[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (50)

1001 回覆
8 Like 0 Dislike
— B(反巴) —

「…不過這件事,未免只是手術成功,但病人死了。」此時我腦海想起了一句前世的話,不禁就直接衝口而出了。
「手術成功?甚麼病人?」晨兒說的同時露出了孩童般的疑惑表情,就像是一旁的惜兒一樣,她也完全聽不懂這句話的。
「其實是這次我和四大名捕的追命共同行動,雖說是大破萬劍門,整個門派可算是被我們連根拔起,但最重要的犯人卻都抓不回來,逃之夭夭,故此就是手術成功,但病人死了。」我答道。

「這…我還是不太明白…」晨兒不解地再說道。
晨兒完全不明白我的意思,而我看向旁邊的惜兒,她的樣子更是整個呆著,一片空白一樣…
「可以說是…雖然看似成功,但卻根本是失敗吧。」我答道。
「這…那麼為甚麼是手術?」晨兒再問道。
「這…是有點複雜,那是我家鄉的一句民間諺語吧…手術就是…」

就這樣,我便一邊吃飯,一邊跟她倆解釋,說著說著便吃完整頓飯,慢慢到深夜了。

A. 出外練劍
B. 好好休息
---
樓豬做冬+聖誕佳節 休息數天
星期三繼續 祝各位聖誕快樂

A
A
B
A
A
— A —

吃完飯後,我先讓晨兒和惜兒都好好休息,然後便一個人去到郊外練劍…

去到郊外之時,我腦海之中不停回想著南宮前輩跟我說的話…所謂重義不重招,要在腦海中想清楚,到底是何意思?
我沒有停下來思考,只是閉上眼再就這樣拔出了劍,直指前方平舉著,再一動不動的站著…
我感受到夜風在我身上流動,就像是慢慢撫摸著我每一個毛孔,此刻我的感覺就像不停地放大著,風聲,落葉,好像所有所有的感官都無限地放大了。

雖是如此,即使我怎樣放大感官,應該也與南宮前輩所說的重義不重招無關吧?

A. 試試對空氣練劍
B. 繼續感受四周
---
動態休更 星期六繼續
c
嘗試自宮換取力量
A
B
A
B
B
B
截B
— B —

不過…暫且沒有甚麼想法的我,先試試這感受四周的方法…也不是壞事吧。

我再次回復那平心靜氣的狀態,再次感受著每個毛孔外面的空氣流動…
這次當我的感官慢慢再放大之際,我便開始運起內功,想要再倍化著我的身體,倍化著我的感官,就正如破箭式當中的聽聲辨位之法一樣原理,以運功放大感官能力。

就在此時,路仁甲雖不自覺,但這內力運轉全身,流過每一寸皮膚的表面,衝破了穴位的限制,達到體內任何地方,所有內力頓成一個「圓環」…
內力的運轉慢慢加速,同時內力不停向外散發,周圍的溫度又開始被那至寒內力所影響而下降著…而假如內力是有顏色,周圍也會慢慢被染上這路仁甲的顏色…
但唯獨是一點,就是路仁甲沒有刻意用上更多的內力,但輸出的內力卻被以前更多,而他自己卻毫不自覺…

A. 想不通練劍的事 回去吧
B. 在這練一晚好好想想吧
---
聽日繼續
B
B
B
B
A
— B —

這一個晚上,我一直沒想通練劍的方法,反而是一直在這裡不停練著剛剛的運功之法,同時好好繼續想想練劍之事…
可惜的是…最後一直練到日出,我也沒有甚麼發現,只能說這一晚練劍的事我倒是沒想甚麼,但那放大感官,運功再將內力流遍全身的感覺,我倒是練了一整晚,感覺自己的內力運行好像快了一點,但我卻不太清楚這倒是甚麼變化來著。

隨著日出的晨光,我從城郭回程往城內走去,直接回到客棧…
一如以往,回到客棧時,我看到的便是剛準備好吃早飯的惜兒和晨兒了。
「大哥哥,這麼早就出去了嗎?」惜兒先開口問道。
我沒直接說起練功之事,只是簡單地答了句「嗯,我出去了一下。」
晨兒緩緩坐到飯桌旁邊,然後便說道「先來吃早飯吧。」
我也點了點頭,然後便坐下吃早飯了。

而當用過早飯後,我便…

A. 留在房間好好休息
B. 去神侯府
C. 繼續練功
---
元旦日祝各位新年快樂 休息一天 後日繼續
d
既然新年
帶兩母女去長江遊船河玩返日
C
B#drink#
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞