【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike

第十三章:末日將至,只剩下空虛的少女

二人被武士刀貫穿,互穿依偎著倒在黎明的金光下,閉上雙眼二人恍如睡著一樣,嘴角淌血的雙唇卻卻往上彎。

「任務…完成。」Ayaka走向二人的屍體,面無表情的握住武士刀用力一抽,側身避開湧出的污血,再把刀鋒向上以手肘夾住刀身輕抹把血掃乾,然後收刀入銷。

「咁樣,就得返你地兩個。」許少傑望向遠處,剛剛與青龍一起突圍的二人,名字好像是何樂悠和阿堅吧。

「……」二人面面相覤,不知前途。

「你地既然做得青龍既爪牙,應該預左有呢個下場架啦!」許少傑走向二人,抽出腰間的大刀,「佢殺人無數,企係殘害所有人既方舟一邊,但你地都為左登艦權而成為佢既同謀,仲有乜野好講?!」

「請…等一陣!等一陣!」何樂悠後退,「我地都冇得揀,唔跟佢走會死架!你地…你地未攻到入黎個時,佢係監獄入面殺人!如果唔跟佢既話就會俾佢殺架啦!」

「哦?咁慘呀?」許少傑一邊說著,腳步卻完全沒有停下,「你地就係咁樣說服自己加入青龍個邊?為勢所逼,冇得揀?」

「咁咁咁咁真係啦嘛!求生,冇錯架!你地都係求生啫!!憑咩殺我地?!」一直被莊園內其他人暗地裡稱為刷鞋堅的阿堅理直氣壯的辨解。

「呢場係戰爭,我無可能一個個青龍部隊既人問佢地點解要加入青龍個一邊,淨係你地企係對面,已經構成我殺你地既理由!我同你地講,我連個青龍部隊既個D傷兵,逃兵,我都一個不留咁殺晒,係末日前面除左勝負之外乜野都唔重要!」

「嘁…!」

那一瞬間,阿堅意識到眼前的許少傑不會自己任何的嘴上花招而放過自己,對青龍有效的那些花言巧語對許少傑完全無效!就在他看到許少傑舉起刀,向自己砍下來的那一瞬間!

「過黎!!」

「呀呀呀呀呀!」

阿堅一手捉住旁邊的何樂悠拖到自己身前當成人盾!許少傑都是無所謂,反正他早就決定要殺掉這二人,只見大刀向下一揮!

「噹!」

「好在趕得切!!」

一個電單車頭盔被人扔過來,正正命中許少傑手上的大刀!大刀被頭盔撞飛,削斷何樂悠幾條髮絲後插到地上!他驚訝的望向來碼頭的路,只見一道光柱映入眼簾,正是楊芷欣與一號!

「悠悠!」

剛剛被扔出去的是一號的頭盔,為了楊芷欣的安危他可不會把她的頭盔當成武器扔出去。電單車一停下,楊芷欣便馬上躍下然後脫下頭盔撲向何樂悠!

「阿欣…?點解…你會…」

「我,我遲下再同你講!我有好多好多野想同你講!你冇事就好!你冇事就好…」

雖說身上遍體鱗傷,不論是剛剛的沖陣還是一直以來在監獄中的對待而得來的新傷舊傷,但何樂悠曾算還活著。

楊芷欣自少都比別人聰明,接連跳班的她朋友甚少,學期才到一半的時候她很多時就已經轉班,或者轉到更利害的學校去了—這也是她為何與自己哥哥這樣親近的原因,始終一直以來都在自己身邊的就只有他。考進了大學後,在不同學校,不同社交圈子中「飄流」一樣的日子總算完結,而何樂悠—就是在她Year2 迎新營中的所謂「組女」,也是同一組中自己的後輩,師妹。

正如一直寵愛自己的哥哥一樣,楊芷欣也相當照顧這個師妹,應該說她受兄長所影響而產生的照顧別人的意識,所以在悠悠被擄走後——

——不論怎樣,也要救回!

現在,悠悠就在自己懷中,總算…總算成功了,即使代價無比高昂。

「搞咩啊,你地。」許少傑不解,「佢地係青龍既人黎!」

「佢係我師妹,何樂悠!」楊芷欣喝道,「唔係D咩青龍部隊,方舟護衛隊!」

「睇黎佢地係識,傑少。」大飛姐走到他身邊,「我聽Y小姐講過,佢係為左一個人先加入我地,幫我地攻打赤柱監獄,應該…就係佢。」

「我…我已經幫你完成左攻打末日法庭,赤柱監獄…」楊芷欣道,「我要求既報酬只有一個,就係放過何樂悠!」

「放過?」許少傑冷笑一聲,「Y小姐,我記得你係方舟既人,擁有登艦權既你加入我地只係因為你睇唔過赤柱監獄中既慘況,而末日法庭只係你計劃之外——」

楊芷欣意識到,也許自己終於因為感情用事而犯下了大錯。

「——但係,係我既計劃之內。」

「你想講咩,許少傑。」一號也感到不對勁了。

「我想講既係,我地既合作會係赤柱監獄一戰後就完結——」許少傑總算等到了自己的精銳:俱樂部部隊來到,「既然係咁,我點可以放返你聰明到咁恐怖既人返去方舟建造區,與我自己為敵啊?!」

俱樂部部隊從身後出現,前面是汪洋大海,身後是俱樂部部隊。眼中只有勝負的許少傑從意識到Y小姐的智謀後便視之為威脅,更別說在赤柱監獄後會給她回去敵軍方舟政權中成為敵人的軍師,好像毀滅末日法庭,赤柱監獄一樣,毀滅自己的反抗軍。

「許少傑,你好撚低莊!」一號破口大罵,「Y小姐佢幫左你咁多!如果唔係佢,你會搞得掂大法官同青龍?!你依加想要殺佢?!」

「係!但即使係咁,今日唔殺佢,他日就係佢教其他人點樣殺我!」許少傑直認不諱,「成大事,就唔可以有婦人之仁!」

楊芷欣看看在那邊青龍與阿諾的屍首,Ayaka正站在遠方背著武士刀重新帶回面具看著,似乎沒打算插手營救本來認識的自己,那麼自己到此為止了嗎?

「一號,聽我講。」

怎可能救回悠悠,卻裁在許少傑手上。

「我有個計劃。」

許少傑預計到的事,楊芷欣怎可能不會預計到他的預計。
下一篇係咪佢預計到佢預計到佢嘅預計 但係佢又預計到佢預計到佢預計到佢嘅預計... 如此類推
OT地獄, 停文
等緊你呀ching

預 告

預計完故日期:2020年,7月

成段預告好有電影trailer分鏡feel
段打鬥寫得無咁好睇 可能因為一早知一定係邊一邊贏 最後插穿個下我諗你應該係想類似惑星公主個幕咁 我唔知你有無睇過 但其實兩個人感情描寫唔夠 突然表白突然覺醒檔刀我覺得一般般

其實我覺得你段預告寫得仲好睇
前傳真係好難寫, 冇晒D 生死懸念 但唔說唔係突然, 佢地2個係學生時期已經識落

難得收工, 出文
正 等文
比起拒絕再殺掉,在易太多了。
樹禮定禮樹
樹禮 SOR
岩岩收工
為左回覆到135日出文, 今晚星期四所以都係要停文
去沉殿依加發生咩
去思考將來會發生咩
再考慮將來既事發生之後, 你要點做
---------------------------
另外故事上其實我都已經諗好左點寫
但係有角色突然發神經自己行動推翻左我D橋段
但又真係好似好睇D, 決定放手俾佢醞釀一下
聽日大家睇到既文, 將會係角色自己決定既行動
前提係連登仲存在
出文
大佬你咁搞法我個故點寫落去
理撚得你, 我想點就點
她在說謊。

她絕對是在說謊。

她才不是甚麼研究以藻類合成為人工肉,而是人工智能開發團隊核心人物,天之驕女,甚至師掌星之曙光計劃。

她,楊芷欣是…天才。

這很不公平。

甚麼也沒有做,甚麼也沒有付出,就得到了一切。看看她身邊,聽聽她所說,那個叫一號的人也很帥,說話也很風度風度翩翩,大概也與許少傑終結了名為末日法庭與這個赤柱監獄吧。

自己呢?

何樂悠沒有管眼前的對峙,她在反問自己。

自己又有甚麼?

支持人類的價值,推祟人無分貴賤,反對方舟政府屠殺發動方舟包圍行動的平民們,下場是被方舟護衛隊拘捕,囚禁,虐待,奴役,性侵,—在那赤柱監獄的高牆後,有一切可以想像到的酷刑,也有一切你沒法想像的酷刑。

自己只是按良心行動,卻換來了這下場。

末日倒數下,滅亡逼近下,日子日復日的流逝,不知甚麼時候自己——

——也只想活下去。

見過地獄,見過死亡,見過不如死的生存,自己回憶起當時母親的嘴臉。

「到你出到黎做野個人就唔會咁天真,去講咩理想自由。」

可悲的是在走過赤柱監獄的地獄後,自己發現她是對的。

不想再管他們怎樣射殺平民。

不想再管他們怎樣殘殺眾生。

不想再管他們如何否定人理。

——自己,只想活下去。

所以,當青龍交給自己槍,說殺掉曾經的同伴就可以活下去話——

「砰!!」

槍聲響遍較早前的赤柱夜空,倒下的是曾經的獄友,也是曾經的自己。

所以當楊芷欣說自己得到了青龍的天使權力時,自己真的很高興,很高興——總算不用死,只要是楊芷欣的話自己就能回復登艦權登上方舟,逃離這已成地獄的星辰吧。

卻——

「我其實只係一個研究團隊,研究點樣係太空用藻類合成人工肉,殺左我根本冇用,唯一影響就係你地第時食既人工肉口感會差左」

楊芷欣卻這樣說著——說!著!謊!!

對了,那個電話中所謂「天使系統」的系統語音,是星之曙光的人工智能「Kitty」的合成聲線。

對了,連研究小隊的系統也要用指紋登入,天使系統怎可能不使用生物特徵登入而這樣兒戲?

恐懼與憤怒同時升起,焚燒著自己曾經的信任!

她在說謊。

她絕對是在說謊。

何樂悠在楊芷欣與一號的身後,以複雜的表情望住這曾經視為偶像的師姐,這背影曾經代表自己想成為的理想,現在卻提醒著自己總未成為過的理想。

同一個背影,同一個理想,曾有兩種意義。

以往,何樂悠想成為這背影。

現在,何樂悠想毀滅這背影——不勞而獲的天才為曾經身陷在地獄中的自己,帶來的只有熊熊燃燒的無盡妒火。

———————————————

楊芷欣知道自己已經勝利,從知道青龍並不是真正的青龍,計算著當許少傑勝利,自己被阻止離開時如何與他談判的謀略取得了完美勝利。

「你點樣交俾個帳號我,你唔會係度俾我架啦反正,你實怕我一攞到手就即時反口殺你,你唔去到安全地方都唔會放棄呢個自己既保命符。」許少傑充滿血絲的雙眼瞪著楊芷欣,「但我都一樣,我點肯定我唔放左你走後你會一去無回頭而唔俾帳號我?」

「既然係咁,有一個同時值得雙方信任既中間人就可以。」

一把悅耳女聲響起,向晴從一直埋伏拍攝記錄的角落內走出。

「傑少,我諗你會信我?」

「…如果係你既,可以。」始終他與向晴也從末日倒數開始到現在也相處至今,向晴也想從自己身上記錄更多東西,許少傑相信這女記者。

「好,楊…Y小姐,你俾帳號密碼我,係我面前登入一次證明係真,然後你地走,我計時十五分鐘後會俾個帳號傑少。」

「我要用個隻船。」楊芷欣指著身後剛剛許少傑坐的船,他總不會在自己的船上動手腳吧。

「俾你!快D!俾帳號我!」

而眾人在準備交易的時候,何樂悠也有了自己的打算。
我以前睇書見過
你係度計人既時候 其他人都係度同時計算緊你 最後計下計下反而無人係贏家 唯有信任先可以走出個框架理想同現實真係差好遠
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞