【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
快啲出啦又吊我癮
出完諗好既部分就想打機
呢排覺得, 要寫好故一定要見識多, 咩野都要睇下試下玩下, 靈感多D之餘, 寫到D自己見過既野寫落會有畫面同臨場感多D
所以D故全部無甜
上面too long quick read
加油
仲有追緊落去架
今日既定義係我未訓
thx咁我繼續寫落去
正因為你有未來,所以才有包袱。

可以登上的青龍部隊們受向晴的威脅,停下了推進的腳步,手上的子彈也不敢射向記錄真相的鏡頭—是向晴在掩護自己嗎?舜兒回想起剛剛她說的話,似乎就是這樣的一回事。

不愧是為了尋找真相,連恐怖份子巢穴也衝進去的向晴呢。

「我地會派人包圍呢度,但唔會傷害你地。」青龍部隊背襲一方傳出廣播,「但我地會派人入營,檢查有冇武裝分子匿藏係度!你地如果有咩輕舉妄動我地都會開火!」

「…」向晴一方短暫的沉默後,「你地最好守承諾,你地一舉一動都係星之曙光既監察下,所有資料都會傳到未來新地球上既法庭,清算所有反人類同罪惡罪行,末日唔係踐踏人理既藉口。」

青龍部隊的人們變陣,幾個人組成不同的小隊把獅山十字會的救援陣地包圍起來,又有全副武裝,荷槍實彈的隊員入營搜查,但總算是保住陣地中傷兵們的性命。星之曙光的鏡頭與無人機數量相當驚人,在陣地中除了齊姑娘與三號跟蹤著搜查的青龍部隊外,每個角落都在星之曙光的監視下,無形的力量壓制著青龍部隊,不是靠武力,而是靠鏡頭—舜兒也感到相當的驚奇。

至於其他青龍部隊的人就繞過獅山十字會的陣地,繼續往前推進,過了片刻後又聽到後方傳來尖叫聲與槍聲,子彈呼嘯而出橫掃夜空,舜兒低頭不忍直視,卻又不敢掩耳,自己大概連逃避沒有資格吧——

「舜兒,唔好覺得內疚…」一把聽起來相當虛弱的聲音走向正在營地中一角,看著青龍部隊的人檢查營地而悶悶不樂的舜兒,「你唔係逃兵,而唔係向青龍部隊跪低。」

「你係…?阿凱?!」

眼前的阿凱相當糟,肩膊中槍移除彈頭後的包紮,與身上各處大大細細的傷痕,不說還以為他從甚麼戰亂地區回來似的,雖說香港現在與戰亂地區也相去不大就是。

「係啊舜兒…嗚呀…」他忍著痛在舜兒身邊坐下,「你家姐點樣?」

「佢無事,暫時都無事,聽佢講係你帶佢地衝出重圍?」

「可以…我唔係衝出重圍啦,對於死左個D人黎講,係我帶佢地去死。」阿凱道,「不過,我無後悔,亦係唯一既選擇。」

「…你變左,阿凱。以前你廢好多。」舜兒直接了當的道。

「有人同我講,話佢期待我,仲有以前既人期待我,」阿凱道,「所以我…都想回應下。」

「…我會問下家姐你地係入面發生咩事,你痛就唔使講。喂,你無溝佢下嘩?」

「梗!梗係無啦!痴撚線!」阿凱連忙否認,「你呢?聽講你已經唔再跟許少傑?」

「…係,我已經決定要加入獅子十字會。」舜兒說道,「許少傑唔係D咩好人。」

「好人係贏唔到方舟政府。」阿凱道,「雖然我都唔知咩人可以贏到啦,哈哈。」

他最後以兩下乾笑作結,舜兒苦笑奉陪,心中想著的是到底他在這段日子在司徒莊園內到底經歷過甚麼。

「你覺得傑少會唔會就咁玩完?」阿凱抬頭望向天空中不知那兒映到雲上的火光。

「夾擊,絕境…的確好絕望。」

但是,許少傑他是明知人們會死,明知會在半島上被人包圍,圍繞。

所以,現在的這個情況:是在許少傑的計劃內!!

「咚…」
「咚…咚…咚…」
「咚…咚…咚…咚…咚…」

遠方有異動。

「喂,你聽唔聽到?」舜兒站起來。

「扶,扶下…THX…」

「高度同聽唔聽到有咩關係啦…?」舜兒拉起阿凱。

「你應該無車牌…」

「嗯?關咩事。」

「無事啦…咩聲黎?係…鼓聲?」

跑馬地騎士團團長,與獅子十字會未來的弓手望向北方的黑夜,無星無月的漆黑將香港的大地覆蓋,放眼望去只有無盡的混沌,但在樹影之間,卻有鼓聲奏起。

—————————————————————————

「竟然係鼓聲呀。」

楊芷欣放下與許少傑與詠琳通訊的無線電,站在聖士堤反的暸望塔上望向北方,確認到自己計劃中的第二部分正在如火如荼的進行著。

身在南,北的火力網之間,才女與她的騎士依然泰然自若,這就是楊芷欣的自信:破綻已被鎖定,青龍的敗陣已成定局。

南風呼呼,在黑夜中文雀之妹—楊芷欣凝視黑夜,雙瞳即使在黑暗中,洞悉一切破綻,識破所有弱點的銳利眼神依然閃耀而清澄無比,炯炯有神的雙目已擦掉剛剛的淚花,把眼前的戰局收歸眼底,如當日的計劃所有計算一樣。

進入布袋一樣的地形,必定會受到從後的偷襲。

這是必然的。

既然敵人的其中一步旗已經可以被完全預知,那麼怎有不加以利用之理?

必然—本身就是破綻。

楊芷欣馬上看到北方的大地上,無數燈光亮起,戰旗飄揚到空中,戰吼與戰鼓的叫陣隨風四散!無數戰士揭破偽裝,解除埋伏,從所有可以藏身的地方殺出,本以為已經被打斷的進軍不但沒有潰散,而是與伏兵們會合成最終包圍網,向南方湧去!

同時,半島上的人們重整隊形,放棄向前推進,而是往後回擊,剩下的全是在剛剛的絕境活下來的精銳與更加叫人聞風喪膽的俱樂部部隊,一時間——

被包圍的,是剛剛發動背襲的青龍部隊!

「兄弟!最終包圍網展開已經完成!反擊!開始!!!」

許少傑透過無線電喊出命令,一呼百應下反抗者同聲叫陣,一時間殺聲震天!

「正中下懷。」楊芷欣露出在家中惡作劇成功的笑容。
poly
剛剛許少傑的戰吼言猶在耳,楊芷欣在暸望塔上卻轉身望向赤柱監獄方向的戰線,恍如青龍就站在面前—

「決勝局,依加先開始。」

大概視野內某處,青龍終於知道自己的破綻,從頭到尾都如赤裸一樣脆弱。

——————————————————————————————————————

最終包圍網完全展開,赤柱一帶殺聲震天,自以為自己已經勝卷在握的青龍部隊回頭發一看,只見反抗者們成千上萬,真槍實彈的震懾在反制命運的怒火前如杯水車薪,自己——才是被圍剿的一方。

「光復我城!!」

「世代革命!!」

點點星火,以燎原之勢焚向赤柱!

發覺自己同樣進入了布袋的青龍部隊連忙後撤!但是眼前的是個個已然沒有未來,卻想重奪自己未來的人們!

「殺啊!!」

雙方火拚,本以為自己可以靠自己的火力優勢殺出重圍的青龍部隊發現在剛剛遇上的不同大大小小抵制時,自己的子彈儲量已經不多!從後突襲,意味著遠離大本營,欠缺補給—加上不斷的殺戮,鮮血沖昏了頭腦,自己手上的子彈數竟然到了捉襟見肘的地步!

「當然,你地殺左咁多人,子彈即使唔無晒都唔會多。」

實彈,需要子彈—楊芷欣早已計算在內,當然計算到的不只她一人。

「每一個人既死,每一個人既抵抗,都係勝利既伏筆。」

拖著5分鐘,1分鐘,10秒…每一條以死相拚的生命都消耗著青龍部隊,沖昏他們的頭腦,麻痺他們的理智。每一條燒盡的生命,都以光明點亮通往最終勝利的道路—燃燒吧,反抗者們;燃燒吧,革命者們……沒有人的犧牲是白白犧牲,沒有人的死,是毫無意義。

以自己鮮血,鑄造勝利。

以自己未竟的願望,成就自由。

「不自由!毋寧死!」

破軍於千里之外,臬雄築起通往勝利,卻由血肉建成的橋樑。

「啊啊啊!!!」

「仆街,快D換彈!無?!」

「岩岩個排呢?!」

人海戰術—亦即血海戰術。

但慘勝,也是勝利。

「全軍!!破陣!!」

引擎聲轟然響起,兩架裝甲車在視野內出現!青龍部隊們一看就知道這是方舟護衛隊的武裝裝甲車,正當以為援軍到達的時候他們才發現眼前的裝甲車車上卻沒有應該有的「青龍」或「玄武」或「白虎」或「朱雀」字樣,那兒印著的字樣而是——

「反抗者」與「復仇者」!

「反抗者!復仇者!開火!!」

「噠噠噠噠噠噠噠噠———!!」

槍聲響徹雲霄,從「反抗者」與「復仇者」車體內伸出的機槍對準青龍部隊掃射!

「以子之矛,陷子之盾—估唔到傑少以一開始就有呢個打算,其實佢既軍略比我更勝一籌。」楊芷欣從這邊也聽到了「反抗者」與「復仇者」的槍聲。

「點解佢地…會有方舟護衛隊既裝甲車?」一號問道。

「因為佢由方舟包圍戰開始,已經知道自己火力上不及方舟護衛隊,所以沒收佢地既武器一直都係傑少既計劃。」

獅山十字會營內,舜兒一聽到震驚百里的機槍聲,不禁緊張了起來:因為那正是當日方舟包圍戰最後變成大屠殺,曾追殺自己的裝甲車!

倒是後面的裝甲車被突如其來的爆炸嚇到, 竟然減速才敢穿過正在崩潰的隧道口, 但因為與七人車距離還近, 兩車都安然地離開隧道--

但同樣因為這減速, 令許少傑有機可乘--

沒想到,這兩架車當日被沒收後,許少傑更加納為己用!

身邊的青龍部隊的隊員們紛紛後撤,想退出布袋一樣的半島地型,但是馬上在反抗軍的最終包圍網下同樣因為地形無路可逃,要不拼死一戰然後馬上倒在最終包圍網的強大火力下。至於往南突圍也是一個選擇,因為在那邊的戰線被圍困過,也與監獄一側的青龍部隊交戰,理應心力交瘁,彈盡糧絕,卻——

「放箭!!」

「嘯嘯嘯嘯嘯嘯嘯!」

箭頭被點燃,向南突圍的青龍部隊們只見焰箭從天而降,從後發動偷襲的他們沒有看過聖士堤反空中降下的箭雨,正如那時的他們一樣…

「搵掩護!」

「嘯嘯嘯嘯嘯!」

掩護再次沒法擋下垂直飛落的箭雨,馬上又是哀鴻遍野,死傷無數。

那麼—

「舉盾!」

「噹噹噹噹噹!!」

向上織出的盾陣把箭雨擋下,正當他們以為這樣就能免於箭雨的洗禮時,眼前卻是敵影處處!!

「點解…」

青龍部隊的突圍班,還沒明白便倒在白刃與槍彈之下。

舉盾擋下焰箭,眼前卻出現敵人,被包圍的他們以為前面的人因剛剛的絕境會因為失去戰意,只能在布袋中等待被圍剿—卻沒有看到眼前的事實。

在最後一刻,全身中彈的人向青龍部隊撲去引爆身上的炸彈。

在最後一刻,手已經沒法舉起的人用口咬掉青龍部隊的耳朵。

在最後一刻—幾乎每個死去的人,都帶著同歸於盡的悲壯殺向青龍部隊。

失去戰意?心力交瘁?從決定走在最前的時候,已經預計到自己會戰死在香港的大地上吧。可是他們還是決定成為先鋒,即使是螳臂擋車。

螳臂擋車有兩種,一是不知地厚天高,因無知而送死。

螳臂擋車的第二種,卻是明知地厚天高,卻還是執意與巨人為敵。

眼前即使是地厚天高,也不改要逆轉命運的凌雲壯志。

重點不是勝負與否,而是在時代將之淹沒前,有沒有去反抗,去證明你這隻明知不敵,卻執意反抗過的螳螂曾經存在過——在車輪上刻下也許微不足道,卻證明你存在過,反抗過的偉大削痕。

「就算佢地戰意唔減…佢地既武器,槍,弓箭到底邊度黎…?」一號問道。

「呢個問題倒簡單,撤退前要施行焦土戰術,將自己既物資,陣地通通燒到一乾二淨至係,呢個係行軍佈陣既常識。但係明顯青龍唔識兵法,而許少傑識。」楊芷欣指著眼前的聖士堤反書院,「中間係司徒莊園,但外面——係成個青龍部隊基地呀。至於弓箭仲有一個好處,就係箭矢全部可以回收,再射一次。」

「反抗者」與「復仇者」,零零星星的對天使炮擊車,無數伏兵組成的最終包圍網與靠著聖士堤反中的武器重振旗鼓施展回馬車的俱樂部部隊將背襲的青龍部隊殺了個片甲不留,布袋的入口,樽頸,袋口全部回到反抗軍的掌握中,所有失地也盡數收復。

「他們就係反抗軍,全部係被體制認為「不值得活下去」既人。真係狼狽呀,青龍。」

「真係諷刺。」一號倒是冷笑一聲。

「嗯?做咩?」

「但佢地既行動,全部都係由你呢個被判為可以生存落去既天之驕女計劃,所以單憑佢地…」

「…唔係我計劃黎。」

「嗄?」

楊芷欣失笑道:「我負責既係攻陷赤柱監獄呢個無敵堡壘,當時我只係話係呢個階段,唔可以輸,要犧牲幾多人命都好,都唔可以輸,即使攻陷唔到都要對監獄造成威脅。至於點做,唔係我計劃。」

「…係得咁多?」

「係咁多。估唔到傑少唔至造成威脅,更加將青龍部隊重創呀…阿當錯判左,許少傑不但有資格登上方舟,比方舟建造區既人優秀,佢真係有可能會令方舟覆滅。」

即是說以布袋地形引誘青龍部隊發動背襲,使先鋒陷入背腹受敵,令青龍部隊的背襲班自己也進入了布袋地形,再以最終包圍網與聖士堤反的火力回馬槍夾擊將之殲滅,所有軍力匯合發動總攻擊……這些…

「全部都係許少傑既計劃!?」

「無錯…我只係計算到佢會點做,但並.唔.係.我.既.計.劃。」楊芷欣凝視著海面道。

許少傑—你到底是何方人物?大概青龍與一號也同樣有著同樣的這個疑問吧。

「……」只懂以不同武器,在不同場地搏鬥的一號深感自己的武藝在這種兩軍對陣面前是如何的無力。

「但係,回馬槍個D人本身唔係都受赤柱監獄前青龍部隊既火力壓制?佢地咁得閒去回馬槍?!」

「你睇下個邊,一號。」楊芷欣指向遠方,「你睇下赤柱監獄?」

一號沿著楊芷欣所指的方向望過去,只見視野的盡頭是在黑暗中轟然聳立的赤柱監獄這時竟然有火舌冒出,濃煙升起!

「勝負係對奕之前,已經注定。」楊芷欣道,「對奕只係將勝負反映出黎既儀式。」

就在這邊廝殺的同時,囚禁自由,壓迫人們最後意志的檣櫓卻早已灰飛煙滅。

「你呢個樣同我阿哥俾我整蠱個時個樣一模一樣!哈哈!」

天之驕女在戰火的搖焰間露出少女的笑容,瞳中的赤焰的倒影依然猛烈地焚燒著。
結果4日連假都係出唔晒
唔想返工
今日連載穿插不同視角,埋伏筆, 解伏筆, 再黎個超展開
希望大家睇到我睇到既畫面, 我亦久違咁寫少少鬥智, 最緊要大家有畫面同睇得爽,多謝支持
聽日準時返工
BTW 萬物都可以係隱喻, 睇到, 睇唔到都好,你睇到既就係你睇到既, 唔好去問, 去感受
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞