「…死到臨頭都咁撚柒串!」青龍口出惡言,一腳踹開小夏的屍首,恍如只是一件垃圾似的,「我要去沖涼,搵人黎執手尾。」

看到貝兒已經嚇傻了的樣子,阿諾知道她不會再成威脅,也收刀回鞘:「明白,司徒小姐。」

「你…」正要離去的青龍回首看著阿凱,「做得好,依加你已經係司徒莊員既一員,我既屋企人,唔好再俾呢D人影響你。」

「…多謝,司徒小姐。」他的聲線有點抖震。

一片死寂濃罩著司徒莊園,少女魂斷於此的人間地獄卻依然存在末日之下,最後的騎士造成了—也目睹了她的死,自稱為天使的惡意依然在倒數下肆虐著。

第九章

末日將至,憧憬著騎士的少女

認真起黎派飯盒既Vantablack回屬
青龍同阿凱暫時係我寫過最噁心既角色之二
*歸
同女皇比呢
Lm
女王好好多, 有信念, 有手段, 雖然佢係反派但唔會覺得噁心
青龍有咩咁噁心 好平常姐 理念不同就係要開打 輸既俾人銼骨揚灰都合理
其他角色都叫有信念
佢只想睇人互相殘殺
我就咁諗啦
青龍其實都只係挑戰下小夏既意志 睇下求生定騎士精神重要d 咁當然青龍就輸左 殺返小夏報仇姐
上帝角度黎睇 如果小夏知道條垃圾凱做過乜 應該會先殺左佢再殺向青龍 垃圾凱用返真名算啦 用英雄既名真係唔配

第十章

末日將至,挺身而出的凡人

養和醫院升起代表著末日十字會與獅山自衛隊的旗幟,穿著風褸的舜兒靜靜的穿過走廊,發出的沙沙聲成為了附近的唯一聲音,三步,二步,一步,錘妹的房間就在眼前。

大門拉開。

「舜兒…」在床上的她以手臂支撐自己坐起來,卻因為傷口臉露難色。

「等陣,我黎啦!」他一個箭步搶前按下電動床鉸的按鈕,病床發出「滋」一聲向前折起,錘妹總算坐直,舜兒也拿來一個枕頭墊到她背脊好使她坐得更舒服。

「唔該…」

「做咩咁夜唔訓教?」舜兒輕彈她的額頭。

「咩Wor,傷口又痕又痛,點訓啫…」錘妹鼓起小嘴道。

「又痕又痛?!我…我去搵齊姑娘!」

「唔使啦!你傻架?」錘妹吃笑道,「縫完針係咁架啦!」

「…係…係架?」他好像有點神不守舍。

「舜兒,係咪發生咩事?」

「…無…無事。」舜兒搖搖頭,一向外向的錘妹被逼困在這兒養傷一定不好受,不可以給她更多煩惱了,「我收到風,我家姐未死。」

「真係既?!」錘妹喜出望外,「咁咪好!只要佢未死我地就有機會!」

「無錯…不惜一切都好,要我成為點樣既人都好,我都唔可以放棄佢。」舜兒一頓,「就好似佢唔會放棄我一樣。」

錘妹的微笑在黑夜中還是傳遞著暖意:「舜兒,你咁樣我會呷你家姐醋架。」

「會…會咩?!」他信以為真。

「嘿嘿,梗係唔會。」錘妹牽起舜兒的手,「愛錫屋企人都係你既一部分,係我愛你既全部。」

「…錘妹,你知道…因為我家姐上唔到方舟,即使我地贏左我都唔會上方舟架可?」舜兒低頭道。

「知道呀。」錘妹道,「做咩事?」

「如果到時傑少贏左,你可以上方舟既話,你一定要上。」舜兒聲線有點低沉,「唔好玩咩同生共死,你一定要生存落去。」

許少傑說過下一個新月就是揮軍進攻赤柱監獄之時,抬頭望天,半輪皓月掛在末日的星空下,當中又不知那一顆即將葬送萬物。有些話,不知道之後有沒有機會能說上,經歷過與阿諾的那一次交鋒,舜兒學會了珍惜當下—很老土的教誨,但人們往往覺得自己太遲學會。

「舜兒,如果你家姐咁同你講會點?」

「…」聰明的他自然明白錘妹想說甚麼。

「依加我唔可以應承你任何野。」錘妹再以另一隻牽著舜兒有點粗糙,卻相當溫暖的手,以自己雙手包裹他的手心,「但我一定會陪你到最後。」

大概是從那時開始吧——舜兒產生了那個願望的一瞬間,產生了可以被天使利用的那個願望。

「如果—錘妹可以登艦就好了」

「嗯。」那時視之為理所當然,卻沒有發現成為了Y小姐口中的破綻。

「舜兒,我應該參加唔到赤柱既仗,我係度等你,好唔好?」

「嗯,我一定會返黎。」舜兒補上一句,「帶埋我家姐。」

那時他還不知道為甚麼錘妹說沒法答應任何事。
本身小夏既結局係更痴線
————————————————
青龍會叫阿凱郁手殺小夏保自己登艦權
而佢一輪掙扎下會郁手,而小夏因為鐘情於騎士團會選擇唔反抗
監生咁心甘情願地俾阿凱殺死
——————————————————
不過考慮後實在太黑暗,阿凱亦唔會有郁手殺人既勇氣同埋會令後面埋唔到尾所以將呢個平行宇宙刪除,睇下就好 至於名方面我自有打算
另一個版本係小夏相信佢唔會郁手,背向阿凱面向青龍,結果阿凱突然背叛而背刺,小夏係絕望同震驚之中死去

被棄既原因同上面一樣

你地睇既係一個故事發展,但其實我會諗好多唔同走向
想睇完全崩壞殺埋小夏嘅阿凱
出唔切, 聽日先, 六日一連出
許少傑回到反抗軍基地的時候,身邊除了大飛姐還多了一人,他沒有主動交代這身材比較矮細的女生是誰,但總有好事之徒多口開上了一句,他道只是來處理後勤工作的助手便作罷。

夜裡星空一望無邊,點點星光靜靜的看著末日下的那些人們。明明是無雲的星夜,助手卻依然帶著一把雨傘,當然只有許少傑與大飛姐知道這人是名為Ayaka的東洋劍道高手,但是那個人這著叮囑過不準暴露Ayaka的身份,她在發現阿諾時只會與他交鋒,其他事務一概不理,這就是他借出Ayaka的條件。

倒是Ayaka,全程沒有表明過自己的意願,現在說的是去殺一個素未謀面的陌生人,她卻只是點頭提刀跟許少傑前往大館,恍如沒有自己意志的人偶似的。

「咁樣——所有人都各就各位。」

許少傑的房間內,集結著反抗軍集團的人們。他站在長桌的盡頭,看著地圖上的資料,大飛姐在他身邊,穿著豹紋背心的爆爆哥手執啤酒在另一邊,俱樂部剩下的二人—與剛剛回來的舜兒坐在長桌一邊,另一邊就是散發自信,化名Y小姐的楊芷欣,她身邊還放著一堆模型人,棋子之類的,至於Ayaka便坐在角落靜靜的看著。

「齊人啦?」向晴走進來,「唔好介意我錄音同影相,當然我唔會俾佢地,呢個只係星之曙光既紀……Ayaka?」

「…嗯。好耐冇見,向小姐。」

Ayaka點點頭,向晴為之一頓,也沒再說甚麼,只是掏出錄音筆。

「Y小姐,呢段日子你同你個Siri有冇咩進展?」

「佢叫Kitty, Hello Kitty個Kitty呀。」楊芷欣港女式的反一記白眼,「進展黎講唔可以話冇,氣球同無人機基本上確認到個邊既防衛,主要黎講聖士堤凡書院就係佢地既大本營。」

她從一堆西洋棋中執起一隻「城堡」放到聖士堤凡書院上。

「基上,整個赤柱監獄既防衛都係由呢度為中心,裝備,人員 ,馬,連青龍起居都係度。」

「你點知咁多?呢D應該連無人機都睇唔到。」傻釘其實不傻,只是在大舊面前裝成可愛女朋友的角色。

「咁多規模既人,物移動——如果咁都睇唔到實在枉為哨兵。」詠琳推門內進,「對唔住,遲左少少。」

「哦…」

「既然係咁,呢度就係我地要攻擊既心臟。」

「的確就好似心臟,好似中央節點咁。」楊芷欣道,「只要呢度一受襲,恐怕成個赤柱監獄既防禦系統就會半癱瘓。但聖士堤凡成為要害原因係因為個度極度重防——以我地既火力挑戰,死路一條。」

「呢層我會打算。」許少傑流露出認真的眼神,「反正,將間學校打爆佢就係?」

「係就係啦,但人地話晒都係法定古蹟…」Y小姐道。

「我家姐都應該係個度。」舜兒說,「如果傑少你要攻打個度我一定會去。」

「你家姐正係我地攻陷個度既方法。」

「…嗄?」擔心家姐會被要求做甚麼危險事情的舜兒不安的問道。

「呢方面我自有打算,等陣我會再同你講詳細點做。」

許少傑自然知道現在以這樣的方式集合人們加入反抗軍,當中自然有為數不少方舟政府的奸細在,雖說參加這會議的人都是他比較相信者,但也不能完全相信,所以全員都只會知道自己負責的部分,除了大飛姐,爆爆哥,自己和Y小姐。舜兒負責的將會是聖士堤凡營救作戰,所以會在稍後時間再與許少傑共商細節。

「…最後,係赤柱市中心既女神教會社區。」負責與女神教會交涉的人是詠琳。

「佢地企邊一邊?聽講佢地係中立。」大飛姐問道,「我唔想我地多一個敵人。」

中立—見死不救的所謂中立,想到這點舜兒冷笑了一下。

「個個叫莊臣既人講左,女神宣佈係下一個新月—即係我地進攻既日子會封閉阿瓦隆。」

「阿…咩話?」

「阿瓦隆,佢地自稱赤柱做呢個名,總之,阿瓦隆會係新月當晚封閉,任何人不得進出,不論係我地既人,青龍既人,佢地會設下防線,個日——直到我地分出勝負為止阿瓦隆都會封關。」

「咁佢地自己既信徒呢?」大飛姐繼續問。

「提早返晒去,佢地本身都好少會離開赤柱市中心,因為佢地都係女神教會既信徒,只要用女神名義命令就好易控制。」詠琳繼續說,「佢地真係好狂熱既信徒黎。」

「個女神好似個…靚妹黎?」傻釘皺眉道。

「成班變態…」爆爆哥同樣感到反感。

「先唔好理個乜春阿瓦隆先。」許少傑道,「咁樣即係大致上無問題啦?」

「…如果你唔計其中有人去做誘餌,係去送命,做炮灰既話——的確係冇問題。」楊芷欣展露史無前例最認真的表情,「佢係活生生既人,佢係你既朋友,佢係你既戰友,咁樣算唔算有問題?」

會議現場,一片死寂。

「無問題啦,嗝~」說話的是順道打個酒嗝的爆爆哥。

「連當事人都冇問題,仲有咩人有意見?Y小姐,唔係你話冇其他方法?」

「話,就係咁話…但…」Y小姐看著爆爆哥,為甚麼大家能這樣平靜的讓眼前的人去死?眼前活生生的人,馬上就會變成一具冷冰冰的屍體呀!

「Y小姐,你可能仲後生。」倒是爆爆哥安慰起她來,「有D責任比生命仲要,而且—我都想我個女將來可以提起我個時,有D威水野可以講下。再者呀,我會盡量唔好死架啦。」

「你個女…」

「有機會再講。」許少傑打斷二人,「除左舜兒,飛,爆爆,Ayaka,之外既人出一出去。今晚係開戰前最後既休息,我同你地傾完你地負責既部分後盡快休息。」

「喂,傑少,等陣飲唔飲返杯?」爆爆哥離開房間前回頭問道。

「…又好~」

許少傑少有展現笑容,不是那種猙獰的笑,而是受好友邀請相談喝酒的笑。

——————————————————————————

這是一小段往事,騎士們的往事。

被稱為小夏的女生從馬車上躍上,向遠方的騎士們揮手示意,高文,加拉哈德與其他騎士揮手回應小跑著步前往與女生和駕駛馬車的崔斯坦會合。

這馬車載著的是騎士團找到的燃油,是從附近的油站中找來,但因為太重,用車又易因為道路地陷而車禍—所以跑馬地騎士團派出馬車前往運送。

「阿瑟,到底點解我地要咁做?」坐在角落,沒有任何人看見他的阿凱問道,「你呢D油係用黎派俾人?」

「普通人難搵到油呀。」阿瑟看著同伴在忙,至於阿凱只是等馬車解開馬兒後牽引馬匹回到馬房中休息。

「我…我知道,我係指點解我地要咁幫其他人…?」阿凱不解,「佢地都上唔到方舟,遲早都係會死。」

「的確啊阿凱,無論我地幫唔幫佢地都好,末日黎到佢地通通會死。」

有人運來了油泵與容器,準備為附近的人分發燃油,有人看到陽光太強,運來了遮陽傘之類的互相幫忙。

「咁…」

這只是悲劇前的小事。

「我地本身都係咁架啦?人人都會死。」阿瑟道,「但—唔代表我地做既野無意義。」

「一年幾…唉。」阿凱說的是距離末日的時間。

「早又死,遲又死—但我地做緊既野其意義唔係在於我地改變到D咩,而係我地有冇去做到岩既事:我地係去幫其他人—定係睇住佢地死?」

意義在於選擇,不在於結果。

「嗶——嗶!」阿凱吹響口哨,解開了馬車部件的馬兒輕啼一聲,小跑步的跑向阿凱,用頭輕蹭他的臉。

「D馬真係痴你呀。」阿瑟笑道。

「我唯一叻既,係得呢樣。」阿凱兩手輕撫著馬兒的鬃毛低頭道。

還記得那時阿瑟的表情很含糊,既不是憐憫,也不是煩躁,唯一可以判斷的—那絕不是同意的表情,甚至說…有點期待吧。

只是現在於司徒莊園的他,在名為登艦權的甜美吸引前,早已忘掉那時的自己,那時的阿瑟,那時的騎士們吧。

還有—那時的少女,現時眼前那慘死的屍首。
爆爆女上到方舟
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞