【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
排定好既總要出
因為我真係好鐘意寫故
當年好似係寫鬥智故起家 希望寶刀未老
咁樣寫有冇畫面
我有 上帝視角
好有畫面

想睇一號打交

我鍵盤打打下文壞左 D同G中間個掣CUM唔到
我轉手機打字
赤柱監獄解放戰,許少傑帶領的反抗軍選了無月之夜發動進攻,從傍晚打響第一槍開始已經過了三小時,本以為會出現的巨大傷亡還沒有發生—雖說傷者,死者都比末日法庭之戰更多,但因為逃獄者的演說與許少傑的煽動,這次動員人數遠超當時,即使比率高於當時,但還低於許少傑想像。

失望嗎?當然不是。

但—

感覺不對勁。

「聖士提反前方三百米交戰中,戰況膠著。」哨兵隊作為反抗軍的視眼,使許少傑可以掌控全局,目視確認,無人機,傳訊,無線電等等的方式使戰場上資訊保持流動。

「以北全部係我地既人?」

「無錯!對天使炮擊戰線正向前移動,準備炮轟!」正在後方指揮大局的爆爆哥道。

「呢度係俱樂部小隊,我地收到,開始掃蕩。」回答的,是許少傑的聲音。

遠距離使用土製大炮進行炮轟,中距離為彈弓,投石器等武器壓制,短距離以步兵進行交戰…一層又一層,一波又一波的攻勢一如許少傑計劃般瀉向赤柱監獄半島,而同時作為不屬遠/中/短距離,負責奇襲的精銳們,正是由許少傑帶領的俱樂部小隊。

在密密麻麻的反抗者們與青龍部隊旁邊,許少傑帶領的少數精銳超脫一切計劃,從旁向青龍部隊的防線急襲!

「嘯——!」

正在以槍火還擊的青龍部隊還在掩體後向前方射擊,槍聲震耳欲聾,自然沒有發現在空中飛來的一發利箭!

「噗!」

「噗!」

「噗!」

自以為擁有絕對優勢,所以緊握著手中的槍枝向前猛烈開火,眼中只有以二人協力支撐的車門防彈盾,與不成樣子的武器與不成熟的開槍手法,青龍部隊沒有看到旁邊的——

「噗!」

正在放出箭矢的舜兒!

「仆街!」

本來旁邊理應有在戒備的側翼,這時眼中只有從陣地中突擊的舜兒!手上也是甚麼?弓箭?!原始得笑死人!只靠這種古代的垃圾竟敢挑戰青龍部隊?!

「砰!」

眼前的箭突然爆出閃光,幾個中計舉槍指向他的青龍部隊望向他以弓箭無聲無色地射到掩體中的閃光箭,最後看到的畫面就是舜兒閃身滾翻到掩體後,然後只剩一片白光與因閃光而產生的視網膜光斑,然後耳邊中響起的是那人型災難的戰吼——

「全員!破陣!!」

舜兒只是先鋒,隨著許少傑的戰吼,俱樂部小隊發動奇襲,人馬從側翼殺出!

「殺啊!!」

側翼與前鋒同時進攻,青龍部隊馬上變陣舉槍指向兩邊,但反抗軍一側也同時開火!雙方以火器互轟,即使這戰爭畫面看了多少次,舜兒還是覺得曾經的香港陷入這如內戰一樣的畫面叫人痛心。

火力,經驗,前身為利昌保安集團的青龍部隊遠勝許少傑的反抗軍,當中還有些人連開火前需解開保險掣也不知道,實在沒法與這些基本上是職業軍人的青龍部隊們正面互撼——既然這樣的話,不正面就行了。

正當青龍部隊以為成功擋下側翼的奇襲時,卻不知道奇襲根本還沒完結!

「放箭!」

持弓的,可不只一人。

一整排弓兵在舜兒身後,人人都手執戰弓。相比起只能從保安公司,警署找到的稀有槍械,弓箭可說是比比更是,以琴弓改造,體育館,學校,弓道場,體育用品公司…許少傑找來了大量的弓,然後配備給有體育神經的人們,要求舜兒教一招——

——「箭雨」

「嘯嘯嘯嘯嘯嘯嘯嘯嘯嘯嘯嘯嘯嘯嘯嘯嘯嘯嘯嘯嘯!」

許少傑一聲令下,手下弓手們舉弓向天,接著青龍部隊的隊員們看到的就是萬箭齊發的畫面,箭矢發出破空之聲沖天飛起,支支箭矢飛向空中,閃爍的銀芒馬上被地球重力拉回地面,雨如雨一樣從天而降,正面的子彈可以躲在掩體後,可是——這是從正上方飛落的箭雨!

「嗚呀!!」

「啊啊!!」

一波箭雨未停,許少傑大手一揮,剛剛完成搭弦動作的弓手齊整的舉弓向天,第二波箭雨馬上又至!第三波弓手已經完成搭弦動作,剛剛第一波的人正開始搭弦!射擊後由後方的人接替繼續放箭,自己開始搭弦,三批弓手無間斷的放出箭雨,無聲無息的將死亡從天空撒下,這就是側翼無聲無息地覆滅的原因嗎?!

聖士堤反書院前的青龍部隊們,沒有機會確認這問題的答案,本來可以登上方舟,渡過末日的他們最後只看到從無星之夜墜下的點點銀光,與在箭雨後露出獰笑的許少傑。

「嗚…啊!」

聖士堤反書院,在血色中淪陷。

「箭雨呀,枉你諗得出,傑少。」向晴一邊在戰場之間穿梭,一邊舉機拍照,「我以為係Y小姐諗出黎。」

「佢最多算啟發,但都係我諗。」掩體在前,那麼破綻自然在上,思考敵人的破綻所在是許少傑從Y小姐身上學來,似乎他只對背書背公式不在行,「佢負責更重要既事。」

青龍部隊的人們在掩體後被一波又一波的箭雨擊殺,很多人都是靠在掩體中絕望的看著天空,發現身邊的掩體沒法擋下從天而降的箭雨,最後無助的死去。

「咁叻?可惜你出世係現代,如果你早個幾百年出世可能做個大將軍之類。舜兒,望呢邊。」

「咔喀!」

快門閃動,向晴拍下舜兒手執戰弓,在屍堆中露出茫然表情的身影。

「舜兒,你唔使太內疚。」向晴把鏡頭移向其他方向,卻不忘繼續和他說話,只是不知道目的是安撫還是套料。

「...當初我學箭,唔使為左咁。」

「舜兒,你聽過逃獄者講赤柱監獄入面有幾痴線,佢地係度助紂為虐,你教大家箭雨係係正義之舉。」許少傑一腳踹開腳邊被插成箭豬的屍體走到他身邊。

正義之舉嗎?

許少傑說的話不無道理,但自己心中卻有點...不知怎樣去形容的感覺。當日許少傑說自己將會射落青龍,自己教其他人放出會垂直落下的箭法以組成箭雨時已想像過這一幕─

但親眼看到,還是感觸甚大。

如果是姐姐的話,一定不會這樣吧,自己還是太弱軟了。

眼前就是姐姐被囚聖士堤反書院,青龍的據點司徒莊園就在眼前,青龍部隊的防線已撤向監獄方向,整個校園理應無人...家姐,一定,一定要平安無事!

「舜兒,有貝兒消息!佢係大後方!」

後...方?為甚麼!?

「去啦,我地都要重整一下陣形,叫Y小姐同詠琳黎搵我。」

表情回復凝重,心知真正的硬仗還沒開始的許少傑繼續前進,至於舜兒看著他被南風吹動的西裝外套堅強背影,轉身往身後正歡呼,擁抱,哭泣的人們走去。
有畫面就好 其實我好鐘意睇戲,腦入面有分鏡
一號啦WOR…繼續睇落去,唔講得住
好似又得返,個F掣,應該卡左塵之類,要禁幾下先出
上次清理鍵盤好似係1—2年前
未睇先估佢要死
連我自己都唔知
咁又係 跟本係角色同你講個故事 然後你呢個癡線佬寫返出黎你唔知劇情好正常嘅
我係自己最大既讀者
眼前是一個又一個的戰士,浴血的他們在末日下被排斥在「值得活下去」的名單外,被體制判斷為次一等的生命,沒有活下去的價值…這樣的體制,舜兒實在沒法認同,以保護方舟為名向平民展開大屠殺更是令人髮指,為眼前末日下的這些人而戰,為推翻這體制而戰的話舜兒很樂意效力。

但事實上,歐舜兒的確大可以如之前的計劃一樣:繼續跟隨許少傑的步伐奪取方舟,飛離這即將毀滅的星球,過渡到新天新地中。但是,貝兒注定受維生科技限制沒法登艦,她除了迎接末日外別無他選,而自己已經決定了會陪她到最後的一瞬間。

至少—那時他是這樣希望。

所以無論這樣因方舟而爆發的內戰是誰勝,誰負,對舜兒與貝兒來說也沒有意義,這是一場自己無論如何也不會有利可圖的戰鬥。投身到這場內戰中危險極大,貝兒得到了複合強化劑也會到前線戰鬥,自己更加是俱樂部小隊的一員,死亡機會也不會細吧。

沒有利益,風險極大—理性的思考告訴舜兒要找機會抽身離開。

加上目睹許少傑為了勝利會不擇手段,犧牲他人,視他人為棄子,有時甚至不知道方舟一側的人是壞人,還是眼前的瘋子才是奸角…舜兒也不是第一次擔心自己與姐姐終有一日會成為他前進的踩腳石,用作鑄造勝利的活祭品。

那時貝兒被擄走,舜兒也差點單人匹馬殺向青龍部隊救人,他承認那是愚勇,也是送死—但許少傑那時的觀點令他很在意:沒有去救的價值。

沒有價值。

是因為貝兒不如俱樂部小隊的人善於戰鬥嗎?

是因為貝兒不如Y小姐一樣冰雪聰明嗎?

沒有價值,所以不會去救。

沒有價值,所以沒資格登上方舟。

那時,舜兒在許少傑身看到了方舟政府的影子:自己到底在為誰而戰?

…方舟政府已經是極權的獨裁,踐踏眾生,蔑視生命本質;但許少傑大概也好不到去那兒吧。

故此,他早已下定了決心赤柱監獄一戰後就會離開反抗軍,至於要幹甚麼—就之後再說吧,時間不多,但用作思考自己最後的日子要如何渡過的時間還算是有。

但那時他還沒有認識錘妹,即使沒有參戰,這兒她也一定徹夜難眠吧。

現在只希望…歐貝兒能平安無事,去,留,日後再談。

胡思亂想著的舜兒逆流穿過向前推進的人們,愈往後走人們身上愈是整潔,甚至說是完整—剛剛在前線可是有不少人被碎片之類弄瞎了眼睛呢。這兒已經回到了赤柱市中心附近,遠處有燈光安靜的閃動的是那個神秘教會的封鎖線,而這邊就是反抗軍的進攻路線,由前線的義士們壓制並擊退青龍部隊後,就由血腥的戰場變成了安全的後方,用作補給與支援。

不論那方也是這樣想—表面上。

「歐舜兒!」一把聲音從遠方叫住自己,回頭一看是Y小姐。

「你係…Y小姐。」

「係…係呀。」楊芷欣跑向他,一號就在旁邊跟著,「你,你家姐係個邊,你身上有冇藥?!」

「強化針?有呀,以防萬一…」

「唔係呀,佢食開個D藥呀!」

正因為太理所當然,他不知正在問的是因罕見病所以歐貝兒要長期服用的藥物,正如走在街上有人問你有沒有褲子一樣,自然不知是真的在問你下半身在穿著的輩子。

「梗係有呀!我家姐呢?!」

「跟我黎!佢唔多掂!」

「嗄?!」

「主要係無晒藥啦!放心,佢無受到咩重傷,只係騎馬係槍口下穿過黑蚊蚊既樹林,一邊走一邊俾後面既人用實彈追住黎射啫!」

「嗄?!?!?」舜兒光是聽也嚇得手心冒汗,到底貝兒是怎樣逃出來?!

「阿…Y小姐,你專登咁講係嚇鬼佢啫。」一號無奈的說道。

「咩呀,我講事實啫~」差劣的惡作劇嗜好,連他哥哥也為此感到頭痛。

「佢…佢真係無事?」

「嗯,有人為佢地治療緊。只係我地無佢要既錯,同埋你手上個支野,俾我。」

「哦…?喂,你地唔好亂用,呢支野如果打左既話人係會發癲!」舜兒交出自己手上的複合強化針,這可以使貝兒一時間成為巨大的戰力,是他以防萬一帶在身上的。

「用黎救人啦!」

在大後方的一角,有一群馬匹被繫在樹旁,還有不知誰找來了大膠桶載水給馬兒喝,旁邊是架起的是幾個帳篷,以藍白封鎖線拉起,有燈號在緩緩閃動,有十字旗在當眼處掛起,十字的背景是一看就知是獅子山的輪廓線,獅山十字旗正迎風吹動,在無星之夜下發出「伏伏伏」的蒼勁聲音。

有一對對的雪糕筒立在這小型陣地的附近,上面被綁上竹竿,兩支竹竿之間被綁上了白旗,白旗被照明燈打亮,以紅字寫著「SOS—嚴重警告 阻礙救援違反國際人道法,觸犯人道法屬嚴重刑事罪行」,而下方的就是英文翻譯。

「Y小姐!你搵到強心針?!」一名身形相當健壯,同時也甚為豐滿的護士走出帳外。

「應該係差唔多既野黎架齊姑娘。」楊芷欣交出手上的複合強化劑。

「咦,呢支係…」她一眼認出這是羅醫生製作的複合強化針,「…舜兒,你係度啊。」

「齊…齊姑娘,我家姐呢?」

在戰場上看到十字旗,看到這SOS旗,人們不是在互相廝殺,而是搶救著生命,舜兒心中不知為何升起一份悸動,一份神往。

「佢係度,跟我黎。」

其中一個帳篷內,一張行山用摺椅被張開,歐貝兒正有氣無力的坐在上面,手上被吊著鹽水或是營養液之類的東西。

「家姐!哎呀!」

正想一把抱住歐貝兒的舜兒身後突然傳來一陣怪力,硬生生的將他扔開摔到草地上,他回首一看正是怒目相向的齊姑娘:「病人虛弱,你唔好亂黎!」

「嗚…唔使郁手既…」他狼狽的站起來,雖說齊姑娘說得沒錯。

「哈哈哈…細佬,你聽齊姑娘講啦,佢係呢方面好惡架!」

「藥,交出黎。」齊姑娘走到他身邊道,「愈遲佢愈危險。」

「係,藥!係度!」正是舜兒珍而重之收在腰間以密實袋收好,再以SSD保護殼包裹的藥物。

「好,無你既事,唔好掂病人。」

「竟然話無我既事…」自己是甚麼,外賣仔?

「佢係咁,但其實好好人架…咳…咳…」

「家姐,你見點?」身上一處又一處的細傷患,即使不會致命但也夠舜兒覺得難受。

「無事啦…反而係佢地…」

跑馬地騎士團的情況不算好,阿凱甚至是臂膊中彈,以單手的姿態帶領大家突圍,其中更有些人已被白巾蒙頭,更別說在樹林中墜馬的人。

「…只要你無事就好,家姐。」

「你都係,細佬,我有好多,好多故事要同你講~!」貝兒苦笑的打起精神,根本是在勉為其難吧。

「好啦,你兩個慢慢,唔好做D咩超過禁忌既事呀~」楊芷欣捉弄老實的舜兒。

「禁忌…嗄?」

「我要去搵傑少,遲下再聚啦。」

「你好意思話人啊?你同你阿哥夠好似…嗚嗚嗚嗚!」一號要害被楊芷欣面帶微笑的重擊,叫痛跪地。

「我地行啦,唔好死呀,歐舜兒,歐貝兒!」

「你地都係!」

這時齊姑娘拿著複合強化針前往另一個帳篷,將強化針交給其他護士,因為作強心用途不需要這樣大的劑量,更別說這不是正統的強心針,而是將各種體育比賽禁賽,強心針等等混合調整的超級禁藥,但這種情況下也只能這樣先用著。至於貝兒的藥已處理好,加上清水把藥丸吞就是。

「人呢?」回到這種的齊姑娘問道。

「走左,去搵傑少。」

「…許少傑…呢個人唔係咩好人,更加唔係你地想像中既英雄好漢,點都好,貝兒,食藥先。」

被分好的強心針由其他護士們送到需要的醫生手上,貝兒以水吞服藥物,再吃掉營養棒,算是有回點血色。

但就在這時—

「砰!」

「呀——!!!」

外方響起槍聲,同時傳來慘叫,接著是人們急步跑的聲音!

「SOS—嚴重警告 阻礙救援違反國際人道法,觸犯人道法屬嚴重刑事罪行」—前提是他們將眼前的人視之為人,腦中還有人道,人理的概念。

而然—這是世界末日。
藍白色線係指救護車前既LOGO既配色
而唔係某種畜生

呢一個LOGO叫「生命之星」

「生命之星」,表示急救單位或者人員,而中間既「阿斯克勒庇俄斯之杖」係象徵醫療既標誌, 係希臘神話既醫療之神「阿斯克勒庇俄斯」所執既手杖

可以參考維基百科:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%98%BF%E6%96%AF%E5%85%8B%E5%8B%92%E5%BA%87%E4%BF%84%E6%96%AF%E4%B9%8B%E6%9D%96

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E5%91%BD%E4%B9%8B%E6%98%9F
神話入面吹到好大 可以將死人醫返好
放心 解咒師setting係死人醫唔返(到呢一刻都仲係)
永遠都係 最唔鐘意龍珠死左既角色只係頭頂加個光環, 或者美漫D角色又死又復活又死又復活咁, 生死律係我筆下所有故事都係唔可能逆轉
點解唔用語言輸入
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞