[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (50)

1001 回覆
8 Like 0 Dislike
B
B
— B —

看到他們的神情,我沒有放過這機會,立即主動進攻!

我腳下運勁,直接前衝破陣,而這個「包圍」與我的距離也不過十數以內,我這一步發勁上去,眼前的數個敵人便已在我的劍鋒範圍之內…
他們數人隨即嚇得退了半步,但身處於陣法之內,他們後面的其他人立即便將他們擋著,令他們無路可退,而我也不打算讓他們有逃走機會,隨即轉身,順勢出劍,冬雪與九斷劍同時往他們腰間斬去。
那幾個弟子雖是驚恐,但也不至於全無反應,我一劍橫斬下去,他們便想舉劍去擋,不過較靠近我的三個弟子雖是想擋,但劍卻不夠我快,腰上馬上便添上一道開口了。

那三個弟子立即倒下…而就在此時,人群當中又傳來一聲喊聲道「十字!」
然後整個「旋轉陣法」便迅速改變著,開始變成一列又一列的站法,接著又再像是棋盤一般縱橫交錯的開始連起,將我包圍其中…

A. 硬闖破陣
B. 不變應萬變 睇睇佢又玩乜
---
聽日繼續
a
B
A
A
A
B
B
B
A已截
— A —

這次我沒有等待他們慢慢佈陣,直接便決定硬闖,試試破了他這套奇門陣法。
我直接再拔劍前衝,這次他們的「棋盤」站法,只要我前衝,面對的便是三方夾攻,而且還有後方的包夾,短短片刻間他們便能形成一個狹窄的「包圍格子」,將我鎖死在內。

而隨著我想前衝破陣,他們也立刻開始變陣…
先是我前衝的方向,他們迅速退開分散,形成了一個半圓,再同時在左右兩方各自站出了三四名弟子來擋我的劍,務求要將我擋下。而在後方的那些弟子則在我後面靠攏,一步一步地逼近,將我與他們的距離縮減到兩把劍的距離而已。

不過,我也沒有顧及到後方的「收窄」,直接便往前進擊,並在左右各試探了一劍…
我這劍才剛出,那些弟子便隨即迎擊,每面四把劍同時一擋,直接把我的試探擋走…但是他們擋下這劍後,卻不是進攻,而是停在原地阻擋著我的前進,同時後方的包圍也一步一步的收窄…

A. 繼續突破
B. 逃走
---
聽日繼續
A
A
A
A
點解主角打雜兵都唔掂
A
太耐冇坐監
方法唔岩
放火有冇用
— A —

不,我不能坐以待斃。

我直接便再次進擊,打算突破這個陣法…我同樣地兩劍齊發,再次同時使出左右互搏,以反手劍以及獨孤九劍應對…
我直衝向前,再次出劍,但與剛剛相同的,就是我所出的一劍,立馬便迎上了三四個弟子的夾擊,他們也不是為了攻擊我,甚至擊中我…他們和剛剛一樣,以劍擋劍,就像是想將我刻意困在原地一樣。

接著,我又試探地出手,馬上轉身,連出三數劍,他們繼續去擋,雖然有一兩名弟子中劍受傷,但他們的陣法也像是早已準備好應對之策,馬上就有弟子在後方換位上來,接力地與我交手…

我此時想了想,他們刻意變陣,再收縮陣法,以劍擋劍,一直將我壓制於此,一切都顯然是預先準備來應對這種情況…不,可能甚至是刻意來應對我的。

難道他們就只是想將我拖延在此處…?
不過,不管他們想要的是拖到我內力盡耗,還是等待著誰來增援,我也必需先破此陣…

A. 瘋狂進攻一點 務求突破
B. 使用其他招式突破
C. 試著用輕功逃走
---
聽日繼續
C
C
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞