[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (50)

1001 回覆
8 Like 0 Dislike
A
— A —

「追命哥所言甚是,那就照你意思去做吧。」我答道,追命聽罷也點了點頭,然後便跟我一同追命走進花園之內了。

進去以後,馬上便會看到那個唐門男子站在高台之上,追命見狀,沒半句廢話便踏步一躍,一記追命腿直衝往高台方向,其出招之迅猛,我險些就沒能看清了他的出手,他便已經直接「飛起」了。
就在此時,那唐門弟子也感到那份殺氣來襲,但他才剛轉身,追命便已經快要到達他眼前了,正當我以為他會出手抵擋之際,他竟是毫不慌亂,迅速一個轉身,然後便見到他的衣衫像是戲法般浮在半空之中,而他的人卻是消失得無影無蹤。

我愕然地看著此幕發生,而追命也是一腳踢中衣衫,再緩緩落到高台之上…
就在追命停下之際,那唐門弟子的身影再次出現,但沒想到他竟是出現在半空之上,直接從上襲向追命的頭顱,追命也是立馬感到此人之殺氣,腳下一踏便躍出高台,但那唐門弟子沒有絲毫收手,一直一爪貫穿高台,一直插到地上。

他這一爪下去,那高台的結構也受到嚴重破壞,隨著那破木聲音之後,伴隨的便是高台的倒下,然後就是一陣塵土飛揚…
此刻整個花園都彷似添了一塵霧,我也看不清到底追命和那唐門弟子在那,但打鬥聲音不絕於耳,明顯他倆已經打起上來,我…

A. 等塵土散去
B. 衝進去助陣
---
動態休更 星期六繼續
c
返客棧搵咕咕同小妹妹食飯
A
B
D 等時機幫手
A
B
a
— A —

…我看著此情況,也不敢貿然上前,生怕影響追命的戰鬥,所以我只是留在原地看著而已。

就在片刻之後,一陣打鬥聲再次傳來,在那塵土之內的戰鬥再次開始。
雖然在外的我無法看清他倆的這一波短兵交接,但我仍能聽到那拳腳交鋒,內力碰撞的聲音…
而在他們如此激烈的戰鬥之下,那些塵土也不過是短短片刻的過眼雲煙,隨著他倆交手的碰撞,立馬變真真正正的「煙消雲散」了。

接著,我便看到那唐門弟子與追命的戰鬥,追命自然是用上他看門絕技的追命腿,而那唐門弟子則是用著一種我不怎麼有印象見過的「爪功」…

追命一記追命腿直取這唐門弟子胸前,但此人隨即抬手一爪,將追命的一記踢擊擋高,追命乘勢轉身便又是一腳迴旋踢,然後又是一爪回擊,直接擋下此招。
當我以為那唐門弟子面對追命,顯然是處於下風之時,他忽爾後跳一步,乍看是遠離追命的攻擊範圍,但當追命剛想前追之際,他便突然旋轉起來,連環向追命出爪。追命無懈出腿,雙手齊發不斷抵擋。

見狀,我…

A. 衝前協助
B. 繼續觀戰
C. 用遠程攻擊偷襲唐門弟子
---
聽日繼續
C
C
d
用遠程攻擊偷襲追命
C
無乜票咁
去拍賣會買女應該會勁多人
C 用一槍
— A —

見狀,我便運起功來,開始試著協助追命…
當然,我不會直接衝上前去,而是留在原地直接使出六脈神劍…劍氣迅速傾瀉而出,直奔那唐門弟子衝去,而他也迅速地反應過來,一記轉身後退,而追命也立馬發現到我出手,也是退了一步,遠離了這唐門弟子。

沒想到我這一出手,他倆便迅速退開,我這一擊下去,竟是將他倆給分隔開來了。
這招以後,我沒急著出手,也沒繼續搶攻,更是沒有上前,反而是定在原地不動,看看他倆會不會有甚麼下一步的動作。

不過,我沒能猜到的是,他們兩人也停下了手上動作,沒敢動個半寸,就像是生怕任何一方出手打破平衡一樣…所謂「敵不動我不動」,或許便是如此…

A. 破壞平衡 搶先出手
B. 不動聲色 觀看兩人
---
聽日繼續
C黎 忘了改
B
A
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞