【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
有文未
拆屋效應—也就是魯迅先是說的「這屋子太暗,說在這裡開一個天窗,大家一定是不允許的。但如果你主張拆掉屋頂,他們就會來調和,願意開天窗了」。

楊芷欣根本就知道自己不會得到天使的權限—她從頭到尾都明白這點。她只是先開一個較進取的條件,然後再「折衷」回較退讓的條:三個登艦權。所以,她決不可以讓一號在這兒發爛,因為談判的目標還沒達到。

「我,無資格?」她硬是擠出幾點眼淚,「點會…」

「應該話—你會有呢個念頭,已經係荒謬得可笑。」Admin冷笑道。

對於只採取絕對合理,視人命如數字般計算的Admin來說,他們這行為是無知得可笑吧—不知道自身生命的價值,希望得到超越自己所值之事。量化一切,計算一切,為方舟指導出成功的方向,為人類指導出生存的方向,對他來說這也是無可厚非的。

「咁樣…如果我真係想要三個登艦權,你幫唔幫到我?睇在我講左咁多外面既事你知。」楊芷欣知道這種人是受軟不受硬份上。

「三個?我睇你有少少誤會,小姐—」Admin道,「我,唔係天使。」

身任方舟分配計劃的總監的他—不是天使!!

「嗄?」詠琳明顯也吃了一驚,「但…」

如果不是天使,沒有施予登艦權的權能,那麼那些伏兵為何會在這金錢已無意義的世界中聽命於他?

看到明顯語窒的三人,Admin倒是笑了起來:「睇黎你地以為我一定係天使呀!哈哈,哈哈哈!!」

「但…就算你唔係天使…都…應該有任命天命既權力?始終成個系統都係你做出黎!」

「唔好意思,都冇,我連登艦權都冇。」Admin攤攤手,「任命天使係特首既權力黎。」

沒有天使權力—也沒有任命天使的權力—連登艦權也沒有,不知道香港最新的情況,眼前的這人只是個與世隔絕的中年漢。

「到底係邊個同你講黎搵我?」Admin雙眼卻射出銳利的目光,「一係就好大誤會—一係…佢就係專登引你黎。」

「…」

楊芷欣皺起眉頭,回想當初—張副教授…

「哼,總算發現自己中伏啦?」Admin道。

被騙了。

完完全全,被騙了!!

緊握的拳頭,真正的淚花,楊芷欣終於發現自己的行動這如此的可笑—由頭到尾都被蒙在鼓裡!越過千辛萬苦來到的雷音寺,竟然只是鏡花水月!
再出
日一連出,本身
作者依加好撚興奮
呢排連登好似冇咩大逃殺故
我黎
封鎖貨櫃碼頭.來一場方舟遊戲
有買維園故
可惜冇解到謎底
不過過程最緊要好睇(壓韻)
靜到…

第十六章:曾經仁慈,已然墜落的那些人

距離世界末日:340天。

即使在夜裡,方舟防線向前方照出的一道又一道光柱都把防衛區映得亮如白晝。在伐林,爆破等處理後,方舟防線外全變成平坦的空地,往日的都市只剩下些許痕跡,一個又一個準星指向無人區中的所有角落。

風吹—開槍;草動—開槍;動物—開槍;不知是甚麼東西—開槍!鎮守在防線上的方舟防衛隊員都收到這命令:只要無人區內出現任何會動的東西,一律開槍—那怕是特首本人。在東西二翼,都有這樣的方舟防線與無人區存在,方舟防衛隊的成員就這樣蹲在重重水馬,鐵馬,廢車組成的圍牆上,目不轉晴的瞪著無人區。

「…以上登艦編號—可以到碼頭登記,準備上船;本日最後一輪糧食供及將於一小時後開始,請遵守方舟護衛隊指示,有序排隊;警告:方舟建造區正處於最高階段警戒,方舟護衛隊可以當場射殺可疑人物,阻止一切可能威脅方舟安危之行為…」

人人臉上的表情漸漸淡去,行屍走肉的等著領糧食,等著上方舟,等著逃離末日,逃離這星球。方舟建造區內豎立起一層樓高的滾動式告示板,間中會出現不同的宣佈,而最多出現的是以中文,英文,日文,韓文,西班牙文,俄文,菲律賓文,印度文所寫的這句:「進入無人區將被射殺」

「我地係北韓定香港…」某個人低聲抱怨,卻也最多只能這樣,因為不知道方舟護衛隊會否將這句判斷為煽動對方舟的憎恨而將之拘捕,甚至就地處決。

有節奏的從亮至暗,從暗復亮的警告燈在方舟防線上閃爍,同一節奏的還有阿拉臘塔,出入方舟建造區的方舟通道,坐船前往登艦的方舟碼頭,以及—方舟852。

「只要穿過無人帶,就係方舟建造區。」爆爆哥放下望遠鏡,正在許少傑身邊暸望的他,「唔知…妹豬知唔知道我炸穿水壩浸左末日法庭,我D船炮仲打處埋青龍部隊?今次…佢總算會認我做爸爸啦掛。」

兩父女相隔著的,就只是一個無人帶,與一道方舟防線。

與一個末日。

「到時你自己問佢啊。」許少傑也放下望遠鏡,「痴撚線…真係完全平地,掩體都冇個,我地一行埋去就被射到渣到無。」

「呢個就係佢地既戰術,唔俾我地用任何計謀,除左正面迎擊。問題就係佢地火力非常重,好似復仇者同反抗者咁既裝甲車仲有好多架,我地就算清晒成個港島既警局,保安公司,都唔會有咁既火力同佢正面對抗。」

「…錘妹,你點睇。」

「空中火力得唔得?」正拿著鐵錘為這一行人護衛的錘妹道,「無人機,綁炸彈,轟,砰!」

她回答時始終瞪著許少傑的腦袋,構想甚麼時候才能以手上的鐵錘把它砸破。

「唔得。」爆爆哥倒是不以為然,「防線已經安裝晒干擾器,無人機飛唔到過去,唔好話無人機,佢地甚至仲有飛虎隊同機場特警的狙擊手,連烏蠅都飛唔到一隻入去。」

「佢地係逼我地正面對決。」許少傑道,「赤柱個邊一樣?」

「一樣。」

再無退路,要在末日活下去只能正面一戰。

「既然係咁。」許少傑瞪著黑暗彼岸由一點點猩紅光芒組成的防線,「就如佢地所願。」

民不畏死。

奈何以死懼之?

他們沒注意到在末日前夕,以生命來鎮懾是多麼的荒唐。

他們已經是死路一條,但在民不畏死一說外還有一說:所惡有甚於死者,故患有所不闢也。也就是當人們有比死亡更痛恨,更惡恨的事時,自然不會再去避諱死亡。

在末日下接受命運,與這星球同歸於盡;還是橫死掂死,不如為死在他們槍炮下的人復仇,甚至能拿下方舟?

許少傑不懂這些道理典故。

他知道自己在做正確,而且必須有人去完成的事。

當新界,九龍地區的反方舟勢力不成氣候,一盤散沙之際—許少傑已經準備發動最終戰役。棠哥仔帶領的幫派份子訓練著想手刃仇人者;康仔帶領的人馬負責後援;許少傑親領的俱樂部部隊負責陷陣…每個集結在他旗幟下的人都正磨拳擦掌,靜侯號角的吹起。

海洋已封鎖,天空已封鎖,大地已封鎖。

世界已封鎖。

剩下的只有最後的血祭。

「按計劃做。」許少傑雖勇猛,卻不是愚勇,「我地會證明,邊一邊更加優秀;我地會證明,我地都有生存落去既資格。」

這是證明自己生命意義的一戰—即使在末日前夕。

方舟爭奪戰,最終階段開始。
我想打煌黑龍
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞