【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
出院咪撚OT
見字坐直
記得飲水!!!
我都想唔OT
直左,問護士R水飲先
攞多幾日SL
同老細講跳唔過1cm
老世:你份工又唔使跳

扮冇力揸mouse同用keyboard!!!!
那些枯燥無味,一看就叫我頭暈眼花的印刷字透過Kary的聲音變成一章又一章的動人詩篇。
「⋯⋯欲知後事如何,請聽下回分解。」就是收尾超老土。
「嗄?冇啦?」

作者隔離時既荒謬幻想,不務正業地寫成短故
https://www.facebook.com/vantablackstory/photos/a.1863640667238756/2758164467786367?locale=tw_TW

聽日出末日故
隔離到傻左呀
就架啦 兩星期有多了
下篇更新為Facebook:神明代碼
code lyoko!
sor code google
正當楊芷欣又在現實與夢鄉之間的界線掙扎時,一響沉又長的聲音輕而易舉的把她拉回現實的末日倒數。

「咇————咇————————」

船笛準時在第一夜的子夜響起,悠長的聲音在貨櫃組成的迷宮之中迴盪,片刻後才重歸寂靜,恍似無事發生過。

「起身啦阿欣。」剛弄好石膏的一號溫柔地用另一手輕撫楊芷欣的瀏海把她吻醒,卻不知她根本從沒有睡著過。

「嗯…幾點?」

「子夜12點,我地要出發。」詠琳回到室內,「附近都有人向同一個方向前進,睇時間同方向似乎阿敏阿健冇講大話。」

「咁梗係啦。」阿敏苦笑。

「咁…行啦。」

五人再次從那扇被打破的玻璃窗翻到戶外,不知為何,空氣中一點風也沒有,氧氣像被黏死在空間中又悶又熱,到戶外後楊芷欣深呼吸幾下才算勉強回復精神。

準備打風嗎?楊芷欣感覺到暴風雨的前奏。

「跟我地黎。」

地點只有阿健與阿敏知道,所以也很理所當然的由二人帶路。楊芷欣,一號,詠琳三人緊隨著兩個白衫的少男少女向著迷宮內前進。

貨櫃迷宮由起重架把貨櫃組合而成,說是迷宮,但其實沒想像中複雜,只是被本來筆直如阡陌的道路變成了彎彎曲曲。在貨櫃區與貨櫃區之間,有一些地方沒有起重架的軌道,所以起重架沒法到達,而形成沒有任何貨櫃的「廣場」。

集合的地點似乎是其中一個廣場,可以看到附近的陰影中有零零落落的人在,而在廣場的正中央就有幾個白衣人在,似乎在討論著甚麼東西。

「佢地係…?」

楊芷欣的小隊同樣沒有馬上進入廣場,而是在兩個貨櫃之間的陰影處躲著觀察情況。

「見唔見到中間個大隻阿叔?」阿敏問道。

「大隻阿叔…見到。」一號探頭出去觀察然後縮回,「乜水?」

「我地叫佢做團長,本來都方舟既登艦者,組織左今次既行動。」

「團長呀…」一號道,「都有呢種感覺既。」

被稱為團長的是一個中年漢,似乎大約四十多,兩鬢已有幾縷白髮,國字臉上帶著金絲眼鏡,額上的皺紋沒有衰老的感覺,反而有點歲月的滄桑感,如果離遠看竟然還有兩分像石修。

石修…不,團長向旁邊類似助手的人說了幾句,旁邊的女人便掏出了一個大聲公:「大家出黎啦!!依加開始我地要互相合作架啦!!」

話畢後片刻沒人反應,沉默填滿了空氣,不過馬上就有人步出。

有了第一隊,馬上就有第二,三,四隊,全部都是白衫人帶著其他打扮的人,就如他們計劃一樣白衫人拉攏普通人一樣。

「欣,我去睇水。」

「好,唔該…嘩,咁快既?!」

楊芷欣一回首已經看不到剛剛還在說話的詠琳,只剩下耳中的殘響。

「我地都行啦咁。」

話畢,阿敏,阿健也領著楊芷欣與一號步出陰影,附近的小隊都在面面相覤,信任其實相當的薄弱,人人眼神中都有著或多或少的猜疑—事實上連一號與楊芷欣也是如此,二人在不知不覺間仔牽起了彼此的手。

「歡迎,歡迎大家。」團長看到眾人同樣以大聲公道,似乎找到了體育用品的貨櫃,「黎,大家可以坐低,放輕鬆D就得,呢D大逃殺遊戲就係想你地咁緊張。」

「唔好坐,我地去後面埃住。」一號用耳語向楊芷欣道。

話畢,二人走到一個貨櫃旁靠著,這兒不但遠離廣場的正中央—也是團長的位置,也鄰近逃跑的路線。

「我地既團員應該同你地講過,我地既目標就係將方舟遊戲既傷亡減到最低,未介紹,大家可以叫我做團長。」他向眾人躬身,「只係一個係末日下想更多人生存到既人。」

一號冷笑,他想起了姓齊的那個男人。

「笑咩?」楊芷欣問道。

「冇事。」

楊芷欣嘟起嘴巴,卻沒有追問。

團長繼續說:「之後我地要做既事其實好簡單,收集糧水,收集防具,互相合作,渡過呢七日就可以,而呢個四通八達既廣場就係我地既據點。」

「只係防具?」有人問道,「我地唔需要武器?」

「唔需要。」團長道,「我地係和平主義者,加入我地意味住你地會透過我地得到額外既登艦權,你地已經退出左呢場殺人遊戲,無人需要互相廝殺。我亦希望其他人見到我地呢個人數可以知難而退。」

「咁如果佢地唔知難而退呢?」

「我地會用最低武力將佢制伏。」團長回答道,「大家可以見到我地掛緊既白布,係代表白旗,但我地唔係投降,而係退出……為左登艦權而互相殺害實在太唔理智。」

眾人都低頭議論紛紛,但看樣子接受他說法的人佔了絕大多數—那是當然的,他的主張其實在接觸到白衫人時已經聽過,也沒太大差別,所以跟隨白衫人前來自然也是接受了這理想吧。

說穿了,就是合眾為一與利己主義之間的信任投票。

完全回復
WFH 產生懷疑人生既副作用
另外WFH全寫係Work Form Hell
在無數狙擊手的威脅下,許少傑與大飛姐也只能跟著這自稱為「小婷」的天使走。

「如果你係天使,點解唔殺我。」許少傑問道,這也能看得出他已經開始自暴自棄了吧,「我係你地既眼中釘許少傑啊?」

小婷倒是露出一個意義不明的回眸:「就係因為你係許少傑呀~?」

許少傑皺起眉頭,細思這話的意義。

拐過了一個又一個的街角,許少傑時不時抬頭望天,除了無星的暴風雨前夜外,間中還有人消失在角落。眼前的小婷除了看起來妖艷外,在手段和部署上卻是叫人吃驚,恐怕只要她一揮手許少傑與大飛姐便會當場爆頭吧。

卻沒有。

這種心戰遊戲叫他心煩。

太陽已然西沉,空無一人的都市在末日下如聳立在荒野的巨人,默默的看著這最後的日子。

「我地黎到啦~」

電筒照到路牌上,反映出香港大學四字,在遠方可以看到古老的維多利亞風格鐘樓剪影,沙沙的樹海中如燈塔一樣。

「香港大學?天使,你到底想點,玩緊乜野?」

「嗯…有個人想見你。」小婷閃亮的眼睛在黑暗中一轉,「算唔算係人呢?嘻嘻~」

不算是人,難度是鬼嗎?!

也不是。

「你好,許少傑先生。」

終點是在一間Lecture,Lecture如巨大的戲院,由上至下的一行行座位整齊的排列,斜度使後方的人不會被前面的人阻擋視線,所以現在站於最高點的許少傑可以看到足足兩層樓高的教學用顯示屏上的人影。

「乜料…」

「砰」的一聲,二人身後的門被關上然後上鎖,正常人大概這時便會慌得去拉門,撞門,但許少傑心知肚明那個小婷要殺他的話從一開始就可以,簡直是易如反掌—所以關門放毒氣之類的事不會發生。

值得他注意的,只是那個人影罷了。

小婷走到Lecturer的位置坐上,開始補上妝來,似乎沒打算插手。

「你係咩人。搞咁多花臣想點。」許少傑道。

「首先,我唔係一個人。」黑色人影道,「…咁樣啦,我由頭講起。我係方舟既人工智能,負責帶領人類尋找新地球,令方舟係宇宙中自行進化,佢地稱為我——阿當。」

阿當頓一頓:「因為我係人工智能,所以冇實際形象,呢把聲都係以數據庫合成出黎,請你見諒。」

「…嗄?」這已超出許少傑的知識範圍。

「你咁樣理解—我,就係方舟既化身,我就係方舟。許少傑,我由數據上得知你好憎我係唔係?」阿當提問。

「你…係方舟?」

「你可以咁理解。」阿當的影子點頭,由其說是影子,其實仔細看可以的得出那並不是影子,而是黑色的3D人體,就好像立體模型上沒有貼上材質一樣。

「咁你黎搵我做咩?你咁神通廣大,應該知道我係你死對頭!直接搵你D天使殺左我呀!?」

「錯啦許少傑,你並唔係我既死對頭。」阿當道,「我對你冇敵意。」

它卻沒有說戍「就同人對螻蟻也沒敵意一樣」。

「但我有!!」許少傑喝道。

「我知道。」阿當的語氣倒是相當平靜的,「所以呢個亦係我請小婷帶你地過黎既原因。」

「投降?我拒絕。」許少傑口出狂言。

「並唔係。」阿當道,「我明白你既憤怒來自於自身既存在被方舟分配機制否定,機制否定你既價值,否定你既存在—所以你感到憤怒。」

面對理性地分析許少傑心態的阿當,他卻變得更暴怒:「係呀!你好撚勁呀屌你老母!中晒呀!!你叫我黎我黎曬命你有幾聰明呀!?」

「我並無生母。」阿當認真地回應他的問候,「係方舟準備既呢段期間,你向方舟發起挑戰,你打敗方舟護衛隊,你打敗佢地手下既天使,做到我曾經認為你無可能做到既事。」

日後她在這段記錄中發現了這點:天使不是阿當的手下。

「所以—計算結果出現左更新,你呢段時間既努力證明左你自己既存在。」阿當正經的說道,許少傑的暴怒完全沒影響阿當,他只是在按程式設計對答,報告。

「你,許少傑獲得方舟分配機制既認可,你既能力絕對唔比登艦名單既人差,甚至你擁有現代人罕見既軍事才能同領袖風範,值得生存落去。你既名已經登錄係登艦名單上,你隨時可以前往方舟防線既登艦口進入方舟建造區準備登艦。」

簡單的宣告,卻使許少傑與大飛姐半響沒有反應過來。

「佢呢?佢上唔到方舟我唔會接受。」許少傑以眼神望向大飛姐。

「無問題,你既價值值得俾你帶多一個人走,只要你上方舟就可以。等我一陣—搞掂,鄧雁飛—你既名已經被登記係登艦名單上。」一瞬間,更新便完成。

許少傑,大飛姐—正式成為了登艦者。

「咁撚兒戲?救世主大人。」但許少傑似乎的確受到了震撼,一屁股的坐到附桌子的椅上。

「我唔係咩救世主,呢件事更唔兒戲,許少傑。」屏幕上的阿當道,「每個天使都有佢既功能—有人運用天使權力防守方舟;有人運用天使權力尋找合資格上方舟,理應值得獲救既人;有人運用天使權力瓦解留地者既反抗意志;有人利用天使權力記錄歷史………而小婷,佢負責既係接觸證明自己值得上方舟既人,帶領佢地上方舟。」

角落裡剛補完妝的小婷向在最高處的許少傑二人甜美地揮揮手,剛把化妝袋收拾好的她更妖艷了。

「負責收集記錄既人就係星之曙光計劃,向晴小姐就係其中一員,佢應該有同你講過。而思考,計算,評估既人就係我。」阿當道,「所以一D都唔兒戲,你既登艦權係你自己努力得返黎,你證明左自己既生命,自己既存在意義。」

自身存在得以證明,許少傑透過方舟爭奪戰完成了這一點。

但這就是目的了嗎?自己奮戰至今,只是為了一個登艦權?

「方舟爭奪戰已經完結。」阿當道,「你既敵意唔再成立,因為體制已經肯定左你。歡迎黎到登上方舟,許少傑。」

小婷旁邊的門打開,後面似乎是教學樓的後樓梯,燈火通明的後樓梯與被調暗燈光的Lecture相比,單是從門框映進來的光已顯得光芒萬丈。

「只要你地一句,我就可以帶你地去方舟建造區。」小婷站起來,拉一拉因太短而走光的貼身短裙,還有意無意的拍一下屁股,「你想既,今晚我地可以一齊,飲~杯~野~」

許少傑卻陷入了沉思—這就是證明自己存在價值的結局嗎?

然後,他望向了大飛姐。

「就星之曙光既記錄,反抗軍正因為關於你既謠言四起,軍心不穩,今日甚至有反抗軍既人想殺你。」阿當幫許少傑啟動了分析的機能,「我對你唔存在敵意,因為依加既反抗軍已經唔再係威脅—你心知肚明,許少傑。」

許少傑本想反駁,但又欲言又止—因為他知道自己無言而對。

「必死既末日,同令你可以生存落去既方舟,已經唔需要再考慮D咩。而且可以上方舟既人唔只你一個,鄧雁飛都可以上。」這兒有鏡頭,阿當自然看到剛剛在思考的許少傑望向大飛姐的那一下,分析出他在衡量的事。

「方舟就係你面前,末日都係,你係聰明人,值得生存落去既人,許少傑,你識得揀。」

許少傑掏出了雪茄,然後點起了火。
第三部曲嘅主角咁早就出現
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞