《我無啦啦做左道士,仲要係最大粒果個》

1001 回覆
53 Like 18 Dislike
好耐冇見
唔知呢
大門再次緊閉﹐這一刻原因濃烈的陰氣完全消失變得風平浪靜﹐一切像沒有發生過一樣。只剩下阿欣腳眼處的一條抓痕﹐提醒著眾人剛才發生的一切都是真的。

「冇事嘛。(廣東話)」鴻天直接一「擁」而上﹐另一條手撫摸著阿欣的頭。

「我冇事~不過做左正經野先。(廣東話)」阿欣沒有推開鴻天只是提醒了一下他。

兩人短暫的相擁後﹐便開始在杏林醫院的門口找尋一些線索。

「有發現 !(廣東話) 」阿欣在雜草所掩蓋的牆壁上找到一些東西。

「果然又係『實驗室』。(廣東話)」鴻天一拳打在牆壁之上﹐他們所看到的便是一個以鮮血畫成的五芒星。

「怪唔得啱啱無啦啦醫院內所有的靈氣都突然消失曬。(廣東話)」阿欣好像明白了什麼。
「好彩有周長老嘅七星蓮花燈﹐唔係我地可能都要死係入面。(廣東話)」鴻天的憤怒都寫在了拳頭之上。

「梗係話曬都係我半個師傅...(廣東話)」阿欣拍了拍鴻天的肩膀﹐嘗試平息他的憤怒。

「阿公。」有康經歷完種種事坐在一旁﹐內心的恐懼久久不能平復。但看著阿公給的五雷印﹐眼上的淚水再一次不爭氣地流了出來。

「阿公...阿公...」失魂落魄的有康居然再一次走到杏林醫院的大門前。

「你做什麼?」鴻天留意到一旁的有康﹐趕在他打開大門前把他撲倒在地。

「你不要攔著我 ! 我要去找人。」有康的不斷地掙扎﹐眼神內充滿著不甘﹐淚水亦隨之而湧出

有康止不住眼淚﹐流下的每一滴眼淚都仿佛正在控訴著自己的無能。

鴻天一巴掌打向有康﹐這才令有康稍作冷靜。
「我知道今晚死了很多人。」

「但我們能救你出來﹐就是用他們的生命去換來的 ! 」

「你們台灣十二神將就只剩你一人。」

「現在整個台灣就交在你手上﹐連你都死了其他人出事了怎麼辦 ? 」鴻天十分激動﹐但強忍了下來。

「我不是...」有康有些悔疚。

「總而言之﹐請珍惜你的生命﹐但如果你堅持要送死我不會阻止你。」鴻天放開了有康坐了在地上。

「對不起...阿公...對不起...我找不到黑白無常....對不起....」有康崩潰地哭了出來。

歇斯底里地情緒發泄之後﹐很快便恢復冷靜﹐一旁的阿欣為有康遞上紙巾。

「謝謝 。 」有康接過紙巾﹐冷靜下來的他才意識到眼前的兩人可能認識黑白無常。
「不好意思﹐你們認識杏林醫院內的黑白無常嗎?」有康鼓起勇氣才問了兩人。

兩人聽到後有一些詫異﹐十二神將內應該沒有人會不知道黑白無常就是他們兩個。

「是我阿公出事前留下的名片﹐我才會來到這裡。」有康從口袋中找出卡片﹐遞給了鴻天。

鴻天看到卡片﹐再聯想起有康胸前那熟悉的五雷印﹐便慢慢想起一個老人。

鴻天拿起有康胸前的五雷印﹐仔細看了看便更加確定了自己的想法。

「我們便是你找的黑白無常。」

「你地就係?」皇天不負有心人﹐有康一直苦苦找尋的黑白無常﹐原來一直遠在天邊﹐近在眼前。

「阿公有救了﹐求你們救救我阿公。」有康雙膝跪地﹐苦苦哀求。
一排冇入黎,再推下
就快要推下個po
好耐冇見
「你阿公算是我老朋友﹐先說說發生了什麼吧。」鴻天扶起跪地的有康。

「今天我個送煞阿公他....」有康把今天的經歷簡單的說了一遍﹐他們亦大約了解了發生了什麼。

「恐怕你阿公已經凶多吉少。」

「關於黑煞的事恐怕我們要過兩天才可以過來處理﹐我們要先回一下香港。」

「不過我們走之前去你說的海邊看一下﹐看一下會不會有奇蹟的發生吧。你要記得生死在我們這行是很普遍的。」鴻天望向天空。

「天地玄令﹐仙鶴追蹤﹐急急如律令。」阿欣把一張符紙拋在空中﹐雙手捏了幾個法訣﹐符紙冒出一陣白煙﹐一隻仙鶴出現了在眼前。有康看到了這隻仙鶴﹐心中早已把兩人當做了神仙下凡。

「上來吧 ! 」鴻天與阿欣早已站到仙鶴的背上﹐直到阿欣開口有康才反應過來﹐走到仙鶴的身上。
另一邊廂﹐曉晴滿頭大汗﹐看到一個女人把繩子慢慢套到他的脖子之上﹐但自己的身體卻動彈不得。

「唔好呀 ! 」曉晴用他量所有的力氣﹐才把這三個字說出口。

「咩事 ? 」一旁的爸爸看到曉晴驚醒並大聲叫喊﹐便立即走到曉晴的身旁。

「有女鬼要殺我 ! 」曉晴還未從恐懼中清醒過來。

「冇事~發惡夢姐﹐你睇下依加日光日白邊有鬼。」爸爸撫摸著曉晴的頭髮﹐嘗試令他冷靜下來。

曉晴看了看回到了度假屋﹐內心鬆了一口氣。昨晚的一切﹐包括奇怪的巡遊隊伍和紅衣女鬼原來只是自己發的一場惡夢。

雖然曉晴不管多努力回想自己是如何回到度假屋﹐但是這段記憶徹底消失在腦海中﹐不過曉晴也沒多在意。
有騎寵咁勁
小藍都識嫁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞