【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
感覺上好似有D問題 但睇完成場戰爭先發表意見
大規模戰爭好難寫
你有可以講 我都唔保證冇bug, 有既我睇下兜唔兜到
寫埋答你, 我寫既時候已經諗過
今日有文?
今日連載建議配合BGM閱讀: https://www.youtube.com/watch?v=jnJqGLnc49M

-----------------------------------------------

「睇黎已經發現左呀。」許少傑迎著海風,身上的西裝外套正被海上的氣流與開炮的氣流吹得伏伏作響,逆光下面對高聳入雲的堡壘卻毫無懼色,「反正係咁,對方舟炮擊艦隊,全艦——亮燈!!」

無線電訊號傳開,赤柱監獄對海的海面上馬上有點點光芒亮起,可是一開始的幾點只是點點無力星火,但一點火在黑暗中亮起,馬上如火炬相連一樣把光明向外面傳開,今夜無星無月,本以為只有無邊黑暗的海面以許少傑所在的艦隻為中心,亮起一列又一列的光芒,無數船隻被安裝上土制大炮,一門又一門大炮在怒濤上把炮門指向赤柱監獄!

這光景自然看在楊芷欣眼內—畢竟,這是她洞悉的破綻:赤柱監獄的絕對防禦,只能應對陸地而來的襲擊。

「我地既人,即使拼死都要對監獄造成威脅,咁樣做之後呢?監獄本身係無敵堡壘,加埋青龍部隊既火力,就算全員都有同歸於盡既決心,都未必有用。」當時許少傑在會議上如是說。

楊芷欣拿起代表反抗軍的黑旗,舉到地圖上監獄的「上空」道:「的確監獄既防禦力一定係極高,甚至比方舟防線更加高,就算用對天使炮擊戰線喪炸都未必有用。」

終於,她的手在空中凝住。

「但係如果由呢邊發動炮擊呢?你唔係一早已經準備好用炮艦之類炮轟方舟?」

楊芷欣把黑旗插到地圖上海面的藍色上,如下了一著決定勝負的關鍵一步,清澄的雙瞳如洞悉未來。

「哦?已經估到?」許少傑閃過只有一剎的驚訝。

「方舟係海上建造,你既信條一向係對付敵人要用正確既武器,大飛姐既爸爸大飛鄧走私起家,手下大班水手同船長,佢地有船而爆爆哥有造炮既能力,如果我咁都睇唔穿你想做咩實在太失禮~」

每次與這小丫頭見面還是想揍她一頓—可是Y小姐總是找到所有人,甚至連青龍也沒有發現的破綻:赤柱監獄對陸上防禦固若金湯,但是來自海上的炮擊的話…!

「將軍,無棋。」這時的楊芷欣從暸望台上滿意的笑笑,好像看到自己哥哥落入幼稚卻有效的陷阱弄得一頭麵粉似的。

無數的炮擊艦從海上張開成炮擊戰線,把赤柱監獄包圍在中間,道道炮門一律指向監獄,怒濤拍岸的聲音與炮彈轟然飛出的聲音混雜在一起,這就是許少傑一直要選新月的黑夜發動攻擊的原因:青龍部隊的人愈遲發現海上的軍勢,對監獄造成的破壞便愈多。

現在發現已經太遲:許少傑的軍勢已經在海面上完全列陣,所有炮擊艦在他的號令下萬炮齊鳴,即使是無風無雨,海面上也響起雷霆萬鈞的炮聲,硝煙在海面上揚起,恍如夜霧一樣在海面游走在炮擊艦之間,加上炮門的轟嗎與火光,許少傑就似帶著暴怒的雷雲一樣瀉向赤柱監獄!

「勝負已定!目標係赤柱監獄,全軍——破陣!!」

無線電傳來的是許少傑在炮聲之間憤怒的戰吼,岸上的反抗軍們回響起震耳欲聾的歡呼,最終包圍網與回馬槍的先鋒們把青龍部隊背襲班全數殲滅,至於赤柱監獄外的火力網也因為對方舟炮擊艦的炮轟而瓦解,現在只剩下一件事——由陸上部隊前往營救被囚的所有人。

「終於,到左呢個地步。」楊芷欣扶著暸望台上的圍欄,為了救回悠悠,自己也許經歷得太多,太多,與詠琳相遇,末日法庭,再到現場,也許自己手上早已染滿了鮮血,自己也再不是當時的自己了吧。

自己的天資,害死了其他人。

假如沒有一絲內疚,自己就真的是女魔頭了吧。

大概…哥哥知道自己做過這些事,也會生氣呢。

「終於呀…你個組女叫咩名?定師妹?」

「佢叫何樂悠,我地叫佢做悠悠,係個好乖,好努力,好聰明而且好好心地既叻女黎。」楊芷欣看著正在起火的赤柱監獄道。

「為左佢,你將成個監獄炸左呀…」

「我厭炸得太遲。」楊芷欣發怒的時候與她哥哥完全一模一樣,叫人望而生畏,「我睇到悠悠俾方舟護衛隊虐待個個樣,我就即刻想殺撚晒佢地!」

剛剛的內疚只對在劫獄中途死去的烈士們而起,並不是那群以保護方舟為名,殘殺生命的禽獸們。

「……」第一次看到如此憤怒的楊芷欣,連一號也不敢亂開玩笑。

「嗄…嗄…對唔住,失態左。」楊芷欣突然露出很疲勞的樣子,「我地去接佢,接悠悠啦。」

「好,記得追貼我,聽我指令。」一號熱身拉筋,「打打殺殺既事,交俾我黎做。」

因我而死的人還不夠多嗎?—楊芷欣硬生生把這句吞回肚中,只是輕輕的牽起一號的手,迎著炮聲與海風閉起眼,感受手心傳來的體溫:「多謝你,一號。」

他沒有回應,但牽著楊芷欣的手握得更緊。

————————————————————————————————————————
馬匹突然失控,把自己與護衛隊摔到地上,家人們竟然騎馬突圍,追擊的人也沒有結果。

發動背襲的青龍部隊背後出現如潮水一樣的敵人,前面被包圍的人還能向後回馬槍夾擊,突襲班就這樣覆滅。

監獄這邊火力最大最猛,本想推進解救,將回馬槍的敵人瞬間輾壓,可是從漆黑的海面上突然出現炮轟,一開始還以為是甚麼東西意外自爆,待探射燈照向海上時已發現炮艦在從沒有想過的海上列出了陣形,向監獄這邊連連炮轟,直到現在還能聽到爆炸聲與石屎飛散的聲音。

「監獄入面既人開始逃獄!」

「我方防線再後撤一百米!」

壞消息紛飛而至,青龍在指揮中心中愈聽,面色愈是難看—卻不是如別人所想的那樣:因為裁在許少傑這種「下等人」手上。

我也想—與戰友們一起對抗強權。

我也想—獲得那種生死之交一樣的手足之情。

每次想起在莊園中,阿凱與其他人同生共死也要突圍的樣子,自己就牙癢癢的恨,恨,恨:憑你們也配有這樣的羈絆?為甚麼優秀如此,連父親也不及的自己卻這樣的…寂寞?

自己一無所有。

勝負根本不重要,在隆隆炮聲下,明明擁有一切,連天使的權限也擁有的青龍覺得自己一無所有。

「赤柱軍營呢?!」

「佢地唔會幫手,軍營後面係衛星地面站,負責方舟同衛星網絡既通訊,佢地只會保護衛星站!」

「赤柱炮台呢?!我地用赤柱炮台炸返返去呀!」

「古蹟黎架弱智仔!」

「你好好呀?!又話阿富汗打過恐怖份子!個許少傑送石油氣架咋!」

「我地係個邊係提供保鑣服務,唔係打仗呀!」

「打仗?!你打飛機添呀!」

吵死了!

「你地!全部同我出去!!」青龍大喝一聲,即使已知大勢已去的眾人們還是忌諱青龍手上的天使權限,也暫時停止了互相咒罵,默默的離開指揮中心,只剩下遠方低沉的炮聲與爆炸聲,間中滲透著人的慘叫聲與血肉的撕碎聲。

卻只剩下一人。

「阿諾,你有咩打算…或者,我真係到此為止。」青龍苦笑道,「呢度,就係我既滑鐵盧。」

明明叫全部人離開,阿諾還是留下;明明叫全部人離開,看到留下的阿諾—青龍卻沒有生氣。

「滑鐵盧我都會同你一齊去。」阿諾道,「我咩打算都冇,你有咩打算我就有咩打算。正如我份約,我係你既保鑣,將會保護到你最後一刻。」

那時如果不是青龍拉住自己的話,現在於監獄中尋找炮轟拉來的缺口逃亡的人就會有自己在當中了吧。

「真係好呀,咁鐘意返工。」青龍搖頭道。

視之為職責呢。

「……」阿諾沒有回應甚麼。

「已經確認過軍營唔會支援?」

「絕對唔會。」衛星站不會冒任何風險。

「咁樣只有突圍一途,方法,有;風險,大,阿諾—你會唔會跟我一齊衝?」青龍穿起軍服,披上戰衣,拿起武器,「前面—就係我既滑鐵盧。」

「為左你,只不過係區區滑鐵盧!」

阿諾掛起軍刀,雙目的銳利不輸手中的刀刃。

第十一章:末日將至,守護到底的護衛

第十二章:天使終曲奏響:嫉妒者—青龍

阿諾=兵
雖千萬人吾往矣
文還是要儲的
儲完
起身冇文
係文
係人
其實一三五日都會有,如果唔使ot
一至五thx
儲夠錢做廢青先,btw仲有野睇
ok唔瞓住
「只因為他們知道比起失去生而為人的尊嚴地遭到奴役,以自由之軀與自由意志葬身在怒濤下更加不負人類之名。」

請揀「失去生而為人的尊嚴地遭到奴役」,勿輕言尋死

呢度好似講緊自由咁死去好型咁,只係故事效果,重申一次:未來幾絕望,幾灰,奴役好似永無止境咁都好,勿輕言尋死!

呢一段文字啟發自電影「黑豹」中一幕,身為黑人既反派Killmonger 講既一句—

「Just bury me in the ocean with my ancestors that jumped from ships, 'cause they knew death was better than bondage."」

「將我安葬於海中,如當年跳離(奴隸)船的祖先一樣,因為他們知曉死亡更勝於奴役。」

但一剎那既浪漫之後,跳船既黑奴歷史線就到此為止,呢一點亦係我寫貝兒「淹死係自己既悲劇浪漫」之中,你可以話我迂腐,無骨氣,但事實上黑奴既後裔係日後既廢奴運動,反種族隔離運動上出左好多力,相比起跳船而死,自由咁死,接受奴役既命運後同時,亦係接受左逆轉既可能性。

我唔知點解自己要寫呢篇野,好似一秒就推翻自己透過個故寫既野咁,但我好怕自己寫既野會做成乜野壞影響,請好好珍惜自己既命,或者當下我地身邊都好絕望,或者你想好悲壯咁犧牲自由,或者寧死都唔要接受奴役,但係記住:我地唔係末日,未來總有希望同可能性,相比起跳船既黑奴,我更想推崇既係大仲馬於<<基度山恩仇記>>最後,呢位超級講故佬借筆下角色講既一句。

"All human wisdom is contained in these two words, 'Wait and Hope'".

「人類睿智都包括於這兩個詞之中: "等待", 與 "希望"。」

寫左一大輪, 相信會明架啦, 唔整理亦唔查錯字,有時咁隨心寫寫可能傳遞得更清楚, 總之想講既係: 我地仲有使命未完, 唔好易言尋死, 希望總會出現係你估唔到既時候。
ot狗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞