【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
唔知你講邊個,我係Vantablack
原來404正皮過了
屌 原來仲幫你出過文!
呢樣我有印象
前世既事就係前世既事
搞掂末日後傳同轉世先啦
今個星期有預告 停文日
告知讀者

大家好我係VantaBlack
《末日下的那些人:方舟爭奪戰》既出故規律將會改為

星期一,三,五 - 出文
星期二,四,六,日- 停文

(其實只係將星期日都停埋文)

除左OT原因外, 出院後更覺身體差左
早睡早起之外, 更想做返運動令身體機能回復
所以星期日都停文

另外如果因為OT而令1/3/5 停文既話我會睇下星期六日補唔補得返

拖慢左連載速度實在萬分抱歉
但書都未出就死左實在太唔抵

本故目標係10月1,2,3,4日連假期間完結
但唔知做唔做到, 《末日下的那些人:方舟爭奪戰》連載接近一年, 多謝大家一直追睇
樓豬加油
有我不過少留言
CD-ROM上水先
OT 星期六/日補文
我就好奇正皮都有廿個 d人死曬去邊
出文
頓時間,白頭秦坐的那邊好像刮起了風暴一樣,他穿梭在人堆之間,拳,腿,肘,膝連發,一招一式之間沒有任何的拖泥帶水!不需要兵器,自然只以自己的軀體作武器,因為是最自然最自在的方式—故此,大勝爺的招式相當直感,沒有要遷就武器的特色,沒有為了武器而改變自己的習慣,更沒有武器的限制,自身—就是最強!

「嘿哈哈!!」

人體飛散,任何想接近他的人都在一瞬間被轟飛,在婚宴上以無雙的姿態亂舞,他破開人堆殺向白頭秦!

「啊啊啊!!」白頭秦看到四周的保鑣,手下都像草人一樣被擊飛後心知不妙,連忙奪門而逃!他抄起手上用來分牛扒的餐刀撲向走火通道!

「阿洛,捉住佢!」

「非常樂意!」

楚思洛手中銀光一閃把眼前的一人劈倒後放掉手中的玻璃杯腳,又抄起腳邊的香檳瓶擺出棒球的擊球姿勢,看樣子是準備使出再見全疊打之類的招式把白頭秦放倒!

「砰—!」

槍聲!

聞槍響的瞬間,大勝爺與楚思洛二人都連忙蹲下躲到掩體旁,有女人尖叫,孩子哭泣,片刻後槍聲的殘響散去,二人回頭一看—走火通道上的索帶被子彈射穿,白頭秦已逃去。

「你追上,我追下!」

大勝爺與楚思洛跑向後樓梯,新娘跑過來怒道:「你兩個!同我企係度!!」

「死撚開!」

大勝爺掌力一吐,新娘子馬上被震飛,他頭也不回奔向下!

至於楚思洛倒是百忙之中撕下座椅上的座墊扔向新娘落地處,好使她一屁股的落在軟墊上好使不致受傷:「大家飲多杯!」

才向上追去一層,楚思洛就知道自己追對了方向!

話說—那一發子彈竟然打中了一條小小的索帶?

到底是誰的槍法…

天台的鐵閘已被打開,這兒是尖沙咀一帶最高的商業大廈,婚宴場地賣點是空中花園,因此其實也只是與天台有一層之隔!

只是楚思洛卻沒想過:剛剛白頭秦是從走火通道走進來的,向樣子也不像走了幾十層樓梯,那麼—他是如何進場?

眼前的直升機就是答案。

「伏伏伏伏伏伏伏!!!」

所謂的晚風馬上被直昇機捲起的勁風掩蓋,天台地面的射燈把直昇機照得明亮,從下照向上的光影使他的樣子更顯猙獰,直昇機反映著光柱的暈影。五個持槍的護衛雙手握槍指向楚思洛,組成的防線擋在他與白頭秦之間,定眼一看全部人胸前都是掛著「利昌」二字,似乎他找了利昌護衛集團來保護自己。

「咁撚揪得,跟住條廢柴有咩用呀!後生仔!」白頭秦進了防線就覺得再無後顧之憂,逃生的直昇機也只是在一步之遙,的確沒甚麼好怕。

「至少佢唔會殺人老婆!」

「個個係死差佬既老婆!」

「禍不及妻兒!」

「依加咩年代呀?!第一日出黎行?!廢柴就係廢柴!」

「玩唔贏人搞人老婆好撚威?」

雖說今晚的行動是為了樹立江湖威望,但那只是楚思洛老大的目標—就個人而言,他的確是挺憎恨白頭秦這種人。

「開槍!打死條垃圾!」

「我地係黎保護你,我地係護衛,唔係殺手。」防線的其中一人道,「佢手無寸鐵,唔構成我地要開槍自衛既條件。」

「嘁,無黎大志!抵你做死一世實Q!」

保鑣被稱為實Q,只是眉頭一皺。

楚思洛知道自己一但追前構成威脅的話,馬上就會被利昌護衛的人打成蜂窩;即使大勝爺來到,同為血肉之軀的二人自然也不是對手。

只能看著他逃跑了嗎?

「砰!」

熟悉的槍聲再度響起,一發子彈夾著熱風刷過白頭秦的耳旁,打在他想拉開直昇機趟門的左手手掌上,兩根手指夾著腥血爆開,血濺在玻璃上!

「啊…」他懷疑自己的眼睛,接著劇痛燒灼他的神經,「啊啊啊啊!!」

「邊個!」

護衛舉槍戒備,馬上看到了在屋頂上還有一人,正是那個站在樓梯上蓋的男人!帶著不文不類的牛仔帽,不合溫度的長衣的他輕輕一躍的躍下,落在楚思洛的旁邊:「哼…有勞你地趕左佢上黎…正中下懷…」

言下之意,全是他的計劃。

或是他背後某人的計劃。

輕咬著香煙的他掏出金屬火機點火,火機發出清脆的「叮」一聲後關上,他收起火機後輕吐一口煙再道:「扮侍應冇得食煙真係唔掂。」

「你…邊位。等陣,扮侍應?岩岩就係你射斷條索帶?!」

「嗯。」

現場這樣混亂,竟然開槍!而且還準確地打中了這樣細的目標,可見這人的槍法可等的神準!

「你,你,我同你應該無仇無怨呀!!手!我隻手啊啊!」

「…齊太同你都無仇無怨。」牛仔帽下的雙瞳射出凌厲的殺氣,「咁你又殺佢?」

「救…救命呀!幫!幫我開機門!」痛得倒在地上的白頭秦喝道。

「邊個掂機門,邊.個.就.要.死!」牛仔帽似乎不是開玩笑的。

聞言,防線中的五人都轉身直面牛仔帽。

「我唔會殺你地,因為佢既手下頭先係下面已經被兩位少俠處罰左,而你地都係局外人。」牛仔帽道,「但係你阻我殺佢就難講。」

「少俠?我?」楚思洛生平第一次被稱為少俠。

「我地係度就係要保護佢。」防線中間的隊長道,「你射傷左佢,我地已經要制伏你交俾警察。」

「即係無計傾啦?我只係要佢既命,唔係要你地既。」

「冇分別,佢有咩事我地同死左冇分別。」

「…真係傻。」

牛仔帽不發一言,雙眼如鷹般銳利,殺氣沸騰,直瞪向防線。利昌護衛集團的防線的人同樣的瞪著他,額角都是濕密的汗珠,握槍的雙手都用力至青筋暴現,誰也不敢先動。

對峙—在風中如千年一樣漫長。

然後——

「砰!」

「嗚!」

牛仔帽使出速射絕技,左輪手槍極速的拔至腰間,左手極速壓下撞錘開火!左輪以肉眼看不見的神速開火!一下槍聲過後竟三人同時中槍倒下,旁邊二人還沒反應過來,牛仔帽已經使出翻滾換彈絕技,站起來後那二人才準備舉槍,但眼前已經是兩道火光!

「砰!」

槍聲響起,二人倒地。

「太慢。」牛仔帽轉槍一下,利落的插回槍袋,「依加你知你係因咩事而有呢個報應啦,撚樣!You Motherfucker little Piece of shit you #$%^&*()_!g 」接著是一堆英語粗口。

直昇機機師早已逃跑,只剩下白頭秦在叫痛。

「咩彩都俾你攞晒啦,牛仔帽先生。」

「…你可以叫我做槍王。」槍王道,「話說,我地最近搵緊你咁既人才,楚思洛,想唔想做返正行?」

「正行?咁樣?」

「佢地冇死啦。」槍王輕踢只是膝蓋中槍的護衛,「只係,佢地唔係黑道中人,你捲入呢件事,你有排煩。」

楚思洛心知槍王說得沒錯,這些人是利昌護衛集團的人而不是道上的人,而且這樣的槍擊一定鬧大,他正盤算著怎樣逃到外地避避風頭之類。

「岩呀,我準備去夏威夷搵幾個大波鬼妹玩到年尾先返。」

「又或者,加入我地。」槍王道,「我識人可以令你甩身—但係你以後就唔再係撈偏。」

「…」楚思洛動搖了。

「一時間之間要你落呢個決定唔易既,好好諗下。」槍王道,「我要走啦,反正下面D人都俾你地打到死既死殘既殘。」

「咁我師兄呢?佢仲打得過我架?」

「佢?」槍王冷冷的道,「我地要既唔係殺人機器。」

言下之意,自然是不需要大勝爺。

「有需要就打俾我地。」槍王交給他一張名片,上面的名字是姓「齊」的。

白頭秦被扔下樓後的一星期,槍王就收到了姓齊那人的電話。

「有新人加入,代號係一號。」

—————————————————————————————————————

「咁你地明佢係咩人黎未?」一號向楊芷欣和詠琳解釋道,「佢純粹係為左殺人,而且徒手殺人而存在。」

雖說之前一號也說過自己曾經是江湖上的人,後來改過自新之類的,但還是第一次聽他這樣詳細的述說。

「所以…二號,三號都係你同事?」

「算係,但我地冇咩合作。」一號探頭察看大勝爺,只見他還站在那兒和人討論著甚麼,似乎襲擊者就是以他為首,「我地各自有任務,有負責既事,我負責既就係保護要人…即係你。」他望向楊芷欣。

「既然你地識你出去同佢傾下呀?」楊芷欣天真的建議道。

詠琳苦笑:「佢咁唔想俾大勝爺見到佢,好明顯係反左面。」

「咁…我講得好聽就係金盤洗手,」一號低頭道,「但對大勝爺黎講,我係反骨仔,我係幫差佬既二五仔,咁你諗下我同佢係咩關係?佢憎到我飛起。」

而然—他卻不知道大勝爺恨的,是明明自己更一號更強,為甚麼那個叫槍王卻不接受自己。

必須殺掉他來證明自己才是更強的人。
所以我想寫選項故就係咁
正常連載好單向,咩人睇緊我都唔知
我唔止上水一次架啦.........
我問過一次出文未依家唔問了 巴打又要ot又中武肺慢慢出啦
地獄黑仔王
破解Ayaka的劍技已使許少傑在精神上疲憊不堪,萬一她有變招還有秘技之類的話自己恐怕小命難保。還好她最擅長,也重覆再重覆使用的就只有這招燕返,所以也順利的在「無法避免與Ayaka」一戰的這預計到的情況下破解了她的秘劍。

但接下來的狙擊完全沒想過—許少傑本來也預計到會有槍擊,但他以為二人正在短距離纏鬥時幕後黑手會因擲鼠忌器而不會開槍。沒想到在幕後黑手眼中,Ayaka的命完全不值一提,狙擊完全沒有一點遲疑,要不是爆爆哥以解款車前來營救他就被一槍爆頭了!

「視野內唔再見有追兵!」

「空中未發現到無人機!」

「香港大學附近冇動靜,冇人出黎!」

「方舟防線未有異動!」

「前方安全!」

「左方安全!」

「右方安全!」

「全員—停車!」

車子停下。

這是本來用作攻打方舟建造區的車隊吧。

「袋好。」

說罷,他轉身拉開為許少傑車門。

各方車隊馬上在黑夜之間匯流,同時在許少傑看不到的地方索敵陣形張開以防受到突襲!車子停下後,許少傑打開車門一時間竟甚麼也看不到,只有眼前一陣炫光。適應了亮度後他勉強張眼一看,才看到四方八面的燈柱都照向這邊的車門,眼前一小塊地被映得亮如白晝,幾個影子在許少傑後錯開。

「落車呀,仆街!」

冷不勝防的,爆爆哥向許少傑背上一踹,他完全始料不及剛剛出手相救的爆爆哥會這樣對自己動粗,許少傑狼狽的跌下離地不矮的解款車,他回首一看—大飛姐同樣被逼下車,傻釘正持槍頂著她的太陽穴,而大舊正在自己身邊以槍頂著自己後腦—錘妹手握大錘,正守在車邊。

「呵呵,全部係俱樂部一開頭個幾個…」許少傑又怒又笑,「你地做乜鳩野呀!咁對我!?」

「你又點呀?!屌你老母!」

「噗!」

「嗚咕!」

爆爆哥一拳打在許少傑腹上,勁道上完全沒有昔日打鬧的放水,疼痛瞬間燒遍全身,他彎腰跪下狂咳!

「你以為自己係邊撚個,許少傑?!」爆爆哥的茶色墨鏡後射出鄙視的眼神,「你只係背住我地同方舟政府講和,想出賣我地所有反抗軍既垃圾!!」

「垃圾!垃—圾!垃圾圾…圾…」的回音在末世下迴響,但在許少傑腦中昔日兄弟的斥責卻是永遠的烙在腦中。

得到了系統的肯定,體制的肯定,代價卻是友人的唾棄。

大概誰也沒能得到所有人的肯定吧。

執著於名譽者如許少傑,注定沒法得到所有人的認同。

因為根本沒人能。

「你根本就係懷恨於心,公報私仇!」許少傑怒道,「我之前屌撚柒你婦人之仁啦嘛!封港個次我屌鳩你你嬲到我依加啦嘛!」

「收皮啦許少傑!」爆爆哥嗤之以鼻,「我先唔得閒同你玩私怨!呢度大家都係度,三口六面講清講楚!」

說得好像自己做了甚麼對不起反抗軍的事似的!

「好呀!我冇咩對唔住你地!係你地信方舟政府既片面之詞!」

錘妹在眾人看不到的角落移開了眼色。

「你係唔係背住我地,去同方舟既人秘密談判!」

「冇!」

「我地所有人都係港大度搵到你!你咁叫冇?!」

「我唔係咩背住你地!我地係路中被方舟政府既狙擊手脅持過黎!」大飛姐高呼為許少傑解釋。

「方舟既人搵到你地,搵到反抗軍既領袖—許少傑,大飛姐,竟然係帶佢地去傾計?!」

四周的光柱後傳來陣陣笑聲,昔日的反抗軍梟雄在眾人的圍剿下成為了笑柄。

「佢地想我地投誠,而令到反抗軍由內部瓦解。」許少傑道,「就好似你咁!!」

「瓦解?」爆爆哥道,「你幾時覺得我地瓦解?」

豹紋T恤,茶色墨鏡後,一道道光柱整齊的照著末日下的夜空,反抗者的光芒沒有如下沉的風一樣死氣沉沉,而是驕傲地直面終焉。

「反抗軍依加空前團結呀,傑少。」

明白了。

許少傑在那一瞬間,明白了來龍去脈。

自開始出現他的謠言,人們互相懷疑,割席,他也沒有澄清的方法,即使心中明白這是方舟政府的陰謀,卻苦無對策。即使對方舟建造區的最終戰役已經將近完成,但這次的士氣遠不如對上幾次,許少傑看不到勝利的可能性。

直到現在—帶領反抗軍捲土重來的人,不是正站在自己面前嗎?

直到現在—再次使反抗者們同仇敵愾的人,不是正站在自己面前嗎?

既然他們針對的是「許少傑」,那麼許少傑如他們所願的退場,那麼所有的分化抹黑自然也退去。

這是正確的事—為了戰勝方舟政府,這是正確的,應做的事。

許少傑應該在此退場,以自己的毀滅換取受逼害者的未來。

「做一件事不是考慮自己的得失,而是這件事是否正確」

連這點也考慮到了嗎?真有你的。

正確的事,就在眼前。
仲有
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞