【末日】《末日下的那些人:方舟爭奪戰》末日倒數開始,我們要奪取方舟 (二)

1001 回覆
33 Like 2 Dislike
青龍背後還有負責司徒莊園保安的騎兵們,全員騎在馬匹上殺氣騰騰準備屠戮眼前的家人們!接著青龍振手一揮,身後的武裝騎兵們胯間一夾,向前推進!

完了—這是家人們唯一一個閃過的念頭,在火力,速度上都不如護衛隊!但卻不是最後一個念頭!

「…」

她,司徒子珊提及了最不應該提的人。

面對騎兵們的衝鋒,其他人們都後退了幾步想逃—即使沒可能逃掉。可是有一個人,有一個男人——

———有一個騎士,沒有後退;最後的騎士,沒有後退。

或者其他情況,他會後退;或者其他情況,他會逃跑。但唯獨這一瞬間,這一秒鐘,不會逃!曾接納自己的騎士團被天使嗤之以鼻!曾仰望自己卻疚對的少女被天使嗤之以鼻的這一霎眼絕不會逃!

「對唔住,小夏…我仲係好驚…」他低頭道,「如果你係天堂聽到既,俾D勇氣我。」

手中握住的,是小夏最後的銀刀。

「新跑馬地騎士團,第一騎士伊萊恩(Viviane),我,阿凱,將會為你而戰。」

心中迴響的,是伊萊恩最後的話語。

終有一日佢都會認同自己,佢既者無做過D咩好利害既事…但係,我相信住——相信佢既其他騎士

眼中看到的,是阿瑟那時望向自己的眼神。

還記得那時阿瑟的表情很含糊,既不是憐憫,也不是煩躁,唯一可以判斷的—那絕不是同意的表情,甚至說…有點期待吧。

最後的騎士,也有自己的戰鬥方法!面對殺向自己的馬匹,他不慌不忙舉起右手食指,姆指扣成一個半圓,接著騎士阿凱舒鼻吸氣,與最前的馬兒以視線交會,然後——

「嗶!!嗶~~!」

「廝!!!」

所有馬兒聽到大氣中的哨笛聲,全數踢蹄長嘯和應!馬背上的護衛隊員與青龍胯下的馬匹會冷不勝防地踢蹄,盡數從馬背上被扔飛倒地,摔在地上!

就好似個個小夏,個咩濕鳩騎士團一樣—這一句說話不可以當成沒聽過!

看好吧!青龍!你連馬兒所擁有的羈絆也沒有,站在這兒只有你是一無所有!

以踢蹄動作扔飛護衛隊全員後,馬兒全數向阿凱舉到空中的手號跑來,熟悉的氣味,熟悉的聲音,熟悉的動作,騎士麾下重新集結起戰馬們!阿凱以漂亮的動作躍上馬背,望向倒在地上還搞不清情況的青龍部隊們——

「跑馬地騎士團仲係度!跑馬地騎士團,依然屹立於此!!」

最後騎士的咆吼,響遍末日。
牙凱支旗舉得高高derrrrr
好快
咩旗先

仲有一件事,就係我唔鐘意惡意吊癮,作為同樣追故追劇追動畫既人去到最精彩最肉緊既一下出字幕真係想反枱,作為讀者體驗真係唔好。

本身只係寫到青龍回馬槍個度就算, 但始終想要襯呢一道氣一口氣沖到落尾,於是作為構想中既關鍵一幕「跑馬地騎士團仲係度」都決定今晚都寫埋出黎,感覺讀者會睇得爽D, 一下過痛快D。

唔吊癮恐怕會無左被吊癮返黎既人,還請多多支持
又話唔吊癮文呢
未諗到
依家大約幾%?
今日無睇住片出文
但你篇文好吊癮
少少啫
收工
打緊
攰就寫少啲 後補返
跑馬地騎士團還沒滅亡—

只要還有一人記住阿瑟相信的騎士精神—

即使末日,這份信仰也要貫穿夜空!

「快D!上馬!」

配槍的都是身手夠好的家人們中的男生,他們飛身躍到馬上舉槍向地上的青龍部隊們掃射!

「砰!砰!砰!砰!砰!」

青龍部隊的隊員也不是路人甲乙丙,馬上施展長程翻滾等的身法閃避,加上在馬匹上平衡的家人們準度比剛剛貝兒更糟,那一輪的掃射沒有做成想像中的大開殺戒,沒射傷友方已經是萬幸,他們只成功為家人們爭取了上馬的時間!

「砰!砰!咔咔咔咔咔——」

子彈用盡,但眼見所有人都勉強抓住了馬背!

「跑馬地騎士團,出發!捉實啦!!嗶嗶!!嗶!!」

出發的號令以口哨聲作結,阿凱向馬兒發出「奔馳」與「跟隨」的命令,馬群一聲長嘯,接著家人——不,騎士們腳下的馬兒以四蹄馬上向前邁進!

「同我追!追!格殺!!」

後方是暴怒的青龍,發狂一樣的怒吼向青龍部隊下令,但是騎士團根本沒有放在耳邊,每人都只是死死的捉住跨下飛騰的馬匹以防自己被摔飛!眼前是如深邃汪洋的樹海,阿凱騎到馬背上,記起自己背負著的東西,相比之下也許自己的命實在不算甚麼!

「捉實!入樹林啦!!!」

遙遠後方響起馬達聲音,馬匹喘息聲在耳邊迴響著,阿凱壓下心中的膽怯,只因馬背上是自己最擅長的地方!

「呼!」

樹海淹沒視野,身後已無退路,身前已無去路,但騎士們個個都望向前方,但願眼前黑暗總有盡頭!無月之夜,樹海在黑暗如活過來一樣,沙沙的樹葉聲在漸轉從南而來的晚風發出如海浪一樣的波濤聲,馬兒憑野性的視野展開不可思義的步伐閃身避過樹椏橫枝,直直的向黑暗的彼岸跑去!

貝兒捉住自己騎著的馬,以最後的力氣緊緊的捉住,視每一下呼吸也是自己的最後的嘆息,從馬背上她可以隱約看到在馬群的最前,有一名騎士正在帶領著眾人向不知的黑夜衝鋒,明明是曾經這樣的犬儒…突然之間她想通了一點,馬上她恍惚能看到在帶領著眾人的不是那名騎士,而是那名騎士心中的故人們,那與那個少女,想必他也能看到那些只有自己能看到的昔日影子吧。

而然——

「砰!」

身後響起槍聲!馬匹先行出發的優勢已經被消耗,身後是鐵騎們的追擊!一道又一道光柱好像在樹海的海水下冒出一樣,殺向眾人!

「唔使驚!繼續衝!已經無第二條路架啦!!」

「砰!」

「砰!」

「砰!」

樹林間一槍又一槍響起的從後掩至,貝兒恍如回到當日方舟包圍戰時候血腥黑夜一樣,卻沒有餘勁確認自己身邊的人是否中彈,又有誰墜馬,又有誰犧牲!跑,跑,跑,可是這時身邊已經不只有孤獨的自己和弟弟,還有跑馬地騎士團們,與———

——反抗命運的人們。

————————————————————————————————

「係…馬?」

一號與詠琳同時得出這結論,按詠琳的無人機觀察的結果,有眾數熱源正在樹林的對方,亦即是聖士堤反書院的方向往這邊衝來!是敵?可能!是友?也可能!但楊芷欣馬上就想到了跑馬地騎士團的逸聞,與貝兒的處境——

「阿欣,我地點?」一號問道,「佢地速度好快,我地只要避好就可——」

「砰!」

遠方傳來槍聲!

「出現更多更快既熱源,無人機聽到有槍聲,係有車既追兵?!應該係電單車!」

「唔得,有槍我地唔可以正面迎擊!」一號驚愕的望向樹海深處,馬上牽起楊芷欣的手準備閃進掩體以免被馬與鐵騎輾成肉醬!

「…一號,我有個計劃!聽我講!」

向前高速移動,產生的慣性本身就是個破綻。

「阿欣!你想做咩都好要快!距離接觸只有30秒唔夠!!27!26!」詠琳透過無線電大喝,但即使不用她警告,楊芷欣與一號也看到在視野盡頭出現的光柱與在光柱下前方飛奔逃命的騎馬者!

—————————————————————————————————

到此為止嗎?!貝兒聽到身後的槍聲與車聲愈來愈近!身邊也好像少了幾條本應是自己人的黑影,眼前的樹海卻好像沒有盡頭一樣!

不行!要有人去阻住後方的追兵,這樣大家才可能逃掉——想到這點的時候,貝兒的手已經放到彊繩上,雖說不知道如何控制馬匹,但只要拉住彊繩的話馬一定會停下,自己身上還有雙槍,那樣追兵們就會暫時對付自己…

可行,但一定會死。

但這兒不是計算生死的地方!

「淹死在自己的悲劇浪漫中」—她差點就連聽到這一句評價的機會也沒有了。

在光柱混亂的照射下,在樹影間突然出現了一男一女,他們是——

「掟!!」

楊芷欣計上從他聽到到出擊的時間後看準時機,大喝一聲!一號雙目如雷,看準高空舒臂旋身,手中的小球向空中飛出!

好高!貝兒看到那彈道,那扔擲方式,那高度,馬上明白了!

「合眼伏低!!!」貝兒大喝警告所有騎士,同時閉上雙眼靠到馬背上!可是這一點風險早已被楊芷欣看破,在一號「甚麼也能擲向敵人造成傷害」的怪力下,手中的小球準確地如楊芷欣計算在高空飛過馬群,落在馬匹與追兵之間!!

「啪啦!」

閃光彈!

猛烈的閃光如當日在數碼港附近中伏一樣爆發!楊芷欣準確的計算爆發點的位置要在馬群之後,追兵之前,一如她的計算:騎士團全員背對閃光彈,倒是身後的追兵冷不勝防的被擲了個閃光彈,馬上聽到的是車子急煞,甚至是翻車的聲音!在閃光於身後爆發,映出萬道樹影的瞬間,一號完成了滑疊動作把楊芷欣護在懷中再藏身在樹後,以防被失控的馬匹或是車子弄傷!

雖說不知援兵是誰,但機不可失!阿凱吹響哨聲安撫被身後爆炸聲與閃光嚇慌了一點兒的馬兒,然後繼續加速殺向樹林外!

「到你地試下個種感受呀,嘿嘿!」看到騎士團身後的追兵如當日自己一樣被閃瞎而沒法繼續追殺,一號沾沾自喜。

「橋係我諗既,閃光彈係舜兒同爆爆哥整既,你負責掟?」

「我覺得我時機捉得幾好呀?」

「都係我叫你先掟?」

「呃…至少我扔得夠高呀?講真唔多人做到,我呀,幾乎身邊所有我拎得起既野都可以扔出去做武器,你讚下我啦?」一號笑著的說。

「叻啦叻啦。」楊芷欣也笑道,「快D去搵返佢地,佢地應該知貝兒係邊或者梁芷祈係唔係入面。」

只有他們領教過閃光彈的威力,只有他們能拜託舜兒與爆爆哥做出閃光彈,推理出來者是跑馬地騎士團,捉到與馬群接觸的時機,準備把閃光彈扔到馬群的背後追兵前面,做到前者的臂力
——這是楊芷欣的才智與一號的絕藝雙劍合壁的巧勝。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞