【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike

新故既設定已經寫左6成
無錯...個故複雜到我要寫設定集
以往即使係最複雜既「職業魔法師」系列我都冇寫過
原因係佢既設定, 世界觀早已經係我腦海中運作多年已經好熟
而今次係「同人」
唉我做乜鳩....自己夢想係出書, 而同人既話應該難D
但問題係寫出黎會「有趣」, 「好睇」
咁我又應唔應該浪費時間寫一個出書希望微乎其微既故出黎呢
同人文又會唔會少D讀者呢

唔理LU, 出左個預告自己睇下寫落手感點先
不過仲有好多故, 到依加都未決定8/9月會寫邊個
「以上,就係赤柱監獄解放作戰既報告。」Ayaka蓋起自己用作整理思緒與資料的小筆記本,她把筆記本收到手袋中,「教授,我地下一步係點做?」

「……」

教授沒有回答,黃銅色的鋼筆筆頭在文件上奔馳,發出「索索」的聲音,筆尖從左至右寫畢了一行後輕躍到下一行的開首才定住。

「佢地依加既動向係點?」

「……星之曙光情報員報告,許少傑一行山已經向北折返,暫時返返去港島北一帶,應該會係重整旗鼓後再次攻打方舟。」

「睇黎地鐵站無通風既問題已經得到解決呀?」

「嗄?」Ayaka望去筆記本上「已經放棄開揚地方作據點,改為分散於室內空間或地下空間」的一行,明明自己還沒說到,為甚麼…

「許少傑同方舟護衛軍之間既實力已經說係不相伯仲,而佢地之間最大既分野只係制空權。即使許少傑再神通廣大佢地都唔會搞到飛機直昇機出黎,但係方舟護衛隊之中包括前飛行服務權同飛處隊,機場特警,係制空權上有住絕對優勢,所以為左避免被佢地空襲,只可暫時盤踞係地下空間,室內空間之中。」

教授略略解說,Ayaka卻是一字不漏的抄到筆記本上。

「但…香港都有好多有錢人擁有私人飛機,萬一許少傑得到手,而搵到機師既話…甚至直接用飛機撞向方舟…」

「機場由末日倒數第一日開始就已經係方舟政府既控制之內,始終要俾外國政府接回佢地既僑民,萬一做唔到既外國政府可能會採取軍事行動,所以機場既防衛唔會弱過方舟建造區,許少傑唔會有人力物力去搞機場。」教授道,「話說,你唔返日本上方舟?Ayaka。」

「我早就對個個地方無留戀。」Ayaka以冷若冰霜回答出教授希望聽到的答案。教授也似乎早已料到這個回答,也只是微微一笑。

那時的她口中的地方指的不只是香港,不只是日本,而是這世界吧。

「今天天氣係點?」教授話鋒突然又一轉。

「最高氣溫30度,最低25度,平均濕度係87%。」

「夏天…即係風季都好快會到,咁樣呀,咁都係時候。」

「係時候?」

「既然我地將許少傑呢個大台築好,就要揀一個好時機將佢推倒。」教授繼續寫著不知甚麼,「太早,會有下一個許少傑出現;太遲,對方舟便有危險。」

「所以,時機就依加?」

「未係,但差唔多…嗯?到啦Wor.」

教育望向一角的另一顯示屏,電腦畫面是無人機停泊在外牆平台當作閉路電視用的監視畫面,只見一個人正走向二人所在的教職員辦公室大樓。

「佢係…」熟悉的臉孔。

「Ayaka,去接佢。」教授放下筆,一邊把信摺好一邊說,「唔好俾佢睇到唔應該睇到既野。」

「明白。」

Ayaka鞠躬一下,然後轉身開門離開。

才一離開電梯大堂,Ayaka就看到了那個正迷路的男人,大學林立的建築物對外人來說也許真的不好認,還是自己寫的那字條寫得太過簡略?Ayaka總是這樣擔心自己有沒有「失職」的可能。

「包先生。」Ayaka叫住準備走向運動場方向的他。

「嗯?係你?叫返我康仔就可以…」

「係,好對唔住,康仔先生。」Ayaka鞠躬道歉。

「呃……」康仔放棄糾正。

「今日我叫你黎,其實係我既上級既命令,佢有事想同你商討。」

「我記得你係星之曙光既人…所以要野要問我?向晴都成日都係度問三問四,有時都好煩,哈哈~」康仔之前作為彭議員的區議員助理,很擅長與不同的人打交道,數碼港街坊早就決定有一日彭議員退休的話,未來的區議員也會是他吧。

「並唔係。」Ayaka卻不吃這套,她搖頭道,「但係由我黎講唔太合適,呢邊請。」

Ayaka領著康仔穿過大學的校園,前往教授的會面地點,後者大概完全不可能想像到她就是那個斬殺阿諾,斬殺青龍的武士吧,文靜有禮的她根本與那人的印象大相逕庭。

在校園的另一頭,帶起金絲眼鏡的教授似乎已在等待,在校園一角的小花園中有一座涼亭,他正坐在亭中看著一隻懷錶。懷錶?也太古老了吧—康仔是這樣在心中評價這個第一印象,只是他不知道教授看的不是懷錶上的時間,而是錶面上的相片,與他樣子微妙的相似的一個少女—

「黎左呀?幾準時,似乎預埋時間搵路。」教授收起懷錶。

「你係咩人?點解你會知道,我同彭議員…既關係…」康仔有點敵意,又有點不自在。

「放心,我對你地之間既關係無意見。」教授道,「只係我想知道你仲追唔追究邊個殺彭議員。」

「嗯?咪方舟護衛隊班撚樣啊!」一向溫文的他一提及彭議員時分外激動,為了報他的仇在數碼港中他可是不要命似的在衝鋒陷陣,不惜同歸於盡。

「邊個講?」

「傑少呀。咁遠叫我過黎係問呢D?」

教授回首,臉上卻是得逞的笑容,甚至好像在恥笑無知者一樣:「無錯——係許少傑話你知。」

「你…想講咩…」康仔感到事有蹺蹊。

「有冇諗過,許少傑講大話?」教授攤開雙手,金絲眼鏡後閃爍智慧的神色。

風穿過葉枝之間,沙沙的聲音配上教授的笑意中卻散發著不祥,就像看住獵物進入了自己陷阱中,一頓血淋淋的盛宴即將舉行的樣子。
同人係hk真係搞唔起 唔好話搵到錢出書 回本都做唔到
台灣都仲有d機會 香港d動漫 c3展真係搞得太爛
日趨白熱化的方舟爭奪戰在末日的大地上刻劃出傷害,連連不斷的衝突使本來不會出現的糧食短缺,人道危機漸漸浮現。

舉例說,本來可以供大量人食用的食物庫被反抗軍徵用,食物一律被全副武裝的反抗軍們扣查起,說是為了反抗方舟暴政,解放沒法登艦的人們;同一時間,診所中的醫藥物被方舟護衛隊查封,指這些藥物會被人用作治療反抗軍,威脅方舟。

赤柱監獄一戰後,人們開始漸漸分不清到底那些手執武器前來的人,是方舟護衛隊還是許少傑帶領的反抗軍。

反抗軍,護衛軍隊,二者漸漸變得相似—

以上,是舜兒的陳述。

「佢地…真係咁講?」錘妹問道。

「無錯…所以…我……」舜兒低頭道。

「傑少佢…係赤柱係唔係受左咩打擊?」

「…梁芷祈既死,我諗對佢打擊係好大。」

「你又知?」病床上的錘妹笑道,「你唔係好耐冇返過去?加入左個咩獅子十山會?」

「係獅山十字會啦。」舜兒笑道,「我同佢地總算有D聯絡,始終我地係所有人有需要都會伸出援手,當中唔多唔少都同反抗軍有關。」

「我都聽過大飛姐講…傑少本來的確係只會做正確既事而不問個人得失,或者就係所謂既俠義…只係如果行動只為達到自以為正確既目標,同時亦代表住可以不擇手段。」

「無錯。」剛剛還覺得難以開口的舜兒卻堅定了起來,「你知唔知道,反抗軍最近徵用緊全港島既船?」

「係…咩事?」

「幾乎所有既船都落入反抗軍既手上,佢地控制住所有既船!依加佢地只係俾人黎港島加入佢地,又或者用船去收集,處理對抗方舟政府既物資!其他人只可以靠D艇仔來往九龍同港島,甚至大嶼山!」

舜兒愈說愈激動,「依加佢地好似海盜咁控制住成個維多利亞港,個日我地先救左一艇係柴灣對出反左船既人,其中幾個人已經…太遲……」

他們並不是反抗軍的一員。

他們也不是方舟政府的一員。

只是想在末日下,逃離戰火,渡過最後的日子。常說西貢是香港的後花園,西貢海景別墅也叫人心生神往…可是,所有船都被反抗軍控制,怎樣說也好反抗軍也不讓出或借出船舶,結果他們避免被炮火波及只好登上小艇渡海,結果就是舜兒他們找到的眾多浮屍。

這只是許少傑戰術上的犧牲品之一。

「封鎖海港同所有方位既水域!我地既船比飛機更多更快!將包圍網拉長,突襲所有想進出包圍網既船隻!」

於是所有運送物資,方舟零件的船隻都會被大飛姐旗下的走私船襲擊,本來一隻船可以完成的運載任務要變成需要運輸船,加上朱雀艦隊的護衛船,再加上武裝直昇機的護送才能安全完成。只要落單片刻—馬上就會被武裝走私船改裝成的「對方舟突擊艇」便會襲擊,朱雀艦隊如果反擊驅趕,他們馬上又會一哄而散,大飛姐與其父大飛鄧的走私艦隊化成方舟護衛隊在末日下的惡夢。

赤柱監獄生產線斷裂,反方舟艦隊遊擊戰線包圍——食糧物資終於開始要進行配及制的登艦者們開始恐懼起「許少傑」這三個字,也許他要攻下方舟不是甚麼信口開河。

會不會高牆外的他們真的更加優秀過自己?曾在高級酒店品嚐著精緻料理的上流名門在登艦區中領取一日兩次,有點稀淡,全是味精的咖哩飯加上紙包飲品時開始質疑。

會不會我們本質上都是一樣,每條生命都真的是平等?

到底人要如何分優勝劣敗?

執行鎖海行動的許少傑進一步把方舟登艦者們逼向絕境,相比之下——

——那幾具浮屍,又算是甚麼?

「爆爆哥同大飛姐冇阻止佢?」錘妹憂心忡忡的問道,「佢地應該冇傑少咁癲。」

「先唔講大飛姐,佢鐘意傑少大家都知,鎖海行動根本就係佢同佢老豆執行,傑少講咩佢都會照做架啦。」舜兒搖頭嘆氣,「爆爆哥佢,已經勸過…聽講佢地嘈過一大輪,而傑少贏左。」

「……唉,個世界已經痴左線。」

上帝讓你滅亡,但瘋狂的根本是人們本身,別把這死貓扔到上帝的屍體上。

「唔好返去,求下你…」舜兒牽著她的手,「他朝一日,我唔想用呢把弓…指向你。」

角落靜立著的戰弓,正在反映著陽光的光暈。

嚴格上說,錘妹還是反抗軍—精銳部隊—俱樂部部隊的一員,最貼近反抗軍核心的位置。

「我知道,我知道我地係度做埋D咩人道救援係無意義,佢地全部最後都會係幾百日後死係末日之下,我都唔可以令你得到登艦權,但,但係如果變成左佢地咁樣,得到登艦權仲有咩意思?」

「舜兒,你加入獅子十山會,係唔係因為你唔會離開你家姐,而你家姐又登唔到艦先?」

「唔係,我見識過許少傑做緊咩,我亦知道羅醫生齊姑娘佢地做緊咩,我明白邊一邊先係做緊真正正確既事,即使我家姐冇病可以上船,我都唔會選擇幫許少傑助紂為虐。」

「……」錘妹嘆了一口氣,「舜兒,我愛你…我好愛,好愛你…但係我都知道自己做緊咩,更知道傑少做緊咩,我唔認為佢做緊既事比起用裝甲車轆過想上方舟既一家大細更過份,我有能力去戰鬥,我就要去阻止佢地——協助傑少,係最好既方法。」

正義的伸張與自己所愛,你會選擇那一邊?

「或者咁…我地打贏左方舟政府後,我唔會上方而舟黎搵你,一齊等末日好唔好?」

等待末日,等待死亡,有至愛在旁聽起來卻是這樣浪漫的一件事。

「唔得,我唔接受。」舜兒卻是斷然拒絕,「你口中既傑少唔係咩好人,為左勝利佢推自己人去死;為左勝利佢封鎖港島;為左勝利佢沒收本來人人都可以分享既糧食同資源,萬一佢有朝一日決定要犧牲你點算?!」

自己沒有進步過—自己在迴旋,舜兒有這份自覺。

當日是貝兒。

現在是錘妹。

她卻哭了。

「你…」舜兒輕輕抽出紙巾,為她印去淚水,「對唔住,我大聲左。」

「你唔好逼我得唔得,舜兒?我想自己…再諗下。」

「…好啦,我夜D再黎搵你,反正——呢度都係我依加既屋企。」

Watch-Point Island North, 簡稱W.I.N,獅山十字會在末日十字會與獅山自衛隊合併後遷至的新據點,也就是本來的嘉諾撒醫院。現在香港的夜裡再無萬家燈火,卻只有十字紋章配獅子山脊線的旗幟在燈光中照耀著末世。

「嗯。」

錘妹點點頭,舜兒拿起戰弓離開房間。

確認腳步聲遠去後——

「對唔住啊,零號。」看著她淚水奪眶而出,齊老大從藏身著的布幕後現身:「只要你擊殺許少傑,我保證你馬上就可以同舜兒再無後顧之憂咁一齊。」

「咁樣你俾我去!!我即刻就可以去!一錘!!只要對住佢個頭一錘!!所有野就一了百了!!你到底仲要等到幾時呀!!答我呀!!!!我…我好想同舜兒一齊呀……」

錘妹失聲泣訴,在眾多位高權重者前還能有點威嚴的齊老大慚愧地低頭:「你無必要背負呢一切…只係—除左你無人做到,連404末日小隊都做唔到。」

派出全隊,新界九龍一帶的反方舟勢力馬上就會崛起;只派文雀或是槍王,也沒可能乾淨的殺掉號稱打不死的他,只有潛伏到極致,柔弱到連許少傑也不會生疑—卻同時能使出致命重擊的人才有這可能!

「我就黎頂唔住。」錘妹按著床上的被子,任由淚珠落到其上化成一點淚痕,「求下你,快D俾我完成任務。」

「唔好衝動,除左可以俾殺佢,我仲要考慮你點樣係殺完佢之後可以全身而退,唔係我俾舜兒射到變箭豬都似,哈哈。」

錘妹完全笑不出來:「我屋企人…佢地食物真係唔使配及?」

「唔使~唔使~係我既白名單上,佢地既優先次序只係次於方舟零件同方舟燃料,完全唔使玩咩配及制。」

「你既所謂正義,人道,同理想,真係好撚噁心,齊老大。」錘妹瞪向他,「齊姑娘話我已經好返,我今晚就返去傑少個邊歸隊,等你命令。」

「你…唔同舜兒再相處多D時間?按我地既評估,即使你遲D再歸隊許少傑都唔會對你有疑心,唔會影響你既功能架~」

對他來說,錘妹的價值就是其「功能」。

「唔需要。」錘妹輕輕的下床,「再咁落去,會影響到我發揮…我要完美咁殺左條癲佬,再返黎搵舜兒,我要佢讚下我!」

回來找舜兒…嗎?

這就是她那時的願望吧。

笑容漸漸結局篇
但我自己寫故時由市場角度出發通常都冇咩好下場
自己覺得有趣好睇係我寫故最衝量既野
最多......寫短D
冇咩心機追,但加油啊,得閒會繼續睇,香港人,共勉之。
真係無計 HK已經少人買書
由市場角度出發 作者唔想寫 寫出黎都係糞
雖然日本e家好多輕小都係求其網上抽出黎 兩卷就俾人斬既糞
諗起之前樓主d 故一開始結局就
詠琳施展飛躍道穿過眾多障礙物,雖說有不少驚險的畫面,不少動作看樣子也是剛剛才練熟,但總算是回到楊芷欣與一號所在的藏身處。

「詠琳,點樣?」

「嗄…嗄…」把飛躍道一個接一個動作練熟,以獨立動作躍過翻過不同障礙物的詠琳沒想到連續使用會這樣消耗體能,最後飛身躍過停車場之間的後巷時差點就要摔成肉醬了。

「你俾佢抖下先啦。」一號笑道。

「你…你講得岩。」

「使你講,嘿。」一號衝出黎柒。

「我…指阿欣…嗄…呼~~」詠琳調整好呼吸,「佢講得岩,的確船隻都被反抗軍集中看守,好似機場咁要由避風塘出入口得到許可後先進出,但係——接駁用既船仔無人守。」

一如楊芷欣看到的破綻,他們覺得小船小艇沒有戰略上的價值,於是便棄之不顧。的確,以這些小船越過維多利亞港已經是很勉強了,如果要去更遠的地方例如西貢大嶼山這種距離的話—恐怕一遇上稍為大的浪也會翻船吧。

「好~~既然有艇就得,我地用佢黎搶船!」

不能渡海,不能攻打方舟,用來搶船卻是足夠有餘。

「但係一號佢…」詠琳看著左手打著打石膏的一號。

「下?你有努力過,我都有呀?」一號不滿的說道,「我單手都夠做啦!」

「一號…你真係無問題?」楊芷欣擔心的問道。

「無問題啦,放一千二百九十六萬個心。淨返幾多時間?」

「由望遠鏡確認到有船係九龍過緊黎,船上既係反抗軍由九龍返黎既人,只得3個,只要我地搶到艇仔,係船埋岸之前係海上搶到就得。點解係一千二百九……」詠琳認真地試圖了解他的胡說八道。

「一號話佢得就無問題。」

一號倒是皺起了眉頭:「你幾時變到咁婆媽?之前個個刁蠻公主呢?!」

「我?!你話我?!我擔心你你反過黎話我?!」

被說中了—詠琳與一號之間形成了共識。

「咳,總之,作戰開始!」

三人馬上從原定路線前進,楊芷欣完美地捕捉到反抗軍們巡邏的路線,在這瞬間他們正在其他地方交會,而這邊是空無一人!

「阿欣,你自己過去啦!」

「得啦!」

一號提氣,腳上肌肉經過在醫院休息後再次收縮蓄勁;詠琳為了繼續提升自己作為「哨兵」的水平而進行的飛躍道訓練在這一刻得到了回報,再一發勁她便再次感到自己身輕如燕!

「啊哈!!」

二人同時從往下傾斜的護波堤上躍到空中,空中一高一低的二人身影如身後一隻俯衝白鷺一樣,然後各自落到離岸的舢舨上。舢舨以艦繩互相連結,只見詠琳與一號在舢舨之間幾個跳躍,輕鬆來到詠琳找到最完整,看起來功能也完整的小艇——邊緣。

「哎呀!!」

邊緣比想像中更濕滑,詠琳向海中摔!

「喂!」一號伸出右手捉住她,輕輕把她拖到艇中。

「唔…唔該。」

「你有咩事阿欣會啪斷埋我另一隻手。」一號苦笑,「繼續啦,隻船就到。」

詠琳把腰包一翻,掏出不同工具對小艇「施工」,不太熟悉機械的一號只是蹲下看著:「你連整船都識呀?」

「學,學左無幾耐。」詠琳道,「我無你咁叻…唔識正面打架,做哨兵後援係我可以幫手既方式,既然係咁就要努力,努力,再努力,學多D野,幫到你地多D。一號,幫我拉個度。」

「努力呀…哦?好呀。」回過神的他拉下油門。

「好—應該得!」

「隆!隆!」快艇尾部發出馬達的聲音,傳出汽油的氣味,似乎啟動成功了!

「坐好啦!」

相比起楊芷欣與一號的臨急抱佛腳,詠琳可是真真正正懂得駕駛快艇,快艇甩開纜繩,甩開不同的雜物,穿過朝向維港的缺口突圍而出,馬上就看到正在預定地點等候的楊芷欣。

「大成功~小心。」

「唔該。」

楊芷欣鬆開被扶的手,坐到一號身邊:「你隻手無事?」

「都話冇…羅醫生話唔好郁到佢就得啦嘛,我無郁到左手就得啦!嘿嘿。」

「搶船交俾你啦,一號。」

「包係我身上!」

快艇從這邊的無名海灣離開海邊,直接繞過避風塘上反抗軍的看守駛向從九龍滑向港島的漁船,為防船上的人不理三七二十一馬上射擊,楊芷欣掏出反抗軍的旗幟插到船尾,等待一號的發揮。

可是—

「阿欣,隻船無郁。」一號首先發現異樣:海上的船沒有像預期似的駛向港島。

「唔止無郁——」詠琳放下手上的單筒望遠鏡,「隻船出緊煙!!」

同樣掛著反抗軍旗幟的船在海上被波浪晃得又上又下,可是船身正有煙柱升起,散發著不祥的氣息。
煙乜撚
我都唔係想咁寫, 點寫落去依加

咦, 諗到
「本人華正,謹以至誠作出宣言,本人會竭誠依法為香港特別行政區政府效力為警務人員,遵從、支持及維護香港特別行政區的法律——」

他突然發爛,痛宰了這船上的所有人,從九龍回到港島的船程於此處永遠終結。

「以不畏懼、不徇私—」

沒有一絲畏懼,這也不是個人恩怨,他只是在遵守著自己的誓言。所以—當他把利刃剖開船上那幾人的胸腔,屍首,頭顱時沒有一點兒的不安。

「不對他人懷惡意、不敵視他人—」

他問自己自己有恨這些人嗎?沒有,他甚至連這些人叫甚麼名字也不知道,只知道他們是反抗軍的人。他問自己有敵視這些人嗎?沒有…吧?感覺自己就像滅蟲工人一樣,工人們恨蟲子嗎?並不會,這只是任務,何來的惡意?何來的敵視?

所以他把電油淋到那些死狀恐嚇的屍首上時,沒有甚麼感覺。

「—及忠誠、努力的態度行使職權,執行職務,並且毫不懷疑地服從上級長官的一切合法命令。

當然,這絕對合法—根據方舟法案,作為方舟護衛隊皇牌玄武部隊的指揮官,這是為了打擊反抗軍的必要行動。他掏出打火機,望著前方的血肉模糊—

「華SIR,呢D野唔使你親自……嘩屌…」

旁邊一隻本來用作滑浪的小白船停靠到反抗軍的船旁邊,船上的警官看到那些被華SIR弄得如被甚麼怪物啃咬過的屍首,見過不少大場面的他面色也變得極差,眼看馬上就要吐了。

「我就知道你地會唔敢做,所以要示範一次。」華SIR把火機扔向船上的屍首,「對付呢D人,唔可以心軟。」

火機在火中畫出一道由火焰拉成的弧,火種馬上從那些屍首上爆開,肉與油脂的味道夾雜燶煙升上空中。馬上反抗軍們就會被煙柱吸引前來查看,看到這種慘況後大概也明白自己繼續執意與方舟政府對抗,不自量力的未來是怎樣了吧。

————————————————————————————————————

「噁~~~!!」詠琳看到船上的慘況,不禁跪在船邊嘔吐大作!別說是他,連自問見過不少血腥場面的一號也感到相當的反胃,至於楊芷欣倒是直接轉過頭不敢再看,可是正也因為她把頭拎開—

「阿一!快D開船!!」

幾艘船同樣被煙柱吸引了過來,船上全部掛著反抗軍的旗幟!

「可唔可以先,拎走D…屍…」

「無時間啦,捉實!!」

一號壓下想吐的感覺,繞過被燒焦的開膛屍首坐到船長的位置。其中一名死者明顯也是船長,就死在座位後不遠處,座位上還有他的血跡,但是一號還是馬上拉下油門,船身一震後馬上滑出!

「佢地係被人專登搞到咁恐怖…好殘忍…」楊芷欣看著一號在駕船,難免還是看到了屍體。

「大概,係俾反抗軍既警告。」一號道,「就好似黑社會會用死雞死鴨既屍體掛係仇家門口咁。」

「所以,做呢件事既…」

「無錯…係方舟護衛隊。」一號握住方向盤的手握緊了些許。
確認離開了反抗軍的追擊範圍後,漁船的速度略為收慢,繼續向著楊芷欣說的地區方向前進。

「欣,你黎渣船。」一號道,「我…清一清佢地。」

燒焦,扭曲,被開膛的屍首一路上繼續躺在甲板上,雖說三人都不是甚麼未見過生殺場面的人,可是這樣極為恐怖的屍首的確造成了精神壓力。由其是楊芷欣,長期受失眠問題困擾的她再受這種恐怖畫面纏繞後果不容小看。

「我黎幫你,一…號…」詠琳出乎意料的不怕這種場面?不,其實還是很怕,她明明全身都在抖震。

很努力呢。

楊芷欣點點頭坐到駕駛座上操縱船頭方向,一號與詠琳合力把那些屍塊扔到海中,又用水桶從海中撈起比以往清澄的海水沖洗甲板,忙了一段子總算把可以清理的血污穢物清理乾淨。

「我地,大概仲有幾耐到?」不知是恐懼還是過勞,有點腳軟的詠琳坐在楊芷欣身邊。

追求速戰速決的他們沒有選擇在九龍的海岸線靠岸,而是選擇離「地址」最近的海邊停泊。眼前再不是熟悉的香港島,而是末日下的九龍沿岸,接著是新界西,最後來到了最後的樂土,已然遙遠的童話國度——「迪士尼碼頭」。

「迪士尼有碼頭既咩?!」一號卻是吃了一小驚,「聽都未聽過!」

兩個女生卻是同時投出望向原始人的眼神,楊芷欣甚至已直接道出:「你唔係下呀你…」

不,你們兩個也知道才叫人吃驚吧?!

明顯經過設計的碼頭相比起其他建築物,卻更有香港感覺,原因是維多利亞式的建築與港島的諸多港英時代建築如出一轍,不但沒有一絲唐突,更加有種老香港的文化味道。米奇老鼠的頭像比比皆是,吊扇,吊燈,長橋營造著昔日美如歐洲小城般的香江風景,甚至還有一座復古的燈塔在海邊,靜靜的挑望著末日下的最後時光。

「詠琳,有冇發現?」

她續舉起望遠鏡目視索敵後,甚至放出了迷你無人機偵測岸上,又以無線電儀尋找信號,作為哨兵來說她真的是如脫節。

「安全,可以上岸。」

早已卸下反抗軍旗幟的小船在波浪的一推一拉下飄向碼頭的登船橋,一號扔出船纜繫緊後再扶二個女生上岸。馬上,二人的目光便被遠方吸引著——

「嘩~!」

相比起來本來就人蹤罕至,而一開始就處於「末日荒廢模式」的迪士尼碼頭,遠方的巨大城堡更吸引她們的注意。鮮紅色的屋頂與其他尖頂,門窗,樑柱同樣構成出昔日維多利亞式的風韻,眼前的城堡正是「迪士尼樂園酒店」,沒想到在大嶼山這種山卡啦地方,卻更感到舊時香港的溫柔輝煌。

「Admin真係會係呢D地方?」一號質疑,「算係點,天才兒童到末日依然放唔開童話個D?」

「並唔係。」

說話的,卻不是三人!

吃驚的三人望向早已經有植物枝葉垂下的碼頭登艦用擴音器,接著擴音器再度開腔:「我地呢個地球,我地呢個世界—本來就係童話國度。」

不知道是因為信號延遲還是甚麼,附近的擴音器一個接一個的播出那人的聲音。

「我地呢個——」

「呢個地球——」

「———世界—」

「本來就係——」

「——童話國度。」

「我地呢個世界—本來就係童話國度。」

第十四章:末日將至,邁向遠方的人們

—結局篇—

第十五章:曾經輝煌,已然破碎的童話國

最近FB睇到一張圖

「如果因為冇人認同你就放棄創作,咁樣你只係鐘意掌聲而唔係創作本身。」

我問自己,我鐘意既咩係?答案好明顯—10幾年既執著話俾我知,其實我係鐘意寫故本身。

「我地呢個世界—本來就係童話國度。」

呢一句意義好大,重點在於「本來」兩個字,步向結局我地會了解更多,感受更多,結合我多年既思考,體會,認知。而另一方面,許少傑既方舟爭奪戰仲繼續,即將會發生既事我諗下都興奮,多謝繼續支持

預計完故:七月尾

———————————————————————
明日:FB短篇

「Don't Be Evil.」

以初衷貫穿扭曲的自我。

<<神明代碼>>
Code: YHWH

見到個神名先醒起天航套D系列
我中二追到依加做狗都未結局
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞