【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
靜~~~~~~~~~~~~~
岩岩訓工到屋企, 唔出文了, 感覺自己唔係就死
而係死左俾人強行復活要開工我屌任老母
沖完累去訓睇到聽日幾點放工先出唔出到文, SOR
唔緊要
諗諗下個新故發展都係未成熟
唔應該公開住, 走數
幾時可以十點前收工
轉工之後
尋日返左16個鐘工, 之後訓左6個鐘左右, 然後又返16個鐘, 依加個腦好似唔識郁咁 好辛苦
休文一兩日
同埋射波啦
家下病左就難搞了
唔射得
其實係諗好晒點寫架啦, 係冇時間打, 自己好重視個故.想KEEP住出
至於下個故
同埋其實我未決定好出邊個
好忙咁
出文
較早前。

司徒老爺被女兒推進被改成飯廳的圖書館中,長桌的兩端只有其中一邊放了特別豪華的椅子,而另一邊亦是空著。青龍把父親推到那邊後鎖上輪子,阿凱才明白那是給他的位子。青龍洗澡後帶著一身香氣,雖說身上穿著比較隨意,甚至有點不自覺性感的居家服,但還是露出腰間的手槍,雖說這兒被她精心佈置成「家」的感覺,但看來她還是沒法完全放鬆警戒。

「爸爸,我黎為你介紹,最新加入我地呢個大家庭既係貝兒,同阿…阿…你叫咩名話?」

阿凱吞吞口水,剛剛提醒他們要「醒醒定定」的男生在桌子用腳一踢,他才連忙道出自己的名字。

「阿…阿凱,我叫阿凱。」他臉上竟然能同時上演害羞與恐懼。

「係,阿凱!」青龍笑道,「由今日開始我地就係一家人啦,啊哈哈!」

這女人瘋了—相信不只新加入的二人,其他人也是這樣想吧。

「我黎好好解釋俾你兩個聽。」女僕們開始上菜,雖說香港物資沒有出現短缺,人物不缺食物,但是質素也沒可能比上末日前的「美食天堂」,可是眼前的卻是道道佳餚!就不說一些說不出名字的食物,那個好像是叫斧頭扒,超貴的牛肉吧?!

本以為這樣的詭異氣氛下沒人會動筷進食,但人們卻是急不及待的動手進食,反而有人明顯沒胃口而臉露難色的吃下。

故作和平的「家」,故作溫馨的「飯餐」,不但有演員,還有道具,一舉一動阿凱都看得出——眼前的青龍在強逼所有人陪自己演戲。她就像小孩子中那個最霸道的,要所有人陪自己玩英雄遊戲,自己體驗做英雄的感覺,而其他所有人都是配角與反派…嗎?

大家庭?

「我係天使,可以指名人上方舟,而我指名既—正係我既屋企人呀~」

「…」不只少年少女們,連司徒老爺沒有作聲,現場一片寂靜。

「你地唔覺得開心?」

「…開心!末日下好多家庭都支離破碎呀,可以同司,司徒小姐做到一家人實在太好啦!」同樣是剛剛的男生,他眉飛色舞的說著。

「係呀!」

「真係好難得呀!」

「…所以,你地唔使再驚啦,貝兒,阿凱。」青龍把目光投向貝兒這邊,「你地唔使再驚個D咁既曱甴。」

貝兒暗中握緊了拳頭。

「啊啊…真係好,呢度熱鬧起黎就好,始終我地準備要過既以千年既冷凍睡眠。」青龍把一小塊牛扒骨肉分離,然後把肉扔到口中,「無野比屋企人緊要,係咪?」

「…」司徒老爺還是沒有說話,貝兒認得出,那是腦退化症的樣子。

阿凱皺著眉頭看著眼前這詭異的畫面,因為他認識青龍。雖說只是一面…也許是幾面之緣吧,同樣出身上流社會的阿凱在一些社交酒會,飯局見過她。

青龍的是利昌護衛集團的大小姐,家境十分豐厚,豐厚到與首富住在同一條街上的級數。末日下,他聽說過有有不少人攻佔了富人區,佔領了那些早就人去樓空的別墅大宅,開上一支上好的法國紅酒,坐在意大利手工制梳發上,抽一口古巴雪茄,等候末日的降臨。

比方說許少傑吧,看那拿雪茄的手勢,阿凱敢賭三萬元他是末日後才抽雪茄。

離題了—窮人到富人區享受他們留下來的東西,這是末日下很常見的事。但是,青龍不是甚麼窮人呀?!

為甚麼?為甚麼要這樣大費周章的在這接近軍事基地的聖士堤凡書院中,和那些人們玩著猶如「煮飯仔」的遊戲?

「…」司徒老爺始終看著自己女兒,卻不發一言。

凌晨時份的虛假宴會還在進行著,直至阿諾帶著眼鏡回來,身上多了些包紮的地方,青龍才以甚麼開會為理由解散了晚宴。他帶上耳機,把包紮的地方隱藏在衣服下,準備再一次在鏡頭前扮演「青龍」— 當然這是後話。

宴會解散後,人們都扔下了餐具,聽到有人在低語「半夜三更食扒?條女咩料…」之類,似乎所謂的「大家庭」只是青龍一廂情願。

「各位家庭成員,」其中一個女僕發言,「你地有十分鐘時間上樓就寢,司徒莊園將會係十分鐘後熄燈,貝兒同阿凱你地有額外十分鐘梳洗,之後會有人帶你地去寢室,如果無問題既話——」

「啪,啪」另一個女僕拍了兩下清脆的手掌。

「開始計時。」

人們紛紛離席,同時一群管家與女僕們都走進餐廳中收拾東西。

「貝兒…」感覺很多話要說,但一時之間不知從那說起。

「凱,遲下再講。至少唔係呢度。」

貝兒站起來,竟然連衣服都有人準備,這真的是被擄的下場嗎?

而然在這名為「司徒莊園」下隱藏的,除了是殺機——還有巨大的悲傷。
燈光準時在十分鐘後全部關掉,即使是天使也沒法如末日前一樣隨心所欲的動用資源呢。

貝兒與阿凱被帶到一間臥室中,應該就是聖士提反書院本來的宿舍吧,看這兒的間格,似乎是被青龍打通了幾間宿舍變成了一間過的大臥室。

「聽朝會有鐘聲叫你地起身。」

女僕說完了這句便關上了房門。

「…」

「…」

二人站在黑暗中打量房中,等待剛剛電筒光柱在視野內留下的殘影散去,二人總算看清了眼前的畫面:剛剛的所有人都在,而且都不發一言的瞪著自己。

眼著一對對在黑暗中發亮的眼睛,貝兒感覺背脊有點發涼。

「唔使理佢地…住。」貝兒壓下聲線,與阿凱走到遠離床舖比較遠的一個角落,即使所有人都向這邊射來目光,但至少二人能說上話。

「貝兒,你頭先有冇聽到?」

「聽到D咩?不過聽到咩都好,個女人絕對係有病。」貝兒壓下聲線道,「你有冇咩頭緒可以走得甩?」

雖說阿凱只會裝死,貝兒不喜歡他,甚至有點討厭他,但面對這種情況下也只能與他合作吧——當她看到阿凱臉露難色的時候,她一開始解讀為這兒的條件根本沒可能逃跑,面對困境而感到難堪的表情。

但貝兒想錯了。

「貝兒…我唔走啦。」

「…嗄?」她以為自己聽錯了甚麼。

「唔走呀!難得依加我地有左上方舟既資格,走咩啫?我之前都聽過天使既事,估唔到係真…」阿凱聲線即使壓下,但也有點激動。

「你講乜野呀阿凱,你…你咁就被佢收買左?你對得住騎士團死左既人?!」

「…」阿凱沉默了幾秒,「我爸爸,媽咪,阿哥都上左方舟,我地屋企係有D錢,但都只係有三個位,而我就係要留係度等死既人,依加我有機會上方舟,高文佢地一定都…都想我可以上方舟。」

「…」貝兒無言而對,這傢伙竟然就這樣屈服了,他比想像中更窩囊廢!

「對唔住,貝兒…我只想生存落去,你不如都係忘記左你個細佬同個班人,好好準備上方舟既事啦。」

「啪!」

一記耳光清跪地扇到阿凱臉上,貝兒雖說病弱力虛,但阿凱還是感到臉上發燙。

「你對唔對得住我細佬,錘妹,同騎士團既人?!咁你講得出?!」

「…我唔覺得我有咩錯。」阿凱道,「我唔覺得…求生存有咩錯。」

「咁就可以助紂為虐啊?!你呢個貪生怕死既垃圾!」

「你就當我係啦!」阿凱道,「我真係唔明,點解你有登艦權都要走,有咩緊要過可以避開末日?!」

「比生命更重要既野有大把!你點可以…點可以…」說著說著,貝兒發現自己語帶淚音。

為甚麼?她自己也不知道。

「我其實有絕症。」貝兒低頭道,「無論佢俾唔俾登艦權我都好,我都唔會上到方舟,因為方舟上既維生系統對我無用。我已經注定左會死…所以,我要出返去。」

「你啊,原來只係係度嫉妒。」阿凱卻指控。

「嗄?我先冇…」

「如果你冇絕症,你敢講你唔會同我一樣咁做?」阿凱幽幽的說,「呢個只係我地既本能:求生,我唔覺得自己對唔住咩人,更唔覺得自己有咩錯,更加唔好提跑馬地騎士團既人。」

已經不復存在了———嗎?

可是貝兒卻沒有一絲動搖:「就算我無絕症,我都唔會咁做。」

她卻沒有如阿凱預計中,陷入「其實我如果沒有病也會登艦,其實我只是在嫉妒阿凱可以獲救」的迷思之中。

「你只係苛且偷生,你為左生存,連自己都背叛埋。」

明明那時在馬場,躺在地上裝成屍體的他為了過去的同伴,向放火燒毀現場的人襲擊,為故友而復仇。雖說最後他沒有得手,但那一份勇氣貝兒看在眼內。

一直以來的氣憤,一定程度上因為貝兒看著阿凱正在殺死曾不愧對騎士之名的自己。

最後,他執起了名為「登艦權」的利刃,了結了昔日的自己。

最殘酷的背叛,是自己對自己的背叛。

「…」

面對貝兒的指控,阿凱不再反駁,因為他心知肚明自己的確是這樣,只不過是他心中同時認為這是正確的背叛。
垃圾
「你地…岩岩係唔係提起過跑馬地騎士團?」

一把聲音在旁邊響起,正陷入膠著的二人都轉身望向聲音的主人,是一個剛剛也在場的馬尾少女,年記大約與貝兒差不多。與後方一對對帶著異樣的眼神不同,她臉上有著小心翼翼的試探,阿凱沒有回話,倒是貝兒反應最快。

「你識得佢地?」

既不是否認,也不是承認,因為難保她是青龍的人,或者是已經被登艦權收買的人。

「…嗯,我識得佢地幾個,被佢地救過,同佢地活動過一小段日子…」

貝兒望向阿凱,但阿凱明顯不認識這人,除她的反應,她也同樣認不出阿凱。

「呀,係件…小事黎,好小既事,只係俾高文同加拉哈德救左…」

這女生,似乎很仰慕著跑馬地騎士團。

「佢地真係…好型,騎住馬,係末世下雖然上唔到方舟,但係每日都會用馬運送食物,拉動擋住路既廢車,甚至會出手救陷入危險既人,仲要唔留真名,以圓桌騎士互稱,真係好浪漫…」

貝兒與阿凱還沒回答,女生便自顧自地說起上來,但其實只是一段很俗套的經歷:她之前在跑馬地附近留過一段日子,一天她在路上被一群痴漢包圍想將她那個糟蹋,這時一陣勁風吹來,高文與加拉哈德騎著白馬與灰馬直奔而來,高文舉槍開火示警嚇退了所有人,加拉哈德露出如陽光一樣的微笑使她安心,在馬背上的他向少女伸出了援手,少女點點頭,相信著眼前的騎士,與溫柔的手交疊的一瞬,一下勁道從手上傳來,加拉哈德把她……

「等陣,當中有幾多係你自己後來加上既想像?」貝兒道,「感覺唔太真實,講到好似韓劇咁既…」

「咩…咩Wor!」少女臉上全是紅暈,「我我我我事後諗返仔細D個時發生咩事咋嘛!無作假架!」

感覺好像看著那些IG女神濾鏡全開,濃妝艷抹然後說自己是剛睡醒的素顏一樣。

「所以,雖然依加我上到方舟,但係…都想知佢地呢排點樣,係咪仲係幫緊附近上唔到方舟既人?我記得個邊都好多老弱婦孺…」

「…」阿凱沒有回應。

「…」貝兒不知如何回應。

因為跑馬地騎士團已然不復存在。

只剩下一人——眼前的,那一個人。

「你叫咩名?」

「你…你地可以叫我做小夏。」

「小夏…你有冇聽過跑馬地騎士團中,有一個叫阿凱既騎士?」貝兒望望阿凱,才望著小夏在夜裡清澈的雙瞳問道,「有個同佢同名既騎士。」

貝兒還特意加多一句。

阿凱眼神閃過異樣,卻低下了頭,因為眼前的少女是如此熱愛著自己選擇背棄,曾經的騎士團。

那個使自己曾自豪為其中一份子的騎士團。

「嗯…」小夏皺起了眉頭,「呀,我記得,有呀!有一次我幫佢地去整理藥物既時候聽過,有一個叫凱既騎士,係負責照顧所有馬匹,因為本身同馬房有關係,所以D馬仔特別痴阿凱,不過除此之外佢似乎就冇咩特別,亦一直係馬場照顧馬匹,所以好少會出黎…」

阿凱道:「的確,個個阿凱係一個廢人黎,貪生怕死,唔打得,唔靚仔,除左D馬之外根本唔會有人理佢,同佢同名真係我既恥辱。」

「我又冇咁講…不過我真係唔太熟佢…佢仲係騎士團?其他人依加點樣?」

看著阿凱這樣說自己,貝兒除了氣憤外卻覺得眼前的他很可憐,剛剛的發言可以視之為自暴自棄吧。男人嗤笑著自己,批評著自己,討厭著在眾人之中最暗淡,最平凡的自己,甚至嫉妒起別人的光輝。

可是,沒想到他會崩壞到這樣的程度!

「跑馬地騎士團,已經死晒。」

「…你…你亂講D咩?」小夏問道。

「佢地已經死晒,包括個個阿凱。」阿凱強調自己的同時,特別瞪向貝兒,他已經視過去的自己為死去,他已經視過去的回憶為死去。

「唔會…你亂講,痴線既,詛人死既,佢地好人黎架嘛…」

「好人?好人唔會死?!我親眼睇住,青龍部隊派既人用真槍實彈將佢地一個,一個咁殺晒!係青龍做既!俾你登艦權個青龍呀!」

阿凱繼續說,貝兒想將他拉開,但是即使他多弱也好也比貝兒力氣大!他掙開貝兒走到小夏面前:「你個騎士團已經死晒,唔好再發夢,阿瑟,高文,加拉哈德……甚至係個個阿凱,都已經死晒!」

「夠啦!」貝兒甚至連聲音不壓下,喝停阿凱,「你講撚夠啦垃圾凱!」

「…我好眼訓,早訓,小夏,貝兒,我地由今日起就係司徒莊園大家庭既一份子。」

他留下這樣的一句,走向明顯空著沒人睡過的床鋪,隨便把被子與枕頭踢開,然後側身躺下再把被子罩住自己。

「…佢講既,到底係咪真?貝兒?」小夏看著貝兒,眼中只剩下淚花。

「聽日再講啦,小夏。」貝兒習慣地扮演著大姐姐的角色,輕撫她的頭髮,用衣袖角落印去她的淚花。

「唔得,求下你…話我知…阿瑟,高文,加拉哈德…佢地到底係咪真係…」

「…唉,係,的確係咁…但既然已經發生左…」

貝兒的安慰說話連一句也沒說出,小夏已經轉身撲向自己的床,用被子與枕頭埋沒自己,可以聽到被被子隔離的低沉痛哭聲在室內迴蕩著,抖震的身體與吶喊聲即使被子擋下了大部分,卻還是沉實的打在每個人心裡,那一對對看著二人的眼晴也不知道在甚麼時候消失在黑暗之中。

也許雨已停下。

但司徒莊園的雨卻還在下著。

只在阿凱,貝兒,與小夏心中下著,下著,恍如沒有盡頭的——下著灰色的雨。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞