【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
知唔知點解咁少全職作家

餓死晒
唔quote上面

呢個情況 算唔算係to be or not be
邊個
班犯
自由 vs 奴役

利申:唔太識to be or not to be係點解同點用
未諗點出, 算 我問下D角色先
呢個問題好撚深
今晚既文又要大家自行解毒
最後的青龍部隊還在拚命抵抗,但敗局—已經是終局,前面的人倒下了,後面的人倒下了,敵人如潮水一樣永無止境,無論擊倒多少人,也會倍數的人馬湧出復仇……

…即使是沒有資格活下去的人們,也能以人海戰術取勝嗎?死到臨頭的青龍部隊還不知道自己是敗在楊芷欣的洞悉弱點,許少傑的反包圍戰術,從第一天就準備的炮擊艦,與——無數不接受命運的不屈之下。

不存在「沒有活下去資格」的人,每人都有與生俱來的價值。

自身的價值被完全否定,大概是否末日也會與你拚命。

正如青龍現在也決定放手一戰,突圍而出回到方舟建造區一樣,本身也會因他人的幸福而心生恨意的她更不可能接受這結局:論對抗命運,她也是其中一員。

「要衝啦,阿諾。」

正如這場惡戰的一開首:領軍者再次選擇以鮮血與別人的性命換取勝利。

「嘁嘁嘁,我一定唔會俾你死先過我。」

胯下的是莊園中的那些越野電單車,二人一車加上頭盔,護甲,突擊小隊人人全身漆黑雌雄莫辦,也沒亮燈的打算,就這樣衝到碼頭去吧—

—但願。

即使到最後,也要保護你到底;即使到最後,也要成為你的保衛者;不管你多錯,我也要站在你的這邊—阿諾怕影響最後的突圍,還是把這些話留在心底。

「出發!」

「隆隆!!」

電單車咆哮,眼前千軍萬馬,許少傑的軍勢鋪天蓋地,但青龍與阿諾一行人都選擇進行最後的豪賭。反抗軍從北方水銀瀉地一樣湧來,東方亦是被許少傑的對方舟炮擊艦轟成廢墟,連泥土也被燒焦至冒出黑煙,南方就是保護衛星站而絕不會任何行動的軍營,所以突圍的生路就在西面。

從西突圍,陷陣於千軍萬馬中,直抵聖士堤反碼頭後回到方舟建造區!

「放誘餌!」

青龍一聲令下,於對奕中揭露底牌的她令戰局又有了新的變化。

———————————————————————————————

回想起那時,訪問她的也是自己呢—向晴回憶起一些往事。

「梁芷祈小姐,警察好快就會清場,點解你唔走?」

身邊除了記者外就只剩下自己,甚至連追隨者們也叫他們馬上離開,梁芷祈站在打橫攔在道路上的車頂上,左手執擴音器,右手執著的是寫著自己當年參選口號「光復我城,世代革命」,眼前是密密麻麻的警燈光芒,防暴特警。藍紅色的光芒在向晴的相機下相當炫目,但是最吸引著她視線的卻是這年紀明明不應背負著這一切的少女。

「係呀…我唔走既話,一定會俾警察拉,今晚搞到咁,應該會告暴動,之後我既議席都應該會被取消,屋企人會受監視,然後坐監。」梁芷祈一邊說著,時而看著前方推進的清場行動,卻更多時看著後方,確認所有人已經離去。

「咁,咪係囉?咩前途都…」

「前途?」梁芷祈道,「如果我地保護唔到呢個地方,我地所有人都冇前途可言。」

帶著頭盔,防毒面具,記者反光背心的向晴為之一默,在新聞界打滾這段日子,東方之珠背後的黑暗她是見過的,但黑暗帶來的利益她同樣也見過,執意對抗到底卻自身沒有任何利益的人實在沒幾多。

「再者,假如今日我為左自己前途而噤聲,我就同當年我睇唔起過既人一樣。」梁芷祈手中旗幟飄揚,在絕無勝算,前途將會盡毀,連自由也會失去的對峙下她說出日後向晴從一位末日下的梟雄口中聽過的說話——

「做一件事唔係考慮自己個人得失,而係考慮呢件事本身係唔係正確。」

剛剛被她與追隨者們保護的人在罵她把事件鬧大,害得自己沒法做生意;以為的同路人罵她太激進,使所有人真的變成喉舌口中的所謂暴徒;選民們罵她害自己被人拘捕,使自己當年投的票化為烏有;敵人們恥笑她連同行者也避之則吉,生怕被封殺所牽連…向晴心中只有為她感到委屈,委屈,和委屈。

但是梁芷祈知道嗎?

她知道。

她知自己背上的罵名,她知自己將會付出怎樣的代價,但她更知道—自己在做正確的事。

「光復我城,世代革命」的旗幟當晚在體制的輾壓下於旺角的巷弄之間倒下了。

旗幟會倒下。

信念不會。

人會被囚禁。

信念不會。

人會被殺。

信念,不會。

—————————————————————————————————————

「我地係東面,確…確認到梁芷祈小姐既屍體。」詠琳的聲線在哨兵的無線電中響起,「佢…梁芷祈佢…已經…」

飲泣的聲音才一響起便是「噗」一聲,她關掉了無線電,是不想自己的哭聲被大家聽到吧。

「…明白,唔怪得岩岩話所有人都向個邊去緊,恐怕係想見佢最後一面,搵人保護屍體,我有用。」許少傑在大飛姐駕駛的大飛上道。

「收到…」作為核心的俱樂部小隊頻道有人回應,聲音應該是傻釘吧。

「Y小姐。」許少傑再次叫話,「你既計算正確,可唔可以就呢一次撻Q?」

「…唔得,分散注意力黎講無乜野比梁芷祈既屍體更有效。」楊芷欣的聲音傳來,「對唔住,我…我只係計算出青龍既行動,我自己都…」

明明勝利,卻一片愁雲慘霧。

「好啦,全世界,同我——精神!!」許少傑對著無線電大喝,「我地唔係一早已經預左?!Y小姐唔係一早已經講左?!你地無一早做好心理準備?!如果連咁既覺悟都無我地點搶方舟?!」

但大飛姐卻看到他明明在叫大家別這樣子,自己卻是握緊拳頭青筋暴現,指甲甚至陷到皮肉中。

「要哀悼既留返打完呢一仗!呢一仗打完啦咩?未架嘛!我要用青龍既血去祭梁芷祈!繼續按原計劃處理青龍部隊!其他人,殺龍行動開始!最後啦,打贏埋我地再哀悼!」

「傑少,我地有人遇到青龍既傷兵。」詠琳的聲音再次出現,「就係南邊,靠近軍營個邊,有青龍既傷兵……」

「一個不留,仲使問?!其他人,全速集合!」

殺意沸騰,許少傑的怒火恍如連海水也能蒸發,浪濤雖怒也相形見拙。

—————————————————————————————————————————

一號收起無線電,把頭湊近楊芷欣:「你無事啦嘛?」

這漫長的無星之夜,對她來說已經是心力交瘁,先是在那片密林中以閃光彈戰術救下突圍而出的騎士團,接著被困在青龍部隊的圍剿中卻要接受詠琳的質問,最後即使自己的奇謀大破青龍部隊,卻迎來她的死訊…

而且,還找不到何樂悠。

「你係邊…悠悠…」在已經完成解放的區域,被囚的人都被反抗軍的人集中在一起,可是即使楊芷欣一個又一個人堆的尋找,甚至用上不知從誰身上搶來的擴聲器廣播,又甚至在哨兵頻道中詳情描述悠悠的長相,又又甚至連在青龍部隊宣告「誰能提供何樂悠的消息我可以要求許少傑免你一死」,種種法寶用盡卻還是一無所獲。

「阿哥…我好辛苦…」

她抱膝跪在地上掩臉,陷入了絕望中,這時還傳來她的死訊更是進一步打擊她。

悠悠失蹤,梁芷祈死去,自己是為了甚麼才做到這地步?她空虛的望向眼前的頹垣敗瓦,心中空洞得無以復加。

這一切,有何意義?

「…阿欣,支持住。」一號輕輕擁住她,「唔可以係呢度放棄,一係我地再搵一次?」

口中雖是這樣說,但一號心中其實沒底,赤柱監獄已經幾乎被全面壓制,這樣也找不到的話說明悠悠在這夜之前已死去了吧?

「岩…唔可以放棄,諗!一定要諗!一定有咩地方我睇漏左,我既思路一定有破綻!.

楊芷欣低頭苦思,她知道青龍要逃亡的話一定會利用梁芷祈,死活不俱!北方是大軍,南方是不會支援的軍營,那麼青龍會向西逃,所以東方會出現梁芷祈的消息分散兵力,剛剛的消息也確認了她的計算精確無誤,也告訴了許少傑與俱樂部小隊要在西面迎擊青龍阻止她逃回方舟建造區,那麼…那麼悠悠理應在監獄中呀!根本就沒可能離開…嗎?

楊芷欣抬頭,臉上盡是震驚。

不是沒可能。

而只是自己認為沒可能—卻錯了。

「你諗到D咩?唔好做傻事呀!」一號氣急敗壞,心知自己不及她聰明的一號很怕楊芷欣會幹出甚麼。

「搵到…破綻…我諗到,佢,佢竟然同青龍一齊走!!仆街啦!咁樣既話俱樂部同傑少,佢地會將悠悠同青龍一齊…!!」

「下?走?咩呀?佢係邊?」一號苦笑,到底自己女朋友在甚麼自己完全搞不清。

「西面!聖士堤反碼頭!一號!快D行!要阻止傑少殺悠悠?!」

「嗄?!點解佢會同青龍一齊呀?!」

「我唔知,但,但只有呢個可能!快D同我去!求下你…一號。」

「求咩啊,阿欣。」他迎風望向西方,「只要係你講到,就係我既使命。」

同一時間,許少傑的視野中已經看到聖士堤反碼頭,漆黑的碼頭果然有一艘小船在,上面印著方舟計劃的徽號。同一時間,青龍的突圍隊遇上俱樂部小隊,在一番死鬥後大部分人已經被射落電單車,正在為自己的生命作最後抵制,最後—卻毫無無意義。

小部分在陣形核心,靠近青龍與阿諾的人跟隨青龍浴血前進,借倒下的人拖延時間向碼頭突圍,已經可以從這兒望到泊岸的船與船身的方舟計劃徽號。意識到悠悠與青龍一同突圍前往聖士堤反碼頭的楊芷欣與一號也騎著電單車趕向碼頭,路上看到的那些屍體身形無一與悠悠相同,他們直接向碼頭進發。

向晴放棄西方,反正Zoe應該在那邊記錄少女的死與追隨者們的第一反應,相比起已經變成了屍體的先烈,她更想見證末日下的那些人宿命的相遇。

聖士堤反碼頭已在各人眼前,天空已經漸漸亮起,華光從東方滲向穹蒼,方舟在遠方的海面上聳立,靜靜的凝視著眾人命運的停駐所在。
今次唔知講咩推post...
好沉重
有D監硬出,都係算,聽日再出
隔多日先出啦
你個肝 唔好死
突圍班一從破口離開監獄,馬上就發現附近不單是少人,更是空無一人,從遠處可以見到人們通通向西方,即是故意放出梁芷祈屍體的方向跑去。可是正當他們以為能這樣平安突圍之際,卻看到了反抗軍部隊中的精銳,俱樂部——

「伏低!!」

「復仇者」裝甲車正在路邊以重機槍直指突圍班!

「噠噠噠噠噠噠噠——!」

當日射向民眾的子彈呼嘯而出!一時間突圍班慘叫聲此起彼落,也和當日射殺包圍方舟的民眾如出一徹!如幸的是突圍班以電單車衝鋒,速度甚快,重機槍又只得一支,在短暫的交錯時間中倒下的人其實不多,反倒是被旁邊翻車所波及而翻車的人也不少!

「衝過去!」

「啊啊啊啊!!」

青龍看到倒下的同伴,向阿諾下達直衝撞過去的命令,倒下的突圍班成為鐵輪下的血肉,但是這戰術雖殘忍,在這情況下十分有效!外圍的人在短暫交錯的掃射後倒下,但俱樂部部隊的人馬上看到在被人肉包圍著的青龍成功穿過火網絕塵而去!

「車!咁都俾佢…」

「砰!」倒下的突圍班拔槍射擊!俱樂部的幾人倒下!馬上俱樂部的人才回過神來,意識到兩方人馬都是在殊死之戰上!擊殺眼前的青龍部隊同時追殺突圍已經不可能,一但分心更可能被已到了絕境狗急跳牆的他們反殺!

「砰!」

「轟!」

槍聲響起,爆炸使塵土飛揚,俱樂部小隊選擇專心已被射下電單車的突圍班交戰!

「唔好停!繼續!」

眼前視野內已經甚少反抗者們,雖說自己的突圍行動明顯被敵方的軍師智囊之類看破了,但是總算是強行突圍成功。看著衝勢甚快的突圍班,零零星星在這邊遇上他們的反抗軍們,有部分都徒勞無功的試圖用遠程武器攻擊,但敢欺近迎擊的更是完全沒有!

能成功——嗎?

風聲,慘叫聲,槍聲,愈在身後,突圍班中在外圈的那些老臣子們都在復仇者的掃射下倒地,反而現在還在陣中的是剛剛最一開始加入自己隊伍的那些人。在人肉護盾下,青龍在絕鏡中風馳電制,就像她一直以來所渴望的一樣:與同伴一起,在絕境下,強大的敵人前,一起同生共死的奮戰…

…就如許少傑一樣。

…就如其他人一樣。

自己一直以來其實看著許少傑對抗自己,不知甚麼時候對他的憎恨不是因為登艦者與非登艦者之間的立場背離。

而是嫉妒。

嫉妒著為甚麼遠不及自己的他,可以有這樣指揮千軍萬馬的能力,追隨者成千上萬。

明明自己應該也可以這樣。

明明自己如此優秀,甚至連天使的權力也得到了!

卻——要在那名為「司徒莊園」的舞台上,看著那些為了登艦權而堆砌的笑容,以家人互稱。聽到線人轉述許少傑那邊的革命情懷,熱血與燃燒的信念,她更感空虛,更感自己一無所有,更感——嫉妒。

很想擁有自己未能擁有的這一切的許少傑—死!!

一回想起在南區聯合出逃,被舜兒,貝兒,阿凱,錘妹視作同伴時,自己才是最滿足吧,連登艦權也比不上那份感動。

這就是帶貝兒回去,卻沒有殺掉的原因嗎?青龍連自己也不知道。只知道在司徒莊園中,只有兩個人是與別不同,正是貝兒與名為小夏的少女騎士,直到最後也沒能欣賞她絕望的神色。

憑甚麼自己不能有這種的情操?!

憑甚麼自己不能經歷這種感動與熱血?!

自己—一無所有。

直到現在,即使身邊的人同樣是為了登艦權才在自己身邊,但這種感覺——

——好像在證明自己活著一樣。

證明自己,存在過一樣。

「嘁嘁嘁…麻煩…司徒小姐,捉實!」

到了嗎?!

碼頭就在前面,視野內已經看到那隻用作接駁的船!但青龍馬上發現阿諾提高警戒的原因是在突圍班的視野內,出現了——一個女性。

「全世界…開燈照佢!」

突圍班已經到達碼頭邊緣,阿諾一聲令下所有燈柱亮起!只見那人受突如其來的亮光照射只是一呆,按著腰間的武士刀的氣勢完全不變!她頭上那個搞笑的青蛙面具一點也不搞笑,雙眼下是抵擋強光的濾光片,在這種黑夜中帶著明顯是已經預計了這一刻!

這一刻!這地方!這些人!——來者不善!

「隆——!!!」

阿諾扭動油門,電單車引擎咆哮得震耳欲聾向前猛衝,但明明看似馬上要在車輪下被撕成血肉的少女氣勢依然強橫,精通劍技的阿諾自然知道眼前的人非同小可,只靠電單車的撞擊可能正中她的下懷!但一早意識到這點的他在加速時已經拔出軍刀!

沸騰的劍氣在無星之夜咆哮,銀芒與電單車的衝擊融成一體向光柱中央的少女掠去——

斬!

武士刀拔刀出鞘,不同於化身銀色風暴的軍刀,清澄的刀刃在風中揮出行雲流水一樣的刀痕,沉而澄,默而清。

第一道刀刃隨著她輕輕側身閃過撞擊而順勢揮出,軍刀雖然格開致命的攻擊但目標還是被斬中!未等寒光散去,第二道刀刃又劃破微風,接著是最後一下回身揮出的居合斬擊,武士刀追著轉身的少女軌跡以弧光拋出,輕輕削開第三架電單車。

與神速一樣的燕返斬相反,名為「居合三連」的三下斬擊每一刀清澄無比,每一揮清晰得恍如要在空中留下殘光,起手至收式行雲流水,貫徹始終又不拖泥帶水。

而且通通斬在教授指出要擊中的馬達部分。

「砰!」「砰!」「砰!」

三刀過後,二架電單車在空中支離破碎,同樣精通汽車機械的那位教育為少女指出要的地方,加上電單物的速度與雙手持刀的強力斬擊,那兩車伴著怪聲轟然撞毀,除了第一架——

自己失手了?

不,交錯那一瞬間那人同樣拔刀了。

軍刀與武士刀互撼,但軍刀雖然只是格擋,卻成功接下了「居合三連」的第一斬,看來那個指名要斬殺的阿諾就是那個黑衣人。

「砰隆!」

背後的電單車爆炸起火,火光熊熊把少女照得明亮—卻陰森得恐怖,站在這兒的不是那個乖巧的東洋女助教,也不是日後那個會憑自己願意行動的武士,這時站在這兒的——

「我係軍曹.」她按下無線電,爆風把她的外套吹得伏伏作響,「突圍班最後兩架電單車去緊你地個邊。」

青蛙面具後燃起瞳仁中的火焰,Ayaka補上一句:「我只會負責對付個個阿諾,其他人唔關我事。」

那人的刀,有一斬的價值。

更重要的是,教授的命令絕對要完美的完成。

爆風與燃燒的電單車殘骸下,化名「軍曹」的Ayaka背對灼熱的風步向不遠處的碼頭。
所以要係死之前出晒佢
現實沉重D
12點之前都係聽朝
相比起原人格,她也許會更享受這繽紛的世界吧。

等等,身為醫生的我不應該有這種想法!

但我不是醫生,至少現在這個人格不是。

【2B酒吧的虛構者們】—不務正務既我之前講過既FB短篇開始!

https://www.facebook.com/vantablackstory/
因為前提係「諗到先出」,所以唔會對正常連登出文造成影響
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞