《我無啦啦做左道士,仲要係最大粒果個》

1001 回覆
53 Like 18 Dislike
神父只係一般配角
下回分解
想知長空大師同佢嘅徒弟背景
之後會講,等多陣
只見他是一名外籍男士﹐穿著一身英式西裝﹐滿頭白髮再配搭上一頂高帽﹐完完全全是一名英國的紳士。但在杜神父的腦海之中閃過無數的人物﹐也沒有任何一個是能與眼前的人所匹配。

「睇黎你一啲都唔認得我。」英國的紳士拿起手中的雙鳥頭拐杖輕輕擦了一擦。

看到雙鳥頭拐杖的瞬間﹐無數的記憶同時湧進杜神父的腦海之中。

「不要為自己積蓄財寶在...」英國的紳士慢慢地開始說出那句...

「瑪門...」未等那男人把話說完﹐杜神父便把他的名字說了出來。

「估唔到你仲記得我個名。」瑪門的臉上有一些錯愕。

「不過都好唔洗我自我介紹多次。」瑪門轉著手中的拐杖輕輕放到杜神父的頭上。

「點解...點解係我?...」杜神父臉如死灰﹐內心在崩潰的邊緣。
「No~no~係你選擇左我,而唔係我揀你。」瑪門把頭伸前,雙眼與社神父對視。

杜神父深深陷入回憶之中,找尋對瑪門的記憶﹐想知道自己在那犯了瑪門。

瑪門輕輕地把雙鳥頭拐杖放到杜神父的手中,杜神父便閉起了雙眼﹐雙眼默默留下淚水。

杜神父再次打開雙眼,雙瞳變成了血紅色﹐頭上的頭髮亦變了白色。

「God ! ! I need money!…pls give me more.」那英國紳士突然跪在地上,抱著杜神父的雙腿。

「ok ~你想嘅都會比你…」杜神父突然之間開口。

「不過會有少少代價你接唔接受到?」杜神父的笑容扭曲得有些詭異。

「no problem !我咩都接受到。」英國人用那帶有特殊腔調的聲音說著。
神父咁就收左皮
杜神父本身都唔勁
感覺開太多條線, 但係進度偏慢, 雖然好吸引 好想追,
但係樓主怕唔怕留太多伏筆解唔哂又拖劇情?
條線同後面有d關係

可能係我更得慢
「好!」杜神父從口袋中拿出一袋金幣。

把一袋金幣撒在地上﹐那外國男子瞬間捉緊地上的金幣。

「thank you ! 多謝~! thank you !」男人像狗一樣不斷多謝神父。

杜神父…應該說是瑪門從地上拾起英國高帽戴到頭上。

「噗嗤...呢個就係代價。」瑪門細細聲地自言自語。

轉身便向上方走走﹐那男子只顧著地上的金幣﹐並沒意識到瑪門的離開。

「Arrr ! help me ! 」男人突然之間痛苦地大叫﹐不斷掙扎﹐瘋狂地抓自己的脖子。

「why....」男人抓著抓著﹐頭居然掉下來了。

「你地呢班打工仔﹐一生一世為錢幣做奴隸。」瑪門邊哼著歌邊住上行﹐完全沒理會那男人。
在不久之前﹐靈異協會之中收到了緊急求助。

「我係…山度士,依加…要求支援,我係聖伯多..呀!!」

「嗚呀……!」

「呀 ! !」

「咳咳....救....咳....」

「呀 ~ !」慘叫聲傳片整個協會﹐雖然不知是發生了什麼﹐但單單是那叫聲便令在場的不少人害怕了。

「山度士係聖伯多祿中學舊校發出的求救信號﹐依加已經聯絡唔到佢啦!有冇人可以去幫手。」坐在全息投影下方的男職員大聲呼叫。
今日咁短
比人發現左

係我打得慢
「聖伯多祿中學...」小藍聽到好像想到了什麼。

「等我黎。」小藍拍了拍男職員的肩膀﹐便立刻向外跑去。

「呀行...你唔好出事呀。」小藍自言自語。

「天地玄令﹐仙鶴追蹤﹐急急如律令。」走到門口之時﹐小藍把一張符紙拋在空中﹐雙手捏了幾個法訣﹐符紙冒出一陣白煙﹐一隻仙鶴出現了在眼前。

仙鶴足足有一隻鴕鳥那麼大﹐小藍毫不猶豫便跳到仙鶴的背上。在小藍的控制之下﹐直接飛向聖伯多祿中學。

不消兩分鐘便到了聖伯多祿中學的門口﹐仙鶴亦變回符紙憑空消失。
外面可以說得上是天朗氣清﹐但唯獨聖伯多祿中學的上空烏雲密佈﹐小藍隱約感到一絲的不安。

但也沒什麼時間給小藍多想﹐此時只想進入校園內把呀行救出來﹐小藍便直接跑進去。

「嘭 !」小藍像是撞到一幅透明牆﹐直接跌倒在地上。

「好痛~」小藍重新站起來﹐發現有一幅透明牆擋在入口。

小藍仔細觀察了一會兒﹐發現了在角落有張黑色的符紙。雖然在黑暗中很難確定﹐但小藍已經相信是黑色的符紙所組成的結界。

小藍並不知如何解除結界﹐只好把所有的靈力聚於拳頭﹐一拳打向結界﹐試圖以力量破開結界。

但隨著小藍的拳頭落下﹐結界居然沒有絲毫的動搖。連續揮出數拳﹐結界依然紋風不動﹐顯然以力量破解結界是行不通的。

小藍便直接拿出手機。

「喂~小藍姐,你搵我咩事?」
新讀者留名 live咗
多謝支持
幾時出更新?
今晚730
「可可﹐知唔知黑色的符的結界可以點破?」當然既然力量破不了﹐便只能求助於這方面的專家。

「等陣 ! 你係咪講緊黑色的符?」

「我見到入面好似有張黑色的符﹐應該係用佢黎維持結界。」

「黑色的符...500年前已經係最後一次見。」可可的聲音有點小﹐好像是在自言自語。

「咩話?唔係好聽到,你講多次。」

「冇野…你依加係邊 ? 我直接過黎搵你。」

「我係聖伯多祿中學舊校果度﹐個結界好麻煩嫁?」

「總知唔好輕舉妄動﹐我好快到。」

可可便掛斷了電話。
在等待可可的期間﹐小藍嘗試了所有的方法闖入結界之內﹐但依然徒勞無功。

突然間樓梯處傳出了一聲大叫﹐小藍立即躲了起來。

過了一會兒便有一隻女鬼從中走出﹐但女鬼彷彿感受不到結界的存在﹐輕輕鬆鬆便走出了學校。

「主人真係幾犀利﹐估唔到手擘都接得番。」她不斷旋轉手臂﹐好像在嘗試什麼。

「同之前真係完全冇分別。」

正當她在自言自語的時候﹐小藍已經在暗處拿起一張藍符。

「四方靈獸﹐八方神明﹐白虎聽我號令﹐急急如律令!」一道刺眼的藍光發出。

女鬼還未黎得及反應﹐已被一下重重的巴掌拍在地上﹐動彈不得。

「講 ! 入面發生左咩事。」小藍走到女鬼的面前蹲了下來。
今日冇文
點解瑪門識用符
咁要睇埋落去啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞