《我無啦啦做左道士,仲要係最大粒果個》

1001 回覆
53 Like 18 Dislike
又五芒星
咁應該又係….
當我想靠近的時候﹐小藍立即捉著我的手。

「好奇心害死貓。」小藍搖了搖頭示意我不要接近房門。

「喂 ! 老鬼你唔係茅山道士咩﹐做咩變左邪教嫁 ? 」小藍向著空氣發問。

原本不斷製造響聲的房門突然停了下來﹐即時變得鴉雀無聲。

「引我地入黎又用陣法困住我地﹐到底你想做咩。」小藍再一次向著空氣發問。

「噹啷~」今次有一點點不一樣﹐鐵閘傳來一些金屬撞擊聲。仔細一看﹐看到有一個骨瘦如柴老頭站在門外﹐用銅錢串輕輕敲打鐵閘。
「都話左啦~要做實驗吖嘛。」

「同埋我地北茅山不嬲都有同佢哋合作﹐唔洗咁大驚小怪喎。」老道士從腰間拿出一道黑色的符。

「哈~哈~你地慢慢玩﹐試下老夫今朝先收到最新嘅玩具。」老道士輕輕一笑。

「不過我都係收埋啲舊玩具先﹐費事一陣比你地打爛。」老道士把黑色的符放到地上﹐突然符上發出了一道強光﹐下一秒老道士把手伸進符內。

在祭壇上雕像旁的鏡子瞬間出現了一隻手﹐一下子捉起一旁的雕像。小藍亦有所感應﹐以瞬雷不及掩耳的速度瞬間以銅錢劍打破了那面鏡子。

「呼~差少少就比你打中。」此時老道士的手中已拿著嬰兒雕像。
「不過你地慢慢玩啦。」老道士慢慢地走出我兩的視線範圍以外。

「嘻~嘻~」突然十分接近我耳邊的位置傳入我的耳中﹐就像殭屍就在我耳邊一樣。

下一瞬間我臉旁出現了一隻手﹐我嚇得動彈不得﹐但十分明顯的是他的目標並不是我﹐而是在我前方的小藍。

我還來不及出口提醒﹐我看到殭屍的手已經要快到小藍的後腦﹐但我的眼睛卻不由自主地因自然反應而閉上了眼。

「鏘~」一聲清脆的聲音傳入耳手﹐小藍反手以銅錢劍一下子擋下了攻擊﹐殭屍亦十分錯愕。

就在殭屍分神的瞬間﹐小藍轉身一劍刺向他的眼球﹐另一隻手把我瞬間拉到身後。
「小心 ! 」我剛說出口﹐小藍已經完經一氣呵成完成了剛才的所有動作﹐把我從殭屍的手中拯救了出來。

「我一入黎就知你係度﹐仲想陰我。」小藍把劍上的眼球揈到地上。

「吼~嗚~ 呀~」殭屍雙手捂著眼睛傷口的地方。

「玩咁多次隱身﹐你唔厭我都厭啦。」殭屍充滿殺意的眼神﹐狠狠地望著一臉輕鬆的小藍。

殭屍的眼窩中沾上了黑狗血﹐黑狗血直接侵蝕了眼窩上的皮膚﹐從眼窩之中己經可看到白骨。

「你仲有咩要玩﹐冇就係咁先啦喎。」小藍瞬間躍起﹐以銅錢劍擋頭砍下。

殭屍一言不發﹐認真起來的時候速度快了不少﹐一個側身便躲過﹐再一下向後退到一個相對安全的地方。

「估唔....」小藍剛想說一句稱讚一下殭屍﹐但殭屍卻沒有給予小藍喘息的時間﹐以裹著白布的武器一下打向小藍﹐這才留意到殭屍原來在我們進來的時候﹐背上已經多出了一件神秘的武器。
支持
多謝支持
再推下
好睇,但可以出得太慢,冇乜人留言
係出得慢既

我盡力打,但本身打字慢
小藍雖然以劍抵抗﹐但銅錢劍在碰到裹著白布的武器的瞬間便被打散。

「咳...咳..」小藍被打飛撞到牆上﹐口中吐出鮮血。

「嘻~嘻~」此時殭屍手中裹著白布的武器﹐白布開始自然脫落﹐露出了入面的武器。

白布瞬間解開﹐白布所纏繞的武器正正是一把月牙鏟。

「降妖寶杖?!」我忍不住大叫了一聲。

「咩話 ? 」小藍慢慢起起身來。

在降妖寶杖解放的一瞬間﹐是與無悟當時完全一樣。本來瘦削的體格﹐突然隆起一舊又一舊的肌肉。唯一不同的是沒有生長任何的頭髮﹐反而是頭頂的頭髮開始慢慢脫落﹐令只有頭頂的部分變得光禿禿。
「實驗開始啦 ! 」那一個老道士坐在天台之上看著一塊鏡﹐表情十分興奮。

「你確定佢手上係寶蓮寺嘅鎮寺之寶 ? 」小藍看著我。

「同我見到嘅係一模一樣﹐就係無悟手上的降妖寶杖。」由於當時的無悟帶給我很大的衝擊﹐所以我依舊記憶猶新。

殭屍拿起手上的武器﹐便開始沖向小藍﹐殭屍的速度快上了不少﹐力量也強化了﹐擊中的所有東西都留下深深的痕跡。

由於小藍的銅錢劍被打散了﹐所以小藍只能勉強躲開攻擊﹐邊躲邊拿出符紙。

「丁丑延我壽,丁亥拘我魂。丁酉制我魄,丁未卻我災。丁巳度我危,丁卯度我厄。急急如律令!」六張符散發六道金光。好像有了意識一樣﹐自動組合成為一把劍。
點解魔都可以用妖具
殭屍黎嫁

不過正常都應該係用唔到
妖具唔係for 妖魔用咩
每一件妖具都代表左一個妖、魔又或者係...神。

有人強大到可以控制妖具﹐而未夠實力就接觸妖具只會有一個下場,就係成為妖

換句話即係妖具係比人用,而妖便是借機奪捨人的身體,就好似杜神父咁成為了瑪門
這小藍才有了本錢與殭屍抗衡﹐但小藍總感覺有其他人存在這個空間之內﹐所以便一直警惕著四周。

小藍以劍刺向殭屍﹐但殭屍的反應時間快了很多﹐每一刀都被擋下。

兩者互有攻守﹐但殭屍的身上絲毫沒有任何傷痕﹐反而是小藍的劍上的光芒仿佛沒有那麼亮了。

我眼看小藍處於劣勢之中﹐雖然沒有被打中﹐但速度亦漸漸慢了下來﹐呼吸亦變得凌亂。

小藍再次已劍作抵擋﹐但這次沒有像之前一樣﹐小藍手中的劍開始慢慢潰散﹐靈符一張緊接著一張地消失。

眼看劍慢慢地消散﹐小藍果斷地放棄手中的劍﹐一個轉身躲到殭屍的背後。
小藍放棄劍的一瞬間便等於暫時失去了唯一抵抗的手段﹐殭屍的笑容亦再次流露於臉上。

小藍立即拿起地上的一件衣服﹐便一下子跳到殭屍的身上﹐以衣服套到殭屍的脖子。

殭屍竟一時之間不知所措﹐背部仿佛成為了他的一個盲區﹐不管他如何攻擊就是打不到小藍。

但可憐的我便成為了犧牲品﹐狹小的空間面對著不斷揮舞的武器。

雖然他的攻擊目標不是我﹐但有不少的瞬間我也感覺快要打中我。

我只能拿著八卦鏡不斷留意他會打中的地方﹐以提前保護我自己。

果然不出所料﹐很快他盲目的攻擊便打中了我。相對好運的是﹐他擊中的是我手中的八卦鏡﹐而我手中的戒指亦發出了紅光。
推推
六丁六甲?

六丁六甲小藍好耐之前都用過
等到好攰
不過應該有排都未完
可以既話可唔可以出多少少
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞