《我無啦啦做左道士,仲要係最大粒果個》

1001 回覆
53 Like 18 Dislike
好耐冇試

太耐唔睇會唔記得劇情嫁
幾時有文
聽日就有
樓主我到啦
我730先到
「虔誠的信徒﹐只要潛心懺悔﹐上主必然原諒你﹐阿門 。」每個人都有罪作為一個神父,最重要便是要開解每一位信徒。

「仁慈的上主,我有罪。」

「我為左500萬殺左我老婆仔女。」那名男子已經開始哭泣。

「虔誠的信徒﹐我已經感受到你的悔意。我會向上主祈求赦免你所犯下嘅罪過﹐阿門。」作為一個神父我已經不是第一次聽到這樣的懺悔﹐這麼的事情早己司空見慣。

不少人會因為金錢而忽視了親人﹐當他們死亡的時候便會把所有的罪名攬上身。

「我相信你去世嘅親人見你誠心懺悔亦會原諒你。」
「你都唔明...你根本完全唔明 ! ! 」那男人情緒開始變得激動。

「我一刀緊接著一刀插落老婆的身上...」

「但當時成個腦都係500萬。」

「聽住佢地又叫又喊...」

「但殺佢地的時候我絲毫冇感覺到痛苦。」

「反而殺人帶比我無盡嘅快感!」

「噗嗤...杜神父你明唔明~嘻嘻!」那男人的聲線愈來愈詭異﹐最後更變得有些電子音。

「啪!!」一下極大力的拍牆聲,我與那信徒只有一牆之隔,我仿佛整個懺悔室都左震動。

「虔誠的信徒冷靜少少 …...阿門。」我顫顫驚驚地從罅隙中偷偷望向對面。

「你望咩呀~嘻嘻!! ! ! 」我只望見一隻紅色的眼睛在那罅隙之中。

我被嚇得向後倒去﹐連椅子也翻倒了。
多謝支持
幾時會講本身嘅道士咩,好似事蹟、法力 etc
咩料
聽日可能會有少少
杜神父比我感覺個look應該似太極個雷有輝咁
著皮背心 緊身皮褲同皮boot, 似rock佬咁
有d似

衣著就差唔多
文呢
今晚730就有
反而神父我想像中真係著神父衫
佢係一個龐克風嘅神父

不過佢有掛十字架
「哈哈 ! 杜神父...」

「啪!!」再一下極大力的拍牆聲﹐我想也沒想便跑出了懺悔室﹐跑到懺悔室的對面。

一個滿頭白髮雙眼通紅的男人手中拿著雙鳥頭拐杖﹐用一個詭異的姿勢從懺悔室走出來﹐那是一種說不出的詭異。明明他行走與正常人一樣﹐但又有一點不一樣﹐仿佛像一隻扯線木偶。

「你有冇聽過不要為自己積蓄財寶在地上,地上有蟲蛀、鏽蝕,也有賊挖洞偷竊;只要為自己積蓄財寶在天上,天上沒有蟲蛀、鏽蝕,也沒有賊挖洞偷竊。因為你的財寶在哪裡,你的心也必在哪裡。」他一步一步慢慢走向我。

我作為一個神父當然記得那是出自馬太福音中的一句話﹐一句用來形容惡魔的說話。

隨著他一步步慢慢靠近﹐我的身體便開始不斷的顫抖。但身上卻好像出現了一股無形的壓力﹐令我動彈不得。
「唔~唔錯係我最鍾意的味道 ! 」他在我的臉前猛吸了一口﹐一臉享受。

「杜神父做我的新肉身﹐解放你嘅天性啦 !哈 ! 哈 ! 」最後那笑聲配合著那電子音的聲線﹐不斷在我腦海之中回盪。

只聽見嗖的一聲﹐一把匕首從我臉前飛過。

「邊個 ! ! 」那男子變得極度憤怒﹐眼神中的紅光不斷滲出。

只見一個身穿白色T裇牛仔褲左手拿著一塊鏡的年輕人慢慢地走過來。

「好話啦﹐在下係龍虎山第四十三代天師﹐比面嘅可以叫我一聲張天師。」

「敢破壞我好事﹐後生仔知唔知我係邊個。」男人拖著身子慢慢轉向張天師。

「你個雙鳥頭咁易認﹐又點會認你唔到呢 ? 瑪門...」張天師淡淡地回應著他。
我聽到張天師說起雙鳥頭才回想起﹐剛剛那男子中口所說的那句話﹐是來形容七大罪代表貪婪的惡魔-瑪門。

「人來隔重紙,鬼出隔重山。三清來助我,結界由我開。急急如律令!」藍色的符紙隨之而燃起。

「阻我好事受死啦 ! 」瑪門向著張天師沖過去﹐只見張天師冷冷一笑。

「餓鬼道﹐百鬼噬魂。」拿著鏡子輕聲說道。

「好肚餓...」只見從鏡子之中不斷有鬼魂從中湧出﹐無數的鬼魂沖向瑪門。但鬼魂一沖向瑪門便會莫名其妙地被分開了一半。

「依副身體果然唔得。」瑪門的身體開始承受不住瑪門的力量﹐雙手開始不自然地扭曲﹐他便冷眼看了我一下。

「杜神父借你身體比我用一陣。」瑪門的頭180度反轉﹐就如電影《驅魔人》內的情節一模一樣。

我再想向後退但已經是牆壁﹐我冷汗直流雙腳一軟,直接坐在地上。我只能眼白白看著他四肢扭曲地走向我﹐想逃身體卻動不了
「四方靈獸﹐八方神明﹐玄武聽我號令﹐急急如律令!」我只是一張藍符停留了在我的眼前。

瑪門與我之間出現了一隻巨大的半透明龜殼﹐龜殼完全把我包圍。瑪門亦直接被龜殼攔下﹐沒辦法繼續沖向我。

就在這時其中一隻鬼魂咬著瑪門的小腿﹐其他的鬼魂亦一湧而上。沒有比瑪門一絲喘息的空間﹐一把子把拿著雙鳥頭拐杖的手咬去。

「救我......」有一把男人聲從鬼魂堆之中傳出﹐那是男人原本的聲音。

我下意識地伸出手﹐想拉他一把。

「喂 ! 」張天師大喝一聲。

「如果你想變到好像佢咁﹐你就伸隻手去幫佢。」

我立刻把本要伸出的手縮了回來﹐只見那男人的身影被鬼魂所吞噬﹐仿佛流沙一樣慢慢淹沒整個身體。
新人留名
多謝支持
文呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞