【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
悠悠
樓主我們到了
佢可能O緊T?
星期六停架嘛...
向晴在楊芷欣的手機上確認了她登入的流程,確認沒問題後楊芷欣小心翼翼的把手機交給向晴。

「喂!向晴!冇問題啦嘛!」

「冇。」向晴點點頭,「的確可以登入到。Y小姐,依加你地可以走,我開始計時—」

她按下運動手錶角落。

「十五分鐘!」

「悠悠,走啦我地!」

楊芷欣站起來走向海邊的小艇,一號也保持著警戒向前行,提防著任何意外。可是他大概作夢也沒想到意外的來源,那致命的背刺,是來自楊芷欣最珍視,最重視的,以死相相拼保護的人……

「佢…講大話。」

一號回首,才發現何樂悠——她一步也沒有動過。

「悠…悠…?」已經距離大飛幾步之遙的楊芷欣,回頭看著這曾經的學妹,卻發現她的眼神中多了一點狠心,冰冷,與——

——嫉妒。

恍如看到青龍就在她瞳孔後一樣,楊芷欣恐慌的問道:「悠悠你講咩呀…快D過黎跟我地走啦!得返十五分鐘咋!」

「你講緊大話,楊芷欣。」何樂悠卻道,甚至直呼她的全名,「你講大話!」

不了解—

不明白—

為甚麼她要這樣做?!這樣的話,死的人不就是她嗎?

馬上,楊芷欣就聽到了使她心碎的一句話。

何樂悠站起來道:「你根本無登艦權,但係傑少會有,佢將會有!佢打贏方舟政府之後佢就會有!我要支持被方舟政府逼害既人!」

楊芷欣沒有天使權力,沒法指名其他人得到登艦權。即使跟她走,自己也不可能回復登艦權,自己只有等待末日降臨的一途。

但是許少傑現在連赤柱監獄也能攻破,大破青龍部隊的他絕對有攻陷方舟建造區的可能!

只要自己加入他的話,就有在他取勝後得到登艦權的機會!

即使,要背叛那個曾溫柔對待自己的師姐,那個為救自己以死相拼的楊芷欣!

「佢講大話?」許少傑望向何樂悠。

「係,岩岩個個所謂登入系統係佢用人工智能扮既!而呢個人工智能開發既人就係佢,方舟計劃人工智能開發團隊既核心,楊芷欣!」

「哦…Y小姐,真名係楊芷欣…」

完了。

完了,完了,完了。

反抗軍中一定有方舟政府的線眼潛伏,只是不知位置,如果自己離開方舟建造區,卻是倒戈幫助反抗軍,自己一定會被剝奪登艦權,這就是自己一定隱藏自己身份的原因。

但是,為甚麼偏偏會是…

「咚」的一聲,楊芷欣腳下一軟的跪在地上,卻不是因為失去登艦權,而是出賣她背叛她的人卻是自己一直以來最重視的悠悠。

「悠…悠…你亂講咩呀…唔好玩啦,快D過黎…」

「全員!瞄準!」許少傑一聲令下,身後所有俱樂部部隊的人舉槍對準!

「阿欣!走啦!」

可是楊芷欣竟然想站起來走近何樂悠!先不說她站在許少傑與俱樂部的掩護火力網下,明明是背叛者,為甚麼還要回去?!是要答案?還是要解釋?!一號沒有思考這些,連忙一手捉住楊芷欣!

「一號!放開我!我…我…」

從末日倒數開首悠悠被捉走,為救回她而離開方舟建造區,克服眾多的生死關頭,甚至為了攻陷赤柱監獄不釋要反抗者們去送死,所有的努力,所有的付出…

都在淚光中化為烏有。

「佢無得救架啦!!佢出賣左你啦!」

「開火!!」

「砰!」「砰!」「砰!」「砰!」「砰!」「砰!」
就在槍聲響起的一瞬間,楊芷欣整個人被巨力拉起,飛到空中的她連發生甚麼事也沒看得清,就整個人被扔到大飛上!

「噗通!」

楊芷欣被扔到大飛中,整個人就這樣伏在船倉內伏下以手護頭,她可以聽到子彈與熱風在頭上呼嘯而過,要不是船身中空部分剛好讓她躲進去的話,恐怕已經被打成蜂窩!

「伏低!唔好起身!」

一號從海中捉住船身,用力推動船頭,好使船身調頭由朝向陸地變成朝向海面,這兒在碼頭的掩護下,不在無數的彈道中,在生死的一瞬一號分別為自己與楊芷欣找到了僅有有生存空間,這就是一號作為終極實戰型武者的強項。

子彈化身金屬風暴掃向碼頭,雖說因距離問題命中率其實令人不敢恭維,但是夠殺死二人有餘!在船體的保護與海面和碼頭之間的高低差下保護下,一號與楊芷欣以千鈞一髮的姿態避開槍擊,終於在他的努力下船頭算是朝向一望無際的海洋!

但—

槍聲停下了。

許少傑終於意識到,靠遠距離的槍擊沒法殺掉二人!所以,他終於決定——

「阿欣!!開船!!」

伏著的楊芷欣聞言,看準控制台上的油門桿一手握住然後下拉!!

「轟隆!」

太晚了!

「死啦!!」

許少傑飛身躍到空中,舉起腰間的散彈槍對準楊芷欣!這瘋子,船可是在海上開呀!但是他相當成功,只見長年送石油氣訓練出的強大腿力使他這助跑飛躍遠得驚人,他如空中俯衝的飛梟一樣撲向楊芷欣,瞬間鎖定的槍口指住她的腦袋!

「砰!」

一號從水中躍出揮出左拳,重擊在散彈槍槍身上!在發射的一瞬間槍身受到巨大撞擊力而嚴重傾斜,只是在海水上打出一團水花!沒想到一號會這樣在水中發動攻擊,許少傑連槍也捉不住而整支槍飛出,不過從那空中解體的槍身來看,即使他捉住了槍管也受不住那重擊而原地解體!馬上二人都瞪上對方,右手重擊互轟!

「咚!」

拳面相撼,雙方即使手臂被對方震得整條發麻也沒有絲毫退縮!一方為了守護自己的所愛,一方為了守護自己的大願,兩個男人在怒海上以死相拚!

「嘿啊啊啊啊!!」

「哈啊啊啊啊!!」

一號擅長的是以任何東西作武器,可是大飛上卻偏偏是甚麼也沒有,但即使是這樣的劣勢也好—!!!

「砰!」

短兵相接,一號被擊退!

「阿一!捉實!!」

楊芷欣已經坐到駕駛位上,雖說不會開船,但是油門桿與方向盤都在,那麼要煞停的方式很明顯了!!

「砰嘩啦!!」

大飛高速轉彎產生巨大的離心力,剛剛把一號擊退的許少傑沒來得及捉住坐位,馬上被離心力甩飛!

但是——!

「欣,保重。」

知道自己在沒有雜物和地型一號不但沒有如楊芷欣所言一樣捉住船體的固定物,而是看穿了她的做法並道別。

你想做甚麼…楊芷欣還沒問出口,一號就借離心力向前暴衝!

離心力化成一號突擊的武器,他整個人向船尾—即許少傑所在的位置飛了過去!就是字面上的意思:雙腳離地的向他飛撲過去!!

「攬炒啦!!許少傑!!!」

飛撲的一號與因離心力而失去重心的許少傑在船尾扭成一團,接著——

「噗通!」

「嘩啦!」

兩下水聲,一號與許少傑一起消失在船尾的浪花之後。
一號
之前好似有人話過阿妹唔慘
知道自己在沒有雜物和地型下難以戰勝許少傑,一號不但沒有如楊芷欣所言一樣捉住船體的固定物,而是看穿了她的做法並道別。
通知:5月27日, 停文
出文
等緊一號又寫錯三號
點知冇
CHECK左勁多次
許少傑卻完全沒有被嚇怕,反倒說:「楊芷欣,我殺硬,如果你要阻我既話我連你都唔會放生,係度做個了結啦!赤柱監獄解放戰!」

「點解你要咁執著於佢…」一號道,「你殺咩人都好,邊個都無所謂,我唔會理…但係我唔可以俾佢有事!」

「末日之前,我地都有必須要做既事。」許少傑道,「我一定要打倒方舟政府,我要證明我地比個班所謂登艦者更優秀!我地更有價值生存落去!…如果我放生楊芷欣返去,佢就會成為我既大敵,佢一定要殺!」

「如果末日前我地都有自己必須要做既事—咁樣我要做既就係保護好佢,只有呢一件事!」

回想起當初,那男人說保護好楊芷欣,因為她的生還是404末日小隊其中一員行動的動機,更是類似人質的存在。而只要楊芷欣直到最後也安全無事的話—自己也就能獲得登艦權。

自己其實也只是為了登艦權呢。

可是,楊芷欣就在剛才因為昔日好友的背叛而被說穿了真名,而許少傑的反抗軍基本上是來者不拒,所以在當中一定有方舟政府的線眼。

也是說—楊芷欣協助反抗軍這一事實已被得悉。

她是方舟政府的叛徒,而一號是保護她的人。

一號的登艦權在楊芷欣被揭破真名的同時其實已經是灰飛煙滅了。

但—是——

即使如此——即使他明知如此——

「許少傑,我唔理你有咩理想,有幾憤怒,對體制有幾咁憎恨!」一號擺出戰鬥架勢,「只要你想傷我既公主一條寒毛,我都會同你打到最後一口氣,最後一滴血!!」

「你既實力我已經知道,你既勝算係零。」許少傑同樣擺出架勢,「但我欣賞你,事實上如果唔係楊芷欣會對我構成威脅我根本唔會要殺佢免除後患……我會殺左你,然後好快送佢落去見你!」

「你知道一號既實力。」楊芷欣卻是站起來,「咁我既呢?」

洞悉諸多破綻,要害,死穴的雙瞳張開,恍如要將一切貫穿看透的一對妙目照向許少傑,在那一瞬間許少傑感到自己好像被甚麼怪物瞪著一樣,自己的所有底細與動向也被識破,自己恍如在那怪物面前裸身一樣的毫無防備。

「你?哼,算罷啦。」他口上強硬,但心中竟然泛起了一絲虛怯,恍如自己的思諸被讀透了一樣。

「哦…?」楊芷欣卻沒有回答,水靈的一雙妙目只是輕眨兩下,把許少傑全身掃視了一次,把所有破綻看穿。

「欣,佢講得岩。」一號壓下聲線,「呢度只可以正面對決,我…我唔係佢對手,即使加上你都唔係。我會再一次拖佢落水,今次我唔會俾佢有機會…」

「一號,聽我講。」楊芷欣把頭哄到他耳邊,「我已經睇穿左佢。」

「嗯?」

「………」接下來是甜蜜聲線的耳語,許少傑沒法得知到到底她在一號耳邊說了甚麼。只是,這種感覺使他很不舒服,很不自在!!

「嘿啊啊啊啊!!」許少傑大吼一聲!接著!

「砰!」

刀鋒隨著他的突擊而斬至,但是這種武力不公平的情況一號倒是挺擅長應付的,始終自己平日是以自己身邊的雜物去對敵!他右腳一踢,腳上的短靴竟然如炮彈一樣飛出把許少傑手上的刀撞飛!手上的刀飛出,本來就不擅長兵器的許少傑竟然也沒打算撿,而是欺至近身向一號面門轟出重拳!

一號連忙揮出右肘卸勁!楊芷欣連忙後退可使一號可以全力應戰!拳力被一號以手肘配合旋腰卸去,但是許少傑不等招式使老,另一手回身再打出一記鞭拳!鞭拳速度驚人,即使一號側身閃過也被擦到了鼻尖,更沒想到的是這一記只是虛招,真正的殺著在臂下穿出的一腳!

「砰!」

「啊啊啊啊!!」叫痛的卻是許少傑!!

「頭先,佢係碼頭上直接跳落大飛,亦無翻滾卸力動作,佢腳腕一定被震傷,如果佢出腳既就直接截擊佢既腳」—楊芷欣的洞悉完全正確,在碼頭上登船的動作代價是腳腕受傷,一號以手肘下墜正面迎擊他的腳,果然使他感到了劇痛!

「即係要攻下盤…!」

一號放開手腳反擊,對許少傑的下盤就是一輪猛攻!

「嘿啊!!」

「啊哈!」

短兵交接,本以為能佔上風的許少傑被一號猛攻一直暗自在痛的腳腕而相當狼狽!沒想到明明一直在忍著痛楚也被楊芷欣察覺到了!

「點呀許少傑?!岩岩唔係好威?!」一號口若懸河的壞毛病又發作,一見自己佔了點上風馬上出言挑釁!

「睇下點?!」

「砰!」

許少傑大吼一聲,雙手齊舒把逼近的一號逼退,接著曲身收腰,躍到空中再旋身出拳,正是泰拳中的一招「超人拳」!

「砰!」

一號中拳!

「砰!」

許少傑中拳!

「嗚啊……」

「嗚嗚…」

二人雙雙倒地。

「點解…你會…」許少傑掩著腰側跪在地上喘氣叫痛,神色相當痛苦,而一號就是吃了他一記重拳,似乎左臂膊被活生生打碎了。

「送石油氣既時候唔注意職安健,搬重物自以為大力而亂黎,結果拉傷造成既舊患,就係你既第二個弱點,許少傑!」注意到他的動作,注意到他的日常舉止,都似乎是在避免使用某肌肉,如之前說過楊芷欣早已預計到終有一日會與他對決,除了使用Kitty偽造出天使系統外,還有從一開始就在尋找他的弱點。

「卑鄙!!方舟政府既都係呢D使橫手既垃圾!」

腳傷被狙擊,舊患被狙擊,剛剛是與一號互博一拳,但許少傑受到的傷害明顯更高更重,甚至連站起來也沒辦法。

「而你身上既舊患,亦唔止一個。」楊芷欣通通看破,「你係咪想打落去?」

一號拖著已軟癱的左手,但還是握起右拳,至於楊芷欣她執起許少傑剛剛被打飛的大刀,站在一號身邊與他一起作戰:「我地兩個,都知道晒你所有既弱點。」

「果然唔殺你唔得…楊…芷欣…」他汗如雨下,面色蒼白,被重擊的舊患造成的劇痛傳遍了全身,暫時癱瘓了他的行動。

「大家咁話。」手執大刀的楊芷欣流露出殺意,「唔好怪我,係你郁手先。」

可是,許少傑可是被稱為人形災難,所謂梟雄正是在絕路總能生還,連薄扶林水塘崩堤也殺不死!
但明明洞悉許少傑所有弱點,要害,卻沒看到他不屈的鬥志—明明沒有勝算也與方舟政府放手一戰的鬥志。

「無錯…我郁手先…」被重創的許少傑道,「而我…唔會後悔…!」

「我就知道你係D咁既人…所以,我都唔可以留後患!」

楊芷欣揮刀!

「嘿啊啊啊!!」

「噹!」

刀鋒劈空,噹一聲斬在船邊的鐵通旁爆出火花!許少傑雙眼暴紅,一個閃身避開在他眼中如慢動作似的下劈!

「呀呀!!」

「死八婆!!」

「阿欣!!」

許少傑閃身避開楊芷欣的處決,接著施展略顯生硬,只是用作對付持刀敵人,卻對楊芷欣這種書蟲還算有效的空手入白刃法門,一手奪去了楊芷欣手上因鐵通反震而沒法握緊的大刀!

——————

兄長笑著輕扔從自己手上靈活奪去的PS4手制,「呢招叫空手入白刃,或者叫妙手空空~」

「呀!我要學!」

「唔教,呢D下三流手段你唔使識。熄機,食飯!」

「阿哥呀…」

「唔教,快啦妖,我就餓死啦衰妹!」

「嗚…」

——————

「許少傑!!」

「咪撚郁!!你兩個都係!!」

許少傑以楊芷欣為人質,架刀在她的粉頸上作威脅!雖然許少傑目標是殺掉楊芷欣,但是現在自己身上已負重傷,也因為游泳追大飛而筋疲力盡加上一號的連番猛攻—如果馬上殺掉她的話,以這狀態面對被激怒的一號,許少傑可沒信心能全身而退。

「放左佢!!許少傑!放…嗚…」一號想營救,卻被臂膊骨折的劇痛煞住了去勢。

「呢度我話事!」許少傑把刀壓向楊芷欣,「你同我搞撚清楚!」

「…放左佢,你想點。」

「我要既野好簡單,」許少傑道,「自殺,一號。岩岩我見到佢係甲板上崩潰,以為你死左…佢咁愛你,只要你死左,佢就唔會有心力去對付我,我可能放過佢。」

「……」

說謊—楊芷欣不廢吹灰之力將之識穿,為了勝利連任何人也能犧牲掉的他區區承諾完全不會放在眼內。違諾就能確保的無後顧之憂,對他來說根本如探囊取物,他絕不會放過。

「我自殺後,你反口既話佢就會死硬。」一號道,「我點解會聽你講?」

「好呀?試下囉?」

「嗯…呀…」許少傑輕壓刀鋒,楊芷欣頸上冒出血珠。

「停手!!!!停呀屌你老母!!!」看到楊芷欣頸上血痕的一號如發瘋一樣。

許少傑露出得意的笑容,但手上的刀鬆開了。

怎樣辦—一號以眼神示意。

相信我—楊芷欣以眼神回應。

「點呀,考慮好未?」許少傑試圖速戰速攻。

————————————————————————————————

她拖住他的手肘一股腦兒地搖:「喂呀!快D教我呀!去廟街跟個個咩,咩婆學左咁多好玩既野一D都唔教個妹,你係咪咁小氣呀?你點做人大佬架?!」

「放,放手呀!新架件衫,爛啦!爛啦!」

「咁你快D教我啦死小氣鬼!」

「挑!教啦教啦!放手!」

楊芷欣吐吐吞頭放開他的衣服,但已經明顯被拉至輕微變形,這被寵壞的傢伙發爛時還真是挺叫人頭痛。

他看看已鬆掉的衣角,瞪向自己的妹妹,但正當她以為終於要被罵時——

「…死妹釘,你遲早俾人打獲金。」始終如此的他以靈巧得不像男生的手掌揉亂她剛剛才梳好的瀏海,「唔教你一招半式防身遲早出事。」

「嘿,你會幫我報仇架嘛~」

他沒好氣的白自己妹妹一眼:「我先唔要,你同我無穿無爛唔該。拿,睇住,呢一招雖然簡單,但係被人脅持住時好好用,文雀偷襲殺著既精髓之一…」

—————————————————————————————————

是用作從沒可能施襲的角度施襲,逆轉不可逆轉的絕境。

「一號,你去死啦你。」楊芷欣合眼流淚,「只有咁,我地先可以…永遠係埋一齊。」

先引開他注意力。

「嗄…?」

「我已經唔想做人,我好攰,你都唔好再為我受傷。」楊芷欣道,「你諗個方法,自己痛快解決。」

「阿欣,點解…」

說著奇怪的話,但是炯炯有神的眼神還是那樣的訊息—

——相信我。

「已經無辦法啦!我地無晒辦法啦!!」

「…我明白…」一號茫然道,「一路以黎,辛苦你,阿欣。」

他走到船邊,船下的海浪嘩啦,嘩啦的拍打著大飛的艇身。而就在那一瞬間—楊芷欣確認到,許少傑的視線也追著一號去到了船邊!

破綻,洞悉!

這是由遙遠的那個人親授,本為下三流的絕技,由被系統認為「沒有活下去價值」者所教的必殺!楊芷欣唯一一招的必殺!他明明說只示範一次,卻極有耐心地一步步指導,磨練至極致的一招!

文雀殺法—背刃式!

楊芷欣使出不屬於自己的文雀殺法,被架刀脅持的她不但沒有向外掙脫,反而以手肘連整個人的重量向許少傑懷中猛撞!精確的撞擊沉重的擊中許少傑橫隔膜,他一時間竟如氣絕沒法馬上抹刀殺她,就在那彈指之間的空檔!

「啪!」

手肘上的麻穴把楊芷欣以剛好的力道擊中,明明力道不強,卻剛好使他整條手臂軟癱下去沒法使上半分力氣!看準時機的楊芷欣避開掉落去刀鋒,舉起左手接住刀柄然後回身瞎揮!

「霍!」

額角與鼻尖的皮被削去,染金的瀏海在風中斷成髮絲,如果楊芷欣不是拙於搏鬥,這如鬼神一樣的懷中偷襲許少傑必死無疑!

從沒可能施襲的角度施襲,逆轉不可逆轉的絕境——沒想到明明是正背對自己,還被利刃脅持的楊芷欣竟然可以發動這樣的反擊!文雀殺法中的背刃式逼得許少傑要狼狽的往地上一摔避開那一刀,定眼一看楊芷欣已把刀交到正皺著眉頭忍痛的一號手上!
唉 忙到無時間追故
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞