[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (50)

1001 回覆
8 Like 0 Dislike
c
表演幾招武當峨眉劍法佢地睇
話周圍搜索嗰陣發現班友偷偷收埋咗唔少其他門派招式
睇嚟就算冇唐門件事佢哋一早都居心叵測
跟住再話自己睇緊堆書果陣發現有個人影偷昅
快速追出去都追唔到
懷疑萬劍門入面可能仲有重要嘢班友想搵機會拎返
但之後冇人襲擊自己搶玉匣、信果d嘢
咁相信只係自己唔熟悉建築學同機關學所以發現唔到d真正重要嘢

既然諸葛廢老都咁問到實有d嘢
唯有再show d嘢比佢地睇
順便如果佢地派人上流浮山翻check
發現咗路叔冇匯報圖書館機關將d正嘢落咗格就可以瀨落個神秘人度
A
— C(反巴) —

「特別的,也有…」我答道。
「那是?」世叔問道。

「很難解釋清楚,我順道演示一下吧。」
說罷,我便直接拔劍,再根據我在那些秘笈之中看到的招式,開始著數招峨眉劍法與武當劍法…
世叔與無情追命看著我的招式,像是若有所思,又像是有點不解,直到我耍完數劍以後,世叔便先說道「這是峨眉劍法與武當劍法的招式吧?」

「沒錯…這是我在萬劍門藏經閣中發現,依我看來,他們本來就居心叵測吧。」我答道。
「居心叵測?何出此言。」世叔不解地答道。
「萬劍門中人一直收集對付各門各派的方法,實屬可疑。」我再答道。
「這…仁甲你想多了。」世叔再答道。
我皺起眉頭,不解地看著世叔,世叔見狀便再說道「萬劍門自稱萬劍之宗,他們一直以來都在收集和研究其他門派的劍法,此事在江湖上,也稱得上公開的秘密,若你在他們的藏經閣中找到其他門派的劍法,也算是正常之事了。」

「這…好的…不過說起來,還有點奇怪事,我在萬劍門當中曾經遇到有人在暗處監視著我,但當我追去之時,他卻逃去無蹤,我猜可能萬劍門當中還有一些秘密我還沒發現。」我再說道。
「那麼仁甲你沒遇到甚麼危險吧?」世叔問道。
「沒有…不,應該說是太過安全了。我在萬劍門中找到那些玉匣子與信件都沒人來搶回去,恐怕萬劍門當中還有一些我沒注意到的機關或暗房,收藏著一些秘密,他們就只是提防著我找到,故此才會在暗中觀察而不出手。」我解釋道。
世叔點了點頭,說道「萬劍門與唐門有關,他們的地方有著唐門的機關也是正常不過,這我再派人去查查吧,仁甲你就先好好休息。」
我點頭拱手,答道「謝謝世叔,那我先回去休息了。」

說罷,我便離開廳堂了…

A. 回房間好好休息
B. 離開神侯府 找地方繼續看秘笈
C. (其他合理行動) *劇情所限 暫不設離開京城選項
---
聽日繼續
B
見樓豬係寫回房間唔係寫回客棧
友善提醒樓豬
路叔係同咕咕小妹妹出面住緊客棧
A
c
去同生態球問好請安
之後再b

鳩劍未學齊要扮下嘢先
係喎 上次講左住客棧
B
咁重要居然唔記得
咁你仲記唔記得出任務之前
同諸葛廢老傾過買樓娶老婆嘅事
跟。
轉c
— C(反巴)>B —

離開以後,我沒有急著離開神侯府,而是決定先去找一找南宮前輩。

我直接去到南宮前輩的房間,如上次一樣,我敲了敲門,表明身份以後我便直接進去了…
不過今次進到房間以後,沒有看到湘兒,而是只有南宮前輩一個人在此。
「仁甲?找我有事嗎?」南宮洛問道。
「師傅,仁甲剛剛完成工作回來,特意前來請安。」我答道。
南宮洛一笑,再說道「你這年輕人倒是有心,不過今天我也有點疲累,仁甲你也盡早去休息吧。」
「好的,謝謝前輩。」我答道。

跟南宮前輩請安以後,我便離開了神侯府,直接往著我的馬走,準備回去拿秘笈了。
回到馬旁,我沒有把牠身上的東西都拿下來,只是揀選了「上」「中」兩本秘笈便離去,免帶太多東西於身上引人懷疑。
然後,我做決定找個地方繼續練功,當下我不打算將此秘笈帶到神侯府,那我…

A. 青樓
B. 城郊
C. 城樓
D. (其他合理地方)
---
聽日繼續
B
生態球坐係度都話攰
好可疑
A
有啲想睇吓喺青樓練功係點
去到見到咕咕係度開工賺緊錢
跟住點名要佢
然後兩個入到房係練劍
乜咕咕有劍同人格咩
真係練劍
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞