【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
仆街依加先發現作者劇透
齋睇唔留言嘅各位~
睇左正傳
未睇正傳
畢業後真係未咁認真去思考點解決一個難題, 基本上食飯搭車打機LOAD緊都諗緊仆街啦點算.....所以你見呢個故開頭寄葉出一下場就未出過就係咁解, 我根本未諗到點寫
中秋講下完左個故有咩新搞作,除左新故
出文日程

30/9 出文
1/10 出文
2/10 停文
3/10 停文
4/10 出文
係咁打做「楊芷平」
齊老大老婆的死唔係關之前一號同大勝爺對付果個白頭秦事咩?
反映個時阿平未加入, 所以唔了解

同埋作者太眼訓打錯
突發情況是日要停文
4號見
樓豬中秋玩得開唔開心
睇到跑馬地騎士團果到 好正好熱血
好似進巨咁
回歸文明社會

前 情 提 要

- - - - - - - - -

與方舟防線對恃的是反抗軍的「對方舟戰線」,由體制以外—被體制排斥的力量正在集結,每個人的最終戰役正在倒數。

「生存還是毀滅,這是一個值得考慮的問題;
默然忍受命運的暴虐的毒箭,
或是挺身反抗人世的無涯的苦難,
通過鬥爭把它們掃清,
這兩種行為,哪一種更高貴?」

—哈姆雷特

為了阻止方舟護衛隊在決戰中大肆屠殺,假死的許少傑借言寄葉之口宣告他們已經/或將會違反方舟人權法,到達新地球將要面對審判。自以為大義的他把曾經愛過的人其命運拉向滅亡,以換取勝利—不惜一切的四字比想像中更為沉重。

天使們正在為方舟上的空缺填入空缺,貨櫃碼頭成為了修羅場,人們為了身邊珍視之人而浴血奮戰,希望能在時間的盡頭再會,除了那個男人。

他只為榮耀與自傲而戰。

再次回到戰場的大勝爺展現無雙的絕藝,血洗方舟遊戲。正前往介入的404末日小隊—「文雀」「視后」已得知其目的:成為天使。

末日倒數,生/死/榮耀/生還/大我/小我/他們口中正義/他們口中的邪惡將迎來終盤。
唔緊要!我地等得
多多保重,身體要緊!
復活
楚思洛的耳鳴漸漸散去,揚起的灰塵也在風中被吹散,他只見一個敏捷的身影利落的以半蹲姿勢著地後馬上又站起來,然後向後扶穩另一人,定眼一看正是詠琳與楊芷欣。

「……」

「……」

二人在說著不知甚麼,但臉上都是笑容,似乎正為剛剛的空降貨櫃斷後戰術大成功而在沾沾自喜,只是他的耳鳴還有些許殘響所以沒法聽清。

「…所以呀,佢地一定會行呢條路,佢地只有平面攻勢就係弱點,嘿嘿。」楊芷欣道。

「喂佢好似冇反應呀?耳仔有問題?」

「…下?唔會掛?阿洛?!阿洛!?」楊芷欣生怕自己的作戰震聾了楚思洛,所以連忙大叫他的名字猛搖他的臂膊。

「無!無事!聽到返野啦我!!」楚思洛回話,說話音量略顯大聲,似乎聽力正在回復但還沒完全復元。

「我地離開呢度先,呢度就已經係包圍網外。」詠琳道,「我黎帶路。」

本來都不知下一步應如何做的楊芷欣與楚思洛聞言都一笑,楊芷欣輕撫她的瀏海:「又要靠你啦。」

「咩,咩呀,頭先唔係阿欣你既計劃?」

「同埋阿洛去拖住佢地,好啦我三個打和,嘻嘻。」楊芷欣看看二人微笑,似乎為自己有這二人同行而自豪著。

空降的貨櫃已被大勝爺的眾人與三人分隔開,三人連忙向外圍進發避開大勝爺的勢力範圍,從這兒也能望到碼頭的貨輪上的存活人數:61人。

才第二天,已經死了近大半人。

但也就是說假如現在比賽凍結,也不能確保每人至少得到自己以外的一個登艦權。

那人可不會這樣收手呢—楚思洛望向後方,也是大勝爺所在的方向。

「頭先你地睇到大勝爺有幾多手下?」

這是詠琳所認定的安全地方,她先是著二人留在一個角落十分鐘左右,同時扔掉身上所有東西,以最輕便的姿態進行偵察,甚至連外衣也不穿只穿運動上圍,以免衣服意外被勾到。

十分鐘後她準時回來,輕輕說了:「安全。」二字就領著二人前往休息,看樣子這是貨櫃碼頭司機的休息室吧,有著桌椅,天后像,飲水機之類的一個小房間,同樣由貨櫃改建而成,從外面看根本不能發現這兒內部別有洞天。

「岩岩我睇冇30都有20…?我估…呃…」楊芷欣道。

「差唔多係咁既數,唔計被阿洛解決既人,你地覺得佢地兵力上有幾多損失?」

「佢地有槍,有組織,我諗…接近零。」楚思洛閉眼搖搖頭道。

「等陣,阿洛你隻手一早好返?!」楊芷欣如夢初醒。

倒是詠琳心中暗笑,沒想到自命聰明的楊芷欣真的一路都沒發現。

「阿欣,我地等陣再講呢個問題。」

「好~呀~」她掛上滿是殺意的笑容,一腳踩在楚思洛的腳指頭上,還繼續施力叫他又痛又不敢作聲,「你都呃得我透啦~楚~思~洛~」

「痛痛痛……」

「總之,我先假設佢地完全冇兵力上既損失,係呢61人之中——可能有一半都係敵人。」詠琳道,「但萬一,佢地唔止30人?佢地今次行動未係全軍出擊?」

「……」不知不覺間已鬆腳的楊芷欣與楚思洛面面相覤。

「我個時見到佢地既人數,就只係諗到呢一樣野。」詠琳道,「我地根本唔知道佢地有幾多人馬。」

楊芷欣舉一反三:「以極限條件黎講,佢地最多可能有58人,呢個條件都係可以成立。」

即是說,除了三人外全部都是大勝爺的人。

「唔會掛…」楚思洛甚至有點面色發青,畢嬲他知道大勝爺最痛恨的就是從當年起被視叛徒的自己,他坐擁愈多手下,愈大火力,自己自然愈易陣亡。

「定56?」楊芷欣突然修正自己的推論。

「56?」詠琳問,「咩56。」

「至少我地知道阿敏阿健唔係呀?」楊芷欣道,指的自然是那個白衫少年和少女。

「佢地唔係敵人,但都一定唔係自己友!」楚思洛怒道,畢竟都是因為他們的告發三人才會被發現,子彈就差那麼一點點射中三人!如果楊芷欣有甚麼事,他發誓一定會徒手扯出二人的內臟綁左一起再扔到水中餵魚!

「嗯…都岩…」楊芷欣失落的低頭,相比起被二人陷害的憤怒,她卻更因為二人的墮落而失望,這就是她的特質。

「正面對抗我地無任何勝算,佢地咁樣做,所以唔係佢地自己人既參加者由頭到尾都處於劣勢,特別係佢地屠殺左廣場之後。我睇佢地一早就認定左想和平完場既白衫人係最大既阻力,所以選擇一開始就解決佢地先。」

楚思洛了解大勝爺的行動手法,面對行動時最大的阻力他不會迴避,巧取,而是正面以暴力解決對方—因為最大阻力被清除,目標也再無保護,其他阻力也不是問題。

真是一如以往呢…

「對唔住,詠琳,阿洛,我…我唔應該將你地拖入咁危險既局面之中。」

經這兒的討論後,她才發現這幾乎是大勝爺的狩獵場,三人從一開始就只是獵物。

但聞言的詠琳與楚思洛倒是相視而笑,然後道:「搞咩呀欣…我地仲有話邊個對邊個唔住既咩?」

楚思洛也道:「正係因為你要去危險既地方我先要係度嘛。」

「……」楊芷欣卻沒回話,大概也知道自己有多任性吧,當初明明楚思洛是這樣力阻她參加,現在馬上就證明了這就是一個陷阱。現在二人的溫柔更使她心痛,內疚,她反而希望二人能痛罵自己一頓,甚至扇她耳光她的內心可能沒這樣痛楚。

風力愈來愈強,似乎颱風「白銀」又更接近了香港,外圍的強風取代了只有窒息感的下沉氣流,貨櫃的鐵皮被吹得蓬蓬作響。

「啪—」

突然門外傳來拍打聲。

三人連忙交換一個眼神,當然是不發一聲的閃身藏到掩體後。

是拍門聲?

「啪!啪!」

又是兩下拍門聲,三人全身汗毛都立起,剛剛路上沒人在跟蹤,為甚麼?!是巧合嗎?如果細看路上的過膠A4紙,發現這兒有休息室存在也不是沒可能,但…進入應該空無一人的休息室會拍門嗎?!

強風繼續吹撫,拍門聲暫時靜了下來,不知門外是何許人,只知來者不善。

「啪!啪啪!」

再來三下拍門聲,鐵皮擊起的回音在休息室內迴盪,藏身在陰影中的楊芷欣嚇得差點叫了出來,連忙用手掩著才忍住沒出聲。

「阿欣…詠,好似叫詠琳?我係阿健呀…開門呀…」

沒人敢動彈,沒人知道門外那陰聲細氣的人是不是真正的阿健—那個應該還在大勝爺包圍網內的阿健,更沒人知道門外的人是否已知道三人真的在這兒,還是在亂猜。

一點冷汗流過了楊芷欣的額角,楚思洛吞一吞口水,詠琳雙目如雷的瞪著鐵門,眾人之間的陰影與窒息感恍如要凍結時光。
好玩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞