[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (50)

1001 回覆
8 Like 0 Dislike
B
— B —

…而我見狀,這形勢一變之下,我也隨即運功後跳,趁機離開這個混亂的陣法,同時逃離此處了。

隨著我的逃離,這陣法馬上亂了點套,那些弟子頓是也不知該不該上前阻攔我,但同樣地,那些指揮陣法的人也是不知道到底該不該上前…
而我自然也不會在此等他們慢慢決定,直接便運輕功起步逃走了。

我從這裡走遠了一小段路之後,我便聽到大門方向傳來激烈的打鬥聲,看來追命哥那面都已經殺進來了…
此時我躍到一座高樓之上,再次環顧四周,不難發現整個山上的弟子調動已經七七八八了,大部分弟子就集中於山門的位置,以及剛剛那鼓聲的位置。
於是…

A. 往山門走 會合追命
B. 在附近先看看情況
---
聽日繼續
B
C 放火
A
B
B
A
B
— B —

於是,我便決定先留在這裡看看附近的情況,試著先獲得多一點的情報…

這次我在高處看去,更能發覺到萬劍門內的弟子是如何分佈…
基本上他們都是以一兩個唐門的人帶著一隊萬劍門弟子,就此看去,那些唐門中人就像是「隊長」一般的角色,就像剛剛那陣法當中一樣,指揮著萬劍門的弟子行動著。

除此以外,這邊能夠察覺到整個萬劍門中的人馬,已大致分成兩批,一批在山門之中擋著追命,而另一批則是集結在剛才鼓聲之處的空地那邊了。
就這看來,鼓聲那邊的弟子一直在集結,大概是在準備著甚麼反擊一樣,而山門那邊的弟子則是被追命打得節節敗退,看來暫時也不需要我的支援…

那麼我…

A. 回去鼓聲那面清場
B. 會合追命
C. 在萬劍門內走走+(合理原因)
---
聽日繼續
B
C,用王玥既地圖揾萬劍門收藏武功既地方學野。
A
幾有趣 截C
— B —

那麼我此時也先別去追命那邊,所以我便從身上拿出了王玥之前曾經交給我地圖了。打開地圖之後,我在地圖中找到了萬劍門藏經閣的位置…
對,我打算要去萬劍門中,找找他們的武功秘笈,看看有沒有甚麼得著。

乘著這混亂之際,我一路走去這「藏經閣」的路上,根本就沒有遇上甚麼弟子,也更加沒有甚麼阻撓了。
這「藏經閣」不像天龍寺的高塔,只是一個普通的房間而已。當走到門前時,便能夠看到大門只是簡單的上了兩個大鎖而已。
而此等「大鎖」,又豈能拒我於門外?我直接運功,一掌往門上打去,「啪」的一聲巨響,那道門便直接飛進房間之內了。

我走進房間,先看見的,就是那破門之上一個寫著「萬劍歸宗」的大牌匾,這牌匾直接掛住於進門以後所能看見的正中央,而左右兩邊則是一行又一行的書架。
我走上前去細看,那些書架之上放著一本又一本的秘笈,首先的是一些簡單的秘笈,就像是「入門劍法」「萬劍門劍法」「輕功」,全部都只是一些簡單的名字而已。

接著我便再去看看其他書架,接著卻發現一些奇怪的名字…
那同樣是一本又一本秘笈,不過上面寫著的卻是「峨眉」「武當」「全真」等待,一個又一個門派的名字。
我隨手拿起一本寫著「武當」的秘笈去看,裡面的確是記錄著武當劍法的招式以及精要…

難道…
萬劍門果真是藏有所有門派的劍譜?

A. 睇晒佢
B. 搵下有冇其他野
---
動態休更 星期六繼續
個頭唔記得改c
c黎
B
B
B
A
B
— B —

看到這裡,我對這「藏經閣」之內的東西便愈發好奇了。於是我便決定在這裡再找找,看看會不會發覺甚麼奇怪玩意來著…

我繼續在那些書架之上東翻西找,能找到的卻都是不同門派的劍法秘笈,不過我沒有逐本逐本去翻,因為此時我心中總是感覺到這裡我還有甚麼沒發現來著…
我就這樣翻遍了這藏經閣內所有的書架,但當中也沒有甚麼讓我感到驚訝的東西…

正當我站在整個藏經閣中央,思考著到底是不是我心多之際,剛剛我破門而入之時所打進內的「門」突然倒在地上,這「啪」的一響把我嚇得差點拔劍了。
不過當我回頭一看,看到是那扇門,我的緊張才緩了過來…

正當我想繼續找找之際,我忽爾留意到那個「萬劍歸宗」的牌匾也在搖晃著…

A. 研究一下那牌匾
B. 繼續找找其他書架
---
打風加更 聽日繼續
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞