【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
幾時quit?
唔知, 但一定過埋年
密密麻麻的人正魚貫的穿過方舟建造局的臨時房屋,按手機上的指示前往各個集合地點,他們馬上就發現:來者的人數比想像中更多。為了保安和管理,方舟建造區內實行了管理措施限制著人們之間的交流,加上欠缺社交網絡,通訊軟件等等人們不知道旁邊的屋內到底有沒有人在,只知道自己還在等待登艦。可是現在一看,原來還在等的人也不少。

華隊長站在高台下仰視這群「人上人」,背後已聽到反抗軍向方舟建造區發動猛攻的炮火聲,風雨還不斷的飄揚,而且還好像愈來愈凌厲,對雙方來說這都是一場惡戰。

夠鐘—手上的運動手錶發出輕微的嘟嘟聲,他按下迷彩色的旁按鈕關掉後穿上風衣後步出高台上的臨時帳篷。

「好,華SIR你準備好?」

「嗯。」

「全世界準備!全世界準備!!」

攝影師們是由戰地記者和地理雜誌記者出身,全是擅長在惡劣環境下進行拍攝工作。

「3!2!——」手揮下,鏡頭角落多了個紅點。

同一時間,在所有集合點都播放出華SIR的畫面,他以炯炯有神的雙目望向鏡頭,恍如要把屏幕都叫射穿。眾人把視線從角落的貨車移向畫面上的他,他道:「我係方舟護衛隊的南方師團,玄武部隊既華隊長。呢你地睇緊呢段直播既依加,反抗軍既武裝份子正向方舟發動猛攻!」

眾人的反應沒想像中大,不知道是早已知道這天終會來到還是愈來愈嚴格的安全措施都為人們做心理準備。

「面對個班只識人海戰術既武裝暴徒,我地只有兩個選擇!」

登艦者們屏息以待。

「一係,繼續全員登艦—結果就係動員能力不足,被佢地攻下方舟所有人一齊死!」

那麼—方舟政府執行的就是第二個選擇了吧。

「一係,就係由我地自己親手去守護自己既未來,唔會俾呢班惡人得逞!!」華隊長一揚手,各個集合地點的貨車降下尾板,尾板內的燈光亮起,是一箱又一箱印著方舟徽號的物資箱,從箱上的空隙來看,這些全部都是—武器。

「每人會獲派一件避彈衣,一個頭盔同一支半自動手槍,你地依加所在既區域就係分隊編號!每個分隊都有指揮官,佢同副手會用旗幟指揮,藍旗—待命,紅旗—進攻,黃旗—防禦!」

那麼撤退呢?

沒有這命令。

因為這些人只是用來保護那些已登艦者,反正最多都只是建造臨時房屋,設備水電,方舟外殼的人們。

人有高低貴賤。

登艦者也是。

「下?!」

「即,即係要我地上戰場?!」

「痴撚線架?!」

「我,我唔識開槍…」

全場人都為之嘩然,特別是很多年輕人是靠父母關係得到了登艦權,本時連魚也沒劏過半條的他們現在叫他們上陣殺敵,無不一臉恐懼。同時也有不少人正磨拳擦掌,想立些戰功好證明自己配得上登艦權的人,但根本不知戰場殘酷。

「如果唔想加入既人,依加係你地最後離開既機會。」華隊長繼續說,「但同時你地會失去登艦權,唔付出既人無資格係世界末日生存落去!」

「你痴線架!」

「憑,憑咩先!我地都係有登艦權架WOR?!」

「我爸爸呢!?我要同我爸爸講!」

華隊長沒打算理會反對聲音:「放棄者自己離開!呢度唔再需要你地!其他人去貨車度排隊拎GEAR!對錶時間0812,0830出發迎擊,守住第二方舟防線!」

對方是沒有包伏的人,沒有後果的人,為了生存而不擇手段,不惜一切的反抗者。

那麼就同樣地製造為了自己未來而被逼要不惜一切的捍衛者吧。

「如果唔攻下方舟就無未來可言。」

「如果唔守住方舟就無未來可言。」

這樣就公平了。

—————————————————————————————————————

「方舟防線,擊破!!」

消息如燎原之火一樣傳遍反抗軍,反抗者們士氣大振,風聲與歡呼聲齊鳴,距離方舟又近了一步!

只差少少…

只差那麼少少,方舟就在眼前!!

放眼望過去,方舟的巨大剪影正在遠方聳立凝視著這場最後的戰役,密密麻麻的臨時房屋佈滿了大街小巷,本來這一帶的房屋不夠所有登艦人員居住,所以連街道,天台,公園全部都是這種以貨櫃改造而成的臨時房屋,登上高層的鐵梯也是工地用的臨時梯級,似乎這兒不是外頭人們想像的末世天堂。

「個座係?」許少傑問道。

「應該係佢地口中既阿拉臘塔,方舟政府既行政總部,指揮中心。」大飛姐指向白色的巨塔道。

「指揮中心呀…」

「傑少。」耳機傳來爆爆哥的聲音,「第二防線唔係咁易搞,佢地有援軍,數量同我地差唔幾。」

「咁多?!邊度黎架?!朱雀艦隊負責海上,玄武負責南方,就算加埋都冇可能咁多人!」因為自己有份估算敵人數量,大飛姐特別緊張。

「睇佢地既樣,應該係本來既登艦者。」

「登艦者?被人徵召做方舟護衛隊?」

「徵召?我睇係被逼至岩。」許少傑道,「佢地火力係點。」

「防彈背心,頭盔,手槍。」在較前位置的爆爆哥回報道,「應該係方舟護衛隊派既後備物資,有D人連槍的唔識開被後座力撞到成個飛走,哈!」

「唔好掉以輕心。」許少傑道,「佢地呢一著係心理戰。」

「嗄?」

「你估佢唔知道我地一眼睇得出呢班人係雜牌軍?」許少傑怒道,「佢地係專登既。」

對方是萬惡的方舟護衛隊時,反抗者要下手殺掉是不易,但也算輕鬆,由其是在反抗軍中一路走來的人們。

但眼前的人不是方舟護衛隊。

他們被方舟護衛隊推到戰場上,被逼成為了自己的敵人。

那麼人就會動搖,人就會憐憫。
大勝爺擺出架式,開馬混勁—出拳!!

「砰!!」

櫃枱的鐵皮門一下子就被拳勁轟開,其力道之猛如被車子撞上一樣!擊飛的烈風短暫震飛了雨點,風雨連著殺氣捲入楊芷欣曾在的休息室—至少前陣子她還在。

「無人?」

空空如也的休息室反映著情報上的誤差,大勝爺心中無明火起,走進去環視四周,可是這司機休息根本就不大,一眼就能看遍了—根本不在。

但—

「仲暖既。」

大勝爺把手從角落的睡袋內抽出,袋內還殘留著某人體溫,馬上他就發現了—角落包裝內的薯片還是脆的,咖啡是溫的,甚至連微波爐還有餘溫。

剛剛才走嗎?

卻沒想到這全是偽造出來的線索,目標只是把他留在貨櫃內。

「係依加—!!」

「轟!!」

突然地動山搖,是地震嗎?!不是,外面的風景正在移動,這比地震更加嚴重—這是整個貨櫃被拖動了!!大勝爺知道自己自投羅網而馬上回身想奪門而逃!可是巨大的慣性把他壓向了貨櫃的深處摔到地上!

「嘿啊!!」

正當他奮力爬起沖向門外時,腳下突然沒有了重力。

貨櫃…在空中…?

「噗通嘩啦!!」擊起的水花達三層樓高。

楊芷欣站在遠處,在風雨中正憂心忡忡地看著正散去的煙塵,只見楚思洛拍拍身上的灰塵站起來舉起大姆指,她臉上才終於展現笑意。

但果然不理幾多次都沒法習慣以自己的天才來殺人,雖說在赤柱一戰已害死了無數人。

「你有冇事?阿洛!」

「無啦無啦,跳車呢D家常便飯啫!」

楚思洛回首看著剛剛自己駕駛的貨櫃拖頭,把司機休息室整個拖動衝向海邊,再在墜海前減速跳車所擊起的渦流和泡沫—和大勝爺的恩怨就這樣完結了。

「你既家常便飯都幾癲下…」詠琳苦笑,對於平凡的她來說這樣的日常生活是難以想像的。

「有機會同你講下大角咀單野,個次真係,WOW!」

「阿洛,你有冇野…?」楊芷欣卻是看穿了他,比起平日更浮誇的輕浮,他在隱藏著甚麼。

「…無。只係,話晒都係師兄,不過冇事啦,佢想殺我在先。」楚思洛安慰自己。

「正因為係你我地先有機會殺左佢。」詠琳道,「雖然我其實一直用耳貼地聽附近既動靜,但你…點解可以咁肯定佢會自己一個黎夜襲?」

「因為我同佢已經共事左咁耐。」楚思洛道,「算係…我了解佢既風格。咁好既機會佢唔會放過。但諗到用假線索留住佢再成個貨櫃掟落海係阿欣諗既。」

「係啊。」楊芷欣卻黯然道,「我係個精通諗計殺人既女人。」

「…」

「…」

平日口若懸河的楚思洛卻不知如何安慰,只是默默的牽起她的手拉近自己。

「但我可以肯定,賭咩都得,路上無人追蹤緊我地。」詠琳握緊拳頭道,「點解…佢又會搵到我地。」

「一定有唔對路。」楊芷欣皺緊眉頭,「佢襲擊白衫人同我地都好似掌握晒成個戰局咁,嗯…但同時佢唔知道我地設局裝佢,到底係…」

但思考的時間馬上完結了。

「仆街!」

隨著楚思洛的一下驚呼,一道由觀星筆射出的激光在剛剛貨櫃墜海處射上天空,接著是第2,3,4道,似乎是有人把觀星筆捆在一起形成了巨大的激光柱!光柱射到佈滿了雨水的空中形成了一道五光十色,極度顯眼訊號!

「楚思洛,你一向都係玩世不恭,嬉皮笑臉!!!雖然冇大志但都算係個好漢,你依加變得咁卑鄙?!?」

濕塔塔的大勝爺高舉著光柱,如惡鬼一樣從怒海中爬上來。

「咁都死唔去?!」看來在分別的幾年間大勝爺學會了游泳!
屌 咁都死唔撚到
用十二點放工開啟本星期
強行出文
「斃!阿欣,係某種信號!」詠琳喝道,焦急如焚的她轉身望向四方,又想離開這兒察看情況又想留在這兒幫忙,一時間進退兩難!

「信號?!」

「一定係通知佢D手下!」

同一時間在外圍警戒的阿健氣急敗壞的跑過來:「嗄!嗄!嗄!好,好多人黎緊!係大勝爺既手下!」

「阿欣,我地要走!阿洛,開路!」

這兒有一件事只有詠琳注意到:大勝爺這舉動無疑是發出信號,但是她在設陷阱時早就巡視了附近,沒有人可以收到信號後這樣快來到了被阿健察覺到的距離。

他是怎樣知道「好多人黎緊」?

一個小問題留在詠琳心中,但現在當務之急還是要由阿洛開路逃離!

「開路呢D野得閒先!」楚思洛的回覆倒是這樣!

「下?!」詠琳不解。

「相比起外面D二打六,真正大撚獲既係後面啊!!大勝爺!!」

「楚思洛!!」

雙雄同時向對方轟出一掌,從起手勢至發勁一模一樣,爆出的掌風震飛大勝爺身上的水點,楚思洛的背心後擺也揚在風中!二人相持一秒後勝負馬上分曉,沒有環境與古靈精怪的武器而只能正面對決的話他馬上處於下風,大勝爺洪濤一樣的掌力向他壓來,他只能側身卸勁!

「嗔!」

但是大勝爺又怎是那些使力過猛而摔出去的新手,他旋即變招,拳式連招帶打,行雲流水地向楚思洛瀉去,他自知赤手空拳不是對手,狼狽地或卸或躲,算是活過了幾個回合。

同一時間外頭的手下們正向這邊殺來,詠琳要作出抉擇!

「阿欣!我地走!」

還沒待她回答,楊芷欣手上傳來巨力,她完全沒想到詠琳會有這樣的力道!

「停手!詠琳,佢…!」

「大勝爺目標只係佢,我地無必要送死!你明唔明呀!!」

「……」在那時開始,楊芷欣再無掙扎—她難道不明白嗎?即使三人聯手,加上阿健也好,也不可能打敗大勝爺,恐怕只有許少傑才能與他一戰吧。楚思洛拖延時間已是極限,前面還有正在增援的手下們,留在這兒只有全滅。

霍詠琳是對的。

一心想成為天使,卻不知眼前只是方舟騙局的大勝爺與楚思洛拳來腳往,後者在附近拾到了一段繩子,纏在雙手之間向大勝爺施展眼花撩亂的拳雨,手上有了武器的他可不是這樣輕易被解決!他沒有空閒往後看確認三人逃脫,只希望能拖延多久就是多久!那麼到底是多久…?

自然是力盡而死為止!

抱著這覺悟的楚思洛使出混身解數,手上的繩時而化成鞭,時而以柔制鋼,時以結成網於眼前,時而扯著自己的手臂,直至大勝爺忍無可忍!

「嘿哈!!」

一拳轟向繩子,繩子破裂—

「今日—係我贏左你!!」

「噗!」

重拳打在飛撲到楚思洛眼前的楊芷欣腹上,那邊只剩下拉著她外套的詠琳,她整個人如被車子撞上一樣連楚思洛一起飛開,大驚的他連忙在空中抱住自己的摰愛穩穩的著地。

「嗚…咕…」眼鏡破裂,披頭散髮,她軟癱在楚思洛的懷裡欲言又止,但似乎連說話的力氣也沒有。

「阿欣…你,你做咩返黎…你唔好講野先!你唔好講野!」

「……」大勝爺看著眼前這一幕,卻是咬牙切齒,「白痴…楚思洛,我終於明點解你會變弱,弱到要去投靠姓齊個條友。」

「收聲啦屌你老母!」

「你唔再追求勝利,唔再有大志,本來你都係吊兒郎當,但係就係呢D女人令你變得無藥可救。」大勝爺道,「我今日就要證明無左佢你會變得更強…我要係你面前殺左佢,咁樣暴怒既你就可以贏我,你想唔想試下—自己到底有幾強大?」

「唔想呀!死撚開呀!你咪掂佢呀!」

「你愈著緊佢,我就知道我殺左佢後你先會成為最強既你!唯有打贏個個暴怒既你我先係真真正正贏左你!!」他著緊的只是當年的落選—齊老大挑了他,而不是理應更強的自己。

氣死了!!

而另一個他著緊的,只是懷中那明明已逃離—卻以自己的聰明來掙扎詠琳,決意要與自己一起的少女。

「好痛…嗚…」

面容扭曲,但沒有吐血,按動肋骨也沒有骨折產生的劇痛,算是沒被擊中要害!

四圍的風雨變得愈來愈強,雨幕後開始出現零零星星的人,似乎是大勝爺的手下。在颱風下他以完勝者的姿態站在倒地的二人面前,如已決出勝負的死鬥擂台。

絕境。
楊芷欣點解冇啦啦去左楚思洛的懷抱中
她整個人如被車子撞上一樣連楚思洛一起飛開,大驚的他連忙在空中抱住自己的摰愛穩穩的著地。

以為自己又寫錯野
sor
係我未訓醒
有好多讀者 想同你講 加油
放工熄電話
今晚, 聽晚都會有文
會係呢個POST既最後出文
下一個就係結局POST
最後既出文唔會令你失望
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞