《我無啦啦做左道士,仲要係最大粒果個》

1001 回覆
53 Like 18 Dislike
「衰仔今次真係比你累鬼死。」

「人在江湖走﹐哪有不挨刀 ! 睇黎今日要將壓箱寶都要用埋﹐你快手啲我撐唔到好耐。」張天師丟下手中的桃木劍開始正常作法。

「八大元帥顯神通 ﹐九候先生雖酒醉 ﹐亦知東西南北風﹐弟子起眼看青天。眾位師父在身邊.﹐十八尊羅漢﹐ 二十四味諸天﹐ 扶助弟子。弟子有請天蓬元帥。」張天師手捏法訣﹐單腳蹬地。

「天蓬元帥現真身 ! 」張天師突然換了一個姿勢﹐雙眼亦發出淡淡的藍光。

殭屍的眼神開始變得凌厲﹐仿佛突然收起了玩弄獵物的心態。以一個誇張的方式張大嘴巴露出極為銳利牙齒﹐雙手的利爪亦慢慢變長。

殭屍以一個極快的速度﹐瞬間來到張天師的面前。還未等張天師反應過來﹐一下子把手中的桃木劍插到張天師的手臂之中。

張天師一臉的難以置信﹐以他多年前練習神打的經驗。甚至是真刀都未能傷他分毫﹐更可況只是單單的木劍。但事實放在眼前﹐自己的手臂之上的的確確插著一把桃木劍。
今晚就有
「呀~ ! ! ! !」遲來的痛感瞬間襲來﹐張天師沒法忍受﹐大聲叫了出來﹐眼睛內的藍光亦隨之而潰散。

張天師雙腿癱軟在地﹐面對著步步進逼的殭屍﹐他並沒有任何法子。龐大的恐懼感使口水鼻涕噴湧而出﹐他的褲子亦早已濕透。

恐懼支配了他的全身﹐全身動彈不得﹐不受控制地顫抖。殭屍特意放慢動作﹐一步一步慢慢走向他﹐仿佛在享受他的絕望和恐懼。

「天地無極﹐乾坤借法。定身符﹐急急如律令!定 ! 」在殭屍快要咬下的瞬間﹐小藍丟出一張符紙。

直接貼到殭屍的額頭﹐殭屍亦隨之而不再動彈﹐只有口中的口水慢慢流到張天師的身上。
張天師驚魂未定﹐身體還未懂得反應過來﹐仍然坐在地上﹐雖然張天師不斷告訴只自要趁這個機會逃命﹐但身體卻沒有任何動作。

「如果唔係見你都有盡力幫人﹐我一定等你死左先出手。」

「神棍﹐仲唔走你諗住等到幾時。」小藍慢慢走到張天師的身旁。

「女俠...唔係大師 ! 多謝你嘅救命之恩﹐係我有眼不識泰山。」張天師不知是因為感動還是恐懼得到一個釋放﹐坐在地上痛哭流涕。

「咁你諗住坐到幾時 ? 」小藍強行擠出了一個很假的笑容。

「大師我都唔想嫁﹐但係隻腳唔聽洗。」張天師拍了拍自已的雙腳。

小藍回頭望向我﹐眼神看起來快要受不了。

「喂 ~ 你師父好似郁唔到﹐你洗唔洗幫下佢 ? 」我拍了拍剛把人群疏散好的俊仔。

「師父~」俊仔看到殭屍不動如山﹐這才心中有了底氣跑到張天師的身旁。
「師父你原來咁犀利﹐咁幾時教番我一兩招旁下身。」俊仔沒想到師父居然在沒有黑狗血﹐糯米的情況之下﹐依然有本事可以對付到殭屍。

「唔係我犀利﹐係大師勁炸。」張天師一手打落俊仔的頭上。

「你咪大師囉 ! 」俊仔這才留意到身旁一邊的小藍。

「小姐快啲離開依度﹐依度好危險。」俊仔好意地提醒小藍離開。

「哈~哈~你快啲帶埋你師父走啦﹐佢話腳軟走唔到。」小藍被這兩師徒逗得放聲大笑。

「多謝大師﹐痛...痛...」俊仔扶起張天師便很快離開了天井。
我慢慢走到小藍的身旁﹐慢慢望向定在原地的殭屍。總感覺跳殭所帶來的壓迫感遠比昨天的黑殭低上不少。

「其實黑殭危險啲定係佢危險啲。」我忍不住好奇心問了小藍。

「佢。」小藍想都沒想便說出了答案。

「佢嘅智商遠比黑殭高﹐而且跳殭絕對唔係偶然出現。」話音未落﹐樓上便再次傳出鈴鐺聲。

「鈴~! 鈴~ !」清脆悅耳的鈴鐺聲仿佛在召喚著跳殭﹐跳殭的手指亦開始有些少的活動。

「小妹妹﹐你定住老夫隻殭屍做咩呀 ! 」一把老人的聲音在天井中不斷回盪。

我們立即抬頭但只聞其聲不見其人﹐絲毫沒有發現任何人﹐只見空盪盪的走廊。

「不過都好﹐小妹妹你地就幫我測試下啲新玩意。」

「天靈靈﹐地靈靈,. 三清助我控三魂﹐急急如律令。」
真二師兄定定假二師兄
神打同請神上身一般都唔會係真神上身,更多嘅通常係請到周邊的遊魂野鬼。

又或者係調動自身的靈力令自己好似如有神助一樣。
好睇
多謝支持
突然出現一枚銅錢直擊殭屍頭上的符紙﹐把原本牢牢的定屍符打下﹐殭屍再度回復自由之身。

「你係茅山道士 ? 」小藍一個疑惑的眼神。

「冇諗到一句就聽得出。」

「除左你地茅山會控魂馭屍以外﹐我真係諗唔到有邊個?」

「哈哈~睇黎你都識啲野﹐咁乖乖地陪我做個測試﹐我可以比你死個痛快。」殭屍瞬間青筋暴現。

「天地無極﹐乾坤借法。定身符﹐急急如律令!定 ! 」小藍再次飛出一張符紙到殭屍的頭上﹐但殭屍頭上嘅銅錢就好像是護身符一樣﹐完全阻擋了小藍的定身符。
「哈~哈~同一招想用兩次﹐天真。」老人放聲大笑。

「都估到﹐呀行一陣你要睇清楚﹐下次再見到就睇你表演。」小藍一臉的輕鬆﹐仿佛沒有任何壓力。

「嗯。」我點點頭亦很識趣到走到一旁。

「老夫好耐冇見過如此囂張的小輩﹐有趣有趣。」

小藍拿出了一把銅錢劍﹐再從衣服的口袋中拿出一支裝著紅色液體的試管。

「我比你件衫入面都有﹐係新研發嘅濃縮黑狗血。」小藍還背向殭屍﹐轉過頭來望向我﹐我輕輕摸摸衣服的內袋果然有三支類似試管的東西。殭屍亦沒有閒下來﹐一下子沖向小藍。

「小心 ! 」我看得十分緊張﹐但小藍卻悠然自得﹐輕輕一個側身便躲過身後的殭屍﹐殭屍直接撲空。
多謝支持
姐係假野
無悟個妖具就係真野
「唔洗咁驚喎﹐依啲家養嘅殭屍唔係咁危險。」小藍把試管內的黑狗血淋在銅錢劍之上。

小藍一刀斬到殭屍的背上﹐淋滿黑狗血的銅錢劍果然對殭屍有著極大的傷害﹐輕輕的一刀便深至見骨。

「吼 ! 」殭屍大吼一聲﹐看起來殭屍從未受過如此大的傷害。

殭屍瞬間失去了理智﹐不斷攻向小藍﹐小藍一一用銅錢劍擋下。

殭屍的每一下攻擊都不單止沒有傷害到小藍﹐反而被黑狗血不斷傷到自己的雙手。

「喂 ! 老鬼唔係話有新玩意好悶呀 ! 一係你落黎同我打。」小藍邊打哈欠邊挑釁著隱藏自己的老道士。
「估唔到妹妹仔你有番些少實力﹐哈~哈~你好好做我嘅測試對象。」由於天井的回聲﹐令老道士的笑聲特別陰心恐怖。

「天靈靈﹐地靈靈,隱我身體於無形﹐急急如律令。」又有一張符從樓上飛出﹐直接飛到殭屍的額頭之上。

「嘻~嘻~」殭屍亦發出令人心寒的笑聲。

但令人驚訝的一幕發生了﹐只見殭屍從頭開始慢慢地消失於我的眼前。

「佢去左邊?」我以為只是自己眼花﹐揉了揉雙眼﹐發現殭屍真的消失得冇影冇蹤﹐而我手中的戒指亦發出了紅光。

「老鬼呢個就係你想測試嘅野 ? 會唔會太冇新意。」小藍閉上雙眼隨時做好準備。

小藍以自身的靈力作感應﹐不消半秒瞬間便找到殭屍的位置﹐但同時亦心知不妙。

老道士有些震驚﹐本想用殭屍隱身的一小段時間迷惑眾人﹐但沒想到眼前的小藍瞬間便了解到如何破解此法。
小藍姐大顯神通
小藍姐輕輕鬆鬆打殭屍
老道士卻沒有因為而感到失望﹐反而露出了一個不單純的笑容。

「呀行 ! 睇住呀 ! 」小藍向我大叫一聲。

但我還未反應過來﹐便仿佛看到一個影子沖向我﹐我第一反應便是逃跑﹐一個轉身後背便隨即受到重擊。

一下極大的沖擊力撞向我的背部﹐我亦開始慢慢感受到來自背部的痛楚。

「滴...滴...」開始不斷有液體滴到地上。

「吼 ~ ! 」一聲淒慘的叫聲從我身後傳出﹐但那高頻的叫聲十分明顯並不是人類能夠發出的聲音。

「嗚...」在我身後的殭屍連忙跳開﹐並持續發出淒慘的叫聲。
我背部的痛感開始慢慢消失﹐亦慢慢感受到血不是從我身體流出。

我轉過頭去再望向殭屍﹐只是他的左手﹐全部的手指都以異常的姿態骨折﹐看起來像是被車高速撞到一樣﹐左手已經完全扭曲。

不單單是我感到震驚﹐小藍、老道士看到這是亦感到十分疑惑。

我馬上檢查自己的背部﹐便把背包放到地上﹐但我發現背上絲毫沒有任何血流出。

這我才看到水是從背包中流出﹐背包上穿了一個大洞﹐背包內的水亦被插穿﹐而水的背後便是救我一命的八卦鏡。

我把八卦鏡拿出﹐上面竟然一條刮痕也沒有﹐在前天這八卦鏡在無悟手上救了我一命﹐現在再一次保護了我。

「我隻殭屍呀 ! 你地知唔知我養左幾耐 ! 」老道士早己氣得暴跳如雷。

殭屍雙眼狠狠地盯著我﹐但卻沒有沖動地立即沖向我﹐反而輕輕一跳跳回一樓便立刻蹲下﹐把自己的身影隱藏起來﹐已無法再用肉眼找到他的位置。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞