[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (50)

1001 回覆
8 Like 0 Dislike
B
B
B
截b
— B —

…那我就決定到城郊走一走,找個地方看看那些秘笈了。
我直接前往城郊,很快我便在外面找到了一個遠離商道的樹蔭,然後便直接坐了下來開始「看書」了。

再次閱讀起這萬劍門的秘笈,我同樣地也是研究著裡面對每招每式的拆解,以及其中的念頭…
一直以來,南宮前輩教我獨孤九劍都是說了「只重其意,不重其招」,而這些秘笈又說到是被獨孤九劍所啟發,想必也能增進一下我的劍法造詣。
然而,當我再次讀完整本秘笈之後,所能看到的也只是寫下這秘笈之人如何拆解各門派的劍招,如何針對其弱點進攻,感覺就只是靠死記硬背來對付不同招式,絲毫沒有任何破招的意境在裡面…

我愈想便愈是覺得玄乎,到底是我自己想得過於複雜,還是怎樣呢…?
直到開始入黑我也沒能想通,於是我只記下了那些破招之法,然後…

A. 找南宮前輩討教
B. (其他合理行動)
---
聽日繼續
b
去妓院嫖妓轉換心情
A
跟。
B,尋找敵人試招
A
A

主角知唔知咕咕去咗邊
泊左係客棧
無乜人跟槍權巴 你唔轉票我就等關鍵一票
再無人投就截反巴了
樓豬都開始物化女性了
a
截A
— B —

…然後我便決定回去找南宮前輩。
伴著夜色,我先吃了點東西後便直接前往神侯府了…

去到神侯府,我再次直接前往南宮前輩的房間,而照舊進去以後,南宮前輩便先開口問道「仁甲,怎麼在這夜裡突然又來了。」
當南宮前輩如此一問之際,我有考慮著自己應否全盤托出,而當我想到對方用到「獨孤九劍之名」時,我想我也不必隱藏了吧。

於是,我便直接向他解釋有關我剛剛從萬劍門的遭遇,包括我所能調查到萬劍門如何收藏各派劍法,甚至去到最後我發現的兩本秘笈。
而南宮前輩聽我說完以後,便有點感慨地說道「沒想到這萬劍門,還真成了個大門派。」
「師傅你像是話中有話,莫非知道甚麼東西?」我疑惑地問道。
南宮洛輕歎口氣,答道「此事說來話長,也非三言兩語所能說清…」
我的好奇心驅使之下,我一直便答道「願聞其詳。」
———
是日不設選項 聽日繼續
— B —

…然後我便決定回去找南宮前輩。
伴著夜色,我先吃了點東西後便直接前往神侯府了…

去到神侯府,我再次直接前往南宮前輩的房間,而照舊進去以後,南宮前輩便先開口問道「仁甲,怎麼在這夜裡突然又來了。」
當南宮前輩如此一問之際,我有考慮著自己應否全盤托出,而當我想到對方用到「獨孤九劍之名」時,我想我也不必隱藏了吧。

於是,我便直接向他解釋有關我剛剛從萬劍門的遭遇,包括我所能調查到萬劍門如何收藏各派劍法,甚至去到最後我發現的兩本秘笈。
而南宮前輩聽我說完以後,便有點感慨地說道「沒想到這萬劍門,還真成了個大門派。」
「師傅你像是話中有話,莫非知道甚麼東西?」我疑惑地問道。
南宮洛輕歎口氣,答道「此事說來話長,也非三言兩語所能說清…」
我的好奇心驅使之下,我一口便答道「願聞其詳。」
———
是日不設選項 聽日繼續
[有圖][消防] 啟德消防局局長襯老婆仔女搞移民偷食斷正,當消防局自己屋企咁住,寄匿名信篤下屬國安法斷人衣食
https://lih.kg/3577028
樓豬係咪同受害人咁日日比人針對
tldr 個受害人is who
— B —

南宮洛聽到我的回答後,又是歎了口氣,說道「這也是一些很久以前的故事了…」

南宮洛停了一下,清了清喉嚨,然後便開始解釋道「我們家族在很久之前便以劍法強大橫行江湖,直至後來機緣之下獲得了獨孤九劍之劍譜,便更是聞名於江湖…沒想到的是一個與我們南宮家相熟之人以「賜教」為名,領教了獨孤九劍的威力。我們南宮家中的其中一人不虞有詐,接連和他交手了上百次,他竟是從劍招中悟到了不少獨孤九劍的「劍義」,再藉此自創門派,那便是萬劍門的由來。」

「師傅…關於你南宮家的事…之前有提起過嗎?」我疑惑地說道。
南宮洛搖了搖頭便再說道「現在你是我的徒弟,我沒必要暪你了。」
「那麼師傅的意思是…」我再追問道。
「獨孤九劍是我們南宮家祖先留下的劍法,但可惜的是世間就是匹夫無罪,懷璧其罪,為師的下場,就是獨孤九劍帶來的。」南宮洛再答道。

A. 追問更多(合理問題)
B. 不問了 回正題學劍吧
---
動態休更 星期六繼續

之前佢係羽墨書院唔係話咗係自己又斬人全家又用埋美人計送阿妹比人中出先係複姓撚祖先手上搶鳩劍返嚟嘅咩
Where
[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界(14)
https://lih.kg/ajOxaGV
#70 回覆 - 分享自 LIHKG 討論區
https://lih.kg/mzrueCX
#198 回覆 - 分享自 LIHKG 討論區
https://lih.kg/mzrufbX
#214 回覆 - 分享自 LIHKG 討論區
https://lih.kg/mzrufCX
#240 回覆 - 分享自 LIHKG 討論區
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞