《我無啦啦做左道士,仲要係最大粒果個》

1001 回覆
53 Like 18 Dislike
呢個好笑
(小藍視角)

「咁我去廁所先,呢度交比你啦。」

「今日師父咁奇怪完全唔似平時識嘅佢,會唔會上次....」我感受到一絲絲帶有惡意的靈氣打斷了我的想法。

在男廁所門前﹐我拿出我的符紙隨時作好作戰的準備。

「師父講過面對鬼﹐唔理係強弱。一個鬆懈都可能會死。」我直覺告訴我今次與以往的有差別。

「天地玄宗,萬氣本根﹐三界內外,唯道獨尊,體有金光,覆應吾身﹐急急如律令!」一道金光隨符紙的消逝覆蓋我的全身。

廁所內的燈光﹐在金光覆蓋我後開始變得一閃一閃。在廁格內亦傳出嬰兒的哭泣聲。

嬰兒的哭泣聲就好像精神攻擊會迷惑人的心智。時間長了就好像比催眠了一樣自願成為他們的食物。我當然深知這道理。我一腳把門踢開。

入面空無一物。廁所的水龍頭突然爆開﹐無數的水湧出。整個廁所像在落雨一樣

「頂你呀!好玩唔玩﹐玩水。新衫黎嫁。」我開始有些憤怒﹐畢竟是新買的衣服。我用最大的力氣打門踢開。不出所料﹐有一個嬰兒的靈體。嬰兒的哭聲變成了淒厲嘅叫喊聲。但不竟只是一隻白色的靈體﹐暫時對我成不了威脅。

這隻嬰兒只是一隻白色的靈體﹐是能夠超度的靈體。手上的黃符亦因此變成了一張白符。
捉鬼用保鮮紙
打鬼用朱古力
如果一日出到2篇就好
星期一至五難少少

最多星期六日出長d
「天地無極﹐乾坤借法。鎖魂符﹐急急如律令!」手中鎖魂符隨我口令快速到飛向嬰兒。一道白光發出。突然從白光之中飛出一隻尖銳的獠牙﹐威力如手槍發射的子彈。短短的一瞬間﹐我來不及躲避。我比震飛出外﹐撞在門上。身上的金光被打散。而獠牙被金光所反彈﹐深深地陷入天花板。

「好痛呀....... ! 」我摸了一下我的頭。再次打開雙眼﹐發現白符被撕成碎片。

「魔嬰 ! ?」我沒想到香港會有魔嬰的出現。魔嬰的身體發出淡淡的黑色。魔嬰口中的獠牙不斷生長﹐就像殭屍一樣。全身的青筋﹐像一條又一條蟲怖滿全身。

「仲要係我見過最高級果種。好彩顏色淡應該啱啱上黑色。睇黎今晚有排玩。」我伸了一下懶腰。為今晚的大戰作好準備。

「天地無極﹐乾坤借法。爆炸符﹐急急如律令!」我把爆炸符快速丟向魔嬰﹐奇怪的是爆炸符沒有一點的作用。在爆炸之前便被魔嬰撕成碎片。

我連續丟出數張爆炸符﹐但結果依舊一樣。每一張黃符都被撕碎﹐魔嬰開始放聲大笑。他深知我的符紙對他做成不了任何傷害。魔嬰開始慢慢爬向我﹐而我亦一步一步慢慢向後。

我偷偷拿出銅錢放在符下。魔嬰快速沖向我。魔嬰打開血盆大口﹐準備一下把我咬死。
好呀
正當他撲向我﹐我把手上的符紙丟向他。他依舊把符撕毀﹐不過不同的是符下面有一枚銅錢。銅錢直擊魔嬰的腦門﹐他雙手掩著腦門。瘋狂在地上打滾﹐不斷發出尖叫聲。

「估唔到呢~五帝幣我就唔信傷你唔到。」我拿著五帝幣準備反擊。

魔嬰一步一步後退﹐十分畏懼五帝幣。魔嬰的表情由輕鬆變得十分憤怒。眼神中看出是想把我殺掉。

「驚都冇用嫁啦﹐神師殺伐,不避豪強,先殺惡鬼,後斬夜光。急急如.....」在這一剎那﹐突然聽到門外不斷傳來粗口。沒想到一瞬間的分神﹐被魔嬰所見。魔嬰立即沖出廁所﹐向戲院方向逃跑。

我知道一但給他時間﹐一定沒有現在那麼好對付。我立即追上魔嬰。

在「人」滿為患的戲院﹐隱藏氣息的魔嬰像消失了一樣。完全沒有辨法看到魔嬰的身影。我用靈氣仔細感應﹐最後一排坐位中感受到一絲絲的靈氣波動。我慢慢向上行﹐每一步也十分謹慎﹐以防魔嬰突然偷襲。
「又番左去廁所 ? 」突然在廁所有強力的靈氣波動。雖然有一點點的不同﹐但力量隱約比剛剛高出不少。我沒有仔細想便跑向廁所。

「天師符 ? ! 」

眼前出現神奇的一幕﹐師父正被單方面壓制。但最令我震驚的是天師符。

看到師父的靈力即將耗盡﹐我立即丟出藍色的符紙。

「甲子護我身,甲戌保我形。甲申固我命,甲午守我魂。甲辰鎮我靈,甲寅育我真。急急如律令!」開出一個法陣暫時作一個保護。

我跑到師父面前﹐看到天師符依舊不敢相信。天師符只有天師才能使用。在香港應該只有前會長有能力可以用。
琴日唔記得左要出長少少

偷偷地加多篇鐘意嘅幫我推下
好嘅
推 !
多謝支持
客咩氣
今晚一口氣出多啲
但現在已經沒有時間給我思考。女鬼像失去理性一樣瘋狂作出攻擊﹐我只能先面對女鬼。天師符唯有等師父醒來再問是什麼一回事。

「今日咩事呀 ! 連續兩隻大野。速戰速決。」我有些無奈。

女鬼比起剛剛的魔嬰更難處理。女鬼渾身散發紅光﹐力量比魔嬰大一倍。

「又多一個死道士 ! ! 點解要阻我 ﹐點解呀。」女鬼聲嘶力竭地叫罵。

「失去埋理智﹐唯有滅左你。」我的眼神變得冷酷﹐並攞出六張黃符。

「丁丑延我壽,丁亥拘我魂。丁酉制我魄,丁未卻我災。丁巳度我危,丁卯度我厄。急急如律令!」六張符散發六道金光。好像有了意識一樣﹐自動組合成為一把劍。

女鬼好像感受到金光的力量﹐停止了攻擊。全身的紅色變得更加濃烈﹐紅色的氣凝成一層又一層的防禦。漸漸地濃厚到看不到女鬼的身影。女鬼輕輕一笑他深信沒有人能破到他的防禦。
我提著劍慢慢走出法陣﹐我一劍斬落。紅色的氣就好像紙做的一樣。一下便破開第一層的防護。

當然女鬼也不笨﹐他明白在金光面前防禦是沒有任何作用。他自行破掉防禦﹐把所有的靈氣匯聚於雙手的利爪。向我發起進攻。

他用雙爪撲向我﹐我亦以劍作防禦。但劍尖碰上利爪的瞬間﹐重重的一爪打在我的劍上。我不禁後退一步。我利用劍尖刺向他﹐女鬼跳向牆身躲開我的攻擊。數十次的攻擊﹐一一被女鬼躲過。傷不了他分毫﹐反而在我的手上出現了一道道的傷痕。

「嘻.....嘻嘻.....哈哈.....你殺我唔到今晚就可以啦。呀仔你可以復活啦。」女鬼瘋狂大笑。

我偷偷拿出四張陣符﹐丟在女鬼的四周。
「水中青龍﹐地上白虎。天界朱雀﹐妖界玄武。四象齊聚﹐克制萬物﹐急急如律令!」我瞬間丟出四象驅鬼陣。我的臉色開始蒼白。體內一半的靈氣被陣法所抽取。六丁咒所化成的劍亦隨之而消失。

陣符化作四隻聖獸﹐一龍一虎﹐一鳳一龜。四象同時現身。

女鬼的臉色大變﹐心中只有逃跑的意念。但一切已經太遲。隨著朱雀的一聲大叫﹐四象開始不斷攻擊女鬼。同時四張符形成一隻結界﹐封鎖女鬼逃跑的路線。我須要極度專注地維持法界。同時陣法也在不斷消耗我的靈力。

「呀 ! ….. 放我出去呀!」女鬼瘋狂大叫用盡全力攻擊結界。

青龍咬向女鬼的雙腳﹐白虎雙爪攻擊女鬼的後背。朱雀用大火燒向女鬼﹐而玄武擋下女鬼的一切攻擊。

不出五分鐘女鬼開始變得虛弱不再像之前那樣。
開左個Penana:

https://www.penana.com/story/85409

大家幫手禁下

同埋已經改過自身 決定出番多d文
有文我就日日推

之後會努力出多d文
只差一點女鬼便會失去掙扎的能力。突然我的後背感覺到疼痛﹐我一轉頭看見了魔嬰。因為魔嬰的攻擊﹐陣法亦隨之而破碎。

魔嬰沒有理會我﹐只顧著爬向女鬼。把自己的血餵給女鬼。女鬼十分虛弱﹐依舊把手放在魔嬰的頭上輕輕撫摸。此刻魔嬰打開女鬼的衣服。女鬼的肚是用黑色的符紙縫合。魔嬰用力把符紙撕開﹐爬進女鬼的肚內。

「母子剎 ? ! 咳....咳...點解香港會有咳...」因為維持陣法消耗了我接近所有的靈氣。我也十分虛弱﹐快要連說話都沒力氣。但我依舊拿出符紙裝腔作勢。

不一會兒女鬼慢慢地站起來﹐輕輕地撫摸肚皮。正當我以為又會有一場戰鬥的時候。女鬼從我的身旁一瘸一拐地走過﹐嘴裹還唱著歌「世....上...只.有...媽...媽....好...」口中亦不時吐出鮮血。

我只能夠眼白白看著他走。原本的結界亦因我的靈力耗盡而解除。

女鬼走後我立刻癱軟在地﹐再沒有力氣站著。

(小藍視角 完)
今晚仲會有
多謝支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞