《我無啦啦做左道士,仲要係最大粒果個》

1001 回覆
53 Like 18 Dislike
上星期先話山度士唔差,今個星期就要佢死
咁佢真係幾好人
無悟卻在這時舐了一下臉上的血液﹐而臉上露出了猙獰的笑容﹐表情變得像怪物一樣。雖然只有短短的一瞬間﹐卻令身後的道童嚇到尿了一褲。

「線....?」咪上眼的長空大師看到有一丁點血液殘留在空中﹐但又不太肯定。

隨著一滴血的落下﹐很快這線便消失得無影無蹤。

「哈哈 ~ ~ ! 哈哈哈 ~ ! !」突然分別有一男一女的聲音突然從二樓中傳出﹐氣氛十分滲人。那兩把聲音異常的高﹐使眾人都有種毛骨悚然的感覺。

「啊~你地呢班偽善者、貪婪者缺少純潔的慾念,因此你們就要誹謗慾念。我地又怎能算有罪﹐有罪嘅係你地先啱。」兩隻鬼從二樓的尾房飛出。

女的是一隻綠色的靈體、而男的是一隻藍色的靈體﹐看起來比起母子剎弱上不少。

「嘛!」長空大師一掌打出﹐一個金色的「卍」字從手掌中打出。
「NO~NO~NO~老和尚唔好咁急喎﹐都未到戲肉 ! 」男鬼輕鬆避開了那「卍」字。

「嘭!」從兩鬼的背後傳出﹐男鬼回頭看了一眼。

「嘩 ! 洗唔洗咁誇張!」男鬼愣了一下﹐一個巨型的「卍」字出現在牆上。

「兩位可否乖乖比貧僧超度 ? 」長空大師再次回復那熟悉的微笑﹐但長空大師深知這兩隻鬼絕不可能在他的眼前無聲無色地殺了山度士。

「哈哈~和尚都話唔好咁急住 ! 等多陣先~」女鬼邊笑邊說。

「貧僧可以等只係.......」長空大師指向無悟。

「無悟師弟已經按耐不住。」

無悟又再次露出那猙獰的笑容﹐背上的武器不斷散發著紅光。

眼前的無悟無疑變成了一隻怪物﹐眼神之中不斷散發著紅光。威壓比剛剛黑殭強上不知多少﹐完全不是同一個層次。

不單單是兩隻鬼被嚇得動彈不能﹐除了長空大師在場的每一個人都是如此﹐生怕只有一點點的動靜都會被殺。
想快啲睇文
幾時到主角出手
我打緊嫁

主角唔係咁易出手
「貧僧再問最後一次﹐兩位可否乖乖比貧僧超度 ? 」長空大師那微笑瞬間形成了一股無形的壓力。

兩隻鬼開始面有難色﹐不再像剛剛那樣嘻皮笑臉。

「plan b 走 ! 」男鬼細細聲地跟女鬼說。

兩隻鬼分別向兩個方向逃跑﹐男鬼跑回原本的房間﹐而女鬼便向下逃走。

無悟正要沖出擊殺他們時。

「無悟 ! 」長空大師大喝一聲﹐無悟臉上的那種猙獰慢慢地消失﹐又再次回復到面無表情的狀態。

「點解唔追呀 ! ? 」杜神父怒氣沖沖地問長空大師。

「貧僧想等一等。」長空大師望向天空﹐表情十分平靜。

「你唔追﹐我追 ! 」杜神父眼看沒法叫到長空大師。
杜神父信自己應該有能力對付綠色的女鬼﹐但看到山度士剛剛的下場。轉頭看了一下那四位修女﹐道童慘死的場面又再次浮現於腦海之中。

「你地跟住長空大師﹐我去一去就返。」杜神父跟四位修女輕聲道別。

「長空大師你鍾意等就等﹐不過四位修女就暫時交比你啦 ! 我點都唔可以放佢地走 ! 」杜神父把四位修女交託給長空大師。

「貧僧保證唔會被人傷到四位一根汗毛。」萬萬沒想到無悟會搶先開口﹐但杜神父見識過無悟的實力﹐也放心交給他。

只有在無悟身後的道童雙腳依舊在顫抖﹐道童的內心完全被那猙獰的無悟所佔據。心中的恐懼揮之不去。

「唔好......」道童默默地說了一句﹐但根本沒有人理會他。

杜神父在修女的背包中拿出一把匕首放到自己的腰間。

「有勞無悟大師。」杜神父便頭也不回地走到樓下﹐漸漸消失在大家的視野範圍之外。
修女拎匕首

唔通佢奸嘅
唔知呢
神父突然咁勇
杜神父終於做下野
提下大家

鬼基本上分了7種分別是、白色、青色、綠色、藍色、紫色、黑色和紅色。
兩隻都係廢野,應該係用線果個先係勁野?
可能長空大師睇錯呢
「應該沒問題。」杜神父拿著電筒仔細地檢查手中的武器﹐不想像剛才一樣再犯一些低級錯誤。如果這次有任何失誤那他也會跟山度士有同一下場。

杜神父手中的匕首陪他度過了多少個危險時刻﹐直至教會分發了手槍才慢慢減少使用匕首的機會。

剛才修女說第一次出任務有些害怕﹐才把匕首交給修女﹐安撫一下修女們的心情。現在緊握著跟自己出生入死的匕首﹐內心安定了不少。

「唔怕喎 ! 我都試過同綠色的鬼打啦﹐兩次都輕輕鬆鬆。」杜神父自言自語﹐安慰一下自己的心靈。

杜神父在每一個轉角都十分小心﹐左手持刀﹐右手持槍。一步一驚心﹐擔心女鬼會不知從那裡偷襲他。

杜神父雖然嘴上把自己說得多麼的厲害﹐但實際上早在黑殭出現的一瞬間已怕到不行。
在這次的行動之中杜神父才第一次見到真正的黑殭﹐他以前所對付的全都是白殭。本以為白殭已經算是相當的厲害﹐萬萬沒想到黑殭比他想像的更為強大。

杜神父邊走邊想為什麼當初要逞強﹐向教會接下這個任務。要不是教會請的山度士已死﹐他絕對不會獨自走下來。

現在的杜神父已經不知是因為正義感,還是因為工作的責任心才逞強獨自下來。

當初自己只是做一個普普通通的神父﹐只想過一個平平淡淡的生活。每天聽著不同的人向自己告解﹐懺悔一下自己的罪行﹐平平安安度過一生。

完全沒想過要成為一個驅魔人﹐直到三年前....

杜神父不自覺地陷入回憶之中。

那天我與平常一樣聽著一位教徒告解﹐了解一下他是想懺悔什麼。

「請神父祝福,我罪人願在聖教會內悔改。」一把男人聲音傳出﹐聽起來應該30-40歲的中年大叔。

「虔誠的信徒有何罪﹐仁慈的上主必然會原諒你所犯的罪過。」我如平日一樣很公式化地回覆著信徒。

「神父上主真係咩都可以原諒 ? 」
杜神回呢個角色竟然有回憶,唔通重要角色
唔知呢
好睇 推
多謝支持
今日冇文
好耐冇見推推 不過仲未捨得睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞