【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
依家已經星期五
我未訓都係星期四 (好開心有人催文)

見你ot到咁慘 唔係好想逼你出文
我自己都好想出文
但我發現隔日出寫出黎高質D
留完名,追post 1追咗好多日
地球媽媽正走向光明,
黑暗力量正在作出最後嘅反抗,
做出種種卑劣行為試圖打壓人類嘅光明。
目的是要保持佢地一直運用黑暗力量嘅操控權。
但大家不用怕
當人類一步一步走向日出之時,
光明將必然照亮大地
所有黑暗力量將無處容身
聽日要早起身,但想爆文點算

寫爆
在末世下的另一端。

「…你就係許少傑?」年老,卻在夕陽射在羅馬柱產生的道道陰影中站得畢直的教授問道。

「無錯。」許少傑扔出一封信,「就係你搵人鬼鬼崇崇咁送信俾我?你小學三年班呀?學人傳紙仔。」

「失禮。」教授似乎是相當有學識的人,舉止也散發著與許少傑相反的學者氣識,「我既身份唔方便同你接觸,雖然我都唔會登上方舟,但我算係方舟政府既人。」

「咁佢呢?」許少傑以下巴指指站在他旁邊的女生,手上拿著雨傘與手提電腦的她一身長裙,樣子有點不像香港人。

「佢叫Ayaka,只係我既助手,教書個時會幫我準備下教材筆記,收下功課覆下電郵之類。」

「啵!」

「Ayaka...幾清脆既名,飛!!」

冷不勝防的突襲忽然出現!一直藏在旁邊的大飛姐把雙手上各自的一個玻璃瓶掟向教授!大飛姐臂勁非比尋常,甚至發出「啵」一下破空之聲!

然而,瓶快,傘子更快!

「砰!」

Ayaka以許少傑曾見過的神速揮動手上長傘!笨重的傘在她手上卻敏捷如風,一瞬間就斬落了兩個玻璃瓶,玻璃碎嘩啦的散在地上,在夕陽下閃閃發光!

「好快…」大飛姐看得目瞪口呆。

「果然係你啊,青蛙武士。」許少傑露出猙獰的笑容。

「…」Ayaka低頭道歉,「對唔住,我只係擔心教授你既安危…唔係,根本唔使擔心,係我做太多,好對唔住…」

「許少傑,你想點。」

「你話想見我啦嘛,我咪黎左囉。」許少傑攤開雙手,「不過我同你有任何溝通,合作,咩都好,我都要一個人。」

「人?」

「佢。」許少傑指向Ayaka.

「你想我既助教?嗯…原來係咁,目標係咩人。」

只見識過Ayaka劍技的許少傑,自然只是想得到她的劍技相助。

「我雖然唔鐘意聰明人,但鐘意同聰明人講野。」許少傑欣賞他的敏捷思路,「我要青蛙武士小姐幫我斬一個人——一個叫阿諾既人。」

許少傑始終猙獰的笑著。

距離世界末日:一年正

— 預 告 —

末日下的最後革命,邁向早已注定的終局,少年少女們在毀滅的前夕,向命運發出最震耳欲聾的咆哮,在白熱化的方舟爭奪戰中,以各自的信念和理想互相撼動彼此的軌跡。

即使死亡已為必然,即使滅絕已為必然,;卻不甘於此。

不甘於強權的壓制。

不甘於無意義的死

更大的是,不甘於無意義的生

「我們為何活著?」這一個問題有著一個前設:它前設我們已經活著,至少曾經活著。但是—在時光的旅程中人們向神明提問的是——

「我們如何證明自己曾經活著?」

也許所有事物也會迎來終結,但不是所有事物都可以證明自己的存在。

他們依然在戰鬥,他們依然在吶喊,他們依然在抵抗,他們依然在抗爭,他們依然在前進,他們依然在燃燒……末日倒數下,人們沒有停步。

「我地——係跑馬地騎士團!!」

「舜兒!!放箭!!」

「全員,死守!!一個都唔可以放過!!粉身碎骨都要擋下呢一波!!」

白熱化的戰爭,為的只有一人。

以一人,喚醒萬人;以萬人,射落諸神。

「只要仲有人抵抗,我地就未輸!只要有人仲奮戰緊,我地既方舟爭奪戰就未完!!反抗軍全世界聽我號令,對天使炮擊戰線,全炮門打開!!」

你以甚麼證明自己活著?

「之後交俾你啦,老友。」

你如何證明自己曾經活過?

「末日倒數?唯有自己都放棄自己個一刻,先係自己末日倒數完結既一刻。」

《末日下的那些人》

方 舟 爭 奪 戰 

赤柱監獄—後篇
連載白熱化

作者:Vantablack

https://www.facebook.com/vantablackstory/

假如正傳既主調係「存在意義」,前傳將會係「存在證明」
還請大家繼續支持,多謝
今晚我自己好鐘意
既然睇唔明但多謝支持
多謝巴打
星期日唔知出唔出到文
唔得了
哭左
岩岩返到屋企, 露左2日營成身散左
有冇飲酒?
露營必須酒
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞