[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (50)

1001 回覆
8 Like 0 Dislike
B
B
B
— B —

見狀,我走上前去敲打了數下那個木地板…在這不大不小的房間之中,木板傳來了空洞的聲音,就像是有甚麼在下方一樣。
想了想後,我便開始研究這塊木板…他看來就是一個普通圓形,雖說是研究,但他那種「普通」的感覺,頓時我也找不出有甚麼特別之處,於是我便蹲了下來開始摸著這木板。

這木板摸起來不是完全「黏」在地板之上,反而像是有點虛位,就像是能搬起來,或者是…
就在我摸著這木板之時,我才忽然發覺這木板周圍的「虛位」不像是能移動這塊木板,反而像是一些甚麼機關。

這機關即使不是那暗房的開啟方法,也應該是有所關連了…
我繼續研究這些虛位,有一些看來就只是木板與木板之間的連接空間,也有一兩個是四四方方,厚度不如一個劍鞘的空隙,看來狀甚奇怪…

A. 插插看
B. 破壞木板
C. (其他合理行動)
---
聽日繼續
打錯了 例休星期四五 星期六繼續
A
A
c
用陽具
A

講明劍鞘形狀點樣用陽具… 你個條都入唔到啦

唔受
A
— A —

我略帶疑惑,隨手便拿起冬雪插進了這個虛位之中…
冬雪插進去一小段後,就像是卡著甚麼一般,無法再往更裡面去了,我帶點疑惑地把冬雪拔出來,再看向這個虛位,而想了想後我便不禁回頭看著莊永歌的屍體。

這應該是…

我走近莊永歌,從他身上翻了兩翻便找到了他的配劍,我看著此劍片刻便直接撿起,再次回到那「虛位」之處,一手便將此劍插進裡面。
這把「莊永歌的劍」顯然是符合這機關的要求,一插進去便直接到底,「嚓」的一聲,便像是卡進裡面去了。

「噠噠噠噠」
隨著此劍插進機關,房間之內的那個奇怪的木制機關開始轉動起來,而隨著轉動整幅磚牆不停下降,直接那個機關剛好留在地面之上才停了下來…

那機關門後,有的並非甚麼大寶藏,反而只是一個小房間與一張桌子,桌上放著了三本書而已…
我走上前去,直接看向這三本書的封面,上面只寫著「上」「中」「下」而已…
---
是日不設選項 聽日繼續
— 續 —

我直接拿起那本「上」,打開以後第一頁便寫著一段文字道「奉初代掌門之令,所有掌門接獲此劍法後,必需勤加修練,避免失傳,並必配以藏經閣內各門派劍法修習,以完此劍。」

看完此段話後,我便帶點疑惑地開始看這秘笈,裡面的劍法招招無名,但寫的盡是一些眼熟的劍招…看來就像是我較早時間在藏經閣看到那些各門各派的劍法,但…又有些許不同。

像是第一招劍法所寫的先探後刺,就像是峨眉劍法之中的其中一招,但接著下一招寫的畫圓於前,以劍作盾卻像極了武當的太極劍…
我一頁一頁的加快地翻下去,不難察覺到這「上」之中所記載的,盡是各門派劍法的大成,取其長捨其短,各招各式融合起來,便是一套劍法。
接著我又拿起了那本「中」,當中所寫的與我之前所看到的藏經閣的萬劍門劍法相似,同樣地也是寫著破解不同門派劍法的招式,但不同的是最後的寫著了一句話,而且還有一個熟悉的名字。

「本劍法啟發自獨孤九劍,如任何一代掌門獲得獨孤九劍,務必再改進此劍法」

那麼…這個「下」的秘笈…

---
是日都係不設選項 聽日繼續
不設
留左萬劍門咁耐 終於加速
— 續 —

看到此處,我又帶點疑惑地打開了「下」,但沒想到的,這是一本空白的秘笈,沒有那怕半個字寫在上面。
這本「下」給了我一份疑惑,而我帶著一份疑惑,立馬便開始翻閱前面兩冊…不經不覺,我在此看了好幾個時辰,直到入黑我才回過神來了。

正如我方才所看到的「上」的各門派的大成劍法,只要融會貫通裡面的招式,可算是學盡天下各門各派的劍招之長,而「中」之內所寫的,則是應對各門派劍招的方法,只要全部記熟,則可算是有能力應付天下各大門派的劍招…不過當然,書中所寫的都是一些武林之中的常見招式,像是冷血教我的絕學,或是江湖傳說之中的一些玄鐵劍法之類,就不在秘笈上所寫著了。

雖說這幾本秘笈或者能夠令我的武功突飛猛進,但要短時間內讀完全部,可不是甚麼容易之事…

A1. 留在萬劍門看完才走 不帶走秘笈
A2. 留在萬劍門看完才走 帶走秘笈
B. 先帶走吧 回去再花時間看
---
聽日繼續
c
燒了吧
班撚屌傳咗咁多代咪又係咁垃圾
B
A2
B
話說萬劍門d死剩種係咪係山下面等緊個移動雪櫃嘅冷氣係門派度消失先至敢返屋企
黨羽逃去無蹤啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞