【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
捱過了復仇者的掃射,無名刀手的襲擊,千辛萬苦之後終於看到船。印著方舟計劃徵號的船在因日出而翻起湧浪的海面上輕輕的搖晃,如剛剛的血戰與自己無關一樣。

「船…係船…」青龍與阿諾看到船,感覺總有點希望。

只是—同樣看著船的還有許少傑。冤家路窄嗎?不—這盡在楊芷欣的盤算內。

「青龍…我係度只係以防萬一,估唔到你都幾命硬。」

當日舜兒一行人沒想到在南區聯合基地中會遇到青龍本人,今日青龍也沒想到會在這碼頭遇到許少傑本人。

「…許少傑!你,你條仆街陷家產!你以為你贏左?!」

「我贏唔贏到就未知。」倚在欄杆上的他掏出一個遙控器,「但係我就知道你已經玩撚完。」

魚肚白的天空下,許少傑迎著海風輕輕按下遙控,馬上青龍的逃生船發出低而沉重的「隆隆」幾聲,海水微微鼓起把船拋起了些許,然後水面冒出大量氣泡,似乎有東西在水中爆炸了。

馬上大家都知道是甚麼爆炸:船底。船身向水面傾倒破碎,金屬發出怪聲然後下沉,海水嘩啦嘩啦的把船吞噬,從船身,船倉,甲板的把青龍的希望淹沒,握碎,埋葬在浪花之下。

「本身係想你係海中間,或者到左方舟建造區再係佢地面前炸,不過諗諗下你可能識游水或者有其他人救你,都係唔好俾你有機會。」許少傑把手上的遙控一扔,露出勝利的猙獰笑容。

「仲有冇咩遺言呀,青龍,天使大人,司徒大小姐!哈哈,哈哈哈!!呢個就係你睇唔起上唔到方舟既人既下場!!!」

那個樣子,實在不知誰才是反派,還是他們都是彼此故事中的反派?

他的怒吼隨著風在晨光中迴蕩,反擊的滋味與向上流社會復仇的快感正使他內心激動不而,直到現在—同伴的死才算有了價值。

「點會…」

比起青龍,後面兩個帶著電單車頭盔與電單車裝甲的人似乎更加錯愕:始終他們是突圍班不計青龍與阿諾唯二活下來的人,本來以為可以登船再藉青龍的天使權限獲得登艦權…卻轉眼,成為眼前的泡影。

「何樂悠,阿堅,唔可認命。」青龍咬緊牙關,「仲有機會。」

活下來的二人是何樂悠與莊園中直到現在的刷鞋堅。

「嘁嘁嘁…咁快認輸?依加D後生…」阿諾抽出軍刀擋在青龍面前,「點得架。」

許少傑冷笑:「你地仲覺得有咩機會?」

眼前只有許少傑,大飛姐二人,後者身上只有一把水手用的鋼斧,而許少傑腰間有一把散彈槍與大刀,如果能縮短距離的話以阿諾的絕技要和許少傑拼個同歸而盡也不是沒可能,甚至相比起還沒拔刀或拔槍的許少傑,已拔刀的阿諾有信心許少傑連拔武器的時間也沒!

最大問題就是追兵,只要清理好突圍班的話,俱樂部的人馬上就會殺至,到時就是真正的絕境,只能速戰速決—更重要的是要在許少傑意識到碼頭上船可不只一艘—大飛姐與許少傑的船也在,引擎也發動著之前!

「無機會都要博下,唔係你教我既咩,許少傑!」阿諾拔刀指向許少傑。

「哼,有D進步呀,上等人。」許少傑冷笑,「學識背水一戰啦?」

「總有呢D時候!」

「你唔使太期待,因為你既對手唔係我。我亦都心知肚明有槍都未必打贏你,萬一俾你拉近左距離,我連拔槍既機會都冇。」許少傑自然也心知以武器交戰與槍技搏火也不是自己強項。

「打算由女人上呀?」阿諾舉刀指向大飛姐。

「答岩一半,不過唔係我呢個女人。」大飛姐冷眼旁觀。

背後有人!!

「噹!!」

突然從背後向青龍砍來的武士刀甚至發出了破空之音!但是作為保鑣,阿諾左手中的可是守護之劍,從身邊保護珍視的人可是他的看家本領!偷襲雖快,但是阿諾回身刺出的那一刀更快!雙刀在錯愕還沒反應過來的青龍臉旁發出響亮的一下噹一聲,直到火花與斷髮從視野飄過,青龍才意識到自己剛剛差點就成為了刀下亡魂!

他好快!

她好快!

化名為軍曹的Ayaka驚嘆自己已經是偷襲,但沒想到阿諾的刀更是後發先至,在瞬間就格開了自己的砍殺!

「司徒小姐!」

青龍連忙閃身避開雙方的交鋒!但是——

「噹!」「噹!」「噹!」

幾下交鋒,阿諾的防守如銅牆鐵壁的把Ayaka的攻勢盡數化解,卻同時明白到——眼前的劍士,目標不是司徒子珊,而是自己?!

「點解…」阿諾對自己從敵人的攻勢中解讀到的訊息帶著疑問,「你目標係我?」

「…無錯,我只係黎殺你,我唔會對司徒子珊出手。」Ayaka輕揮幾下手上的武士刀,使刀發出「霍」「霍」兩下破空之聲。

「…我地識?無理由。」

「唔識,我亦唔憎你,只係我收到命令:我要殺你。」Ayaka簡單說明,以免阿諾心有怨恨。

「世界末日都就到,仲要聽命令呀?」

「…你都係,阿諾。」Ayaka道,「明明以你既武藝,大可以自己一個逃走,路線唔成問題,體力同技術都唔成問題,你你係度做咩?」

「因為…我…」阿諾為之一頓,雖說一直以來覺得自己是在痴人說夢,但是難得自己還活著,呼吸著,大概已經是最後機會了吧。

風還在吹。

阿諾放棄進攻的念頭,站到司徒子珊的身前:「我鐘意司徒小姐,由識佢既第一日已經係。所以,即使末唔末日我都要保護佢,唔好攞我同你呢D只聽命令既殺手相提並論!」

阿諾不敢回首看青…看司徒子珊的表情,他不是要甚麼答覆,只是知道自己今天恐怕難逃一死,最好的結果也只是犧牲自己使司徒子珊能奪下許少傑的船逃回方舟建造區吧—只是希望在這最後的有生之年,可以令司徒子珊知道。

背後,卻傳來飲泣聲。

「無聊。」Ayaka嗤之以鼻,「你點講我都好,我只要完成交俾我既命令就係。」

「許少傑,叫佢停手!」青龍卻突然喊道,「放阿諾走,我可以任你處置!」

許少傑卻回話:「你誤會左一點,青龍,落命令叫佢殺阿諾既人唔係我。」

「竟然…」

「你仇家一街都係呀,司徒子珊!」大飛姐怒道,「我地都已經聽聞過你係個座莊園入面做過既野,唔係你以為點解我同傑少唔郁手殺你?我地就係要你眼白白睇住你既阿諾俾人斬開十轆八轆!」

自己不會被武士刀所殺,許少傑暫時不會對自己出手,司徒子珊只有一個選擇:看著阿諾戰死—嗎?

「嘁嘁嘁…邊個話我會輸啊。」阿諾道,「司徒小姐安全就好,我先可以專心對付你。」

司徒子珊曾經說過阿諾手上的刀會傷人,所以著令他要用左手持刀,除非有自己的命令,否則不準使用慣用的右手。但是這次與上次初遇許少傑,帶走貝兒的那次不同,這次沒有命令的程況下,阿諾輕輕以右手接過左手的軍刀:「司徒小姐,我唔會再聽你命令,所以你都唔使旨意叫我自己走之類,我要辭職。」

就在阿諾右手握起刀柄的一瞬間,他全身釋放殺氣,寒光如流入他的血管一樣使他全身散發出不祥的殺意。

「就等我證明俾你睇,只識盲從命令既你,唔知思考為何物既你,有幾咁弱!!」刀鋒直指Ayaka。

別無他選,司徒子珊只能看著眼前的護衛擋在自己面前,即使口中說著辭職,卻要守護到底。

這就是職責,與使命之間的分別。

「我比你更專心,阿諾,因為我只需簡單咁完成命令就得。」Ayaka冷冷的道,「你唔會贏到全神貫注既我,你有弱點。」

武士刀尖,卻指向司徒子珊。

「弱點,亦係我強大既原因。」

「…死ね。」Ayaka向自己低語,然後——

「噹!」

武士刀與軍刀再次互撼,火花四濺下只是不知那是因為鋼鐵的衝撞還是執念的對決!只執行命令的殺手與在最後拋開過去,卻依然執意保衛的守護者決定以刀刃否定對方!
悠悠!
加速please
我都想
坐言起行
劈炮走人
刀光劍影在眼前交錯著,兩個互不相識的武者在末日下卻互相向對方砍殺,武士刀的速度快如流星,行雲流水的劍技如暴雨一樣向阿諾轟過去,轉為右手執劍的阿諾卻是不慌不忙,手中的軍刀始終守在司徒子珊面前,一一把劍技或擋,或卸,好使身後的她不受到半點傷害。

二人打得不分上下,一縷綻放的火花尚未散去,下一點火光又燃起,銀光花火交錯,連許少傑也看得入神。

「噹!」

「噹!」

「噹!」

三招又過,Ayaka的速度凌駕在阿諾以上,阿諾砍擊比Ayaka更沉更重,勝負還沒分!

「嘁,個阿諾咁難搞,喂!Ay....軍曹!我黎幫拖!」

阿諾沒有如許少傑預算中一樣瞬間被砍殺,於是也拔出腰間的開山刀想助陣!

「唔好!哈!」

帶著青蛙面具的Ayaka大喝一聲使出居合斬,環形的弧光向四方八面劈去,劍勢凌厲,寒光縱橫,阿諾連忙立刀格擋,手上的刀刃發出沉重的一聲將他震退,但如果沒擋下的話—恐怕自己會被腰斬吧!

「你黎只係負累,而且我既命令係殺左佢,如果要借他人之手,我就係失職!」

大飛姐看到許少傑被斥為負累馬上怒目相向:「你講乜撚啊!邊個係負累啊!傑少打生打死,你只係最後出黎執鳩佢死雞!」

「…我本來就唔係你地既友軍。」Ayaka的聲音隔著面具略顯沉實,「我只係服從命令企係度同佢廝殺。」

「只要有命令,你連三唔識七既人都可以照殺,你連許少傑呢種下三流都可以合作,你自己係點諗?答我!」雖說同樣為他人而執刀,這時的阿諾卻是因為自己對於司徒子珊的鐘情,而不是受了甚麼命令,最後他放棄了職責,而是擁抱著自己一直以來從未變過的初心。

「…我自己冇任何諗法。」Ayaka默然道,「自己既諗法並無意義。」

「真可悲…」阿諾提起軍刀,「浪費左一身絕技。就算你贏到我,呢個已經係既極限。」

「可悲既係你,阿諾,你今日會死係度,司徒子珊都係,分別只係我殺死你之後司徒子珊再死係許少傑手上,定係你殺死我後許少傑殺死你兩個。」

「正如岩岩所講,以我既劍技我可以自己逃走,但依加我正係度因自己既意志為自己珍愛既人而戰,甚至連許少傑都為佢自己相信既野而戰,所有人都係!」阿諾瞪向Ayaka,「呢度既死人,只有你一個。」

為甚麼自己是死人?Ayaka不明白。

每個字也明白,更沒法嘴嚼出他的意思。

也沒需要明白,教授的命令很簡單:把阿諾斬殺。

只要完成這任務就行了。

現場只有許少傑,大飛姐,阿諾,司徒子珊,何樂悠,阿堅…後面四個都會死,那麼的話倒可以放手一戰。

「終於見真樣。」

Ayaka把青蛙面具掛到自己腰間,馬上滿臉都是清新的空氣,清晨涼爽的空氣流到她的肺腔,一頭及肩的啡髮隨風輕晃,但同時爆發的是凌厲得如要刺傷眼珠的殺氣!

「呼…」一直受面具所礙的Ayaka終於可以流暢地呼吸,完全解放身姿的她吸入的每一點氧氣也如要化成劍芒創傷對手。

「嘁嘁嘁…原來岩岩都唔係最認真呀。」

「阿諾!」Ayaka舉起武士刀指向他,「我一定會不負所托完成收到既命令,你點判價我都好,我都會殺左你,唔好對我有恨。」

「最應該恨你既應該係你自己,末日面前都唔把握當下,而選擇去做人地既棋子,你終有一日會後悔。」

一直以來,左手執劍的阿諾守護。

一直以來,右手執劍的阿諾殺戮。

在這一瞬間,他把軍刀舉到手上,然後雙手同時持刀!無垢清澄的兩道劍影在末日的破曉下閃耀,分別使出全力的Ayaka與阿諾身上散發出如劍豪一樣的肅殺氣度,同時意識到決戰來臨的二人正以貫注的全神與對方對峙!不再存在戰術,奇謀,而是單純手執刃刀,將對方斬殺的殊死決戰!

「我係利昌護衛集團既錢應諾,係司徒小姐既護衛!」

「…你值得知道我既名,我叫Ayaka,漢字既廣東話係絢香。」

當時其實在暗處記錄這一瞬間的向晴在星之曙光中留下這樣的記錄:明明才剛剛交手的二人發現彼此的存在完全背反而進入了使出全力對決的局面。東條絢香口中說自己只是按命令行動,但其實我認為她不志在殺死阿諾,因為她根本沒有恨意。

她是想去透過否定對方去肯定自己的存在方式,是證明自己存在的一種間接行動,她並非如自己口中說的這樣漠視自己的意志,這也透過日後她與楊子平和其他人的的互動證明她比自己想像的自己更感情豐富,只是於當日—聖士堤反碼頭的死鬥時,她還陷於作繭自綁,畫地為牢的心態中,

不過那是我見過最精彩,而悲壯的對決,全盛時期的她對上全盛時期的阿諾,大概比與日後那個女王的一戰更精彩。

呼吸調整,肌肉微調,阿諾與Ayaka都知道這是決戰之時。

「呼!」

「嘯!」

「噹!!」

Ayaka與阿諾的動作都快得驚人,沒人知道到底是誰先動,但可以肯定的是Ayaka與阿諾同時奔騰到二者之間的中點!

Ayaka手上的武士刀進入前所未有的神速,就在一瞬間內快如閃電的武士刀以超越肉眼可見的速度分成三道軌跡同時向阿諾砍去!旁人只見銀光一恍,砍擊聲同樣只有一道,卻不知那是重疊了的三擊!Ayaka會心使出最完美的「燕返斬」—到達了同時為一,同時為三的境界,從三個角度向阿諾眉心斬去!

阿諾雖說也不能完全看清三道斬痕,但是在高手之間的對決可不只靠肉眼!他身上每一個毛孔都在解讀大氣中的勁風,當燕返斬要命中時他選擇以整破岔,以直破圓!面對同時斬向自己身上的三道砍痕,他選擇直接無視,直擊三道砍痕的起點!斬擊有三道,起點卻只有一個,勝負已定——嗎?!

「嘿啊!!」

「燕返斬」散去,從三個角度斜向斬向阿諾的武士刀不及直刺的軍刀快!雖然自己的劍速不及Ayaka,但是直擊的劍技比起斜切,還要分成三道的斜切更快!Ayaka連忙回防!

「噹!」

幾條髮絲被削去,甚至眉毛的皮被刷去的Ayaka險死!但勝負未定,雙重的劍舞還在末日下交鋒!

Ayaka抽刀回防後,轉身以腰勁卸開直擊的突刺!接著她借轉身的勢頭收刀,阿諾大感不妙,這收刀動作,馬上就是——「居合斬」!

寒光在腰間的刀鞘中噴發,銀芒如缺堤似轟然崩坍!

「噹!」阿諾被逼退!

竟然被擋下了!可是Ayaka的劍技還完呢!速度與力道並存,並斬向全方位的居合斬被Ayaka改良,借轉動的離心力,馬上再使出一次!

「噹!」馬上爆發的第二下居合斬比第一下更快!更沉重!甚至連軍刀也斬出了一個小缺角!阿諾再次被擊退幾步,但還是擋下了!但是更誇張的是:還沒完!

居合三連!

就如剛剛斬擊電單車一樣,Ayaka再次利用第二下揮擊產生的轉速,揮出了究極的一刀,但不再是大範圍的橫掃,而是——

「嘿啊啊!!!」

本應斬向所有方位,或是分成三道的劈痕匯聚成一起,金色的晨曦曙光打在武士刀上反射出如極光一樣的光暈,超越前兩刀的速度與力道,威力排山倒海一樣的居合三連—第三斬向阿諾轟去!

「砰!!」

咆哮的武士刀重重地從上至下斬出,掠地而過的刀刃把地面削出一道火花四濺的斬痕而刀身卻毫髮未傷!雙手中的武士刀終於——

「啪啦!」

「嗚嗚啊!!」

攻破了阿諾的防線!

手上的軍刀從缺角處斷成兩段!阿諾被餘勁重重轟飛,撞在司徒子珊身上,二人就這樣被翻滾著出去!斷開的軍刀飛插到地上,Ayaka提刀殺向二人!!

「死啦!!」

突刺!

「噗!」

時間恍如停在末日前的這一剎那,武士刀直直一口氣刺穿了司徒子珊的背後與阿諾的身體。
「……」

刀身先是沒入司徒子珊的背後,從她前胸突出,然後卻再次刺進阿諾的身體,最後從他的後背再次突出。

「點解…你咁傻…司徒小姐…」

「………」看著被刀身串著一起倒下的二人,Ayaka因震驚而放開手中的刀。

剛剛二人撞在一起時,阿諾為免司徒子珊受傷,馬上抱住她不使她受到任何傷害,飛出幾步後阿諾自然知道Ayaka馬上就會追殺而來!正當他想推開司徒子珊時,卻發現——推不動。

能揮動沉重軍刀的他,卻推不開眼前的面向自己的司徒子珊。

「最後,俾我傻一次啦,阿諾。」

相擁的二人,被武士刀貫穿而雙雙跪地。

「…嘁嘁嘁,技不如人…對唔住呀,司徒小姐…」

「佢地話…重點唔係結果,而係過程…」明明嘴角正流下鮮血,司徒子珊卻輕撫阿諾,「而係去到最後…我並唔再係一無所有,明明…我有你…直到最後…我有你…」

擁有一切的司徒子珊,妒嫉著別人。

本應是歸於自卑者,身無分文者的嫉火,卻在生於豪門的她身上燒得最為猛烈。

因為,我們擁有的珍貴之物都不一樣。

即使是富可敵國者也有未能擁有,只屬於他人的珍貴之物。

司徒子珊從未因自己擁有甚麼而高興,而感到幸福—甚至擁有天使權限,擁有青龍部隊的她也未曾快樂過,除了看到別人陷於痛苦而得到的痛快,卻不知那是同樣灼燒著自己的妒火。

反抗者們的崇高理想使她感到空虛。

跑馬地騎士團的勇氣使她感到空虛。

南區聯合的合作使她感到空虛。

司徒莊園的虛偽使她感到空虛。

空虛,空虛,空虛,空虛到無以復加,明明擁有末日下最珍貴的東西,還是感到自己一無所有。

直到這兒,直到這時,妒意終於從心頭退去。

「原來…我一直有你呀,阿諾…」悔恨的淚不因自己做過的事而流,悔恨的淚因自己沒做過的事而流。

她想通了原來自己從沒嫉妒過阿諾。

理由是她早已視阿諾擁有的,同為自己擁有;同樣地,自己擁有的,同為阿諾所有擁有。

妒意退卻,嫉火熄滅,青龍不復存在。

死在那兒的只是司徒子珊,一個找到了自己寶物的女生。

「保護唔到你…我只好以死謝罪啦,司徒小姐…嗚…我始終想叫你一次…多謝你…再黎幾多次都好,你做左乜野都好…我會永遠保護你…司徒子珊。」

「我唔需要你咩保護…我只…需要有你,錢應諾。」

鮮血沿著武士刀流到地上。

分別是那個找到了自己寶物的女生之血。

與那個從頭守護著自己寶物的男生之血。

兩抹血紅在刃口匯流在一起,凝固在破曉的曙光之下,相擁的二人擁有著彼此,找到了明明就在身邊的彼此,永遠在最後一刻以肌膚感受著對方的存在,證明對方的存在。一截斷刀飛散在晨光下沒入於地上,截面閃爍銀色的光澤,刀鋒倒映著司徒子珊與阿諾的永恆。

第十二章:天使終曲奏響:嫉妒者—青龍

兩抹血紅在刃口匯流在一起,凝固在破曉的曙光之下,相擁的二人擁有著
彼此,找到了明明就在身邊的彼此,永遠在最後一刻以肌膚感受著對方的存在,證明對方的存在。一截斷刀飛散在晨光下沒入於地上,截面閃爍銀色的光澤,刀鋒倒映著司徒子珊與阿諾的永恆。

有冇人睇到個分鏡
絢香
仆街唔get
下次努力

預 告

這是某段故事的開首。

這是所有故事的終結。

這是世界末日—森羅萬象傾倒破碎之時。

「許少傑…所有人都睇錯你…我地所有人都睇錯你!!」

毀滅的來臨與逃生的方舟正在競賽,但這兒說的毀滅卻不是即將燒盡一切的小行星,而是由求生意志,挑戰權威最終孕育出的「人形災難」。

「警告——」方舟建造區內的揚音器發出廣播,「由於生產鍊斷裂,方舟建造內既物資分配進入調整階段,進行物資配及制。方舟建造區保安升至最高級既一級戒備,根據方舟法案,任何人被視為對方舟可能構成危險,方舟護衛隊有權就地射殺。」

上帝已經死了。

撒旦卻還活著,天使們亦然。

「殺左許少傑!方舟護衛隊,全軍集結!!」

「拿下方舟!!末日反抗軍,全軍破陣!!」

終結就在眼前,終局就在眼前,反抗者與逼迫者的最終在歷史長河的末端完成列陣,宿命就在今夜停駐。

「暴風雨…黎緊。」在海上縱橫多年擅長觀天的大飛姐擔憂的道。

「我地正需要一場呢暴風雨,呢個就係我地既結局…出發!目標係方舟!」

反抗者是被排斥的人,被視為「沒有活下去價值」的所謂下等人們。

「我地做緊既就係我地既天職,我地保護緊方舟上既所有人!點解唔明啊!!許少傑,你以為只有你先有個種所謂既崇高理想咩!!」逼迫者是曾經的執法者,現在卻把槍枝指向原本曾宣誓守護的人,「我地既理想,信念,唔會輸俾你地!即使要粉身碎骨!!」

「黎啊!!依加我除左殺左你,我既人生再無任何意義!!」浴血的梟雄,負傷的梟雄沒有一絲畏懼,即使已經太遲,即使已再無意義——也要殺死眼前的人。

同一時間,少女正不知道自己在步向真相,同時步向絕境。

「你就係方舟計劃既…總…既…主腦?定係話—係世界末日既主腦?」

殺掉有意義嗎?

拯救不了的世界,即使可以為其復仇又有何意義?

「你要係真相?定係你哥哥既登艦權?」

貨櫃碼頭中,以登艦權為獎品的迷宮死鬥正式開始,名為「方舟遊戲」的陷阱沒有騙過天之驕女的雙眼,可是只要有一絲機會為他爭取到登艦權而一家團聚,區區陷阱也無妨!

距離迷宮關閉還有——

距離方舟起飛還有——

距離世界末日還有——

沒有未來的世界,綻放著人們證明自己存在的故事,以理想證明之,以信念證明之,以生命證明之!傾聽吧,星之曙光博物館的來訪者們!這是方舟起飛前,末日下的那些人最後的故事!

《末日下的那些人:方舟爭奪戰》

終章:方舟決戰篇

連載繼續

作者:Vantablack

https://www.facebook.com/vantablackstory/

黑暗將之淹沒,即使甚麼也再看不到,那人也知道死亡來臨—死亡就在旁邊。

「搞喊我個妹既人就係你啊?」

預計完故日期:2020年,7月

今晚有?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞