【我每晚都會發比呀哥追殺嘅惡夢】

1001 回覆
144 Like 12 Dislike
「嗄....嗄,又係呢個夢。」

混雜汗水與凌亂呼吸聲的我從惡夢中醒來。

我的名字是Peter,我每天都重複發著同一個惡夢,

就是不斷地被我的哥哥追殺。

每個早上都是這惡夢迎接我起床,

而我的哥哥,

早在5年前就已經去世....

越覺得這是夢,感覺就越真實。
lm
lm
「元朗郊區鐵皮屋爆炸事件,

初步懷疑因煤氣洩漏造成爆炸,

釀成1死。」

5年前,

就是因為出門前我忘記把煤氣關上,

哥哥在點煙時就發生爆炸....

「喂,Peter你諗咩諗到咁入神呀?」

突如其來的搭訕把我從回憶中喚醒,

跟我說話的是我同班同學,Hugo。

他掛著一副黑色粗框眼鏡,

文質杉杉,充滿書卷味,

成績在班上也是名列前矛。

「無呀,可能琴晚返工太攰姐。」

「係喎,見你都幾勤力返工,呢排賺咗幾多呀?」

「賺緊最低工資囉,我呢d死窮鬼嚟架炸~」

我隨便打發他兩句就算了,和他也不太熟。

反正我賺多少..... 關你屁事!
來到下午的中文課,

因為陳老師請了病假,這堂也順理成章變成自修堂,

晚上沒能睡好,當然要把握機會補眠!

溫暖日光照射在後腦殼,

帶著疲倦身軀的我馬上就酣然入夢。

.........

.............

沒錯,又是來到這個夢鄉

「唔係掛,係學校都要發呢個夢?」

這裡由一大遍荒地組成,盡是一些超現實的物件,

巨型的雞蛋,扭曲了的山丘,在天上飛的大象,奇怪的紅色大門,

仿如薩爾瓦多·達利的超現實畫一樣。
老實說,

在夢中最痛苦的不是被哥哥追殺,

而是要打發等待哥哥出現的時間,

我又醒不了,

啊呀!實在無聊透頂。

「喂,仆你個街,快d出嚟得唔得呀?好悶呀!」

我對著那道紅色大門大喊,

因為哥哥每次都是從那道門出現。

咻咻.....

紅色大門在緩緩打開,

可能是被殺壞了腦子,

我居然有點期待他出來殺我。

可是,

映在眼簾的人卻是.....

Hugo….!?
他狠狠的盯著我,

一改以往和善對人的態度,

隨手在地上撿起一枝扭曲了的原子筆,

就向我筆直的衝來,

他怎麼殺氣騰騰的?怎麼辦,我要逃嗎...?

他想把筆刺進我的眼睛,

身體的本能反應令我躲開了他的攻擊,

筆在臉頰擦過,劃出一小道傷痕。

「做乜呀你?係咪癲咗呀?」

看來我才是瘋了的那位,竟然和夢中的人說話。

「攞哂你d錢嚟!」

他回應了我!?

「你,可以同我溝通到?」

印象中還未試過在夢中與哥哥對話,

這感覺...還挺詫異的.....

「我!話!攞哂你d錢嚟呀!!!」

「點解咁執著係我d錢到呀?我無錢架!」

我的說話顯然他是聽不進耳,

畢竟這只是我的夢....

「雖然唔知你點解會出現係我個夢到,但有咩理由要無啦啦畀你條仆街殺!」
這是我的夢!倒不如把你這傢伙反殺掉。

我在地上撿起了一個不知明生物的頭蓋骨,

狠狠地向他的頭部來了一記重擊,

碰!

血花四濺。

可能因為他是個書生,

身體始終較瘦弱,

只是一擊就已經令他失去知覺,

他躺在地上,如斷了線的木偶,

一動也不動。

這就是殺人的感覺....?

明明是夢境卻有如此真實的感覺,

「這....」

心臟還在跳動不停。

在我還惊悸不安的時候,

我就被抽回到實現中,

手心仍在冒汗,

衣服也被汗水浸透,

放學的鐘聲一早已經響起,

我望向Hugo座位的方向,

卻發現早已人去樓空。

「算啦,都係返屋企再算。」

我今晚也打算嘗試一下和哥哥,

...溝通!
也許跟夢中的哥哥對話,

可以得到甚麼關於這些奇怪夢的情報....

一如以往,

哥哥在紅色大門出來後便是對我的瘋狂追殺,

我躲了在一個巨型蟲卵後,靜靜等待時間過去。

回想起,

他殺我的方式經常變換,

時而追擊頭部,時而追擊心臟,

可能是逃生本能,即使在夢中我也選擇躲避,

大多時候我都在被殺前一刻醒來,

而不反抗哥哥....

可能是出於內疚吧。

蟲卵後發出一陣腳步聲,

回頭一看,

哥哥一雙懾人通紅的眼睛正死盯著我。

「嗚哇!!」

我嚇得立即向後摔了一跤,

他想用手勒我的頸部,

我也捉緊他的雙手在互相角力。
我都發過一個同樣既夢

仲要發過3次(非連續,中間大約2星期),每一次都連接返上一次
我都係發過呢個夢先會開始寫
留名
樓主加油
「你...你點解要一直係夢入面追殺我...!」

「......」

「係因為...當年我令到你.....」

那兩個字,

我始終無法說出口。

「算啦,咁都算係對你嘅一種補嘗....對唔住。」

哥哥停下了動作,

.....?

「講野啦仆街!唔好以為係夢入面大哂喎!」

突然我的頭受到了撞擊,

打開眼一看,

原來是我滾到了床下。

我簡單的梳洗後便出客廳吃早餐,

「今朝又搞咩係到鬼殺咁嘈呀?」

「無呀....唔小心碌落床姐....」

「你呀,都唔知係咪跌到咁蠢,d成績成日都咁差!」

「係呀係呀,唔夠你個大仔叻吖嘛!仲有無第二句呀?」

每次聽到老媽對我說三道四,

我都感到很煩燥,

從小到大,哥哥做甚麼都是比我出色,

你猜我又想令老媽失去這個愛兒嗎?

「我返學啦。」

我隨便咬了兩口麵包就出門了。

不妙,

前方路上有名學生在派ies問卷,

都甚麼年代了,還派實體問卷,

換著我的話,

一定會在Lihkg上放上問卷並附帶j圖求助。

對於回避問卷或街訪的方法,我倒是略有研究。
多謝ching
支持
方法大致分為三種:

一、繞路型

迴避有問卷人士的街道,繞路而行!

二、假動作型

在問卷人士想接近你時,使出直角假身避開他!

三、低頭型

假裝低頭看手機,從而避開問卷人士的視線!

最後我決定使出第三招,

「同學,同學,可唔可以幫我做份問卷呀?好快做完架!」

我假裝沒聽見,

繼續低頭經過,

「喂~唔好唔理我啦,做一份姐~」

她竟然還跟上來,

我決定加快步速,希望可以拋離他她。

怎料她竟然一個衝刺到我正前方,

不行了,

我要使出第二招,直角假身!

我先假裝向左走,

然後變速向前急步而行。

「喂呀!點解你越叫越走架!!」

她竟然把我拉住了!

停下來的瞬間,

我也終於看清楚她的容貌,

她髮長及肩,陽光穿透在淺啡色的頭髮,

雙瞳翦水但含著淡淡柔弱氣息,

身上散發著一種獨有的香氣,是橘子香味。

要說的話,

她可算是美人級別。
多謝支持 希望寫到大家都鍾意睇嘅故
「umm…..係咪真係好快做完架,我就黎遲到喇!」

我真他媽是個狗公。

「係呀!!好快!唔會阻你好耐時間!」

她笑顏綻放的時候更美了,小小酒窩再配上姻紅的臉蛋。

「嗱,你跟住呢到填就得架喇。」

「好....」

學校的鐘聲響起,結果我還是遲到了。

色字頭上一把刀!

最重要的是....

連那女生的名字都還未知道....

可惡。
又到了每天最困難的決擇時間,

就是午飯到底要吃甚麼。

嗯...?是Hugo。

「喂,Hugo你諗住食咩呀?」

明明昨天才在夢中把他殺了一次,今天卻活生生的站在我面前,

總是有種違和感.....

「......」

他沒有回應我,

反而一看到我就馬上走開。

「點解問親人野都係唔理我架.... 」

我隨便買了一個小食部的「魚蛋撈」和一盒蘋果綠茶,

找個角落就坐下來吃午餐,

說起上來,

我也算是班上的邊緣人,

成績不好,運動又差,又不愛好社交,

完全就是個Loser。

短暫的午休就此結束,

回到班房,又是最痛苦的數學小測時間,

在幾年前開始成績就一落千丈,

明明小時候讀書還不錯的,

即使通宵溫習也是低分收場.....

唉,這次更是忘了溫習,

應該只有姓名班別和日期能夠寫上字吧。

…………

不對....

第一題,

答案:( x - 3y )( x- 3y - 1 )

第二題 ,

答案:b^12/a^5

接下來的題目都是得心應手,

這次的小測竟然這麼簡單....

難得完成後還有時間,看看其他人如何吧。

Hugo意外的在埋頭苦幹,還時不時像很苦腦的抓頭,

……...

現在的學霸還真是辛苦,

為了擾敵居然有如此精湛的演技。

「時間到,請停筆。」

老師很迅速就收完卷,

「今日放學大家留一留低,會派返呢份卷畀大家假期係屋企溫書!」

媽的又要阻我放學時間。
中文科的陳老師今天復課了,他從來都不允許同學在堂上睡覺,

可是他教書就像唱催眠曲一樣,

我唯有苦中作樂,準備開始投球表演!

我把生字簿的紙撕出來扭成一圑,

趁陳老師在黑板寫字時,一個射籃手勢就把紙團射進垃圾筒內,

紙團形成剛好的拋物線在陳老師頭上飛過。

我真是個神射手!

當我想再「射籃」時,

突然有第二團紙先聲奪人,

啪嚓!

完全偏離了軌道,

我看一看是誰射出這般廢的射球,

是班上的怪人,Gary。
Gary是個甚麼東西都會湊熱鬧的人,

不過甚麼也是半桶水,但可能就是這種平易近人的性格,他也有為數不少的朋友,

.........

可惡,又是這種落敗的感覺,

我也想結識些真心朋友!

我緊緊握著手中的紙團,

至少我不能在射籃輸給他!

我和他展開了一場激戰,

正當戰鬥白熱化,我們同一時間射出紙團,

不幸的是,

Gary的紙團又偏離軌道,正好擊中我的紙團,

紙團順勢就打中了陳老師的頭......

「係邊個做既!同我企起身!」

「係Gary!」

「係Peter!」

我和Gary同一時間指出了對方。

「你兩個同我抄《論語》五次,聽日交!」

唉,

真是被Gary累死了。
經歷完一場「戰鬥」後,終於到了派發數學測驗結果的時間,

「今次呢個測驗有兩位同學唔合格,其中一位失手都令我幾意外,讀名就出嚟拎卷啦。」

接下來一位一位同學輪著拿回測驗卷,

未派到我的時候,我已經有預感不合格的其中一位會是我,

另一位應該就是Gary,我和他可是不合格的常客。

「Gary。今次你肯定又話不在狀態架啦?」

「老師你真係知我心意,咁你就唔好又罰我做多十份pastpaper喇....」

「唔得,要幫你搵返狀態先得!」

Gary手持十份pastpaper,欲哭無淚的返回座位。

「Peter。」

既然猜中了Gary,看來我也是逃不過命運了,

「今次做得幾好啵,有比心機溫書呢?」

「咩話?!」

我.....我竟然合格,而且還有86分這麼高分,

已經好幾年沒有試過....

那,另一位不合格的人是?

「Hugo。」

Hugo接過卷後,老師搭著他的肩膀,像是在安慰他似的。

難不成...那個學霸Hugo是假冒的?!

不對.....

他竟然是不合格的其中一人,

到底怎回事了?
為了解決我心中的不同疑問,我決定到學校圖書館走一轉,

圖書館不大,

驟眼看下去只有10部「大牛龜」電腦,

打開電腦,看到登入畫面是window2000的版本,

我頭也不回就離開了,直接去找書本可能比較快。

幸好圖書館麻雀雖小但五臟俱全,基本上只要是不太冷門的書都能找到。

一找之下,我發現討論研究夢的書數量眾多,或者選擇一本人們較常討論的書會更有效率。

我找到了一本由西格蒙德·弗洛伊德著作,名為《夢的解析 》的書,

裡面有這麼的一句,

「夢的內容是由於意願的形成,其目的在於滿足意願。」

也即使我一直發夢的內容是出於自身的意願?

可能是因為我出於對哥哥感到內疚的思緒,所以才一直發被他殺死的惡夢?

可是,那Hugo在我夢中出現又是怎樣解釋?

我可沒有和他有太大關係...

本想藉書本來解決我的問題,但問題卻越變越多,

算了,待有時間再逐一探討,還要趕去上班。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞