【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
死亡前,覺得驚係咪一種罪?
末日前,只想生存落去,係咪一種罪?
或者最睇唔起自己既人,係自己;最嬲自己既人,亦係自己。

末日下的那些人,繼續寫人,唔係拖戲,只想追求細膩,多謝繼續支持
最近陷於「不如寫返傑少搶方舟」同「寫想更多人更多心態寫深入D立體D」既掙扎之中。

後者贏左,想睇打大交可以睇住正傳先,呢邊未打住,暫時
可以話我知你地鐘意邊樣
不過我會繼續保持自己既節奏
寫人無咩所謂 但唔好再寫條垃圾得唔得
想生存無問題 周圍大把團體都可以幫到手 但一有得登艦成隻狗咁即刻放棄哂所有野真係好噁心
嬲自己又點 末日下都係得返幾百日 改變自己都係個幾百日既事
即使站到這樣的制高點,舜兒還是聽到遠處講台與觀眾們傳來雷動的詛罵聲。他望向那邊,只見到憤怒的人們正如那天在大館一樣於空中揮舞拳頭,吶喊著詛咒方舟政府的話。

如許少傑所料,逃獄者帶來的仇恨與憤怒席捲了他們在全港島每一個所到之地,不斷有人加入反抗軍,反抗軍的勢力正在暴增,看似沒可能憾動的方舟防線在這樣的氣勢與人數下也似乎不再是沒有一絲勝算。

「唉。」

他看著遠方的人,人人臉上都扭曲地哭著,許少傑本身已經是煽動的高手,不是因為他有甚麼利害技巧,而是發自內心的領袖魅力,憧憬著的理想未來;加上逃獄者與向晴有意無意的修改講稿和流程,他們所到之處如撤豆成兵的招募成反抗軍。

而正當他看著講台那邊時,可沒有放鬆自己的工作:他早就看到了逃獄者又在逃跑。

逃獄者正在穿過後台,向外面的街區走去,這也是舜兒受命站在這兒看守的原因。老實說,逃獄者絕對已經得到了名為「創傷後遺症」的心理病,這樣再被許少傑利用絕對會把他逼瘋,現在他的樣子比起那時在南區聯合更糟,更神經質,更叫人心痛。

自由之國度,就在前方。

但是——

「對唔住。」

「嗶———!!!」

舜兒向天放出響箭,空氣湧入中空的箭身發出長笛聲,馬上附近反抗軍的成員留意到正在逃跑的逃獄者——

「啊…發現左…俾我走!!放我走!!放開我!!啊!!!啊!!!啊呀呀呀!!!!」

只要舜兒不放箭警示,他應該可以逃掉吧。

但因為舜兒的響箭,他現在被眾人撲倒壓在地上,再被注射鎮靜劑。廝叫聲漸漸消失在風中,向前掙扎,伸向天空的手也無力的垂下,逃獄者的慘叫被講台那邊傳來的口號聲淹沒,埋葬,然後歸於虛無。

下面的反抗軍向舜兒舉起姆指,點點頭示意感謝。

舜兒點頭回應,但卻發現自己的身體在抖震。

「對唔住。」他低聲道,卻不知和誰人說。

「只有全面壓制赤柱監獄先有可能救到你家姐,我地需要人,需要佢地既憤怒,需要逃獄者。」大飛姐是這樣告訴他的。

自己當日嚴守著的「不可以弓箭射向人」,在保護別人時已經打破了這戒律,甚至殺人。

現在…自己在幹甚麼?

為了自己珍惜的人,把別人推回地獄中。

也許自己早就失去得救的資格吧—即使貝兒有沒有病也好。

「舜兒,見點呀。」

後方突然傳來一把聲音,回首一看竟然是爆爆哥。

「爆…爆爆哥,HI。」

「HI?救命,你開場白竟然係HI,哈哈!你溝到錘妹真係大話夾好彩!」他掏出一口香煙,「個邊嘈到死食口煙都唔自在,過黎吹下風,你唔介意既可?」

露台倒是挺通風的。

「唔介意…」

「你好似有心事啊?講你唔開心既事講黎俾叔叔聽下等我開心下?」

「無咩心事。」舜兒關上心房。

「唔好傻啦,舜兒,女朋友重傷,家姐被擄生死未卜,你冇心事?咁世界冇人有心事啦~」

「…有又點,都改變唔到D咩。」他不知甚麼時候握緊了戰弓,「只可以咁樣繼續落去。」

自己也沒法回頭。

看著被抬走的逃獄者,舜兒搖搖頭試圖看清自己眼前看視野,明明所有東西都清晰可見,卻感覺沒有看清任何東西。

「認清自己條路係好事黎既,呼…」

「你唔係黎食煙,你係黎搵我。」舜兒道,「附近咁多露台,你只揀我呢個單位,係傑少叫你黎?」

「依加D靚仔真係敏銳啊…」爆爆哥又呼出一口二手煙,「係就係,不過我自己係想同你傾下計熟絡D啦。」

「…點解…」

「你有D似我後生個時。」

「我第時先唔會著豹紋背心。」舜兒看看他身上的背心,「不過,我都唔會有第時。」

「人既成長唔受時間影響。」爆爆哥道,「而係受經歷影響,唉,或者對你地班後生既黎講,末日實在太難。」

「你…嗯。」舜兒欲言而止。

「我本身係做黑市軍火,係一個你睇唔到既世界打滾,個時就好似你依加咁樣,俾人扔在去一個對自己太艱難,太逼迫既環境。」爆爆哥一邊說,一邊轉動自己手上的戒指,戒指在他手上閃閃生輝,「人咁樣就好似會迷失自己,或者你講得我呢個咁既阿叔走過黎搵你R水吹好唐突,但係——我就好似睇到自己當年咁,所以今次我就覺得,要輪到我去幫返當年既自己,你明?」

「哦…呃…」

「哎呀!講左D好撚肉麻既野!嗚!你千其唔好同大飛姐佢地講呀,俾佢笑死都似!」爆爆哥突然又掙扎起來,「總之…向晴叫你去搵佢,係咁~」

「…」

爆爆哥轉身離去,只剩下空氣中一絲點甜味,但修讀化學的舜兒明白那甜味背後的有毒物質,連忙用手把二手煙扇散。

「向晴…」

就是那個整天問東問西,在許少傑,大飛姐他們身邊團團轉的那個人嗎?

上次與她接觸是燒烤既晚會那天吧,之後她一直在與其他人在一起,又是訪問,又是拍照之類的,感覺被她纏上會有一陣子煩呢。但是在確認逃獄者被捉回去後,舜兒還是背上戰弓,往向晴應該在的地方走去。

會面的地點,是在停車場。

許少傑把一架大貨車改裝成移動據點,除了炮擊外這種車還是很方便,大飛姐的走私集團中自然也有改裝載具的高手在。移動據點會載著許少傑一行人到不同地方招兵買馬,現在反抗軍人數已經是當日攻打數碼港時的幾倍人。向晴一向黏著許少傑行動,所以在這兒尋找她的身影最為合理,果然不出他所料。

「舜兒,你黎搵向晴啊?」許少傑道,「佢係個邊。」

「傑少,你出去?」

「嗯,有個人要去見一見。」許少傑道,「岩岩唔該晒你。飛!我可以行!」

「好!」電單車引擎隆隆作響。

「舜兒~你黎左啦!」

「向…向晴小姐。」

向晴在末日前不但是電視台的主播,更是網絡紅人,後來離開了電視台加入了網媒,結果知名度更是有增無減,算是個小名人,當中親身飛往戰區追訪恐怖份子的玩命行為更是使她聲名大噪,是一個視真相比生命更重要的女人。

還是個叫舜兒有點緊張的美女,老實說這種姐姐屬性的對舜兒來說實在是…

「舜兒,唔使咁生外啦,叫我向晴就好。」她正坐在一邊查看相機中的照片,竟然是逃獄者的相片?!

「傑少佢俾你影呢D?」

相片中的逃獄者正是被許少傑利用而恐慌發作的樣子,可說是相當…敏感的相片,本身以為他不會形容向晴拍這種相片。

「俾呀,佢話自己做得出就唔怕俾人影,我答應左佢係末日前都唔會公開相片,只會儲存係星之曙光既伺服器中,佢信我咪俾我影,不過啦~」向晴單眼道,「佢唔俾我影我都會偷影~」

舜兒之前接受她訪談時略知星之曙光是甚麼一回事。

「咁你唔跟埋佢地去?」

向晴把視線移開:「呃,佢地去緊應該係KONG U,我唔太方便去個邊…總之,我要重要野同你講。」

「係…咩事?」舜兒心虛的回想,自己應該沒有開罪過她。

「第一:你家姐歐貝兒仲未死。」向晴認真的說,「第二:真正既青龍,司徒子珊,當年我去阿富汗就係佢護送我,我諗我會比你地更了解呢個人。」

語出驚人的記者,以短短兩句話鎖住了舜兒的腳步。
佢要既生存係上方舟避開末日
寫得多大豪傑都想寫下呢D小人物
但我認佢真係我自己都覺得幾唔討好既角色
不過,寫人既話都想種類多D,始終有理想有抱負既,前傳正傳都有好多,寫一個比奸角更黑人憎既角色都有佢既需要

而且佢仲未退場
出文
迷底終於揭開一路都想知文雀del咗乜
FB 有完整文件....
迷底終於揭開一路都想知文雀del咗乜
FB 有完整文件....

有冇link
omg
如果有同故事唔關事既野會放個邊黎呃LIKE
文呢
星期五先,補緊番等陣儲文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞