【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
第一夜在眾人的集結下和平地渡過,距離方舟遊戲完結還有六天。

末日下黎明的晨光升起,道道光芒從起重架之間穿過,貨櫃的金屬外殼閃爍著不同顏色的光芒,楊芷欣又再失眠,在半醒之間看到詠琳正完成了晚上的放哨,正帶著柔弱的身姿回到藏身的貨櫃中。她輕盈的躍下,幾乎無聲無息,連影子也要藏匿一樣—這身姿實在叫人懷念。

如果是哥哥的話大概會和她很聊得來吧—楊芷欣這樣想,看著她放下背包,解掉頭髮,揚起的點點灰塵倒映晨輝的金光,叫人看得出神。她拍醒一號:「喂,到你。」

「訓多五分鐘…」一號轉個身,揮手拍開詠琳。

「訓你個死人頭呀…快啦我都想恰陣…」詠琳拉扯一號。

「俾佢訓陣啦。」楊芷欣捲起蓋在身上的外套收好,「我黎睇水。」

「呀,早晨阿欣…嗄?但係呢條友尋晚拍晒心口話男子漢大丈夫區區早起唔算係咩…」

「佢係咁架啦嘿嘿。」楊芷欣放開一號牽著的的手站起來。

「呀係咁呀,區區早起身……算啦我放棄,唔該晒,Zzzzzz…」

「你同我堅持多3秒呀?!」

「請唔好用令人誤會既字…Zzzz…」

「誤會?」詠琳一時間不明白,「呀—?!死變態!」

「好啦好啦,由佢訓陣啦。」楊芷欣笑著拉開詠琳,走出外面坐著打量附近。

這兒是疊起的貨櫃最高的一層,櫃內放的全是組合傢俬,似乎是那間肉丸比傢俬著名的傢俬店的貨櫃,昨晚就是詠琳看中了那張可以展開變成床的梳發才把這兒當成了據點。這兒也是被四個被貨櫃堆包圍的「廣場」四個角落頂點的其中一角,從這兒向下俯視可以看到白衫人正在準備物資,他們有自己的物資搜索隊,正把防具食物之類運向廣場。

「獅山十字會」—星之曙光的記錄這樣評價,方舟遊戲可以被視為末日世界的微縮版,而這群空有理想的人們就如日後的那群人吧,當然也是微縮版。

「如果咁樣過到七日就好。」楊芷欣道,「係咪呀,詠…」

回首一看,她已沉沉睡去,正在與一號遙遙相對的角落。

「失眠都有失眠既好處既…」楊芷欣苦笑,自小而來睡不著就溫書的她某程度上也靠這「天賦」提升學校成績吧。

大氣死氣沉沉,比起昨天,前天更加悶熱,太陽在若有若無的煙霞後沿穹頂黃道拖泥帶水的爬,要不是這兒位於高處三人早就被悶死。

「好熱呀…」楊芷欣捲起T恤道,「唔通打風?」

以香港人的經驗,她感知到風暴的來臨。

詠琳說過,放哨的大敵是沉悶心理。沉悶使人精神鬆懈,反應下降,無限的警戒著不知是有是無的危機也使人精神疲憊,即使眼前一切都是「無」,精神上的負擔卻是實實在在的。

詠琳可以咁樣保持警戒全晚?!—時不時楊芷欣回首看看她,心中佩服她的強韌!

「呀…好悶呀…」楊芷欣第144次回首察看身後小巷有否敵蹤,當然也是空無一人。

就在這時—

「嗯?」

楊芷欣看到某件「小事」。

簡單來說,就是有一個人正穿著塑膠雨衣站在廣場上的人群之中。

「嘩,佢唔熱?」她已經開始自言自語。

在方舟爭奪戰時期正面吹襲的颱風在氣象史上最命名為「白銀」。白銀集結在南海,正夾雜著狂風暴雨向香港吹去。由於人類活動幾乎消失,海水溫度下降,就好像橫掃全球的疫情使各國封城鎖國,一時間更使氣候變化暫緩一樣,所以—白銀不但速度較以前的颱風慢,而且因為有足夠時間發展雨帶雲帶所以結構穩定,風眼完整。

如終焉一樣的完美風暴。

白銀的下沉氣流在登陸前已經波及香港,這幾天許少傑,楊芷欣等人感到的嚴重悶熱就拜白銀所賜,按數據顯示那時溫度高達35度以上。

而然,那人在35度,穿著白色膠雨衣。

因為距離尚遠,加上楊芷欣可不是甚麼哨兵,她其實感受不到危機感,只感到好奇。

「阿欣,早晨…」詠琳從天亮補眠到正午,總算回復了精神。

「早晨呀詠琳~」終於有人陪自己聊天的楊芷欣語調也活潑了起來。在這廣場附近人們都有著如制服一樣的白衫,人多勢眾,而且不會互相殺害,頓時之間這兒好像從末日下分離出似的,沒有滅亡的窒息,沒有生死的交戰。

「無乜野啦嘛,今朝?」

「嗯?冇呀,水靜鵝飛,人影都唔見。」

「…完全冇人?」

「外面冇呀。」

「……」詠琳皺起了眉頭。

「話說呀,你睇下個個人,你估下佢幾時會中暑?咁既天氣著雨褸~」好像兒童在街上看到甚麼新奇的事指給母親看似的。

「…仆街啦今次,一號!一號!咁撚訓得既?阿欣!入黎!」詠琳一手拖起楊芷欣跑進貨櫃!

這樣的天氣根本沒可能穿雨褸—除非,你要藏著甚麼!!

「砰!」

楊芷欣一消失在貨櫃內,外頭響起的槍聲,慘叫聲。
好緊張
方舟遊戲即末世
I want to play a game
收工
走數

休息多d
星期一到依加未試過10點前收工 每日訓得4-5個鐘, 呢個故會唔會變遺作
肺炎都死唔去冇事嘅
不過係思路上理清左唔少
結果仲差少少是非題要決定
目標係10月1234既4日連假完故
詠琳好醒目好正
新手寫選項故 希望各位比下意見
https://lih.kg/2188886
新手寫選項故 希望各位比下意見
https://lih.kg/2188886
得啦
成個故台都知啦
咁其他人都咁樣做㗎啦
ewwwwwwwww
as都叫睇左一段日子故仔嘅高登仔/連登仔 真係好少人會係其他人嘅故度宣傳自己嘅故

故台同吹水台/時事台比較唔同
難聽啲就叫地盤性相對上較高
好聽就叫互相尊重同砥礪
Ok 唔好意思呀
炎熱下腥風更刺鼻,末日下槍聲更刺耳,一號已經霍然躍起握住長棍,詠琳拉著楊芷欣藏到射擊發生的另一邊,與那道鐵皮之間還隔著幾個組合傢俬,以防大口徑的子彈擊穿貨櫃射傷楊芷欣。

「喂,咩事?」一號壓下聲線問道。

「槍擊。」詠琳道。

「嗯…你都錯唔晒既……」一號點點頭,畢竟外頭的槍聲可是砰砰作響,震耳欲聾。

「有,有著住衣褸,遮住槍混入左廣場,然後係廣場中間開槍。」楊芷欣解釋道。

「唔只。」詠琳補充,「阿欣話今日外面冇晒人,咁係唔合理,有咁多人聚集,而且天光D人訓醒要搵食物,水,武器…無理由一個人都冇。」

「咁即係點…?」

詠琳探頭看看外面再縮回:「即係包圍網一早已經完成,係包圍網內—自然唔會有人。可惡,我竟然發現唔到包圍網正成形緊……」

說到最後她竟然陷入了自責。

「唔關你事啦。」楊芷欣道,剛剛已經知道詠琳一直以來是背負怎樣的擔子獨自在夜裡看守著二人。

「敵人好唔簡單。」一號斷言,「佢地熟悉地形,熟悉到可以連詠琳既哨衛都發現唔到既情況下拉起包圍網;佢地既火力唔係最易搵到既冷兵器,而係槍械;組成包圍網需要既係組織性,佢地可能連通訊方法都有,而且最恐佈既係今日只係方舟遊戲既第二日——我真係唔知佢地咩來頭。」

經一號提醒,二女才發現眼前的敵人有多可怕。

「唔好諗阻止,救人,我地依加一定要走,打唔贏。」詠琳決斷地道。

「嗯,我地…都做唔到D咩。」楊芷欣點點頭。

「呢個係我尋晚偵察個時畫既地圖。」當三人在商討時,詠琳已經把一頭及肩秀髮紮成了馬尾,在背包中掏出了一張卡紙,上面以油性筆畫下了附近的貨櫃分佈,貨櫃中的貨物類別,起重架的軌道,以及值得注意的事,比方說在這兒後的兩個路口,最高的紅色貨櫃上有一個彈孔,旁邊還有詠琳的寫注明:迷宮中有槍。

「你地睇下有冇用?」她竟然還有點害羞,大概是怕自己做了甚麼多餘的東西吧。

「嗄?!太勁啦下嘩?!」

「詠琳!超有用!」楊芷欣直頭一把抱住詠琳猛摸她的頭,然後放開掏出眼鏡布把眼鏡擦亮,「好,咁樣既話就可以,我已經……嗯,係,我已經知道佢地點樣組成包圍網。」

「咁快?!」在兩個女生面前,一號成為「一介武夫」的完美例子。

「嗯…我要再問詠琳幾個問題。」

外頭其實已經陷入了一遍混亂,三人除了在末日後與末日前見慣了不同的殺戮外,還一點就是楊芷欣三人從頭到尾也不相信這計劃會成功—

——不會有大家都不用死的大團圓結局。

所以,三人一邊聽著外頭在屠殺,一邊制定著對應手段—並非冷靜,而是事先的消極心理準備。

「問啦,阿欣,我就知道係你既一定可以睇穿佢地。」

「冇咁誇張啦。詠琳,呢張地圖上既資料係幾時?」

「尋晚,2點你地訓左教之後,最後係清晨5點幾。」

「上面呢D貨物既資訊你係點知?」

「就開門睇下呀。」

「有冇詳細咁入去睇,一個個查?」

「冇,印住相同LOGO同海關文件既都一樣架啦。」這是第一天他們搜查貨櫃時得出的定律。

卻錯了。

「佢地入黎既方式就係貨櫃同貨櫃之間既秘道。」楊芷欣思考後洞悉到這貨櫃迷宮的破綻,得出結論。

「貨櫃之間…秘道?」

「嗯,例如有一堆貨櫃係度,三層乘三層。」楊芷欣畫出一個三乘三的九宮格,然後為每一格填上編號。

「假如7,8之間被打穿,8,9之間被打穿,咁樣人就可以由9進入貨櫃,再由7號出返黎。唔單止係咁,7,8之間被打穿,8,5之間放一條梯,5,6之間被打穿,人就可以由7進入,再係6個度出現。」

「哦……所以!我先完全發現唔到!」

「呢度只係平面,如果係立體,可以向前向後,成堆,成千上萬既貨櫃,秘道會變成點?」

一號與詠琳都露出了相當震撼的表情,詠琳道:「但,方舟遊戲只係開始左一日,佢地有槍,仲可以有秘道?點,點可能…」

楊芷欣望向她:「無錯,所以答案只有一個:佢地並唔係第一次參加方舟遊戲,而係係之前既方舟遊戲之中生還,然後再參加。」

天使並沒有訂下參加者不得重覆參賽的條件。

只要你生還,又不像其他人一拿到方舟登艦權後就直奔方舟(如果你避得過反抗軍的鎖港戰術),你絕對可以再次參加。

而在這一次,你將會從一開始就知道槍支放在那兒,秘道在那兒挖好,人們行動模式……簡直就像是把已經打通關一次的遊戲再次通關一樣,事先知道了所有的致勝方法,剩下的只是操作,然後再次獲勝。

「竟然係上次方舟遊戲既人…」

「排除裝住有用既野,會吸引人搜索既貨櫃;排除已經被其他人,我地,白衫人搜過既貨櫃,再配合值得注意既事之中,有附近冇既盒裝飲品垃圾,煙頭;將呢度包圍既最佳方向;詠琳巡邏但睇唔到佢地既路線…秘道出口相信就係呢度。」

把所有可能性排除後,楊芷欣鎖定了其中一個裝著即棄餐具的貨櫃。她在千里之外洞悉一切,把襲擊者的計劃看破。

依加D女咁勁既咩?—一號心想。

死啦第二時如果我地結婚我咪咩都俾佢睇穿?!—一號心想。

但好似幾爽。—一號心想。

「呢度我知點去。」詠琳道,「穿過秘道,就可以離開包圍圈,向更遠地方走佬?」

「嗯,進出秘道時好可能會撞到人,但都一定安全過就咁沖出去。依加問題就只係我地點樣由呢度去到入口。外面依加點?」

詠琳再次把頭快速地探出再縮回道:「好多血,屍體,白衫人幾乎死晒,佢地既防具防唔到子彈,然後…襲擊者全部有槍,睇型號係警察進口既槍械,你講得岩阿欣,佢地組成既係包圍網,由外面向廣場中心掃蕩,D人想逃跑反而一頭撞落火力網。」

「好在我地岩岩冇人想走。」

「咁既程度我都叫睇得出既。」意識到自己似乎交到個不得了的女朋友正為自己未來擔憂的一號苦笑道。

「但始終都要走,由一開始佢地就注定唔會成功。」

三人所在的貨櫃不起眼—至少對於襲擊者來說是這樣的,他們的目標是廣場上的人。可是對於某些人來說,這兒是同伴的所在,要照顧查看的地方。

想來確保三人安危的阿建與阿敏就這樣在貨櫃旁聽到這句話。

「你地…一路都係咁諗?」

自己的善意,理想,在他人眼中只是可笑的泡影之夢。

自己像個傻子一樣。

死去的同伴在他們眼中,像!個!傻!子!一!樣!
個兩個天真寶寶
我都覺
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞