《我無啦啦做左道士,仲要係最大粒果個》

1001 回覆
53 Like 18 Dislike
【同一時間日本】

在一個看似是監獄般的地牢﹐但這有一間囚房內部的裝潢與其他的囚房完全截然不同﹐特別的豪華﹐完全不像是囚禁犯人的地方。

在囚房之內有一個穿著狩衣的女人被囚禁在地牢之內﹐而地牢的圍欄之上每相格數米便貼了兩至三張符紙。

「食飯啦。」另一名同樣是穿著狩衣的陰陽師﹐拿著一個和食便當走到囚房的前面﹐把便當放到地上。

此時那名女子露出了一抹邪魅的微笑﹐雙眼滲透出一絲絲的紅光。

「奴家想食好少少﹐唔想再食呢啲便當。」那名女子以極快的速度﹐近乎是像瞬間移動一般走到那名陰陽師的身前。
「你想做咩....」陰陽師瞬間被嚇到﹐一不小心便把地上的便當弄倒。

那名女子的右眼突然之間變成了白色﹐像是一粒晶瑩剔透玉一樣。

而那名男陰陽師的雙手下垂﹐仿佛瞬間之內失去了靈魂﹐但很快便再次回復正常。

「奴家嘅午餐。」那名女子舔了舔自己的嘴唇﹐並不以為意地跌膊露出香肩。

「我嘅愛人有咩吩咐。」男陰陽師好像是被控制了一樣﹐完全迷上眼前的女子。

「嗚~你整嘅﹐狗仔都識得自己搞番掂佢﹐不過我唔鍾意人浪費食物嫁。」那名女子嘴唇閉合而上翹像是生氣的樣子﹐指著地上的打翻了的便當。

男陰陽師立即跪在地上﹐像小狗一樣開始食地上的便當。

「乖狗狗 ~ 慢慢食唔洗急。」那名女子也蹲在地上﹐把左手放在男陰陽師的頭上輕輕撫摸。

「不過呢~你食左我個便當係咪要比番其他野我食。」那名女子輕輕抬起男陰陽師的頭﹐男陰陽師不斷吐舌頭﹐像狗狗一樣在喘氣。
啱啱發現打錯左唔係午餐係晚餐先啱
「不如你先幫我撕開上面的符紙﹐再將你嘅靈魂交比我。」男陰陽師十分聽話走到符紙前準備撕掉圍欄上的符紙。

「滴嗒~」一下水滴落下的聲音﹐從地牢的另一處傳出。

男陰陽師聽到後便一動不動﹐手中己碰到符紙就只剩下最後一步。

那名女子渾身散發出紅色的氣﹐背後亦像長出了九條狐狸尾巴 ﹐以一個不悅的眼神望向遠方。

「滴嗒~」再一次傳出一下水滴落下的聲音﹐這次聲音發出距離比前一聲近了不少。

再次聽到聲音的男陰陽師﹐立即清醒過來﹐被眼前的一切直接嚇到在地上。在他的記憶之中上一秒他才剛剛弄倒地上的便當﹐下一秒便看到一隻九尾妖狐在眼前﹐而且口中亦全是食物。
一名年輕的男子從暗處中慢慢走出﹐看起來只有十六至十七的一個陰陽師。

男陰陽師一看到便屈膝跪地﹐兩手拱合﹐對前來的男子十分恭恭敬敬。

「晴人大人。」男陰陽師滿口食物﹐不太清晰地講出來。

「你先行退下。」晴人輕輕揮一揮手﹐示意男陰陽師先行離開﹐男陰陽師稍作行禮﹐便迅速離開了現場。

「玉藻前﹐過左咁多年都仲識未反省。」晴人走到那名女子的身前。

「小晴明﹐奴家講左幾多次﹐要好似以前一樣叫O~NE~CHAN~(姐姐)」玉藻前收起了本來的不悅﹐用那白色的眼看著晴人。

玉藻前用手指輕輕劃過晴人的胸前﹐手指慢慢向下移動﹐並輕咬下嘴唇﹐妖艷無比。
live咗
多謝支持
「滴嗒~」 晴人的手中傳出了一聲水滴落下的聲音。

「夠啦 ! 」晴人一下便捉實了玉藻前放在他身上的手。

「難得你有六舊腹肌﹐唔好咁孤寒啦~比姐姐摸下。」玉藻前把另一隻手也放到晴人的腹肌之上。

「玉藻前﹐你知你嘅幻玉﹐係我面前係冇用嫁可 ? 」晴人捉起玉藻前的另一隻手。

「都唔好玩嘅。」玉藻前立即收起右眼白色的眼﹐瞬間變回正常的眼睛﹐轉身背向晴人。

「你有止水係身點夠你玩。」
「不過小晴明﹐我...仲有仲有幾耐先可以出番去玩﹐係度好無聊。」

「距離你五百年的刑期﹐應該仲有兩年。」晴人屈指一算﹐算出玉藻前的刑期。

「仲有兩年呀~」玉藻前伸出兩隻手指﹐嘆了一口氣。

「兩年之後.....咪即係下一個逄魔之時。」玉藻前突然一臉的震驚﹐轉身望向晴人。

「沒錯就係逄魔之時。」晴人給予玉藻前一個肯定的答案。

「小晴明﹐可唔可以叫安倍家安排個兩團氣嘅人比我﹐我...。」玉藻前仿佛在對什麼有一種恐懼﹐甚至連嘴唇都開始輕微顫抖。

「小姐﹐你知唔知依加要搵一個兩團氣的人有幾難。」晴人搖了搖頭。

「依加安倍家培養陰陽師﹐幾年甚至十幾年先出現一個兩團氣嘅人﹐邊有咁易搵畀你。」
陰陽師都出埋
話時話,大比鳥巴覺得佛,道,基督,陰陽,邊個好打啲
「冇理由嫁 ! 三團氣嘅人的的確確好稀有﹐但係兩團氣嘅應該好多先係...」玉藻前不太相信晴人所講的說法﹐畢竟這與他所認知的世界有所不同。

「你仲好講。咪多得你同埋其餘嗰六大罪...」晴人指著玉藻前。

「唉...你仲記唔記得自己點解會比人判五百年的刑期 ? 」玉藻前思考了一會兒。

「因為比你捉到?」玉藻前一臉無辜﹐雖然他說的話沒有錯﹐但並不是晴人想他回答的答案。

「你記唔記得香港果條靈脈﹐你親手封印果條。」

「哦~哦﹐我記得啦。」玉藻前想起了五百年前發生的事﹐十分的興奮。
「嗰次超級好玩 ﹐ 封印之前仲有一個淫亂party~可惜小晴明你冇一齊黎玩。你知唔知...」玉藻前輕咬嘴唇﹐雙手亦放到自身的胸前﹐還對過去的往事一直津津樂道。

「停~冇人想知你嘅淫亂史。」

「吓~明明我仲可以講足三日三夜。」玉藻前顯得有些失落。

「重點係條靈脈 ﹐唔係你嘅淫亂史。」晴人一臉的不屑 ﹐ 而玉藻前亦放棄繼續講他的淫亂史﹐仿佛一個準備上堂的小女孩﹐乖乖地等待晴人說話。

「你地七個﹐分別封印左七大洲的靈脈。你知唔知呢件事有幾嚴重。」玉藻前立即耍手擰頭﹐顯然他不知道嚴重性。

「七條主要靈脈的封印導致整個世界嘅靈氣出現左坍塌﹐靈氣可以話已經所淨無幾。」晴人嚴肅的表情﹐可以看出這個問題比玉藻前想像中的嚴重很多。
邊個好打d呀

唔知~不過我自己鐘意道教同陰陽師多少少
好耐無留言比你,其實一路keep住追, 好好睇, 世界觀暫時又唔錯
只係都係果個缺點,每日篇幅太少, 搞到每次睇都到喉唔到肺, 有時連喉都到唔到
值得推介更多人睇, 但篇幅少可能搞到讀者無乜可以討論,所以先咁少人留言, 留言都只可以同你講聲繼續加油
我會加油多謝支持

其實討論番前幾日嘅都可以嫁

唔洗咁即時
「唔係嫁…咁都應該唔會搞到少左咁多人有兩團氣。」

「就係因為靈氣不足﹐大部分人的身體為咗可以生存,一出生就會將自己所有嘅靈氣,全力貫注於其中一團氣。令體內只得番一團氣嘅存在,而另一團就好似俾人封印左一樣,自己都未必知道有兩團氣。」

「我哋研究左足足400年,都仲未搵到解決方法。恐怕只有靈脈解封之時,先知道到底依加的問題可以點解決。」

「你地解封印應該好簡單﹐冇可能400年仲未解開到封印嫁。」玉藻前想不通明明人類對於封印的理解遠超於妖。

妖所下的封印正式來說﹐對於人類來說仿佛只是紙箱上的封箱膠紙﹐輕輕用開一把小刀便可以打開。
尤其是玉藻前的封印﹐他的封印技術可以說與新人並沒有任何分別﹐恐怕找一個稍為有經驗的陰陽師﹐都能夠輕鬆破壞他所下的封印。

「你記唔記得封印嗰道符?」

「符?」玉藻前嘗試回憶起晴人所說的符﹐但卻完成想不起來。

「你唔記得﹐我都預左嫁啦。」

「孟婆都冇辦法令你諗起嘅事,我都唔期望你依家可以諗得起。」

【500年前】

「呀 ! ! ! ! 放我出去。」一名妖艷的女子被固定於囚房之內﹐四肢均被束縛﹐吊在空中動彈不得。

「呀 ! ! ! 我要殺曬你地! ! ! 」女子不斷怒吼﹐雙眼完全變成了紅色﹐渾身散發的紅氣令人不敢靠近。

「孟婆﹐你點睇 ? 」一名大約四十多歲身穿狩衣的陰陽師﹐問一名看起來只有十歲左右的小女孩。
我都覺得陰陽師會好揪啲
陰陽師有安倍晴明
「睇落佢已經完全失控﹐我又唔打得﹐你整暈佢我先再出手啦。」小女孩搖搖頭。

「安倍晴明!夠膽就放左我!!」女子對著四十多歲的陰陽師大叫。

「安倍大人 ! 枷鎖出現咗裂痕,我地就快困唔住玉藻前。」一名巫女十分慌張地從女子的身旁走近圍欄﹐告訴囚房外的安倍晴明。

「哈哈~等我出到黎~小晴明我睇你保得住邊個。」被困的那名女子便是玉藻前﹐他手上的枷鎖都因為他強烈的掙扎﹐而出現了裂痕。

「全部。」安倍晴明只是淡淡的回應了一句。

「唔得啦~ ! 我地的靈力已經控制唔到佢啦。」巫女大叫一聲﹐眼看玉藻前即將掙脫枷鎖﹐安倍晴明又在房外已經來不及幫忙﹐巫女只有本能地閉上眼睛。
「滴嗒~」在巫女閉上眼的一瞬間﹐聽到一聲水滴落下的聲音﹐心靈剎那間彷彿得到救贖﹐心裡異常的平靜﹐內心的恐懼、驚慌全都隨之而消散。

再次張開眼已經看到安倍晴明出現在他的眼前﹐只是短短的一眨眼的功夫便到了眼前﹐他完全不敢相信此事。

「臨~兵~鬥~者~皆~陣~列~在~前!」安倍晴明邊說邊配合九種手印﹐手中發出了金色的光芒﹐一掌打中了玉藻前。

只見玉藻前稍作掙扎﹐便失去了意識﹐便暈倒了。巫女被眼前發生的一切所震驚了﹐已經不太懂得如何給予反應。

「咯~咯~」敲門聲從巫女的背後傳出。

「姐姐﹐可唔可以幫我開開度門。」巫女一回頭﹐便看到安倍晴明身旁的小女孩站在門後。巫女四處觀見﹐在場唯一的女性除了小女孩便只有他一人。

「係你啦姐姐~我又唔識好似晴明咁瞬間轉移﹐又打唔開度門﹐唯有唔該你吖。」小女孩的拜託是令人無法拒絕﹐巫女馬上跑去為小女孩打開了木門。
留名睇今世晴明同主角合流打大佬
都未知主角同晴明嘅關係
有文有文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞